Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы
(страница 4 из 23)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
 
 
Автор Сообщение
arm



Зарегистрирован: 28.02.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 10:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
arm писал(а):
НПВС помимо всего замедляют ситез коллагена и регенерацию связок. Так что увлекаться ими действительно не стоит.

Sergey писал(а):
arm, если Вы можете подтвердить свое утверждение ссылками на надежные источники информации, то было бы неплохо, если бы Вы написали об этом поподробнее в теме про НПВП

По просьбе Сергея в соседней теме - "отвечаю за базар" Smile
http://www.electrotherapy.org/downloads/Modalities/nsaid%20delay%20healing.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2810293
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19296084
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19190065
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 11:47 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ganna писал(а):
Это правда, что "Найз" нельзя принимать больше 15 дней?


Принимаю детский жидкий НАЙЗ уже 4 года по два раза а в сезонное обосрение 3 раза в день по 2 чайных ложки. Все другие НПВП нарушают работу ЖКТ на много больше и восстанавливаться после них сложно. А жидкий Найз с утра запивая зеленым чаем с медом более менее, даже на тощак. Если после завтака, то тогда придется брать на много больше дозу, а то эффекта почти никакого. Ну это мой выбор.

А то что больше 15 дней, так это любой НПВП наверное. Диклофенак к примеру не более 5 инъекций через день, или не более 5 дней подряд пишут кажется в инструкции. А я как вижу тут люди по 8 лет его потребляют. А он мне кажется намного страшней найза.

Каждый подбирает себе сам....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Махамбет



Зарегистрирован: 14.06.2010
Сообщения: 19
Откуда: Алматы, Казахстан

СообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня вопрос к Анне Георгиевне. Анна Георгиевна! Я прочитал все сообщения ребят и у меня сразу возникли ряд вопросов. Дело в том, что я не состою на учете у ревматолога. Когда поставили диагноз 2 года назад, болею 8 лет, я как то не слушал врача, был как в тумане. Потом поехал в Украину получить порцию стволовых клеток. Я к тому что я никаких препаратов не принимаю ежедневно, откровенно говоря не совсем понимаю зачем. Из рассказов форумчан я так понял, что практически у всех боли сопровождают в течении всего года. В 2003-2004 у меня были страшные боли, сейчас все терпимо, хотя болят уже другие участки, но во время приступов, которые проходят на фоне переохлаждения. В эти дни я употребляю Немисил, обычно это продолжается три дня. Скованность с утра постоянная, но я к ней отношусь, как к чему то естественному, т.е. 40 минут разгоняюсь, горячий душ и все такое. Должен ли я принимать в классическом варианте какие то препараты на ежедневной основе? Если да, то какие и в каких дозах? Проконсультируйте пожалуйста!
_________________
С уважением, Махамбет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 1:03 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ganna писал(а):
Это правда, что "Найз" нельзя принимать больше 15 дней?

Насколько я помню, Дениc Анатольевич где-то на форуме писал, что в некоторых странах действительно не рекомендуется принимать его дольше двух недель, в некоторых он вообще запрещен к применению. Но РФ к таким странам не относиться. Серьезных научных данных в пользу таких строгих органичений при применении найза, насколько я понимаю, не имеется, и потому рекомендации Поддубного, приведенные в начале этой темы в порции цитат про нимесулид, мне кажутся более соответствующими реальности.
Сергей Максименко писал(а):
Диклофенак к примеру не более 5 инъекций через день, или не более 5 дней подряд пишут кажется в инструкции.

Не знаю как на Украине, а в России ни в одной иструкции к диклофенаку я такого не видел. Если речь идет только об инъекциях, то это вообще отдельная история - Анна Георгиевна как-то писала про любое НПВП, что "внутримышечно не стоит применять без крайней надобности, это только скорая помощь". Что же касается диклофенака в таблетках, то вот страничка со ссылками на инструкции диклофенков различных производителей (первая из восьми) и если Вы сможете найти среди этих описаний хоть одно, где было бы указано какое-то безусловное ограничение по срокам применения, то мне было бы любопытно взглянуть. Сергей, почему бы Вам не взять пример с arm'а и один раз для разнообразия не "ответить за базар"? Smile А то все повторяете без всяких доказательств по нескольку раз вариации одного и того же (на мой взгляд, довольно сомнительного) утверждения. Мне кажется, что надо либо научиться доказывать свое утверждение, либо перестать его распространять.
arm писал(а):
НПВС помимо всего замедляют ситез коллагена и регенерацию связок. Так что увлекаться ими действительно не стоит. По просьбе Сергея в соседней теме - "отвечаю за базар" Smile

Arm, спасибо со ссылочки. Тщательно я их пока не читал, но при беглом просмотре заметен большой процент результатов, полученных в пробирке (in vitro), либо на животных. И вроде бы все результаты получены вне контекста ББ. То есть все соображения Поддубного, приведенные начале темы в порции цитат про влияние НПВП на хрящ применимы и к упомянутым Вами материалам. За примерами, когда в пробирке получается одно, а в реальном организме - другое, ходить далеко не надо - см., например, тему про пентоксифилин. И надо помнить, что ничто не бывает полезно или вредно само по себе, но все может быть и тем и другим в зависимости от обстоятельств. А при ББ обстоятельства немного особые. Если НПВП при ББ действительно ускоряют разрушение связок, то становится непонятно, почему же применение этой группы лекарств замедляет рентгенологическое прогрессирование ББ (ведь костные наросты, грубо говоря, образуются в основном как раз на месте разрушенных, "съеденных" воспалением связок).
Махамбет писал(а):
У меня вопрос к Анне Георгиевне.

Анна Георгиевна, по моим впечатлениям, за нашим форумом уже перестала следить, так что ответа скорее всего не будет. Мне кажется, что одной из причин этого является регулярное появление вопросов, ответ на которые на форуме уже имеется (если не полениться его поискать вместо того чтобы пытаться переложить эту работу на кого-то другого). Надеюсь Вы поняли, на что я намекаю Smile
Как мне кажется, написанного в данной теме (если Вы ее действительно внимательно читали, как утверждаете), вполне достаточно для выработки самостоятельного решения о том, следует ли в Вашем конкретном случае принимать НПВП постоянно или достаточно эпизодического приема (а общей рекомендации, одинаково пригодной для всех, на этот счет пожалуй не существует - как я уже написал выше, все зависит от обстоятельств Smile ). Если написанного здесь Вам недостаточно, то это не вся информация про НПВП, которая на нашем форуме имеется, - есть и другие темы про это же самое, а в одной из них вот эта рекомендация (на тот случай если Вам интересно лично мое мнение на этот счет).

Махамбет, пожалуйста, придерживаетесь в своих сообщениях какой-то одной темы (той, в которой Вы пишете). Кусок Вашего сообщения я удалил и перенес в более подходящую для этого тему про трансплантацию стволовых клеток. И ознакомьтесь с "Правилами форума" (если Вы этого еще не сделали), а также пользуйтесь поиском по форуму перед написанием своих сообщений.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
arm писал(а):
НПВС помимо всего замедляют ситез коллагена и регенерацию связок.
http://www.electrotherapy.org/downloads/Modalities/nsaid%20delay%20healing.pdf
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2810293
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19296084
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19190065

Почитал повнимательнее эти ссылки. Первое впечатление подтвердилось - подавляющее большинство упомянутых в этих ссылках работ касаются экспериментов на животных (у каждого может быть свое мнение на этот счет, но лично я такие работы предпочитаю вообще не читать, так как я не крыса, не кролик и не гвинейская свинка Smile ). Из оставшегося внятная информация (то есть с указанием того, с помощью каких именно экспериментов получен основной вывод статьи) имется только в трех работах.

В одной из них утверждается, что применение НПВП замедляет срастание переломов (не очень понятно, какое отношение это имеет к связкам, но зато хорошо согласуется с данными о том, что НПВП замедляет образование костных наростов при ББ - возможно НПВП просто замедляют образование новой костной ткани не только при ББ, но и вообще всегда).

В другой работе сравнивались результаты семидневного курса лечения разрыва подколенной мышцы (hamstring muscle tears) с применением НВПВ и без применения НПВП. Разницы не обнаружено (только если наиболее тяжелые случаи анализировать отдельно от остальных, то в этом случае удается заметить разницу - среди таких больных болевые ощущения при завершении лечения были более выражены у тех, кто принимал НПВП, по сравнению с теми, кто этого не делал). То есть никаких утверждений о том, что НПВП замедляет регенерацию связок, там не содержится, можно лишь сделать вывод о том, что в случае болей не воспалительной, а механической природы (травмы, остеоартроз, остеохондроз и т.п.) обезболивание на конечный результат лечения не влияет, а может быть даже вредит (например потому, что при механических повреждениях боль является естественным органичителем, не дающим человеку сделать движения, которые могут дополнительно травмироровать поврежденный участок; последнее соображение вообще-то ни для кого не новость - см. например http://lechebnik.info/427/29.htm ).

В третьей работе показано, что у хондроцтитов, культивируемых in vitro (в пробирке) в присутствии аспирина или диклофенака, уменьшается синтез коллагена 11. А вот в присутствии другого НПВП (тиапрофеновая кислота) такого уменьшения не наблюдается. То есть если результаты, полученные в пробирке, а не в живом организме принимать в расчет (что лично я предпочитаю не делать), то из этой работы можно сделать вывод, что валить все НПВП в одну кучу нельзя.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
koshka@



Зарегистрирован: 25.05.2009
Сообщения: 14
Откуда: казань

СообщениеДобавлено: Сб Июл 10, 2010 5:30 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем привет!Скажите пожалуйста, если я правильно поняла , нам людям с ББ нужно принимать постоянно какие-то препараты, и это не зависит есть ли в данный момент боль,просто каждый день глотать НПВП? Просто я пью только по мере необходимости, только при болях, и только найз. Я здесь прочитала что найз не лечит , а лишь снимает боль, а процесс как шёл так и идёт. КАкие же преператы именно лечат?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 4:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В Германии (Геттинген) столкнулся с проблемой - врачи не знают что такое нимесулид/найз. Может у них здесь свое название? Никто не знает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
arm



Зарегистрирован: 28.02.2010
Сообщения: 29

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Найз запрещен в некоторых странах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2267
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
arm писал(а):
Найз запрещен в некоторых странах

В том числе и в Германии - см. http://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3876#3876
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zannet



Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 4
Откуда: Рига Латвия

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 12:23 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Просили рассказать о приёме Аэртала (Airtal)- рассказываю: это препарат на котором я остановилась, принимала 2 месяца диклофенак 100мг х 2 раза в день- стал болеть желудок, так как на его фоне боли боли уходили, но температута оставалась- попробывала Artroxia- не пошло, головокружения, мелкая дрожь и мушки перед глазами; в итоге 1,5 года сижу на Аэртале 100 мг х 2 раза в день- на его фоне всё хорошо, боли вне обострения не беспокоят, температури нет, скованность- 40 минут по утрам, а главное не беспокоит желудок! Скажу честно пыталась снижать, постепенно, снимала 50 мг вечером, продержалась 2 недели, потом даже осмелилась и принимала 100 мг один раз в день и тут пришло оно - обострение Smile больше экспериментов делать не буду, хорошо мне мне на 200 мг в день! У нас в Латвии большинство лекарст компенсируют (такие как диклофенак например), к сожалению Аэртал не входит в их список, выходит 20 евро в месяц- не так много учитывая эффект Smile)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 8:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Zannet писал(а):
попробывала Artroxia- не пошло, головокружения, мелкая дрожь и мушки перед глазами;


Как понимаю, имелась ввиду Arcoxia. А в какой дозе?
Просто я сам не аркоксии сижу. В процессе приема сульфасалазина уменьшил концентрацию со 120мг до 60мг, но полностью отказаться не удается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
takka-takka



Зарегистрирован: 18.12.2009
Сообщения: 17
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 12:03 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Konstanz
поделитесь, пожалуйста, своим опытом по поводу аркоксии.
осенью начал пробовать ее. это у меня первый препарат который снимает боль в спине.
сначала обрадовался, но потом заметил что на четвертый-пятый день приема она начинает хуже работать. потому чередую с этол-фортом по 10-14 дней.
аркоксию принимаю по 90мг в день. думаю, может больше надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 12, 2010 10:38 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
takka-takka писал(а):
Konstanz
поделитесь, пожалуйста, своим опытом по поводу аркоксии.
осенью начал пробовать ее. это у меня первый препарат который снимает боль в спине. сначала обрадовался, но потом заметил что на четвертый-пятый день приема она начинает хуже работать. потому чередую с этол-фортом по 10-14 дней.
аркоксию принимаю по 90мг в день. думаю, может больше надо.


У меня переферическая форма ББ. Аркоксию (эторикоксиб) стал принимать несколько месяцев назад после приостановки лечением ремикейдом.
Поскольку болело много всего, то начинал по 120мг в день. Однако потом стал принимать сульфасалазин и снизил прием аркоксии пока что до 60мг в день.
Не замечал, чтоб аркоксия со временем работала бы иначе. Из побочных - эпизодически ощущался дискомфорт, тяжесть в животе... Врач говорил, что это видимо из-за того, что и аркоксия и сульфасалазин повышают кислотность, прописал pantoprazol... Так что теперь стараюсь разнести по времени прием лекарств (принимать еще таблетки, чего-то не захотелось).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Zannet



Зарегистрирован: 07.11.2010
Сообщения: 4
Откуда: Рига Латвия

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 2:07 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Konstanz писал(а):
Zannet писал(а):
попробывала Artroxia- не пошло, головокружения, мелкая дрожь и мушки перед глазами;


Как понимаю, имелась ввиду Arcoxia. А в какой дозе?
Просто я сам не аркоксии сижу. В процессе приема сульфасалазина уменьшил концентрацию со 120мг до 60мг, но полностью отказаться не удается...


Да, я имела ввиду Arcoxia- как и упоминула она у меня ''не пошла'', хотя боль снимала очень хорошо, как некоторые уже подметили- первый препарат на котором боли практически не чувствовалось, но побочные эффекты- заставили мнея от неё отказатся. Принимала в дозировке 90mg.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mcsa



Зарегистрирован: 11.11.2009
Сообщения: 10
Откуда: Украина, г.Николаев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 1:36 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Перешел с диклофенака 100 на аркоксию 90. По степени обезболивания для меня это лучший НПВП, как по побочным пока не знаю, принимаю не долго.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
страница 4 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах