|
|
| Автор |
Яна

Зарегистрирован: 05.02.2010 Сообщения: 11 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В детстве- сутулилась. Мама ругала- даже что-то привязывала мне к спине, пока я делала уроки. Ходила "носом в землю", говорила, что мне солнце в глаза сильно светит... Лет в 10 в пионерском лагере упала с качели "гигантские шаги". С этого времени стало болеть колено и ступня. Ступня стала деформироваться и хирург в поликлинике ногу мне загипсовал- зачем и сейчас не понимаю... Потом мне ставили инфекционно- аллергический полиартрит. потом ревматоидный артрит, ревматический артрит, реактивный артрит, ревматизм, подагрический артрит... ББ не ставили очень долго- врачи сходились во мнении, что ББ- это мужское заболевание. Заподозрили ББ года в 23, а поставили в 26- уже после родов, когда спина уже походила на вопросительный знак.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
greepp
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня быстро уставала спина когда сидел и писал или делал ещё что-то согнувшись. было ощущение что уставали мышцы в грудной области позвоночника. я обычно вставал ходил, иногда даже как бы разминал их об угол. но как только возвращался к деятельности дискомфорт появлялся вновь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олька
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2010 3:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
В старших классах школы я не могла нормально сидеть на стуле за партой - у меня начинал болеть крестец-поясница от этого. Помогало задрать ноги повыше - опереть на подставку для портфелей к примеру. Помню математичка меня сильно за это много раз ругала, а с упертой миной продолжала так делать, потому как иначе было совсем фигово.
Ну и я сутулилась всегда в детстве, родственники даже грозились мне к спине привязать доску . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Minerva

|
Добавлено: Сб Июн 19, 2010 10:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня ничего не болело до 24 лет, никаких намеков - гибкая была и подвижная. А в 16 лет травмировала слегка позвоночник, но все равно до 24 лет (до беременности) все ок. Так вот мне гомеопат говорит, что твоя ББ - результат этой травмы. Странно конечно, что проявилаясь спустя 8 лет, но кто знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
алекс7777
Зарегистрирован: 16.11.2010 Сообщения: 12 Откуда: москва казань балакова саратов нижнивартовск
|
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 8:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в школе сутулился да но болей не каких небыло все ок к врачу не обращался до 23 лет армия спец наз все нармально пробегал все 730 дней тоисть 2 года не тавмы не чего сам не пайму переехал с саратова в нижневартовск жить и на тебе в 23 год за один год бб 10 лет там прожил и работал с бб теперь в саратов переехал опять устроился в москву по вахте работать вроди лучьше стало научился жить с бб чтож делать мне 31 работаю не знаю что будет дальше пока найз и мавалис 1раз в год санаторий и все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sosruko
|
Добавлено: Пн Май 23, 2011 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как и у многих тут со спиной у меня непорядок с детства. Помню уже в 5 лет спина быстро уставала без движения, но я активный был и без движения редко обходилось. Потом акробатикой занимался долго, там травм было много, но тогда не обращал на них внимания (организм как-то так компенсировался, что я и думать о них забыл). По отцовской линии у всех родственников-мужиков (и у меня, брата и отца, соответственно) кифозы, но никто никогда не жаловался на какие-то серьёзные боли. В 20 лет (в 99 году) начались боли при ходьбе, потом в пояснице и т.д - выше пошли. Первыми срослись позвонки в шейном, где травма была - так в смещённом относительно друг друга состоянии и срослись. С началом ББ по времени совпадают затяжные рино-фарингиты, синуситы и бронхиты. У некоторых ребят, с которыми я общался - похожая история на счёт затяжных инфекций. До сих пор у меня обострения чётко связаны с ОРЗ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olga70
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Действительно проблемы со спиной и суставами начались с детства лет с 7-10...На перемену погоды всегда реагировали суставы ног, при ОРЗ и ангинах тоже, и достать до пола при наклоне вперед никогда не могла. Боли в суставах снимали теплыми ванночками для ног и теплую грелку на ночь к ногам. К утру всё проходило. Спина болела всегда (поясница).В классе 10 помню были у основания средних пальцев рук ревматоидные узелки...потом исчезли сами, без лечения. До 40 лет не знала, что болею ББ,врачи ставили остеохондроз. Вот теперь думаю, что же сдерживало прогрессирование ББ??? Первый острый приступ случился после переезда к новому месту жительства. С Владивостока в Москву. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
creg77
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
в детстве вспоминаю что в наклоне как то некомфортно было спине.
поэтому ненавидел копать и собирать картошку.
а ьольше ничего не ощущал абсолютно !
бегал, прыгал, занимался спортом.
вот в юности несколько раз провел курсы антибиотиков каких то не слабых и сейчас мне кажется что это они причина ББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я был с детства чуть сутуловатый,с согнутыми коленями и подсогнутыми локтями. Постоянно меня преследовали "вылетания" или "выбивания" суставов. В 6-м классе неудачно потянулся головой за мячом, и шея неподвижной была дней 10. Играл за школу в волейбол и постоянно "вылетали" суставы пальцев и плечевые. В футбол, если неловко ударил подъёмом стопы, могли выйти из строя и стопа, и пальцы. В настольный теннис, в азарте ударив сильно шарик в атаке, получал недееспособный плечевой сустав. В институте всерьёз взялся за классическую борьбу, но никак не мог встать на мостик с положения "стоя", и частенько "вылетала" шея. Бегал за институт три, пять км, но иногда сходил с дистанции из-за резких болей в коленных суставах. Наконец, уже в окружном госпитале в Армии мне удалили 2 мениска из левого коленного сустава. А на втором году службы снова попал в госпиталь с подозрением на воспаление правой почки. Но поставили диагноз "деформирующий артроз правого тазобедренного сустава". Спина всегда хотела согнуться, но я сопротивлялся. Кстати, мой теперешний профиль мало чем отличается от того, школьного и армейского. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|