|
|
| Автор |
Сообщение |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Пт Апр 28, 2006 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна писал(а): | б) а до открытия фенилбутазона в 1949 году гораздо чаще наблюдалась поза просителя у больных ББ.
в) аспирин, открытый в конце 19 века, не помогает при ББ, но хорошо помогает при ревм. артрите и ревматизме.
|
Что и требовалось доказать: 70 лет назад для лечения болезни Бехтерева фактически не имелось никаких средств. И смертность (в основном от последствий ББ, а не от самой болезни) + инвалидность была значительно выше, чем частота аналогичных осложнений при правильном современном лечении.
| Vladislav писал(а): |
И уже тем более упаси Бог в результате такого "лечения" стать этим "пятым". Это я к тому, что каждый должен сам ответственно думать и решать пить ему то, что прописал врач или не пить.
|
Если Ваш лечащий врач не очень грамотный, то может быть и так. Но в этом случае лучше не заниматься экспериментами над остатками собственного здоровья, а попытаться найти грамотного врача и только у него и лечиться + все свои идеи насчет лечения с ним обсуждать (если он подтвердит хотя бы безвредность Вашей очередной идеи - то флаг Вам в руки, пробуйте). А в поликлинику по месту жительства/работы (если грамотный врач там Вами не обнаружен) стоит ходить только чтобы анализы сдать или какую-нибудь бюрократическую бумажку получить.
У меня, например, все проблемы были связаны не с тем, что я следовал рекомендациям своего врача, а с тем, что недостаточно часто у него появлялся.
А все эта обоспокоенность осложнениями от лечения объясняется тем, что медицина своих ошибок не скрывает и пытается на них учиться. Я точных цифр не знаю, но думаю что, например, от упомянутого мной фенилбутазона умерло несколько десятков человек из нескольких миллионов лечившихся им - и точные цифры наверняка найдутся в специальной литературе. И этого оказалось достаточно, чтобы в ряде стран это лекарство вообще запретили, а в остальных применяли бы его не дольше недели. А вот если Вы у Кашпировского спросите, сколько народа после его сеансов угодило в психушку или в морг, то он Вам на этот счет ничего не скажет (хотя таковых было достаточно много). Вот и судите сами, чьи советы более поспособствут Вам оказаться в числе тех самых "пятых". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav Гость
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна писал(а): | | г)к вопросу об эффективности вобэнзима и прочих : очень много сейчас к сожалению рекламируется препаратов по радио, ТВ и очень много проводится исследований коммерческих, извините, нельзя же так слепо верить всему. |
Вобэнзим между прочим уже 30 лет как выпускается.
| Анна Георгиевна писал(а): | | извините, нельзя же так слепо верить всему. |
Согласен! Вот поэтому я не верю в НПВС.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav Гость
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Анна Георгиевна писал(а): | А знаете ли вы,
а)что в настоящее время появились зарубежные исследования, доказывающие влияние длительного постоянного приема НПВС на рентгенологическую прогрессию ББ(за счет противовоспалительного эффекта). Они пока единичные. Сравнивались группы пациентов принимавших НПВС постоянно и те, кто принимал только при болях.
|
"Мы всегда знали, что НПВС (NSAID) могут приводить к потенциально смертельным осложнениям внутренних органов, однако насколько опасно их воздействие на тонкий кишечник, мы до сих пор по большому счету не знали", - отметил один из исследователей, доктор Дэвид Грэм. По его словам, все, кто принимает аспирин и другие NSAID в течение года, на 1-4% увеличивают риск серьезных желудочно-кишечных осложнений". В Великобритании НПВС (NSAID) составляют 5% всех назначаемых лекарств, однако на их долю приходится 25% всех побочных эффектов, о которых сообщается в Комитет по безопасности медикаментов. По официальным оценкам, в Великобритании 3-4 тыс. смертельных случаев ежегодно обусловлены побочными эффектами НПВС. В США использование НПВС ежегодно приводит к более 70 тыс. госпитализаций и 7 тыс. смертельных случаев. Для НПВС типичны четыре основных типа побочных эффектов: гастроинтестинальные реакции, включая язву
желудка; гиперчувствительность; почечная недостаточность после длительного применения; нарушение функций ЦНС, включая забывчивость, неспособность сосредоточиться, бессонницу, паранойю и депрессию. Реже наблюдается поражение печени, иногда тяжелое. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 716 Откуда: Уфа, Башкирия+, любознательный пациент
|
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:10 pm Заголовок сообщения: Все познается в сравнении |
|
|
| Vladislav писал(а): | | В США использование НПВС ежегодно приводит к более 70 тыс. госпитализаций и 7 тыс. смертельных случаев. |
Ну вот, как я и говорил, точные цифры известны (в отличие от альтернативной медицины). Только нельзя ли источник этой информации нельзя ли указать? А то что-то больно много.
Хотя можно прикинуть вероятность - наcеление США около 300 миллионов. Умножим на 0,04 (частота ревматических заболеваний). Получаем около 12 миллионов "пользователей НПВП". То есть из каждых 12 тысяч человек от НПВП умирает 7 человек (около 0,06 процента) и 70 попадают в больницу (около 0,6 процента). Сопоставимо со смертностью в автокатастрофах в тех же США, но все равно как-то многовато. И что-то не вяжутся эти цифры вот с этим куском
| Vladislav писал(а): |
все, кто принимает аспирин и другие NSAID в течение года, на 1-4% увеличивают риск серьезных желудочно-кишечных осложнений
|
Это такое маленькое увеличение риска, что его и в расчет-то не стоит принимать: что-то типа 100 случаев осложенения у тех кто не принимает HПВП (допустим на 10 000 человк) и 101-104 у тех кто принимает (на те же 10 000). Это наоборот как-то заниженно выглядит.
И для коректности эти цифры следовало бы сравнить с вероятностью смерти и госпитализации от неприема НПВП (не забыв включить в статистику, например, тех, кто был сбит машиной из-за того у него шея не поворачивалась и он не увидел машину - если я вдруг перестану принимать лекарства, то в моем случая такая возможность уже через неделю станет весьма актуальна). Я вероятность госпитализации от неприема НПВП в течение года мне кажется близкой к 20% (в моем случае вообще 100%) - то есть раз в двадцать больше, чем от приема НПВП. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Vladislav писал(а): | | все, кто принимает аспирин и другие NSAID в течение года, на 1-4% увеличивают риск серьезных желудочно-кишечных осложнений |
Наверое все-таки имелось в виду, что риск увеличивается не на 1-4%, а до 1-4%. Это как раз на правду похоже - см. количество участников итого формума (84 на данный момент) и вот это сообщение (в топике "Температура")
| миха писал(а): | диклофенак принемал в самом начале болезни помогал но по незнанию и своему разгельдяйству в желудке появилось 3 язвы
|
Кстати, Миха, не поделитесь опытом - как эти язвы у Вас были обнаружены? Cимптомы какие-то появились, изменения в анализах или же это может развиться без всяких видимых признаков (последняя возможность меня всегда ощутимо пугала)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Вс Апр 30, 2006 6:21 pm Заголовок сообщения: Re: НПВС - путь в никуда |
|
|
| Vladislav писал(а): | С воспалителными процессами можно успешно бороться другими способами:
- хондропротекторы
- системная энзимотерапия
- циколферон
|
Вспомнил: кололи мне как-то циклоферон (правда совсем по другому поводу). Эффекта - ноль (как было СОЭ 58 мм/час, так там же примерно и осталось). До 14 мм/час СОЭ удалось постепенно (в течение года) снизить благодаря совсем другому лечению, которое было начато спустя 5 месяцев после циклоферона.
Ходндропротекторы также применялись примерно в то же время, что и циклоферон. Ничего плохого про них сказать не могу, а начет эффекта судить не берусь - он мог проявиться в чем-то мной не видимом и не ощущаемом (например на рентгеновском снимке что-то хорошое могло появиться). Но замечу, что хондропротекторы имеют целью защиту хряща и к борьбе с воспалением отношения, кажется, не имеют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анатoлий Гость
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, как я понял Вы терафлекс применяли. Может, Вы в курсе что к чему. У меня резкое ухудшений после начала приема. Начал пить всего 5 жней назад. Но вчера кое как доковылял до дома. Врач сказал, что если станет хуже - прекратить. Но поскольку боли - в принципе и раньше были, то есть сомнения. Потерпеть еще пару дней, а вдруг через все будет ок? Сомнения пить-не пить потому, что по отзывам такие ухудшения настолько редкие, что в принципе почти и ен бывают. (( Если в курсе - поделитесь, пжт... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergеy Гость
|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне в начале болезни (в конце 1999 года) хондролон кололи. Вреда я не заметил. Пользы тоже - но об этом я выше написал (в смысле пользу я мог и не заметить). Терафлех не использовал, но как я понял из темы "Терафлекс", он отностится к хондропротекторам. Я вообще пока не имею мнения насчет применения ходнропротекторов при этом заболевании - надо ли это или хватит той защиты хряща, которую некоторые НПВП дают (диклофенак, найз и наверное некоторые другие). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр П. Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 4:10 am Заголовок сообщения: Докторам в бок, а больным к сведению, что болячка излечима! |
|
|
| Почитал тут как медики и их пациенты спорят натему можно ли лечить болезнь нетраиционными методами. Почитал и как пытаются доказать, что применение всяких там ибупрофенов, индометацинов и пр. могут помочь вылечить эту заразу. Что вам сказать. Я заболел (вернее поставили диагноз, когда меня окончательно скрутило) в 2000г. Через три года, на очередном освидетельствовании, мне собирались дать бессрочную группу инвалидности, но не дали по решению председателя комиссии, мотивация была - слишком быстрая прогрессия болезни, а срок нахождения на группе недостаточный чтобы дать бессрочную. Боялись, что я на следущий год, просто не смогу явиться на комиссию. Так вот плюнул я на всё и пощёл как говорится в народ. Нашёлся человек который придя в первый же день ко мне, с порога заявил, что поднимет меня на ноги уже через 18 дней. Что вам сказать, слово он своё сдержал. Каково было это вытерпеть, сдесь не хватит места, чтобы описать. Но к концу лечения я выпрямился. Да ощущения после этого были не из лучших и страх перед тем, что боли вернутся вновь, по сей день не даёт мне активно заниматься гимнастикой, без чего собственно после лечения не подняться. Получился своего рода эксперимент над самим собой. От лекарств я отказался совсем, после лечения все отложения в позвоночнике рассосались (до этого это была своего рода рессора, которая ни в какую сторону не гнулась), после лечения ощущение было, как будто на скелет рыбы натянули кожу. Я свободно мог запустить палец между позвонками - бухенвальд одним словом. Мышц поддерживающих позвоночный столб как таковых не осталось, так как они атрофировались (вот тут я осознал что стоит человеку его прямохождение). Выползал во двор по стеночке и заставлял себя ходить без поддержки и без костыля и т. д. Короче говоря из-за нашей лени (полегчало и ладно) активной гимнастики как таковой по сей день не делаю, а вот нсчёт здоровья скажу. Второй год с каждым днём чувствую улучшение (даже ничего не делая в смысле зарядки). Постепенно становится лучше. Болей в позвоночнике нет за исключением постоянного чувства, что хочется потянуться так, чтобы захрустело всё (как хочется потянуться после сладкого сна). Мышцы вокруг позвоночного столба крепнут (двигаться всё равно ведь приходится), поэтому и легче. Если бы активно занялся гимнастикой, то наверное уже восстановился бы совсем. Анализы крови второй год в норме, нет никаких осложнений ни в весенний ни в зимний периоды (уже боюсь показываться лечащему врачу, хотя отношение у них ко мне, даже на комиссии, как к списанному материалу). Диагноз у меня сейчас Анкилоизирующий спондилёз (не медик и не вдаюсь в подробности, могу и неправильно написать) - сказали Болезнь Бехтерева 3-й степени да и ладно. Не могут медики её лечить потому, что не знают причины возникновения. А ещё противнее слушать, когда утверждают, что происходит разрушение хрящевой ткани в суставах (шероховатой она там становится), ерунда это. Вся беда в том, что отложения вокруг суставов прекращают доступ крови и нарушают инервацию. После этого происходит усыхание хрящевой ткани между трущимися частями костей суставов. Убери отложения и загаси мощными антибиотиками очаг вопаления вот в кратце путь которымнада следовать, и не дай вам бог обращаться к каким бы то нибыло мануальщикам наподобие Касьяна и т.п. - временное облегчение, а далее ещё хуже, потому, что не устранена первопричина - отложения вокруг суставов. Чё там эти все препараты которые вам здесб рекламируют блокируют не знаю. А только вот с точки зрения того кто меня лечил - теория болезни выглядит примерно так. Возникает воспаление тканей вокруг сосуда (ушиб, простуда и т.д.). Первая наша реакция на боль - мы ищем удобное положение, чтобы не беспокоить больной сустав. Тут нам на "помощь" прибегают медики со своими ортофенами, ибупрофенами, индометацинами (читай обезбаливающими препаратами). Воспаление не снимается, а лишь затихает, а в этот момент и необходима мощная атака антибиотиками или надо подстегнуть свою имунную систему (которая у нас дремит и реагирует только на крупные вторжения из вне), мне помогали уколы перепелиным яйцом, даже такой дурью приходилось спасаться - жить то хочется! Головной мозг как компьютер постоянно тестирует наш организм. И что же он видит? Есть сустав, котрый не движется (мы то его родненького бережём, а надо то совсем наоборот - теребить его до тех пор пока боль не отпустит, и чем резче это делаешь, тем лучше, мозг на боль не упевает реагировать). Раз он не двигается - значит не нужен. Организм находит обходные пути кровеснабжения и инервации других примыкающих частей тела. А в поражённое место как в помойную яму - всё что негоже, всё сюда. Отложения эти, это скопление погибших кровеносных телец боровшихся с воспалением в суставе, после чего в их массу добавляются всевозможные шлаки и происходит объизвествление. Вот и всё. Приплыли. Кровь не поступает и хрящ в суставе усыхает, трение увеличивается - получите невыносимые боли. Чтож сами виноваты. А надо то было всего. На появление острых болей отреагировать адекватно. Ликвидировать очаг воспаления (а не приглушать боль) и самым наиактивнейшим образом, заняться разработкой заболевшего сустава, через все боли, через крики, сопли и вопли. Чего только не наслушался мой врачеватель, когда меня лечил, но честь ему и хвала, за его железные нервы, терпел всё это и делал своё дело. Так не будет личить ни один доктор. Потому, что как только вы лишний раз ойкните или не дай бог матюкнётесь, они бросят вас лечить, потому как на службе и им скандалы и жалобы не нужны ваши. Им место в клинике дороже и препаратов бы кучу продать, никому не нужных. Настоящих, знающих своё дело и умеющих, а потому не боящихся мало! Накатал целую лекцию, ой побьют меня доктора предвижу. Да мне всё равно. Я этому мужику поверил, только потому, что он один из всех докторов не боится делать то, что другие не будут делать ни за какие деньги. А не боится потому, что видимо хорошо знает, что надо делать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergеy Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: Докторам в бок, а больным к сведению, что болячка излечи |
|
|
| Александр П. писал(а): | Так вот плюнул я на всё и пощёл как говорится в народ. Нашёлся человек который придя в первый же день ко мне, с порога заявил, что поднимет меня на ноги уже через 18 дней. Что вам сказать, слово он своё сдержал.
|
Тут есть тонкое место - как определить, кто из обещающих свое слово сдержит, а кто отправит больного окончательно на инвалидное кресло, а то и в морг? Вы можете ответ на этот вопрос дать? Лично мне в русскую рулетку играть как-то не хочется, не настолько еще прижало.
| Александр П. писал(а): | | А ещё противнее слушать, когда утверждают, что происходит разрушение хрящевой ткани в суставах (шероховатой она там становится), ерунда это. |
Как раз от официальной медицины я таких утверждений пока не слышал.
| Александр П. писал(а): | А только вот с точки зрения того кто меня лечил - теория болезни выглядит примерно так. Возникает воспаление тканей вокруг сосуда (ушиб, простуда и т.д.). Первая наша реакция на боль - мы ищем удобное положение, чтобы не беспокоить больной сустав... ...Головной мозг как компьютер постоянно тестирует наш организм. И что же он видит? Есть сустав, котрый не движется... ...Раз он не двигается - значит не нужен. Организм находит обходные пути кровеснабжения и инервации других примыкающих частей тела. А в поражённое место как в помойную яму - всё что негоже, всё сюда. Отложения эти, это скопление погибших кровеносных телец боровшихся с воспалением в суставе, после чего в их массу добавляются всевозможные шлаки и происходит объизвествление.
|
Примерно так, если вникнуть в детали, медицина все это дело и описывает - в чем новость-то?
| Александр П. писал(а): | | мне помогали уколы перепелиным яйцом, даже такой дурью приходилось спасаться - жить то хочется! |
В порядке бреда: Тут некоторые рассуждали (надо полагать в шутку) о том, что мол может стоит спидом заразиться, чтобы снизить иммунитет. Медицина тоже использует средства, которые иммунитет гасят. Между тем, насколько я понял, проблема не в том, что иммунитет слишком сильный, а в том что он неправильно направлен - свой же собственый огранизм считает врагом. И может стоит клин вышибать клином - вкатить в организм какого-то настоящего врага, чтобы организм про свои внутренние разборки мигом забыл и занялся настоящим врагом (так часто гражданская война в государстве прекрашается, как только извне нападает аргессор). Вдруг при подходящем выборе "агрессора" иммунитет перенацелится на правильного врага и самоедством перестанет знаниматься? Может уколы перепилиным яйцом и были в Вашем случае тем самым правильным агрессором? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alekx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Докторам в бок, а больным к сведению, что болячка излечи |
|
|
Александр, вы хотите сказать что вот уже в течении двух лет у вас все еще восстанавливаются мышцы? (я так понял из вашего сообщения)
А что кроме зарядки вы делаете в течении этих двух лет, с чем связано постоянное улучшение самочуствия?
И расскажите пожалуйста поподробней о методике вашего целителя. Эмоции и мнения это конечно хорошо, но хотелось бы конкретных инструкций к действию и информации о самом целителе - что за человек, скольких уже вылечил и т.п. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:44 pm Заголовок сообщения: Re: Докторам в бок, а больным к сведению, что болячка излечи |
|
|
| Александр П. писал(а): | | Я этому мужику поверил, только потому, что он один из всех докторов не боится делать то, что другие не будут делать ни за какие деньги. А не боится потому, что видимо хорошо знает, что надо делать. |
Небольшое замечание насчет "смелых лекарей". Не хочу сказать ничего плохого про того человека, который Вас лечил, так как ньюнсов Вы не сообщили - моя реплика касается вообще, в целом, подобных ситуаций и обещаний.
В чем в такой ситуации заключается смелость лечащего, чем он рискует и чем отвечает? Он что договор с Вами заключил, по которому в случае не то что неуспеха, а хотя бы сильно вредных последствий лечения, гарантирует Вам выплату пожизненной пенсии? Он что заполнял при этом какие-то официальные бумажки, типа медицинской карты, по которым хотя бы сам факт лечения в случае чего можно было бы установить в суде и посадить "лекаря" за врачебную ошибку? Если это какой-то целитель без диплома, то он также не рискует похерить результат почти десятилетнего упорного труда, который хороший врач прилагает чтобы получить диплом, дающий право заниматься лечением (если я правильно понимаю - 6 лет учебы в мед. ВУЗе + еще ординатура).
В чем смелость-то заключается в такой ситауции, если реальной ответственности никакой не имеется окромя совести, которая надо признать имеется далеко не у всех?
Так что призываю всех не верить обещаниям и гарантиям, а аккуратно обдумывать ситуацию и смотреть, насколько в действительности, а не на словах обещающий/гарантирующий "отвечает за базар" - и это не только медицины касается. К сожалению и в официально медицине с этим дело не сильно лучше обстоит, чем у всяких знахарей, но какие-то тормоза против совсем уж безответственных действий там все-таки имеются. (замечу в скобочках, что реальная ответственность врача стоит совсем других денег - достаточно узнать стоимость врачебных услуг на Западе, где страхование ответственности врача, как я понимаю, часто составляет сильно более 50% этой стоимости). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр П. Гость
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 1:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да видимо я взбудоражил ваш топик. Я не хочу ни с кем спорить и ничего не собирался доказывать.
На счёт доверяться кому-то или продолжать верить во всесильную медицину дело сугубо личное. Но на мой взгляд, ваш врач, на протяжении многих лет БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО лечащий вас всякими пилюлями, козыряя дипломами и званиями, но не способный вас вылечить, пусть лучше честно в этом признается или если хочет считаться непревзойдённым специалистом - пойдёт ЕЩЁ поучится (хоть у шаманов, если их методы помогают), или уступит место знающим. А лучше бы лечил только то, что умеет! А за другое и не пытался браться. Для меня лично РЕЗУЛЬТАТЫ основной довод.
Может кто либо из врачей вот прямо здесь заявить, что он вылечит такую вот болячку за 18 дней и при этом сделать это? Наверное слабо.
Нравственность, ответственность, честность, шарлатанство..... Рассуждения на тему, что лекари губят десятилетние старания врачей в один миг..... Бумаги, гарантии, чтобы потом подать в суд - разве это нужно по большому счёту больному в первую очередь. Прикрывать свою БЕЗГРАМОТНОСТЬ научились этим многие врачи.
Объясните тогда мне тупому, почему этому "шарлатану" удаётся сделать за такой промежуток времени, то, что другие пытаются сделать десятилетиями. И концепция заболевания у него правильная, такая какую все врачи знают и ничего вроде нового, и ни каких тайн, только результаты почему то разные.
А я вам отвечу. Потому, что в молодости этот человек сам прошёл, через что-то подобное (в 27 лет боевое ранение). И по образованию он - военный травматолог. Сразу оговорюсь, в отличие от тех, для кого нужны всякого рода гарантии и бумаги, я (не знаю как это выразить словами) скажем так, поверил ему сердцем. Плюс до этого, я мог видеть результаты его лечения на других. Он вообще занимается теми, у кого проблеммы с суставами (бурситы, артрозы, сколиозы.... я не медик и названиями болячек не владею, да мне это и не к чему). Я видел вылеченных людей. Женщина - на руках все суставы - огромные шишки и пальцы, согнуты и поведены как китайский веер. Он её осмотрел и пообещал, что через восемь дней она будет играть на рояле (образно). Через 6 дней - ВСЁ! Суставы в норме. И по сей день она не знает что такое те адские боли! (Здесь я говорю о случае увиденном в тот период когда лечился и я - т.е. 2 года). Что ещё надо, какие доказательства? Дипломы?
Я дипломов не проверял у него и пресказать могу лишь то, что рассказал о себе мне он сам. Да мне и не это нужно было от него, поймите! И случилось бы со мною что нибудь не так, я не стал бы с ним биться по судам, к чему многие призывают. Это был сугубо МОЙ выбор и МОЁ решение.
Есть простое правило, кто хочет свою жизнь изменить, тот её меняет, кто слаб духом или его "ещё не так прижало", тот ищет для себя отговорки. Только сильные духом или совсем отчаявшиеся, способны на крутые перемены.
Можете представить как меня прижало. Мой друг который ходил с такой же болячкой на обследование к тому же врачу, что и я, месяц назад, скончался. А по тяжести заболевания мы были на одном уровне. Поэтому рассуждать на тему стоит или не стоит доверяться кому то, и агитировать за или против я не стану. Случаев, когда списывает медицина, а другие врачи или знахари (называйте их как хотите, для меня ВРАЧ - это кто ВЫЛЕЧИВАЕТ, а не сидит в клинике), поднимают на ноги, по моему каждый знает предостаточно.
Выбор у каждого свой.
Ну о докторе нужно отдельно рассказывать. Скажу лишь одно. Я не знаю, какое лекарство он применял. Какие знаю назову, я в это не вникал, мне было уже всё равно, что в меня вдолбят - лишь бы помогло. Лишь собрав всю волю в кулак, выполнял, то, что он требовал.
Лечение началось в первый же день как он пришёл. Первое, что сделал - дай посмотрю ка на твой позвоночник, сделай ручки вот так (скрестив на груди взяться за плечи), а сам - захват сзади и оторвав от пола - встряска, так, что весь позвоночник хрустнул (хотя приврал, к тому моменту и не весь ещё). С этого начиналось каждое утро в 9 часов.
Потом он потихоньку отпуская, укладывал меня на приготовленный матрас на полу, накрытый плёнкой (чтобы не пачкался). Дальше начиналось самое страшное.
Я из себя представлял скрученную в три погибели бабу ягу с костылём. Поэтому даже просто меня уложить на спину, а тем более на живот, было невозможно (сейчас запросто). Какое там лечь я чтобы кашлянуть, рот зажимал. В легковой машине мог ехать только приподнявшись на кулаках вытянутых рук. И ПОСТОЯННАЯ АДСКАЯ БОЛЬ!
Три часа сумасшедшего массажа, от головы до пяток, с массированием лимфоузлов, нервных узлов, с обоих сторон тела. Для удобства массажа смачивал руки в подсолнечном масле размешанном с водкой. В этот же период комплекс всевозможных растяжек, по мере моего так сказать разогрева. Причём постоянно менял их и смотрел - пойдёт сегодня это или нет.
Ну например. В ПЕРВЫЙ ЖЕ ДЕНЬ! 5 литровая пластиковая ёмкость (такая в которой воду продают), обмотанная полотенцем.
-Ложись на неё спиной (сам в это время прижимает плечи, а в последствии за лоб только голову, к матрасу). Поджимай обе ноги и резко выбрасывай вперёд, как можно дальше и как можно резче!
Какое там обе ноги поднять, я одну от матраса отрвать не мог. Со стороны это было похоже наверное на сцены пыток. Знаете, когда человек назло своему мучителю, из последних сил делает что-то невероятное, чтобы доказать, что он сильнее? Так вот и я. Собирался с силами себя превозмогая, подгибал сначала одну ножку, потом вторую, - бросок. Затем ещё раз, и ещё. А в ответ слышу как издёвку:
-50 раз сделаешь, и можешь отдохнуть. (а "отдых", тоже был не подарок, только расслабишься, а он подберётся, да как заламает какую нибудь часть или хруснит в каком нибудь месте).
Каким это матом всё сопровождалось и криками, как это мне всё давалось, наверное не надо объяснять. У меня соседи прибегали поинтересоваться, всёли у меня в порядке со второго этажа(хотя я живу на четвёртом).
Потом он колол мне витамины группы В, трихопол, давал аминалон, и я "расслаблялся" пока он готовил своё "фирменное блюдо".
Что он приносил с собой за лекарство, я не знаю. По запаху что-то напоминающее креазот, но не он точно. Черного цвета. Говорил, что это лекарство для того, чтобы приготовить, он сам отдаёт все необходимые инградиенты в лабораторию мединститута, и ему там по договоренности его готовят, в строгой весовой пропорции.
Эту жидкость, он размешивал с отварившейся за это время картошкой (прямо в мундирах) и размешивал до состояния толчёнки (горячую). Потом выкладывал из матраса своего рода ложе, так, чтобы вся эта паста будучи сформированная в виде такой пышки, облегала нужную часть позвоночника. И укладывал меня очень аккуратно на эту пышку (аккуратно, чтобы не раздавить сильно её, иначе сразу начинает невыносимо жечь). Если начинало жечь в каком то месте, то ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было приподнять часть тела (стараясь на раздавить пышку) и подождать пока перестанет жечь. Иначе можно получить химический ожог. Так я лежал минут 45.
После этого "вставал", если так сказать можно, он обтирал меня сухой тряпкой, чтобы снять комочки картошки, я после этого я должен был ещё минут 30 просто полежать накрытым одеялом. Потом под душ. А потом до кровати ползком и вырубался до утра.
Утром ждал в 9 часов своего "душегуба" с нервноц дрожью в коленях, прислушиваясь к каждому шагу в коридоре.
И опять, Здрасте, чё согнулся - а нука покажи как у нас сегодня позвоночник выглядит? И всё снова. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergеy Гость
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все что я напишу ниже опять таки не является попыткой как-то критировать конкретно того человека, что Вас лечил. Но в своем сообщении Вы допустили категоричные высказывания общего характера, которые мне кажутся вредными или вводящими людей в заблуждение, и я хотел бы с ними поспорить.
| Александр П. писал(а): | | На счёт доверяться кому-то или продолжать верить во всесильную медицину дело сугубо личное. Но на мой взгляд, ваш врач, на протяжении многих лет БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО лечащий вас всякими пилюлями, козыряя дипломами и званиями, но не способный вас вылечить, пусть лучше честно в этом признается |
Я лично не отвергаю возможность того, что существуют альтернативные официальной медицине методы, от которых может быть польза. Например, французская академия наук не то в 17, не то в 18 веке издала постановление не рассматривать сообщения о "падающих звездах", так как звезды находятся слищком далеко и на Землю падать не могут - звезды то не могут, но есть еще метеориты, о которых французская академия наук в том момент не знала. Или взять сравнительно недавний случай с диетой Аткинсона, который в изложнии увиденного мной недавно фильма от BCC выглядит почти как анекдот про индейцев, которые, просидев три дня в тюрьме, на четвертый из нее сбежали, так как "Зоркий глаз" наконец заметил, что четвертой стены в тюрьме не имеется - несколько лет и так и сяк обсуждали, почему эта диета дает или не дает результата и лишь под конец догадались следалать то, что любой зравомыслящий человек сделал бы в первую очередь - проверить, сколько же калорий потребляет сторонник этой диеты и увидеть, что калорий-то действительно меньше, чем обычно.
Но несмотря на приведенные выше примеры (а скорее благодаря им - худо ли бедно, но с упомянутыми мной примерами наука в конце концов разобралась - разберется и с другими, если за ними есть что-то реальное, а не только бредни шарлатанов) я предпочитаю ориентироваться на научную медицину, понимая под научностью не наличие дипломов или опору на заумные книжки, а хорошее согласие с большим количеством наблюдаемых фактов
(то есть учение, которое говорит "если факты противоречат теории, то тем хуже для фактов", я наукой, по определению, не считаю). А предпочитаю я ее как раз за опору на большой массив фактов, за то, что она не требует от меня в нее "верить" и устроив самостоятельное разбирательство я могу в той или иной мере установить, какой результат и какие риски будут от того или иного метода лечения. О "всесильности" медицины никто не говорит - она как раз не всесильна и болезнь Бехтерева окончательно вылечивать не умеет, и если "официальный" врач, который Вас лечил, Вам в этом "честно не признался", то из него такой же врач, как из меня балерина. Можно говорит лишь о ее предсказуемости (пример - если у Вас болезнь Бехтерева средней тяжести, то начав принимать подходящее HПВП Вы, с вероятность близкой к 100 процентам, почувствуете значительное облегчение, которое опять-таки с вероятностью близкой к 100 процентом мнгновенно испариться как только Вы пререстанете это НПВП принимать; если же Вы будете долго принимать НПВП, то с вероятностью в 2-4% у Вас появятся язвы в желудке или кишечнике) и это дорогого стоит.
А радикальные меры альтернативной медицины я не применяю не потому, что "слаб духом", а потому, что крепок умом и не жалаю, начав лечение, оказаться в морге или на инвалидном кресле с низвестной мне верятностью. Ни один человек в здравом уме по доброй воле (то есть пока "не прижало") в русскую рулетку не станет играть, особенно не если не знает, сколько патронов в барабане револьвера - нет вообще, 1 или полная обойма. Альтернативные методы как раз требуют, чтобы в них верили. Взять упоминавшегося здесь Мазнева - если мы зададимся обычными для научной медицины вопросами применительно к его методу, то получим сполшные непонятки:
сколько достоверно известно вылечившихся этим методом - 1 (сам Мазнев и это не показатель, так как ББ иногда сама по себе проходит);
сколько человек попробовало лечиться его методами - неизвестно;
сколько человек вылечились этим методом - неизвестно;
сколько человек не вылечились, но улучшили состояние (результат вполне достижамый методами научной медицины) - неизвестно;
скольким это не помогло - незвестно;
скольким стало от применения метода Мазнева хуже - неизвестно;
сколько человек в результате применения этого метода стали инвалидами - неизвествно;
сколько человек умерло в результете применения этого метода - неизвестно.
И как эти слошные иксы можно сравнивать с более-менее точными данными научной медицины? Как может быть неизвестная величина быль больше/меньше/лучше известной?
| Александр П. писал(а): | | Объясните тогда мне тупому, почему этому "шарлатану" удаётся сделать за такой промежуток времени, то, что другие пытаются сделать десятилетиями. |
Вам известнен только один случай - Ваш (ну может еще несколько). А вот всей статистики Вы не знаете и может оказаться, что она не столь блестяще выглядит. Да и Ваш случай вызываете вопросы - терапия, после которой приходится в течении двух лет восстанавливаться вызывает вопросы, даже если учесть тяжесть Вашего случая.
Я вовсе не пытаюсь кого-то убедить, что метод, которым Вас лечили или метод Мазнева - плохие. Просто они, по краней мере сейчас, непредсказуемые - чи вылечишся, чи в морг угодишь - кто его знает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр П. Гость
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 7:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё раз хочу сказать, что никого не хочу склонить к тому, чтобы бросали лечиться у своих врачей и кинулись к людям которые лечат нетрадиционными методами. Никого не собирался вводить в заблуждение.
Я вам просто расказал о своём случае, для того, чтобы медики, котрые посещают такие ресурсы и интересующиеся темой серьёзно, задумались и оглянулись по сторонам, в поисках решения проблеммы. А также поняли, что есть альтернативы и может быть неплохие.
Становится обидно, что лучшее в нашей стране, очень часто остаётся невостребованным именно по причине отсутствия денег у того кому они нужны для продвижения этого лучшего, либо из-за чьих то амбиций и шкурных интересов.
Взять хотябы метод профессора Капустина (лечение инъекциями куриного белка). Ведь если разобраться, вся теория верна. Но почему нет хода этой теории? Да потому, что из-за доступности и простоты метода, при его активном внедрении, придётся расстаться с производством огромного количества лекарств. А кто на это пойдёт? Ясное дело, таких не найдётся никогда. Ведь проще лепить таблетки из мела и манки и драть за это баснословные бабки.
| Цитата: | Да и Ваш случай вызываете вопросы - терапия, после которой приходится в течении двух лет восстанавливаться вызывает вопросы, даже если учесть тяжесть Вашего случая.
|
Два года восстановления наверное кажется длинным сроком. Но опять напомню. Я с тех пор не принимаю никаких лекарств. Я вообще по жизни их стараюсь не принимать. Принимаю, только когда мне становится, действительно очень туго, ну просто принцип жизненный такой.
Физкультурой которую считаю просто ОБЯЗАН делать каждый больной, тоже не делаю (ну ленивый, а вернее за увлечением своим некогда, работе отдаюсь полностью). Получается своего рода "чистый" эксперимент. Т.е. тут уже не скажешь, что непонятно, что помогло - лекарства или метод лечения.
Именно по этому я об этом случае захотел рассказать. Ведь факт налицо. Может это кого из медиков и заинтересует, и займутся изучением более серьёзно? Отчего в выигрыше будут все больные.
Считаю, что в человеческом организме скрыты такие внутренние резервы, о которых можно сказать ёмко одним словомфантистические. Человеческий организм по заложенному в нём потенциалу (это признают многие медики), расчитан на существование до 700 лет. И в принципе, это самовосстанавливающаяся система. Только вот гробим эту систему - мы сами! И гораздо наверное интенсивнее, чем она успевает восстанавливаться.
Что лучше, уповать на лекарства или попытаться прислушаться к своему организму и помочь ему самому побороться? Может медицине стоит пытаться больше обращаться именно к скрытым потенциальным возможностям самого организма, и развивать именно это направление? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|