|
|
| Автор |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MPet1969, по поводу того, стоит ли напрягаться из-за указанного Вами повышения СОЭ, Вам Поддубный ответил и я его ответ перенес в тему "Как определить активность болезни Бехтерева". Так что прочтите этот ответ (и заодно всю остальную указанную тему почитать не повредит).
Если хотите поменять индометацин на что-то другое, более безопасное, то альтернативы обсуждаются в данной теме. Если все же хотите усилить лечение, добавив в НПВП еще что-то, то обзор методов лечения уже дан в теме "Чем сбить активность воспалительного процесса" (ничего нового по сравнению с уже написанным в начале этой темы народ не добавлял и только норовил в ней затеять дублирующие обсуждения других тем - поэтому тема и была закрыта). _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
UO2

|
Добавлено: Чт Янв 26, 2012 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос про Мелоксикам.
Он выпускается под различными торговыми марками и препараты эти существенно различаются по цене. Например, Мовалис дороже Мовасина раз в пять.
Так почему именно Мовалис? Есть ли достоверные сведения, что он лучше других, но малораскрученных препаратов из Мелоксикама? Что он безопаснее или эффективнее?
И ещё один момент, не повышается ли вероятность купить подделку, приобретая популярный препарат по сравнению с малоизвестным?
Есть у кого-нибудь мысли по этому поводу? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 4:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| UO2 писал(а): | | не повышается ли вероятность купить подделку, приобретая популярный препарат по сравнению с малоизвестным? |
Мне кажется, что повышается. Но вообще-то с этим вопросом надо в тему "Поддельные лекарства" (где я аналогичные Вашим подозрения уже озвучивал).
Кстати, вопрос о дженериках мовалиса Вы уже в этой теме задавали и я на него уже отвечал Так что повторяться не буду. Могу лишь добавить, что я как-то пробовал один из более дешовых аналогов - поначалу никаких отличий от мовалиса на ощутил, но где-то через недельку-другую что-то мне слегка поплохело. Совершенно не уверен, что это из-за низкого качества таблеток, а не просто совпадение, но с тех пор только мовалисом пользуюсь  _________________ Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annanadyezhda
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| UO2 писал(а): | Annanadyezhda
Может Аркоксиа для Вас слабовата, раз из-за болей даже учиться не можете? Или просто не подходит.
Мне, например, Аркоксиа не помогала, а Мовалис очень даже. Правда сейчас сижу на Целебрексе, т.к. он для желудка самый безопасный (относительно). Он послабее Мовалиса, для меня, но работая и все повседневные обязанности выполняю.
Если у Вас проблем с желудком нет, можно даже Диклофенак попробовать.
Кстати, подробнее о подборе НПВС можно почитать здесь http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?t=872&postdays=0&postorder=asc&start=0 |
Спасибо за ответ.
Аркоксиа еще и стоит ого-го...
Решила попробовать диклофенак или метиндол ретард, так как улучшений значительных нет больше месяца, а работать то надо...
Если они не помогут, буду пробовать дальше... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я нашел свой НПВП - диклофенак 100. Пью его два раза в день уже давно - утром и ближе к 6 вечера. Если не пью, то весь болю и хожу как робот - медленно и неуклюже.
Бывают ситуации, что таблетки нет рядом, а в аптеке есть только диклофенак 50. Как-то попробовал его - не вышло. Две таблетки диклофенака 50 не действуют, а одна по 100 - действует. вот действительно задача для меня, как так... _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аленка72
|
Добавлено: Пн Апр 30, 2012 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я тоже принимаю диклофенак, но 150мг в день. Он мне хорошо помогает, но желудку он не очень нравится и на следующей неделе буду консультироваться с врачом по поводу замены. Правда, при всем богатстве выбора альтернатив мало... На что-то алергия или побочные явления, а что-то слабовато по действию... При нашей болезни найти правильное НПВП это очень важно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annanadyezhda
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Метиндол ретард дал какой-то жуткий эффект.. Тошнота, темнеет в глазах, не хватает воздуха, ноги тяжелые... Потом еще бешано забилось сердце..
Думала, может совпадение. На следующий день еще таблетка - тот же эффект.
Вобщем с ним завязываю. Хотя боли с ним меньше были) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Annanadyezhda писал(а): | Метиндол ретард дал какой-то жуткий эффект.. Тошнота, темнеет в глазах, не хватает воздуха, ноги тяжелые... Потом еще бешано забилось сердце..
Думала, может совпадение. На следующий день еще таблетка - тот же эффект.
Вобщем с ним завязываю. Хотя боли с ним меньше были) |
Завязывайте принимать...У меня от Аркоксии были на подобие побочки....Жуткий страх под вечер,тревога....порой нехватка воздуха,головокружение.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Annanadyezhda
|
Добавлено: Ср Май 02, 2012 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Syz писал(а): |
Завязывайте принимать...У меня от Аркоксии были на подобие побочки....Жуткий страх под вечер,тревога....порой нехватка воздуха,головокружение.... |
вот-вот, жуткий страх и тревога, нехватка воздуха, сердце колотится...
Скорую вызывали мне, ну, в первый раз же такое...
Вкололи мне по скорой демидрол и смотрела "мультики" до утра.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В противопоказаниях к приёму диклофенака - гиперкалиемия подтверждённая. Во взаимодействии с другими лекарственными средствами - на фоне калийсберегающих диуретиков усиливается риск гиперкалиемии. Это из инструкции к диклофенаку.
Кардиологи при сердечной недостаточности назначают калийсберегающие препараты, но ничего не могут посоветовать насчёт диклофенака и других НПВП. Ревматологи назначают НПВП,в частности диклофенак, но ничего не могут сказать о совместимости с калийсберегающими препаратами. Где тут "золотая середина"? Действительно ли диклофенак задерживает калий в организме? Как быть, если есть и ББ и сердечная недостаточность на фоне ББ, как утверждают кардиологи? Хотелось бы услышать Вашего совета, бехтеревцы. Можно, конечно, отказаться от всех "калиев", но это очень опасно. Можно, конечно, отказаться от дитклофенака, но это невозможно, так как превращусь в воспалённую "недвижимость". _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерёнок
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 4:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Немного личного опыта по приему Мирлокса и Мовалиса.
Болею с осени 2007 года. Обострений было 1-2 в год по 2-3 недели. Стреляло в левую ногу, хромал. После тяжелых занятий боксом обострения усилились и участились. Итог - с ноября 2011 по день сегодняшний непроходящие боли разной интенсивности.
Делал КТ и МРТ - пока только поражение крестцово-подвздошных сочленений - заросли неполностью.
Итак - основное вещество это Мелоксикам. Только Мирлокс - препарат Польский или Венгерский, и соответственно, недорогой - около 250 рублей в социальной аптеке.
А вот Мовалис от компании Берлингер Ингельхайм - это тот же Мирлокс, но более очищенный, а значит, вроде бы, намного безопасней для Вашего здоровья. Стоимость в социальной аптеке - 560 рублей за 20 таблеток по 15 мг.
Врач мне прописал как раз 15 мг. в сутки до конца жизни. Но очень мне рекомендовал Индометоцин. Сказал, если я с ним подружусь, то это будет лучший вариант лечения. Второе место врач отвел Мирлоксу (Венгерскому), а третье место Мовалису.
Купил я и Инд, и мирлокс и Мовалис. Приехал домой и сел знакомиться с инструкциями, а именно с побочками.
Индометацин мне сразу не понравился своим побочным действием - особенно рекомендациями регулярной сдачи анализов. Вердикт - откладываем.
Начал принимать Мирлокс (Польский) - о чудо (!), боли прошли. Но спустя недели 3 почувствовал легкую тошноту (как будто досыта наелся и пища дошла до горла), у также небольшие ноющие боли в правом подреберье. Просыпался по ночам от дискомфорта в желудке.
Стоит отметить, что принимал я мирлокс не на пустой желудок - где то в середине обильной трапезы.
Нюанс в том, что пик этих желудочно-печеночных дискомфортов пришелся на переход от Мирлокса к Мовалису.
Сейчас добиваю вторую пачку Мовалиса. Самое интересное:
1) Желудок и печеночка иногда беспокоят в виде легкого дискомфорта. Дискомфорт еще наступает, если даже немного приложусь к крепленому вину или другому крепкому алкоголю - сразу в подреберье ноющие боли - с ними и утром тогда просыпаюсь.
2) При приеме Мирлокса ходил на массаж крестца и поясницы - чуствовал легкий дискомфорт - эдакая боль едва-едва на грани чувствительности.
3) Иногда после плавания - а проплываю я по 2 км. за 45 минут - дергет левую ногу - потом боль проходит - и это на Мовалисе.
4) Недавно 4 дня не делал зарядку, в бассейн не ходил (закрыт), Мовалис принимал каждый день - вернулись боли. В ногу не стреляет - болит крестец с левой стороны, хожу прихрамывая. В общем, Мовалис, наверное, не помогает. Хотя врач говорил, что возможны и обострения даже при приеме НПВС.
Что же это получается? У меня еще крестец не зарос, а Мовалис не помогает? Неужели уже пора переходить на тяжелые препараты?
Спасибо. _________________ Воля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бехтерёнок
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 6:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще немного.
Что следует исключить (снизить до минимума) из рациона, на собственном опыте, чтобы чувствовать себя нормально (ЖКТ, печень):
1) Крепкий алкоголь;
2) Жирная пища, приготовленная на пережаренном масле (привет общепитам и шавермам);
3) Соусы, подливки, добавки, кетчупы, уксус;
4) Кофе
5) Продукты Франкинштейна (кириешки, снэки (закски к пиву), колбасы, кока-кола и т.п.)
Также советую не переедать (особенно на ночь), пить печеночный чай (я пью Сибирское здоровье), пить настой сушеных ягод шиповника (здесь важно соблюдать норму, так как пить ежедневно и в больших количествах не следует).
То есть, бережем желудок и печень.
По себе зачечал, что если налегать на жирную общепитовскую пищу, колбасу с кока-колой и прочую дрянь, то реакция не заставит себя долго ждать. _________________ Воля. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Поддубный
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Vladim.D
На самом деле, диклофенак может повышать уровень калия в крови, равно как и приводить к задержке воды в организме. Это универсальный эффект всех НПВП, связанный с подавлением ЦОГ-2 на территории почек. По этой причине, НПВП нежелательны при наличии сердечной недостаточности. В то же время, бывают ситуации, когда без НПВП не обойтись, такая, как Ваша. Совет: 1) принимать диклофенак (или другой НПВП) в минимально возможной дозировке с минимально возможной частотой, 2) обсудить с врачом комбинацию калий сберегающего диуретика с калий несберегающим (тиазидным или петлевым) - это позволить применять небольшие дозы обоих и сбалансировать эффект, 3) контролировать уровень калия в крови, как минимум раз в месяц (в начале лечения или после его смены - чаще).
Альтернативой является применение блокаторов ФНО (тоже относительно противопоказаны при тяжелой сердечной недостаточности, но при тех дозах, которые применяются в ревматологии, об этом можно не беспокоиться). _________________ Денис Анатольевич |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vetei495
Зарегистрирован: 15.04.2011 Сообщения: 26 Откуда: Краснознаменск, Московская область
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бехтерёнок
Дабы избежать вредного влияния НПВП на желудок следует совместно с ними применять противоязвенные препараты (омез и т.п.). Описание этих препаратов производится в этой теме |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladim.D
|
Добавлено: Вс Май 13, 2012 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Денис Анатольевич, за консультацию. Для ФНО я, скорее всего, староват - мне 65 лет, из них с диклофенаком более 30 лет. За территорию почек, это очень вовремя, как раз занимаюсь сбережением почек. Чувствую себя как раз тем бехтеревцем, на котором ББ испытывает все свои штучки. _________________ 33гсББ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|