Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нетрадиционное лечение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Alekx
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну чтож, если официальная медицина не может предложить способа излечения, то ничего другого больше не остается как обратиться к медицине альтернативной. Насколько я понял уже имеются, как минимум, две альтернативные методики претендующие на полное излечение Болезни Бехтерева. Это методика Мазнева и методика целителя который вылечил Александра. И обе (по свидетельствам людей) способны полностью вылечить болезнь в любой ее стадии. У Мазнева все основано на траволечении и физических упражнениях (посильных). У целителя Александра метод очень экстремальный и такое не каждый выдержит. Да и срок восстановления после нее очень большой, даже если учесть то что Александр не делает упражнений необходимых для этого. С учетом этого срока восстановления методика Мазнева работает быстрее.
И самое главное в ней нет никаких опасностей для жизни, о чем говорит Сергей. Да и все те материалы которые использовал Мазнев вполне реально собрать самому при желании - солому, сенную труху, сосновые ветки.
Главное препятствие в применением разных методик - это отсутствие или очень малое количество достоверной информации об их работоспособности, статистики по лечившимся больным. Действительно непонятно что делать, какую методику выбрать, какие шансы что она сработает, какие опасности в ней есть.
Поэтому предлагаю начать самим собирать и систематизировать всю доступную информацию о разных методиках: Мазнева, целителя вылечившего Александра, и других: кто лечился/лечится, кому помогло, кому не помогло, сроки лечения, способы, как и где лучше всего достать нужные материалы и тд. Может у кого нибудь есть контакт с самим Мазневым и другими целителями, может даже удасться привлечь их на этот форум.
В общем спасение утопающих - дело рук самих утопающих. И я думаю что официальная медицина нам тут помогать не станет, врят-ли кто нибудь из врачей захочет связываться с какими-то там целителями. Поэтому рассчитывать можно только на себя и на свою трезвую оценку того или иного метода лечения.
Для начала предлагаю создавать на форуме отдельные темы по разным методикам, чтобы не мешать все в кучу.
Sergеy
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekx писал(а):
Насколько я понял уже имеются, как минимум, две альтернативные методики претендующие на полное излечение Болезни Бехтерева. Это методика Мазнева и методика целителя который вылечил Александра.

Вот именно, что "претендующих" Wink Я слышал еще о третьей - мне рассказывали о некоем Бородине, который себя от ББ вылечил. Предлагаемую им методику можно найти в старых журналах "Физкультура и спорт" где-то за 72-75 год (сам эту методику не видел, пишу с чужих слов). Как видите, эта методика не является новой - целители приходят и уходят, а болезнь по прежнему остается низлечимой Sad

Alekx писал(а):
Поэтому предлагаю начать самим собирать и систематизировать всю доступную информацию о разных методиках: Мазнева, целителя вылечившего Александра, и других: кто лечился/лечится, кому помогло, кому не помогло

Обеими руками за - это полезнее, чем абстрактные споры на тему того, что лучше - "журавль в небе", "синица в руках" или "утка под кроватью". Тем более, что этот форум при создании новых тем позволяет создавать опросы, на основе которых, наверное, можно обзавестись неким подобием точной статистики (правда я не в курсе, достаточно ли коректно такие опросы организованы - гарантируют ли они от того, что кто-то может голосовать многократно и т. п.) Немецкое общество бехтеревских пациентов на основе своего журнала, кстати, похожие опросы, как я понял, проводит.

Alekx писал(а):
И я думаю что официальная медицина нам тут помогать не станет, врят-ли кто нибудь из врачей захочет связываться с какими-то там целителями.

Я думаю, что официальная медицина заинтересуется любой методикой, которая в принятых ею терминах, а не на уровне "одна баба сказала", докажет, что она стоит времени, затраченного на разбирательство с ней. А рассматривать бред любого, кто завопит "я умею болезнь Бехтерева лечить" - на это никаких сил не хватит. Тут нужно встречное движение и от альтернативной медицины.

Чтобы это пояснить, раскажу кое-что из своего профессионального опыта. В советские времена имелось в стране довольно много "ферматиков", то есть людей, которые прибредали в научные организации и пытались убедить, что они теорему Ферма доказали или новую концепцию небесной механики разработали или еще какое "выдающееся открытие" сделали (сейчас, в силу того, что наука не в почете, прибредают редко - съезжают с катушек на почве каких-нибудь более модных и денежных в данный момент тем - целительство, я подозреваю, одна из таких тем). Мне, тогда еще студенту, пришлось как-то с таким общаться. А общаться с "ферматиком" тяжело - ты ему говоришь "у Вас формула неправильная и в доказательстве ошибка" и на простых примерах ему иллюстрируешь, на чем он споткнулся (потому что по-другому ему, в силу его дремучести, никак не объяснишь его ошибку), а он, хоть уже и сам понял, что неправ, на личности переходит и затевает привычную для него песню - мол ты продажный ученый, обслуживающий интересы коррумпированной коммунистической власти и потому мне не указ. В точных науках-то это не так тяжело с ферматиками разбираться, это много времени не требует - дашь ему час-другой на доклад и через 10-15 минут уже видно, что человек патологичеки безграмотен и слушать его не стоит (случаев, чтобы оказалось как-то по другому, мне неизвествно - "самородки" конечно бывают, но почему-то в науку они попадают какими-то другими путями, проявив себя в сначала в чем-то более мелком, а не сразу генильные открытия делают). А в медицине на такие разбирательства иногда года надо потратить и пока человек к медикам не придет и на понятном медикам языке, без воплей про бессилие науки и продажность/узколобость официальной медицины, не обяснит суть дела (что лечим, какими методами, какой процент успеха и т.п.), никто из медиков, естественно, не пошевелится, так как у всех дела, больные, которых лечить надо, а не сказками подчевать, а время не резиновое...
Henry

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: База знаний Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!
Предлагаю вам скачать накопленную почти за 7 лет информацию на медицинскую тематику. Скачайте по ссылке http://www.mytempdir.com/768504 зазипованные файлы, значительное количество которых имеет отношение к проблемам ревматологии. А учитывая, что и я сам вот уже 5 лет истинный бехтеревец, то этой теме также уделено не мало внимания. По крайней мере, есть описание как минимум 4-х исцелений.
Со всем этим массивом можно работать только с помощью поисковых программ, в противном случае чтение может занять несколько лет. Не ругайте за явно несерьезные или вздорные материалы. Полагаю, что и они могут что-то дать для понимания заболевания.
По моему личному убеждению, Александр П. поведал нам о весьма перспективном методе. Даже из тех материалов, что содержатся в моей базе знаний видно, что наиболее успешные методики сопряжены с болевым воздействием. Нашу скованность надо буквально разбивать. Я также уверен, что в дебюте заболевания лежит элементарная психосоматика, во всяком случае, в моих файлах можно найти исповедь страдальца, излечившегося смехотерапией. С равной уверенностью считаю, что суть аутоимунных процессов - невыявленная инфекция. К примеру, Анна Георгиевна Бочкова (кажется, она) вскользь сообщила, что Болезнь Рейтера и Бехтерева протекают при одинаковой симптоматике. А БР не может протекать без хламидий. Если покапаться, то, скорее всего, все мы являемся носителями хламидий, только они умеют окапываться в спайках и в хронических случаях не давать имунной реакции.
Я был бы признателен, если бы Александр П. продолжил тему, а еще лучше - переговорил бы со своим травматологом, выяснил - возможно ли и нам (желающим) обратиться к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр П.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ворвался в этот топик совершенно случайно, так как хотелось узнать, что же сейчас предлагается современной медициной и насколько это действенно с точки зрения самих больных.
Написать такую вот исповедь, захотелось вовсе не в рекламных целях. Я сам содержатель ресурса в Интернете и знаю как относятся владельцы к несанкционированной рекламе. И именно по этому воздерживаюсь давать информацию о моём целителе. Да и морального права без его согласия не имею. Если кого и заинтересует информация, я смогу её дать, только с соглася самого "виновника" и админа данного форума, и скорее всего для людей способных разобраться в этой методике и может быть помочь этому человеку.
Поверьте, пациентов у него хватает с избытком.
Цитата:
Даже из тех материалов, что содержатся в моей базе знаний видно, что наиболее успешные методики сопряжены с болевым воздействием. Нашу скованность надо буквально разбивать. Я также уверен, что в дебюте заболевания лежит элементарная психосоматика,
Тремя руками ЗА! Немного на эту тему. Так вот, человек этот как я говорил имел ранение в результате которого был преребит центральный нерв на ноге. Нога есть, а работать не может. Соответственно мышцы усыхали. По его рассказу, он тогда молодой парень провалялся в куче самых хороших военных госпиталей (в том числе и в Германии), а вылечиться ему помог совет одного медика в очередном госпитале, после того как он хотел уже покончить жизнь самоубийством (так его уже это вся безысходность достала). Так вот этот медик внушил ему что всё получится. "Научись отрывать пятку от пола, потом приподнимать ногу. Когда научишься приподнимать до пояса, начинай приседать. Делай это КАЖДЫЙ раз когда начинает болеть, и делай ДО ТЕХ ПОР пока не отпустит". Вот прмерно так звучали напутствия. Так вот он рассказывает, что выходил на балкон своей палаты, и начинал приседать. Мне говорит никто не верит, но я заставлял себя приседать в итоге по пять часов подряд, превозмогая боль. В итоге, когда стал выбираться во двор госпиталя, у него офицеры сидящие во дворе спрашивали - это ты там на балконе разминался? А мы на тебе говорит каждый день как на тотализаторе играли - сколько сегодня выдержишь? В итоге он восстановился за два года, вместо девяти лет, как предсказывали ему медики. Представте, что стало бы с его ногой через девять лет без движения? Восстановилась бы она даже под действием самых предовых лекарств? Я думаю вряд ли.
Помоему первое, что просто необходимо для излечения, это поменять свою психологию. Вывернуться наизнанку так сказать. Что для таких больных самое страшное (без научных ковыряний, а простым человеческим языком)? Это ПОСТОЯННАЯ АДСКАЯ БОЛЬ, котрая всё это сопровождает. Именно её мы боимся в первую очередь и бережём себя любимых.
Сейчас я вам скажу один интересный факт, который я заметил за собой после лечения. Я ПОЛЮБИЛ свою боль. Она правда стала совсем другого характера (вроде сладкого чувства когда просто хочется потянуться как после сладкого сна). Теперь я заметил, что пытаюсь сесть, лечь, нагнуться, так, чтобы у меня где то потянуло мышцу или сухожилие. Причём если сегодня это получается с трудом, то завтра я это делаю уже легче, а после завтра не чувствую стеснений совсем. Т.е. налицо факт, что требуется после лечения курс восстановительных физиопроцедур в комплексе с гимнастикой. И воообще я считаю, ДВИЖЕНИЕ - путь к выздоровлению. Даже если вы от этого движения сейчас орёте благим матом. Перестанете двигаться - всё, хана!
Признаюсь также честно, что тот страх перед моей болью сидит во мне до сих пор. И именно наверное он не даёт мне заняться активно в полную силу гимнастикой для восстановления. Ну это примерно так, как если бы вы сами прекрасно понимали, что ваша рука уже срослась после перелома, но чтобы было ещё лучше, надо её сломать и ещё раз поправить, но уже без посторонней помощи, а самому! Ну что отважитесь?
Во время лечения я ещё был сломан так сказать психологически (в лучшую сторону разумееется). И в этом большая заслуга того кто меня лечил. Самое главное что у меня теперь есть, и чего не отнять уже наверное никогда - это вера в то, невозможное - возможно!
Цитата:
К примеру, Анна Георгиевна Бочкова (кажется, она) вскользь сообщила, что Болезнь Рейтера и Бехтерева протекают при одинаковой симптоматике. А БР не может протекать без хламидий. Если покапаться, то, скорее всего, все мы являемся носителями хламидий, только они умеют окапываться в спайках и в хронических случаях не давать имунной реакции.
Жаль я не подкован в медицинских терминах. Но вот это упоминание о хламидиях позволило вспомнить мне рассказ доктора во время лечения о пациенте который ну сильно крутой был и доверял только медицине. Он обратился к к нему, и после предварительного собеседования доктор, чтобы выяснить для себя возбудителя (что-то его там смущало в анализах местной лаборатории), отсылал пациента в областную клинику к своему другу за уточнением анализов. Вот там я помню точно, что речь шла как о возбудителе против которого надо применять антибиотик, именно о хламидиях. Ну если я не ошибаюсь то и триххопол, котрый он мне колол он тоже против этих же самых хламидий используется. ПРИСЛУШАЙТЕСЬ МЕДИКИ! Что это совпадение?
Цитата:
И я думаю что официальная медицина нам тут помогать не станет, врят-ли кто нибудь из врачей захочет связываться с какими-то там целителями.

Я думаю, что официальная медицина заинтересуется любой методикой, которая в принятых ею терминах, а не на уровне "одна баба сказала", докажет, что она стоит времени, затраченного на разбирательство с ней. А рассматривать бред любого, кто завопит "я умею болезнь Бехтерева лечить" - на это никаких сил не хватит. Тут нужно встречное движение и от альтернативной медицины.

На эту тему скажу. Человек этот, куда только не обращался и в какие только ворота не бился. Т.е. инициатива снизу так сказать была. И сам он медик (с его слов. Напомню - дипломов не спрашивал). Поэтому наверное мог своим коллегам донести свою идею в понятной форме. Только во всё что они хотят в итоге - это метод давай, а сам пойди погуляй! Вот и всё отношение.
Да, чтобы взять хотя бы одну из этих методик на вооружение, требуются большие деньги и время. Каждый препарат проходит стадию опробации, без которой его просто не выпустят на рынок! Вот почему такие методики наверное долго ещё будут применяться "знахарями", но никак не находят продвигаются по линии официальной медицины.
Почему хорошие идеи и гениальные разработки, часто не получают продвижения (касается любой области науки). Потому, что идею саму по себе трудно продвигать. Нужна команда, которая способна это грамотно делать (читайте команда автора идеи), большие деньги и время! У нас пока не привыкли работать на далёкую перспективу, и боюсь не скоро это дойдёт ещё до наших новоиспечённых алигархов. У нас пока удобно делать деньги разбазаривая не своё, а не наживать капитал собственным горбом!
Henry

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 8:30 am    Заголовок сообщения: Вопросы Александру П. Ответить с цитатой

Вопросы Александру П.
Александр, не зная вашего e-mail-а, все же хочу задать несколько не совсем корректных вопрососов. На какой войне получил ранение Ваш целитель? Я сам прошел Афган (4 года) и сейчас в запасе. Но я уже давно разменял "полтинник". Но никого из нас, получивших ранение в ДРА не посылали на лечение в Германию. Да и участников других локальных конфликтов, на сколько я знаю, не отправляли лечиться за рубеж. Остается война 41-45 гг. Тогда ваш травматолог должен быть уже в летах, да в таких, что ему при всем его здоровье было бы не так просто трясти и мять даже самого усохшего бехтеревца. Я не хочу посеять сомнение в достоверности Ваших постов, но когда сам, что называется "в теме", трудно пройти мимо отдельных недосказанностей.
Тем не менее, я еще раз хотел бы Вас попросить связаться с вашим ветераном войны и спросить его о возможности подключения еще одного пациента. Если того требует протокол, то я обращаюсь и к модератору: можно ли мне в частном порядке выходить на тех целителей, которые будут фигурировать в форуме и методике которых я доверяю.
Тут еще один момент. Некоторое время назад я лечился у профессора Блюма в РУДН. Так у него вообще не лечение, а сплошная пытка, и не восстановительно-тренажерный зал, а застенки гестапо. Тем не менее у него в наличии явные успехи, в том числе и по ББ. Однако то, что рассказал Александр П., мне кажется более продвинутой технологией, тем более выстраданной на собственном опыте.
Еще одно замечание. Если целитель Александра П. хочет открыть свой центр, и не дай бог в Москве, то это довольно трудное дело. Нужен менеджер и инвестор, да еще "крыша". Без этого все начинания - сплошная безнадега. Кстати, этому специалисту все-таки легче. Он врач-травматолог, а не строитель, каким был один известный греческий гомеопат.
По поводу своего представления о возможных методах лечения нашего недуга, снова позволю себе повториться. Сначала нас надо разбить, а потом подключать кого угодно, хоть космоэнергетика. Польза будет. И еще, инфекцию, которая в нас глубоко укоренилась антибиотиками не убрать. Спайки - это их крепость. А спайки надо разбивать.
Для всех участников хотел бы предложить еще одну ветку - "история болезни". Возможно, при наборе определенной статистики мы, в том числе, - специалисты могли бы что-то полезное для себя уяснить.
Александр П.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
На какой войне получил ранение Ваш целитель? Я сам прошел Афган (4 года) и сейчас в запасе. Но я уже давно разменял "полтинник". Но никого из нас, получивших ранение в ДРА не посылали на лечение в Германию. Да и участников других локальных конфликтов, на сколько я знаю, не отправляли лечиться за рубеж. Остается война 41-45 гг. Тогда ваш травматолог должен быть уже в летах, да в таких, что ему при всем его здоровье было бы не так просто трясти и мять даже самого усохшего бехтеревца.
Охотно вам отвечу на ваш вопрос. Давайте, чтобы далее не прибегать к длинным высказываниям типа "доктор который меня лечил....", я всётаки назову его по отчеству. Знакомьтесь, - Т.Н.Куприянович. Далее просто "Куприяныч". Так будет удобнее рассказывать.
Так вот он сейчас на пенсии. А работал (с его рассказов, кстати, не очень то и разговорчивый товарищ) он во всех известных нам структурах, о которых ранее говорили только шёпотом. Так вот он получил ранение во время выполнения какой-то спецоперации, за что впоследствии был награждён орденом (с его слов). Если учесть, что в то время ему было как он говорит 27 лет, то прикидывая время о котором он рассказал, выходит, что на данный момент ему что-то около 55-56 лет. Ну а здоровьем я вам скажу, он в свои годы видимо не обижен. Широкий в плечах, коренастый, спортивного телосложения видный мужичок, полностью седой.
Заниматься проблеммой суставных заболеваний он начал именно когда находился на лечении зарубежом. Чтобы не потерять так сказать квалификацию, он ходил в морг при госпитале и обследовал трупы у которых были явные проблемы с суставами при жизни. Плюс ко всему этому, он говрит, что активно копался в библиотеках таких госпиталей, где и нашёл методики, которые применял какой-то поляк. Стал экспериментировать на суставах у трупов.
Первое, что тяжело было добиться как он описывает, это понять в какой дозировке и с чем применять это лекарство. Он рассказывал, что смачивая раствором и прикладывая к местам отложений на суставе, наблюдал быстрое разрушение отложений, но реакция была настолько сильной, что оставался ожог аж на кости! Поэтому долго бился, чтобы сделать так, чтобы можно было применять препарат безопастно. Сейчас он утверждает, что может при помощи препарата, лечить хоть младенца.
Я сам ипытывал его действие. Представьте, что пышка с препаратом, на которую вы ложитесь, на ощупь рукой уже терпимой температуры. Но когда ложишься на неё, то в местах где имеются отложения, начинается такая бурная реакция, что кажется, что ты лежишь на сковороде. И вот тут, очень важно не пререусердствовать. Это вам не горчичники ставить. О чём он и предупреждает и следит за этим. Начинается выделение пота в таком количестве, что кажется под тобой потела река. После трёх процедур, картофель превращался в водянистую массу, которую приходилось менять новой.
У меня была очень тяжёлая форма, в этом он и сам потом признался, что с такой тяжестью он до этого не сталкивался и сетовал, что надо бы ещё со мной поработать. Но я, к 18 дню поверьте,хоть и осознавал, что мне это помогает, но продолжать уже не хотелось ни за какие деньги. Молил бога, чтобы он побыстрее закончил и оставил меня в покое. Вот почему я утверждаю, что официально работающий врач, вряд ли стал всё это тянуть. Пациент только бы ахнул или ойкнул и он его бы бросил лечить таким методом. Потому, что боятся, перестраховываются, да что говорить - пациенты тоже бывают не подарок. За сделанное добро (но пройдя через такой радикальный метод), не всегда отвечают тем же. Это не только сильная встряска для организма, но и колосальная психологическая борьба.
Куприяныч жалуется, что чаще всего после двух трёх процедур, пациенты начинают пытаться увильнуть под любым предлогом или просто прерывают лечение. А действенность лечения начинаешь ощущать почти сразу. Если конечно ты понимаешь, что твоя неимоверная усталость после процедур и боли связанные с этим в день их проведения, это признак выздоровления, а не того, что плохой дядя пришёл и сделал тебе невыносимо больно и лучше бы было всё как прежде, лишь бы не так больно как сейчас. Честное слово, жить после каждой процедуры не хотелось. Хотелось одного, чтобы он побыстрее ушёл и на этом сегодня всё закончилось. Но доползал до кроватки, вырубался до утра, а утром...,вот блин, а мне то стало легче, именно там, где вчера казалось что всё там сломано и живого места не осталось.
Пршу прщения за пикантные подробности, но об этом надо сказать. Утром после туалета, в моче наблюдается большое количество белого осадка. Что говорит о том, что эти отложения под действием препарата (его паров которые проникают через кожу, как объяснял Куприяныч), разлагаются, а затем выводятся с помощью крови из организма. Вот почему применяется сумасшедший массаж (поверьте, такой массаж делают только толковые специалисты, если они не лодыри - вспоминаю санатории, где на одного массажиста куча пациентов, и массаж соответствующий-пшик). С помощью такого массажа как говорит Куприяныч, заставляем двигаться очень активно кровь, и только после этого - медикаменты (в основном витамины) и ГИМНАСТИКА! а потом процедуры. Вот в кратце весь комплекс.
Цитата:
Некоторое время назад я лечился у профессора Блюма в РУДН. Так у него вообще не лечение, а сплошная пытка, и не восстановительно-тренажерный зал, а застенки гестапо. Тем не менее у него в наличии явные успехи, в том числе и по ББ.
Куприяныч сетует, что ему приходится делать упражнения с пациентами при помощи всех доступных под рукой средств. Вот если бы у меня было бы разрешение на работу и помещение, говорит он, я бы сделал обязательно станки, которые растягивали моих пациентов за два дня. Тоже своего рода мыслишки я вам скажу. Но самое интересное. Радикальные казалось бы методы. Но я чувствовал, немогу объяснить каким образом, что он знал что делает и что хуже не может стать. Часто в его требованиях звучало "ну что ты прирадываешься, ничего там не сломается! Делай резче и энергичнее! Он этими требованиями просто доставал!
Кстати почему именно резко. Как он объясняет, что когда делаешь резко, а не нчинаешь прикрадываться - сигнал о боли доходит до мозга чуть позже, чем ты успеваешь сделать движение. Поэтому выполняя упражнения резко - облегчаешь выполнение.
Был еще совет от него, побольше после лечения заниматься плаванием и принимать сероводородные ванны. Ванны мне довелось принять во время отдыха на море сразу после лечения. Да действительно,чувствуешь как укрепляются мышцы и становится намного легче.
На этом пока закончу, работать пора. Ведь я в Инете сейчас живу и работаю. Всем удачи! Wink
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 2:42 pm    Заголовок сообщения: Re: База знаний Ответить с цитатой

Henry писал(а):
К примеру, Анна Георгиевна Бочкова (кажется, она) вскользь сообщила, что Болезнь Рейтера и Бехтерева протекают при одинаковой симптоматике.

Не надо искажать - Анна Георгиевна писала "Отличия в лчении ББ и БР практически нет. Существует мнение, что БР - это своеобразное течение ББ ". То есть именно мнение, а не установленный факт. А симптоматика как раз разная, хотя и похожая - в книге Мешкова "Лечение болезней суставов" (или как-то так, точно не помню) приведена таблица для дифференциальной диагностики, из которой это хорошо видно.

Henry писал(а):
А БР не может протекать без хламидий. Если покапаться, то, скорее всего, все мы являемся носителями хламидий, только они умеют окапываться в спайках и в хронических случаях не давать имунной реакции.

БР может протекать и без хламидий и вызываться другими инфекциями (но чаще, конечно, из-за хламидий). А при ББ описанная Вами роль хламидий мне кажется крайне сомнительной. Я недавно, через недельку после вливания гормонов (когда скрытые инфекции активизируются) делал себе ПЦР (наиболее точный тест на нынешний момент) на хламидии, микоплазмы и уреоплазмы. Все отрицательные. А обострение тем не менее имело место быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр П. писал(а):
воздерживаюсь давать информацию о моём целителе. Да и морального права без его согласия не имею. Если кого и заинтересует информация, я смогу её дать, только с соглася самого "виновника" и админа данного форума

С моей стороны препядствий не будет - раз люди интересуются, то было бы неплохо более конкретную информацию узнать. И, если есть такая возможность, то лучше из первых рук (то есть от самого автора методики).

Александр П. писал(а):
Ну если я не ошибаюсь то и триххопол, котрый он мне колол он тоже против этих же самых хламидий используется.

Посмотрев вот здесь http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=77909
и здесь http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=756,
я склонен думать что Вы таки ошибаетесь.
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Re: Вопросы Александру П. Ответить с цитатой

Henry писал(а):
Для всех участников хотел бы предложить еще одну ветку - "история болезни". Возможно, при наборе определенной статистики мы, в том числе, - специалисты могли бы что-то полезное для себя уяснить.

Мне тоже кажется такая вещь полезной - но при условии, что излагаться все будет подробно, в хронологическом порядке и с перечислением всех имеющихся в деле факторов (иначе результаты будут сомнительные - допустим человек умолчал, что у него хламидии были и он их вылечил и за счет этого состояние улучшилось, а мы будем знать только что в этот момент человек принимал препарат X и будем думать, что это X ему помог, а не лечение инфекции) и по возможности с результатами анализов. Да только кто не полениться писать настолько подробно?
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июн 28, 2006 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр П. писал(а):
Человек этот, куда только не обращался и в какие только ворота не бился. Т.е. инициатива снизу так сказать была. И сам он медик (с его слов. Напомню - дипломов не спрашивал). Поэтому наверное мог своим коллегам донести свою идею в понятной форме. Только во всё что они хотят в итоге - это метод давай, а сам пойди погуляй! Вот и всё отношение.

Я как-то не понял, а чего собственно он хотел - добиться признания своего метода этот самый метод никому не рассказывая!!?? Это крайне удивительный подход к делу Shocked Если боится что сопрут - то пусть сначала метод запатентует (много бумажной волокиты, но деньги на это вовсе не безумные требуются; получение патента, насколько я понимаю, не требует какого-либо обоснования безопасности или эффективности, главное чтобы новизна присутствовала), а потом рассказывает. А если прелагать купить кота в мешке, то естественно, что никто не купит.
Henry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 7:29 pm    Заголовок сообщения: Александру П. Куприянычу нужно помочь Ответить с цитатой

Из всей конференции, на мой взгляд, методика Куприяныча является наиболее продвинутой. По крайней мере, только она дает реальный шанс на излечение. Я понимаю, что есть и другие школы лечения ББ. Более того, они тоже дают шанс на восстановление здоровья и работоспособности. Однако есть одно "НО". Только с помощью Куприяныча можно надеяться вернутья с полноценной жизни. Можно будет снова встречать Новый Год с шампанским (не нажираясь, есстественно), можно будет выезжать на природу и есть шашлыки, на праздники позволить себе торт или сдобрить пищу острыми приправами. Остальные такой свободы гарантировать не могут. По существу бехтеревец вынужден будет всю жизнь соблюдать диету, "спражняться" на разных спортивных снарядах, то есть во многом себя ограничивать. А вот Александр П. после почти 20-дневных пыток, живет обычной жизнью, предается любимой работе и не очень то насилует себя физическими нагрузками. Я тоже так хочу!
В этой связи у меня есть предложение для Александра П. Если Куприяныч живет и работает в Москве, ему можно помочь организовать клинику. Это не голословный "прожект". С инвестором проблем не будет. В качестве инвестора будет выступать больной ББ. Не хочу называть имени, но скажу, что я с ним общался в пыточной у Блюма, который периодически ставит его на ноги, точнее - доводит до определенной кондиции. Парень является то ли сыном, то ли внуком одного из бывших руководителей Москвы. Деньги у него есть. Я их, конечно, не считал, но если бы и стал считать - за один день не управился. Тех средств, которые были выплачены Блюму в качестве гонораров, могло бы хватить на организацию не одной клиники. Только я не верю, что Куприяныч сможет в одночасье стать руководителем и владельцем клиники в Москве. У него, по-моему, слишком много человеческих качеств, чтобы стать "акулой медицинского бизнеса". А вот для начала поработать при полной защищенности его прав в небольшом коллективе толковых специалистов (кардиолог и специалист по аппаратной диагностике, кандидат медицинских и физико-технических наук; квалифицированный гомеопат; иммунолог и др.) Медцентр только организуется. Место расположение - недалеко от М. Пролетарская. Повторяю, защита его прав гарантированна. Инициаторами проекта являются бывшие коллеги Куприяныча. Потом уже, когда он получит все необходимые сертификаты и патенты, можно будет думать о собственной клинике и последователях. Услуги Куприяныча явно штучного характера. Думаю, в день он в состоянии "оприходовать" не больше двух бехтеревцев. Поэтому и гонорары его должны быть достаточно весомыми.
Если что-то из написанного покажется Александру П. привлекательным, он может со мной связаться по адресу sidur«сОбач»mail-тчк-ru
Леша

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 9:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Henry писал:
Цитата:
А БР не может протекать без хламидий. Если покапаться, то, скорее всего, все мы являемся носителями хламидий, только они умеют окапываться в спайках и в хронических случаях не давать имунной реакции.

БР может протекать и без хламидий, к примеру источником может быть кишечная инфекция
Цитата:

обоими руками "ЗА", эта статистика, уверен очень нужна, и, готов начать с себя, естественно быстро сделать ее не получится, но по мере наполнения я готов ее выложить, учитывая также то, что я все равно планировал ее сделать.

Sergey писал:
Цитата:
А симптоматика как раз разная, хотя и похожая - в книге Мешкова "Лечение болезней суставов" (или как-то так, точно не помню) приведена таблица для дифференциальной диагностики, из которой это хорошо видно.

Есть ли у Вас данная книга в электронном виде? Очень хотелось бы ее прочитать.
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 10:14 pm    Заголовок сообщения: Re: Александру П. Куприянычу нужно помочь Ответить с цитатой

Henry писал(а):
Медцентр только организуется.

Привильно ли я понял, что это задумывается как клиника специализирующаяся на ББ? Надеюсь, когда эта затея до чего-то конкретного дойдет, Вы сообщите об этом на форуме. Кстати, в какие сроки ожидается открытие этой клиники?

Леша писал(а):
статистика, уверен очень нужна, и, готов начать с себя, естественно быстро сделать ее не получится, но по мере наполнения я готов ее выложить, учитывая также то, что я все равно планировал ее сделать.

Любой зарегистрированный пользователь может начать новую тему. Так что кто первый не полениться написать свою историю болезни, может соответствующую тему начать.

Леша писал(а):
Есть ли у Вас данная книга в электронном виде?

В электронном виде не имеется, но в печатном виде стоит недорого и купил я ее на bolero.ru. Что-же касается дифференциальной диагностики, я, предвидя этот вопрос, и ожидая его, кстати, именно от Вас, я соответствующую таблицу набрал и выложил в новой теме "Отличия между болезнями Бехтерева и Рейтера". На самом деле я заодно еще хотел расставить некоторые точки над ё в вопросе об исцелениях от болезни Бехтерева - так что тем, кто активно читает или пишет в этой теме, невредно было бы на это мое сообщение взглянуть.

Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Июл 01, 2006 11:06 pm), всего редактировалось 1 раз
Henry

СообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 11:12 pm    Заголовок сообщения: Для Sergey Ответить с цитатой

К сожалению, организовываемый медцентр не имеет отношения к лечению ББ. Но так как его отцы-основатели - мои друзья и знакомые, то я и хотел "пришить" к нему Куприяныча (если у него будет на то добрая воля). Не хочу вдаваться в подробности, но предполагается, что в центре будут использовать ряд новейших технологий. Я, как подопытный мыш тоже прохожу лечение на новейших аппаратах. Есть эффект, но не тот. И все дело в том, что все дерьмо, что осело в спайках и на суставах надо убирать совковой лопатой, а потом уже подключать более тонкие методы. Ну ладно, спасибо специалистам, хоть воспалительные процессы приглушили. Я наконец слез с НПВП. Это тоже победа. А вот Куприяныч, прямо в сердце запал. Я хоть и не мазохисть, но с удовольствием покорчился бы в муках под его руками. Laughing
Александр П.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет снова! Приятно, что ожил форум. А то как в больнице - в очереди смертельно больных. Жить надо!!! Просмотрел другие топики форума. Заметил, что активное участие в обсуждениях, принимает Анна Георгиевна Бочкова. Её часто просят прокомментировать тот или иной метод лечения. Анна Георгиевна, вы как я понял медик и следите за данным сайтом. В данном топике вы давно не участвовали и кажется мои сообщения остались вами незамеченными. Мне было бы интересно узнать мнение хотя бы одного представителя официальной медицины о рассказанном методе.
Хочу ответить Henry. За предложение спасибо я так думаю, что если мы всётаки дождёмся коментариев официальной медицины, то тогда можно попробовать обратиться к Куприянычу с предложением поучаствовать в обсуждениях. Хотя это будет сделать немного трудновато, так как с компьютером он не дружит вовсе и связь придётся держать через меня. К тому же, хоть мы и живём в одном городе с ним, всёже выловить его практически невозможно. Он лечит у больных на дому (сам приходит куда зовут). Не знаю заинтересуется ли он очередным предложением, ведь их как я понял у него было немало.
По последним данным, я слышал, что после того как он лечил каких то там генералов, его опять пытаются куда то повезти показать и вроде бы даже послать в Германию, чтобы он там получил свидетельство на право заниматься таким лечением. Что из этого в очередной раз получилось, пока не знаю. Я его давно не вижу (месяца два уже, может уехал?), хотя раньше часто встречались - город то маленький (к сожалению не Москва). При встрече я обязательно расскажу ему о поднятой здесь теме и может быть добьюсь, чтобы он прочитал некоторые материалы форума (если пожелает ко мне прийти). Будем надеяться.
Кстати. Я только сегодня обратил внимание, что он почти как две капли воды похож на врача в оформлении сайта Confused
Ещё раз хочу поддержать Henry. Мне кажется ваше высказывание, что надо сначала разбить эти спайки, а потом подключать всё остальное - гораздо правильное направление. Но перед тем как их разбивать, просто необходимо вывести отложения накопившиеся вокруг суставов!
Ещё встречал сообщения в других топиках по поводу обращений к мануальщикам (в частности к Касьяну). Боже вас упаси! Всё что получается в таком случае - получаются трещины в отложениях вокруг суставов, куда устремляется кровоток. Хрящевая ткань набухает и уменьшается трение. Человек получает временное облегчение. Затем образовавшиеся трещины зарастают вновь и самочувствие ещё более усугубляется! (это не утверждение, а мои личные рассуждения основывающиеся на беседах с Куприянычем - на его объяснениях). Такой неутешительный опыт имел в своё время и мой друг, о котором я упоминал ранее. Результат - стало ещё хуже чем было, где то через полгода.
Здесь же предлагается совсем другой подход. Убрать отложения, увеличить кровоток и поразрывать к чёрту эти все спайки, а затем заняться активным восстановлением утраченного мышечного корсета, который поддерживает все позвонки. Испытываю на себе - скованность останется только там, где нет попытки порвать все эти спайки или до этой группы мышц (которая в данном районе отвечает за движения) тяжело добраться при помощи обычных физических упражнений. Кстати в упражнениях которые заставлял делать Куприяныч, очень много на первый взгляд очень простых. Иногда даже некоторые казались противоестественными (в смысле их выполнения). Но все основаны на том, чтобы делать как можно амплитуднее и резче. Как он говорил - "ну сделай так, чтобы я услышал, что у тебя там что то порвалось". А, и ещё одна особенность, все упражнения он заставляет делать тебя САМОСТОЯТЕЛЬНО! Сам лишь требует и наблюдает, лишь некоторые помогает делать. Видимо тоже немаловажно для самого пациента. В этот момент происходит эмоциональное укрепление. Ты начинаешь верить в себя. Если бы он сам ломал бы - наверное эффект был бы другой. Ну, это я так думаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Страница 3 из 11

Перейти: