|
|
| Автор |
Сообщение |
Niro
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго всем времени суток!
Никто не пробывал на себе случаем применение перекиси водорода (перрорально или внутривенно) для лечения болезни Бехтерева?
Данный метод пропагандирутся для лечения множества различных заболеваний народным целителем, профессором И.П. Неумывакиным.
Я вот только не понял, приемлимо ли использование перикиси при аутоимунных заболеваниях, в том числе и ББ.
Если у кого то есть опыт приема, расскажите, было бы интересно услышать.  _________________ Мы живы, пока мы движемся! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Сутулый
|
Добавлено: Вс Авг 05, 2007 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такой вопрос к бехтеревцам. Сейчас знатоки народной медицины широко используют при лечении самых разных болезней, в том числе ревматических и онкологических, АСД - антисептик биогенный стимулятор Дорогова (2-я фракция внутрь, 3-я для наруж.применения). Есть ли у кого опыт лечения этим препаратом? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AБЭ Гость
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Примечание модератора: Поскольку АБЭ описывает комплексное лечение, он в своем сообщении затронул многие из тем, которые на нашем форуме уже обсуждались. Конечно трудно разъять целое не части, но если Вас интересует какой-то отдельный кусок в приведенном ниже сообщении, то пожалуйста обсуждаете его по возможности в одной из уже имеющихся специализированных тем. Думаю, что добавленные мной в текст сообщения ссылки на такие темы помогут в этом.
| Catkin писал(а): | | АБЭ писал(а): | | мне удалось снизить РОЭ с 82 до 27 без лекарств) |
Расскажи подробнее как тебе это удалось? |
Catkin, здравствуйте! Надеюсь, Вы понимаете, что если без преднизола, значит методами "народной" медицины. Все это происходило в течение полутора- двух лет, (2002-2004 гг) когда я имел вначале:
1. Отклонение от вертикали - 30 см.
2. Продолжительность утренного подъма с кровати 25-30 минут, затем жена надевает носки и штаны.
3. Полную невозможность езды в транспорте (трясет на кочках), способ передвижения - велосипед!!!
4. Почти полную невозможность передвигаться ногами, каждую ногу перед препятствием приходилось поднимать.
5. Невозможность чихнуть или кашлянуть.
6. РОЭ на высшей точке достигло 86.
7. Неоднократное увеличение артериального давления до 210. Среднее 160-170.
8. Ни на мгновение не прекращающаяся боль: засыпаешь через боль, просыпается боль и будит тебя.
Помогли мне выбраться из этой задницы 2 человека: йог и врач. Что-то они мне предложили и я принял,(это перечислено ниже), от чего-то сразу отказался, (тибетский комплекс,отказ от таблеток снижающих давление, отказ от прогонки воды через носоглотку, отказ от клизм), что-то я предложил и они согласились, было даже, что я предложил, они встали в тупик, и мы сошлись на том, что я попробую, и будь, что будет.
Вот так, конкретно для меня, мы собрали с миру по нитке следующие части комплексного лечения. В общем-то почти все эти части связаны с одним понятием: чистка тех или иных частей организма и минимизация засорения.
1. Психологическая составляющая.
2. Энергетическая составляющая.
3. Диета.
4. Гимнастика.
5. Физиопроцедуры.
6. Отсебятина.
Психология.
1. Полюбить свою болезнь, относиться к ней, как к родной, воспринимать её как благо в своей жизни. (В отличие от примитивно-религиозного "Болезнь дается за грехи"). Моя мысль: "Болезнь дается тому кто с ней справится, кто её достоин".
2. Взять под контроль свой организм, слушать его, подавлять его желания (реально - желание покоя, "организм желает сдохнуть" моя формулировка). Организм нашел болезнь, как выход из сложности мира. (Насколько я понимаю, такое встречается чаше у людей с детства относящихся к себе и здоровью безразлично) Подавить его, противоборствуя этому.
3. Без смеха и скепсиса относиться к любым, непроверенным лично, советам. Помогает всё, особенно когда воздействие на организм системно.
Энергетика.
1. Повороты волчком вокруг своей оси в правую сторону. 1 неделя-1 оборот, 2 неделя-2. Каждый день, по нескольку раз. Довести количество оборотов до 21 и так выполнять всю жизнь.
2. Обливание ледяной водой. Это не процедуры закаливания. Необходимо сразу без подготовительных адаптирующих периодов поливать себя, желательно дважды в день. Я делал в то время один раз в день. Первая емкость - на голову или на шею. Вторая слева на плечо. Третья - справа на плечо. Желательно, чтобы в воде была шуга. Если есть опасения, можно (в жару я так делаю) побрызгать сначала этой водичкой на себя, а потом выливать всю ёмкость. Главное в момент приема не быть разогретым.
3. Дыхательные процедуры. Мне лично достаточно было двух упражнений:
1
а) Глубокий вдох носом.
б). Троекратный выдох (без промежуточных вдохов), т.е. три резких
выдоха один за другим с легким поворотом головы справа налево и, как бы, произнести носом звук "ХУ".
2
Сесть, руки на коленях, сосредоточить внимание на кончике носа, дышать медленно, через несколько вдохов мысленно сопроводить внимание с потоком воздуха вовнутрь, до сердца и обратно. Тут у меня вначале был ступор, т.к. поток воздуха к сердцу не идет, но потом что-то в организме перестроилось.
На самом деле можно посоветоваться со знатоками дыхательных гимнастик и подобрать себе упражнения.
4. Ходьба босиком.
Диета.
Для меня это выглядело так:
Полный отказ от всего молочного.
Полный отказ от жиров, включая растительные масла.
Полный отказ от колбасно-копченых изделий и дополнительной соли.
Полкило мяса говяжьего дважды отварного или печеной рыбы в день.
Супы овощные, крупяные, бобовые.
Овощи немерено, фрукты, ягоды, грибы, немного зерновые каши на воде, бобовые, хлеб черный очень ограниченно.
Что интересно, потребляя это безобразие я похудел, но не более,чем на 5 кг, зато обострился вкус, стал различать даже оттенки вкуса у питьевой минеральной воды из разных бутылок.
Гимнастика.
Самые простые упражнения хатха-йоги для шейно-плечевого пояса, вращения пальцев, ладоней (руки вытянуты), локтей, рук, повороты корпуса - руки в другую сторону. Приседания, стараться коснуться попой земли.
Ещё - сидя на коленях стараться коснуться попой земли слева от левой ноги, между ног и справа от правой ноги. Вот вроде и все. Все упражнения делаются в максимально медленном темпе. После упражнений была ходьба босиком по песку, также хорошо окунуться в воду: речку, озеро, море. Здесь наиболее важный момент, что все движения - не растяжку делаются МЕДЛЕННО. Г. Блюм, видимо, этот принцип и положил в основу своих замечательных тренажеров. Но, если у Вас есть выход на серьезных специалистов по ушу, попробуйте посоветоваться с ними, уверен - будет не хуже и дешевле.
Физиопроцедуры.
Здесь момент наиболее тонкий, т.к. это делал не я, а проделывали со мной. И лечение велось с учетом того, что нужно снизить давление, которое после начала приема антигипертонических и сердечных лекарств (эналаприл, нифедепин) упав с регулярных 180 застряло на 160. Лечение состояло из 3 частей:
1. Процедуры по очистке организма от токсинов. Для этого применялся минеральный гель, который производится в Киеве, прозрачный, белый. Разводится в воде.Пил я через через 2 часа после еды. Думаю, что подойдет любой, мягкий "очиститель". Но это к травникам. Главное - очищение ВСЕГО организма.
2. Массаж верхней части позвоночника. К тому времени я уже знал, что массаж при Б.Б.-потерянные время и деньги. Врач показал мне очень интересные приспособления для массажа-они очень напоминали культиватор. И мы попробовали с целью снизить давление а через полгода, когда давление стабилизировалось на 125-140, прекратили.
Было побочноге явления: стало иногда падать давление до 100 и меньше, было несколько обмороков. Тогда "участковая" уполовинила дозу эналаприла и прописала нифедепин. Помогло - безобразия прекратились.
3. Самое "богопротивное". В течение 1.5 лет применялся аппарат биорезонансной терапии. Сейчас, видимо, его аналог Парацельс-7, какой был тогда- просто не помню. Но в талице заболеваний (по Р. Фоллю) Б.Б. было и по схеме там описанной проходило лечение.
Отсебятина.
Это был мой интеллектуальный вклад в деле излечения меня. Я предложил лечебное голодание. Оба моих руководителя не были "спецами" в этой области и почти самоустранились, если не считать, что врач переделал киевский гель (сделал его меньшей концентрации) и предложил принимать вместо клизмы. А йог (точнее мы пришли к этому вместе) предложил не делать полного голодания, съедать в день половину лимона и ч.л. меда.
Опыт голодания у меня был минимальный и не очень хороший. Я физически не переношу клизму, а без этого - нет никакой пользы. Поэтому в трех предыдущих попытках итоги были следующие:
1. 5 дней. Закончилось при ощущении "щас помру". 1997 г.
2. 3 дня. Закончилось при ощущении "щас помру". 1999 г.
3. 7 дней Закончилось обмороком в результате невозможности вывести из организма лишнее. 2000 г.
"Голодание" (в кавычках, т.к. получал мед, лимон и гель) продолжалось 19 дней и кончилось потому, что я соскучился по процессу жевания. Выход из голодания был "моментальным": пару дней соки, потом овощные пюре, мясо - через 4-5 дней.
Кончилось тем, что я стал абсолютно здоровым человеком. И прекратил, к сожалению, практически все наработки, т.к. не знал о ремиссии и думал, что излечился. (Если хотите напишу результаты,они были фантастические).
И 3.5 года не знал, что такое боль, впервые с 1977 года. Сейчас всё возвращается. (Потому и написал Евгению, что нет панацеи - есть борьба.) Только боль появилась там, где никогда не была, от шеи и выше по черепу. Начал обливания (2 раза в день) и вращения. Боль резко уменьшилась, но очаг в области шеи не проходит. 2 недели назад не выдержал и пошел к ревматологу, новый "участковый" поведал, что за 10 лет появились новые (иммунные? иммунологические?) методики. Получил от ревматолога рецепт на салазопирин и наксен. Чувствую, что на неправедном пути, но что делать - не знаю. Потихоньку настраиваю себя на возвращение к праведному образу жизни, но пока ещё не получается, особенно с диетой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2007 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AБЭ писал(а): | | 2. Обливание ледяной водой. Это не процедуры закаливания. Необходимо сразу без подготовительных адаптирующих периодов поливать себя, желательно дважды в день. |
Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, почему Вы советуете обливаться без разогрева? И если это не закаливание, то какой эффект получается? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ромул писал(а): | Ответ неочевидный, но он есть - стресс, который переживает организм при обливании ледяной водой, приводит к выбросу в кровь гармонов, которые в свою очередь глушат воспаление.
Впрочем, можно научить организм вырабатывать нужные гармоны и без ледяной воды. Главное ( ) сильно не хотеть этого действия. |
Это не обясняет почему нельзя разогревать организм. Ведь обливание после разгрева это такойже стресс. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Толя
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я, кстати, стал недавно практиковать обливание. Сперва принимаю горячий душ. Затем выливаю на себя, сразу, тазик холодной воды и вытираюсь. Сперва холодно, организм как бы сжался. А затем сразу тепло.
У меня очень простые мотивы:
1. Очевидно, что тренируется нервная система и воля.
2. Пробуждает.
3. Плюс - это профилактика депрессии. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 277 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 1:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, Толя
А я вот никак не соберусь начать закаливания. Ведь здесь главное -регулярность. _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий
|
Добавлено: Пн Авг 20, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Молодец! К томуже это хорошая гимнастика для сосудов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2007 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| АБЭ, можете ли вы выделить из вашего комплекса решающие факторы? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Леонид
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кто читал серию из четырёх книг Сергея Петровича Куренкова "Человек разумный?"
1. Терапия отчаяния.
2. Лечебник для малоимущих.
3. Коррекция состояний, вызванных приобретенными патологиями.
4. Практическое применение принципа недопустимости заболеваний.
Книги написаны в популярной форме, предназначены для чтения, как врачами, так и обычными нормальными людьми, которые хотят сами научиться быть всегда здоровыми.
Информация, изложенная в книгах, имеет огромное значение для оздоровления, омоложения и излечивания тяжелейших заболеваний, таких, как Болезнь Бехтерева, рак, диабет, СПИД, сердечно-сосудистые и множество других. Главное в книгах - совершенно новый подход автора к понятиям БОЛЕЗНЬ и ЛЕЧЕНИЕ. Книги читали, рецензировали и высказали о них свое мнение такие известные учёные, как академик РАМН Казначеев Влаиль Петрович (Новосибирск), академик Широков Евгений Алексеевич (Москва), профессор МГУ Шапкин Андрей Игоревич, к.м.н., Федосеев Виталий Альфредович (Харьков) и многие другие известные врачи и ученые. Сам автор, С.П.Куренков излечился от рака 4-й стадии и вылечил по своему методу несколько сот человек. Об этом он также рассказывает в своих книгах...Пишет он замечательно, читать очень интересно. Его советы и рекомендации РЕАЛЬНО РАБОТАЮТ!
Эту книгу люди, чье сознание открыто для восприятия нового, нормальные врачи или "вечные пациенты" читают с огромным интересом. После прочтения находятся в состоянии легко шока, задумчивости и обалдения. Типа "Ни хрена себе! А мы и не знали ничего о таких элементарных вещах!" После прочтения и осмысления здорово меняется мировоззрение и отношение к своему образу жизни, болезни, официальной медицине, питанию и многому другому. До последнего времени достать книги С.П.Куренкова было очень трудно, практически невозможно. К счастью, теперь такая возможность появилась.
Предоплата. Дорого. Но книга того стоит, и даже много дороже.
Заявки, можно коллективные, присылайте по адресу: grafbelsky@mail.ru.
Ну а теперь очень коротко цитаты по интересующей всех форумчан проблеме:
— АУТОИММУННЫЕ РАССТРОИСТВА. Все состояния, диагностируемые как аномальные функции иммунной системы — “взбесившиеся самоубийцы”, обусловлены переходом вашего трихомоноза в более агрессивную стадию, дело в том, что трихомоноз очень сложно диагностировать,
— особенно, когда правдивый диагноз знать не хочется! Медики до сих пор излишне благодушно относятся к этому страшному заболеванию и назначают мизерные дозы трихопола при обнаружении трихомониад. Как правильно бороться с этими заболеваниями, вы найдёте в соответствующих разделах книги. Но первым обязательно прочтите материал о трихомонозе. Смотрите лечение болезни Бехтерева, рассеянного склероза, ревматоидного артрита, СПИДа, особенно в тексте «Терапии отчаяния». Сам термин аутоиммунные агрессии настолько же безграмотен, насколько, мягко говоря, глуповат. Поставившие вам этот диагноз уповают на то, что вы просто-напросто побоитесь лезть в медицинские дебри, чтобы разобраться, что это за штука такая. А оно и медикам неизвестно. Потому что они принимают, например, амёбовидную трихомонаду, пожирающую эритроциты, за атипичный лимфоцит. И тому подобные казусы. Виной всему - ваш генерализовавшийся трихомоноз. Хотя лично вы вполне можете иметь своё мнение...
БОЛЕЗНЬ БЕХТЕРЕВА. Относимое к аутоиммунным агрессиям, это заболевание характеризуется дегенеративными изменениями в позвоночнике: начиная с “безобидного” остеохондроза, заболевание развивается в окостенение позвоночного, уже не столба, а скорее — “вопросительного знака”. Так как все рекомендуемые методики направлены только на облегчение состояния больного, но не могут повлиять в сторону улучшения, то в этом разделе мы рассмотрим методику лечения “ноу-хау” автора, в которой необходимость применения препаратов вызвана причинными условиями. Мудрёность диагноза (анкилозирующий спондилоартрит) не должна вас смущать, если вы решили выздороветь. Главное ведь - не как звучит ваша болезнь, а что это такое и как от неё избавиться, не так ли? В основе болезни лежит трихомоноз, а само заболевание - уже следствие, даже - взаимосвязанная следственная цепочка, поэтому болезнь Бехтерева начинает поворачивать вспять лишь после того, когда дал результаты этап противопаразитарной терапии.
Схема лечения следующая:
• организм обеспечивается “сырьём” для выработки собственной энергии - АТФ;
• очищаются кровеносные сосуды, нагрузка на которые в период лечения будет очень большая;
• проводятся одновременно мероприятия по восстановлению функций печени, очистке кишечника и почек с обязательной серьёзной детоксикацией;
… (и еще 8 рекомендаций)…
… В большинстве случаев болезнь Бехтерева проявляется на фоне нарушений гормонального баланса, В таком случае лечение проводится на постоянном фоне восстановления гормонального баланса, с упором на стимуляцию вилочковой железы. Если заболевание осложнено патологией щитовидной железы, то на фоне приёма соответствующих препаратов (предпочтительнее — синий йод, если, конечно, нет йод-актива) щитовидная железа чинится до полной реабилитации её функции.
Более дешёвых методик лечения болезни Бехтерева, к сожалению, нет, так как лечение проводится не просто на клеточном уровне, а с применением методов генной инженерии, хотя и пищевыми добавками. В команду медиков, проводящих симптоматическое лечение, должен входить опытный эндокринолог, способный оперативно отслеживать изменения в состоянии гормональной системы. Препараты гормона шишковидной железы принимаются с первого дня лечения до полного выздоровления. Продолжительность лечения зависит от степени поражения костно-мышечной системы и времени, необходимого для образования межпозвонковых дисков с момента начала их роста. Заключительным курсом является поддерживающая терапия, помогающая организму вработаться и уже самостоятельно регулировать ход обменных процессов. В роли поддерживающих препаратов выступают пищевые добавки, необходимые именно данному пациенту. За критерий берутся имевшие место патологии, носящие характер хронических. В выборе конкретных препаратов роль играют стиль жизни и деятельности пациента и возможные неизбежные нагрузки, вероятность частых стрессовых ситуаций, привычки питания, и так далее. Весь курс лечения проводится на фоне приёма феррана в индивидуально-рассчитанном режиме.
«Мы ведь никого не лечим, как ни парадоксально это звучит,- утверждает автор книги, - То, что мы делаем, можно назвать так: оказание помощи организму вернуться в состояние саморегуляции… Приобретенные заболевания неизлечимыми не бывают". Леонид |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
doctorb

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Леонид за информацию. Предлагаю вниманию немного альтерного взгляда на работы Свищевой http://forum.dsmu.edu.ua/viewtopic.php?p=6964&sid=a2f645ddc90ed714d5d9af35de7f4798
правда речь идет о раке но причина же у Свищевой одна - трихомонада что и у рака что и у ББ. Вообще Леонид у меня сложилось впечатление некой завуалированой рекламы Коралового клуба и БАДов. Я конечно не претендую на истину, но убежден что у пациента должен быть выбор. Поэтому пусть ознакомится со всеми точками зрения и сделает выводы сам. _________________ Все, что мы должны сделать, чтобы позволить магии овладеть нами, - это изгнать из нашего ума сомнения. Как только сомнения изгнаны, - становится возможным все что угодно.. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марк
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на рекламу. Вот что настораживает:
I.Черезчур большой текст. Суть можно свести к нескольким словам: Нам советуют приобрести дорогие книги об общем оздоровлении организма, в которых упоминаются аутоимунные расстройства и ББ в частности. Остальное в тексте - мнения и слова убеждения одного заинтересованного человека, и некоторые цитаты.
II.В цитатах почти прямо говорится о том, что книги расчитаны на неразборчивого читателя:
-правдивый диагноз знать не хочется!
-вы просто-напросто побоитесь лезть в медицинские дебри, чтобы разобраться...
-мудрёность диагноза (анкилозирующий спондилоартрит) не должна вас смущать
III.Однако, мы подкованы достаточно, чтобы опровергнуть некоторые тезисы автора, а не просто "иметь своё мнение":
1.Все "аномальные функции иммунной системы" - следствие трихомоноза.
В трёхтомной монографии "Иммунология" под редакцией У.Пола есть главы, описывающие различные механизмы имунных расстройств:
Аллергия и иммунопатология
Аутоиммунитет
Сильная реакция отторжения трансплантата
Реакция трансплантат против хозяина
Нарушения иммунной сети
Предотвращение болезней иммунных комплексов
Реакция гипперчувствительности замедленного типа (раздел)
и многие упоминания расстройств в других главах. То есть, не то, чтобы "А оно и медикам неизвестно", а известны механизмы многих "аномальных функций иммунной системы", они подробно описанны в 1984 году, и никак не связаны с трихомонадой. Хотя, возможно, эти статьи - "и тому подобные казусы".
2.Метод автора лечит "не просто на клеточном уровне, а с применением методов генной инженерии, хотя и пищевыми добавками"
Нуждается ли это в комментариях? На всякий случай скажу:
кровеносные сосуды, печень, кишечник, почки, железы внутренней секреции - это всё органы, а не клетки. Генная инженерия - вообще наука теоретическая. Основной метод, претворяющий разработки генных инженеров - метод рекомбинантной ДНК. Это сложнейшая технология, осуществляемая в специальных лабораториях на дорогущем редком оборудовании. Применяется метод на отдельных клетках, или клеточных культурах. И далеко не все клетки подходят для этого. А автор предлагает это осуществить с помощью биодобавок. Кроме того, цели генной инженерии совсем другие, нежели лечение заболеваний.
3.Всеразличные чистки организма и борьба с паразитами - вовсе не “ноу-хау” автора, а модные методы альтернативной медицины. Они широко обсуждаются в этой теме, и о них хорошо пишет целитель Е.Щадилов
P.S.
Я потратил время и силы на эту критику, чтобы больше подобные статьи не вводили в заблуждение участников нашего форума |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 701 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Марк писал(а): | | Очень похоже на рекламу |
Это реклама и есть Но в отличие от спамеров, Леонид хотя бы пытается подгонять свои сообщения под тематику нашего форума. Это единственная причина, почему я его от форума еще не отключил - вдруг когда нибудь что-то действительно интересное нам расскажет... Но и поощрять подбные рекламные сообщения мне не кажется особенно полезным и потому последовавшую далее реплику Леонида я попросту удалил - все, кто хотел, уже высказались и нечего искуственно привлекать внимание к этой рекламе, разводя вокруг нее флуд.
Последний раз редактировалось: Sergey (Пт Сен 28, 2007 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Валерий
|
Добавлено: Сб Окт 13, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вновь здравстуйте все!
Почти год не был на форуме.
Напомню немного про себя - ДЗ был поставлен почти 3 года назад, причем врачи сильно удивлялись, почему я не лежу пластом (как должно быть по снимкам и анализам, ведь все сильно запущено), а хожу довольно быстро, работаю как вол и пр.
Выписали сульфасализин ЕН и сопутствующие препараты, надавали рекомендаций, да и отпустили на все четыре стороны - типа придешь через год, дадим инвалидность...
В общем перспективки были еще те
Погоревал пару дней, но потом решил для себя - а что вообще происходит? Спина болит, не разогнуться, не согнуться? С кровати на четвереньках сползаешь? И что? Жить-то надо, работать, деньги в семью приносить! В конце концов, детей на ноги ставить необходимо!
Короче, заставил себя не обращать внимания на болезнь.
Прошел год - обследование по-новой. Ничего не изменилось, даже чуть хуже стало, таблетки, ЛФК, традиционные массажи не помогают - может, лишь замедлили развитие болезни. Однако принимаю их по сей день (сульфасалазин - 4 таблетки в день, раз в квартал по месяцу - печеночные, и еще раз - сердечные).
Но полтора года назад случайно встретился с одной знахаркой (может, неправильно называю - целительница народная или еще как). Разговорились - приезжай, говорит, ко мне, привози все снимки, анализы и т.д. Попробую тебе как-то помочь...
И вот все это время каждый месяц езжу к ней (не ближний свет, но когда жить захочешь, хватаешься за любую соломинку). Своеобразный массаж, травки, настойки... Причем денег за это не берет - "у нас, знахарей, тоже есть профессиональный кодекс - мы лечим подобные болезни бескорыстно".
Неделю назад сделал новые снимки. Врачи "озадачены" - прогресс НАЛИЦО! Шипы исчезают, закостенение уменьшается, гибкость позвоничника увеличивается. И главное - я сам болей сейчас практически не чувствую.
Вот и думай теперь, что помогает. Таблетки? Психология? Народная медицина? Или все в комплексе?
ЗЫ. Как не стыдно, курить так и не бросил, водовки иногда позволяю, кофе мин. по пять чашек в день, острое, жареное, соленое обожаю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romak

Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 277 Откуда: Melbourne,Australia
|
Добавлено: Вс Окт 14, 2007 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Люди! Ходите не к колдунам, шаманам и знахарям, а в фитнес-центры и в сауны!
Здоровья вам! _________________ ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|