Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нетрадиционное лечение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Ольга Ли

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 9:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, конечно не проще признать, что болезнь не излечима, но я реалист, и за 8 лет лечения не видела НИ ОДНОГО человека который бы излечился. И, поверьте мне, если кто - то из врачей найдёт способ излечить эту болезнь, я первая кто пойдёт на эксперимент. И, сбой имунной системы, конечно, происходит не сам по себе, но если нам врачи не могут объяснить отчего это происходит, то как нам (не имеющим медицинского образования) понять это? Question
Монгол, я с вами абсолютно согласна что облегчение облегчению рознь, но простите, я говорила, о том, что через массаж прямой кишки невозможно получить облегчение НАШЕГО заболевания (хотя может я чего - то не знаю), это моё мнение и я его никому не навязываю. Stepan, вам скорейшего вызова в ИР и облегчения заболевания (держитесь, это просто осень..........).
Konstanz, о том, что зарядку надо делать регулярно я и без вас знаю, и проходила я специальные занятия в ИР, и если бы вы проходили эти занятия, то знали бы, что слишком много тоже плохо, нельзя фанатично заниматься зарядкой. Я делаю её регулярно, но сейчас осень, и у меня обострение заболевание, поэтому не всегда получается сделать всё, но я стараюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Ли писал(а):
И, поверьте мне, если кто - то из врачей найдёт способ излечить эту болезнь, я первая кто пойдёт на эксперимент.

Ольга Ли!
На сегодня, наилучшие результаты показало лечение ремикейдом. Я уже получил 5 капельниц. Я очень доволен результатом! Хочу обратить ваше внимание на необходимость регулярно(но в щадящем режиме) выполнять физические упражнения, постепенно(очень медленно) увеличивая нагрузку.
Ольга Ли

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romak,
я тоже со дня на день начну делать ремикейд, просто мы немного не о том говорили с Мариной (я написала способ ИЗЛЕЧИТЬ болезнь, а не ЛЕЧИТЬ её). А, я уже в который раз хочу повторить ДЕЛАЮ я физические упражнения ДЕЛАЮ. Прежде чем ответить что- то прочитайте, пожалуйста, предыдущие сообщения (что бы понять о чём идёт речь в моем сообщении).
Konstanz

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга, не обижайтесь на наши коменты на счет зарядки. Просто достаточно часто встречается обратная ситуация.
Кстати, а что вам говорили насчет перебора с физическими упражнениями? Свое понимание есть почему, но вряд ли я попаду в ИР, чтобы уточнить этот вопрос.
Ольга Ли

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Konstanz, я обязательно отвечу на ваш вопрос, но в соответствующей этому вопросу теме.
Марина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Создание темы "нетрадиционное лечение" связано было именно с тем, что традиционная медицина в настоящее время, к сожалению, способна воздействовать пока только на последствия. И уж конечно, трудно встретить человека, излечившегося (или имеющего стойкую ремиссию, что для меня не имеет значения) от ББ в тех местах, которые посещают больные...Поэтому обмен опытом лечения (какой бы парадоксальный он ни был на первый взгляд) на мой взгляд может помочь, во-первых, не совершать повторяющихся ошибок, и во-вторых, систематизировать уже имеющиеся результаты в использовании тех или иных методов нетрадиционной медицины.
Ольга Ли, я Вам желаю скорейшего выхода из обострения. И также (простите великодушно) так и хочется сказать, что каким бы реалистом не был человек, но все же позитивный настрой всегда очень сильно облегчает состояние! Здоровья всем!
Ольга Ли

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина, поверьте если бы у меня не было позитивного настроя, я давно бы уже (извините) загнулась. Но, это не мешает мне быть реалистом. Я, всё - таки, верю, что "будет и на нашей улице праздник". Здоровья и Вам.
Ханка

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно задавался вопрос по поводу методов традиционной китайской медицины (ТКМ). Просмотрела еще раз эту ветку - действительно упоминаний о ее применении мало, только вскользь об иглотерапии и в ветке "Воздействие на биологически активные точки".
Я знаю случай, когда одна китайская целительница (по ее утверждению, в прошлом она была врачом, но я видела только ее сертификат переподготовки на курсах рефлексотерапии) обещала излечить диагностированную ею самой без подсказки с нашей стороны ББ по авторской методике точечного массажа, с привлечением методов цигуна. Причем при первом обращении она в центр проблемы, как упоминалось выше, тоже печень. При втором обращении акцент сместился из-за прогрессирования заболевания в сторону почек и селезенки с желудком. Подчеркну, что ее метод - не иглы, а пальцы (как и у остеопата, между прочим), надавливание на определенные точки. Причем это была очень болезненная процедура, несмотря на легкость нажатий.
К сожалению, у нас было слишком мало времени и средств, чтобы получить очевидные результаты. Но по субъективным ощущениям мужа ему стало лучше, некоторые изменения вроде бы заметили и родственники. Напомню, что точность диагноза у нас сомнительная, но цель ее массажа по точкам состояла в общей нормализации деятельности внутренних органов, циркуляции Ци и крови. Она, кстати, требовала, чтобы мы отказались от каких-либо лекарств, ее не назначенных. Я была свидетелем, как к ней приходили люди с диагнозом рак, направленные на операцию, и к ним она предъявляла то же требование. На тот момент муж принимал гомеопатические лекарства, она их раскритиковала как неправильные и препятствующие ее действиям, и когда он их отменил, прогресс стал будто более заметен. Она показывала видео с пациентами с очень сильными нарушениями при неизвестных мне болезнях, которые по их словам, до лечения сидели на наркотиках, а со 2-3-го сеанса смогли от них отказаться, на видео есть и свидетельства значительных улучшений.
Китайская медицина - вещь специфическая, если интересно, я могу рассказать о рекомендациях по образу жизни, питанию и упражнениях, предложенных тем врачем. Но здесь тоже все должно быть в системе. Сейчас китайских медцентров в России много, и хотя их небезосновательно критикуют, может быть именно там найдется подходящий врач? Однозначный плюс в том, что ТКМ подходит к лечению комплексно, чего не хватает нашей медицине. Общее представление о теории ТКМ можно почерпнуть из книги Белоусова П. В. "Теоретические основы китайской медицины" например здесь: http://zhong-yi.narod.ru/.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11
Страница 11 из 11

Перейти: