Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

нетрадиционное лечение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Дек 17, 2006 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решение модератора: при попытке и дальше продвигать свою "кораловую воду", Леонид будет отключен от форума, а его сообщения - удалены. Те два сообщения, что он уже сделал, я оставляю (вдруг действительно кому-то это интересно) в том виде как они есть сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Arta

СообщениеДобавлено: Ср Дек 20, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пара ссылок, касающихся уровня кортизола (правда не при Бехтерева, но на мой взгляд аналогию провести можно). Приведенные там цифры поддтверждают то, что говорил Николай Васильевич о нахождении синтеза кортизола "в норме", но и соотвтетствуют подозрению Sergey о том, что уровень кортизола при ББ несколько снижен. (показатили в пределах нормы, но существенно ниже чем у контрольной группы "здоровых", и не только по кортизолу. Однако является ли это следствием заболевания или уже проводимой больным терапии? ).
"В настоящее время получены данные о том, что хронизация воспаления у больных РА, а возможно и другими аутоиммунными заболеваниями, может быть связана с дефектами на уровне оси ГГН..." (гипоталамус-гипофиз-надпочечники)
"Функциональное состояние щитовидной железы и глюкокортикоидная активность надпочечников у больных РА..."
"Эндокринный статус больных системными заболеваниями соединительной ткани ..."
"Роль интерлейкина-6 в патогенезе заболеваний человека"

Не все так просто, как хотелось бы..

Последний раз редактировалось: Arta (Чт Дек 21, 2006 10:30 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис

СообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CergeyB2006, можно узнать каково ваше состояние на текущий момент, ведь с момента лечения прошло уже 10 лет?

А еще очень интресно пользовался ли Веш целитель какими-нибудь медикоментозными средствами, процессе лечения?
Мисс

СообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2007 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите на какой сайт я наткнулась, там столько всего всякого.

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/shadilov4/ogl.shtml
Марк

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несколько лет назад, когда у меня была ремиссия, мне со всех сторон твердили врачи:
- не прекращай принимать мовалис, тогда следующее обострение будет легче.

И вот на фоне мовалиса позопрошлой зимой у меня началось самое тяжёлое и длительное обострение за всю историю моей болезни. Держится до сих пор. Правда, оно спровоцировано тяжёлой работой.

Я так же многократно пробовал продливать ремиссию правильным образом жизни (качественное питание, спорт и т.д.) Но и этот путь меня не спасал.

Вывод сделал:
учитывая то, что обострение спровоцировано, думаю, что мой образ жизни был не совсем правильным. Продолжаю поиски в этом направлении.
А мовалис (думаю и другие НПВС) во время ремиссии бесполезны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Марк

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Целитель
Миронов В.А.
Очищение кишечника, настойки и отвары, капельницы и уколы.
Отвар и настойка немного уменьшали боли на протяжении двух недель приёма. Дальнейший их приём эффективен не был.
Капельницы моментально снимали воспаление. Курс 21 инфузия ежедневно. Нормализовалась СОЭ.
Очищение кишечника специфического действия на болезнь не оказало.

Проблема в том, что состав сборов и растворов держится в секрете.
- Что за капельницы?
- Раствор №5, общеукрепляющие.
Вот так отвечает консультант, а я думаю, что это стероиды.
После прекращения курса капельниц воспаление быстро возвращается (несколько недель), а повторный курс через полгода был уже не так эффективен. Сделав только 9 процедур, я прекратил это лечение.
Sergey

СообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2007 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марк писал(а):
А мовалис (думаю и другие НПВС) во время ремиссии бесполезны.

Несколько лет назад были опубликовано исследование, в котором сравнивались бехтеревцы, которые принимали НПВП регулярно (не обязательно в больших дозах, но регулярно), и люди, которые принимали НПВП лишь эпизодически, только тогда, когда боли их донимали. И было обнаружено, что у первой группы изменения в суставах происходят медленнее.
Марк писал(а):
Целитель
Миронов В.А...
Капельницы моментально снимали воспаление. Курс 21 инфузия ежедневно. Нормализовалась СОЭ...
...Проблема в том, что состав сборов и растворов держится в секрете.
- Что за капельницы?
- Раствор №5, общеукрепляющие.
Вот так отвечает консультант, а я думаю, что это стероиды.

Очень может быть, что это стероиды и были. По описываемому Вами эффекту очень на то похоже.

Последний раз редактировалось: Sergey (Пн Мар 17, 2008 12:15 am), всего редактировалось 1 раз
Сергей Максименко

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос ко всем интересующимся этой темой.
Мне в руки попали 2 подшивки ЗОЖ. За 2005 и 2006 года. Может одного-двух номеров и нехватает. Так вот, есть смысл мне это добро сканировать и переводить в текстовый формат (word или html) для размещения в сети всей этой информации? А то жаль будет потраченного труда, времени и поломанного сканера Smile если это никому не нужно.
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 12:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь писал(а):
Диагноз ББ был поставлен в 89 году. В течение года почти безуспешно пытался лечиться. Перепробовал все известные в то время способы лечения, подвижность позвоночника практически отсутствовала (лечился в 4 ГКБ). В конце-концов обратился к гомеопату. Стал принимать шарики, СОЭ постепенно снизился до 15 (был - 50). Может конечно совпало, а может и правда гомеопат помог? После снятия воспалительного процесса, активно стал заниматься лечебной гимнастикой, где-то за 2-3 года восстановил подвижность суставов.
С тех пор про ББ не вспоминал, ремиссия длится около 15 лет.
(В этом году вспомнил - тяжело заболел, поставили диагноз близкий к ББ - гранулематоз Вегенера Crying or Very sad )

Игорь, если не хотите увидеть свое сообщение перемещенным в виде цитаты в другую тему, то почитайте сначала форум, начав с вот этого.
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 04, 2007 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CergeyB2006 писал(а):
Привет Игорь. Если такой эффект получился - пиши срочно названия своих шарикофф и как принимал. Ждёмс.

Я попробовал навести справки и выяснил, что гранулематоз Вегенера - это тоже аутоимунное заболевание и тоже относится к ревматическим болезням, но суставы вроде бы не затрагивает и по ревматологической классификации относится к другой группе болезней (системные васкулиты; а ББ в группе серонегативных спондилоартритов сидит). Так что, Игорь, не вполне понятно - ремиссия ББ у Вас до сих пор длится или из-за гранулематоза Вегенера она прервалась? И если не трудно, хотелось бы еще уточнить, кто ставил Вам диагноз ББ и как болезнь Бехтерева у Вас начиналась (сначала мелкие проблемы с суставами появились, которые постепено нарастали или же Вас резко, в течении пары месяцев, "скрутило") и насколько тяжело протекала.
Игорь

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 1:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey
Очень много вопросов, но попробую по порядку:
Про ББ: начало заболевания было в 88 году(август) и похоже было на обострение радикулита в нижнем отделе позвоночника. В течение приблизительно 2-х месяцев боль распространилась на грудной, шейный отделы, а также тазобедренный сустав. В районной поликлинике ревматолог предположил ББ, когда явно стала определяться "поза просителя" и своеобразная шаркающая походка. К концу 88 года подвижность суставов позвоночника практически отсутствовала, встать с кровати без посторонней помощи я не мог, дышал маленькими порциями, любое движение в грудном отделе было очень болезненным. Лечение было: индометацин, ортофен (тогда ещё только-только появился вольтарен), может ещё что-то, не помню. Результат - кратковременное уменьшение болевых ощущений. И в конце 88 года меня госпитализировали в 4 ГКБ, где после обследований, рентгенов и т.д. мне поставили диагноз -ББ, провёл я в больнице около 3-х мес. (в общей сложности), и был выписан на амбулаторное долечивание без особого улучшения, конечно СОЭ снижали уколами, но он опять поднимался. Из положительного опыта - там была хороший инструктор ЛФК, упражнения в дальнейшем мне очень пригодились.
Дома пробовал "нетрадиционную" медицину: иглотерапия, электроакупунктура, мануальная (1 сеанс меня чуть на тот свет не отправил, больше не ходил), подводный массаж позвоночника, различные "народные" растирки (мази), даже возили меня к колдуну сглаз снимать - так вот, всё это - мёртвому припарки (хотя может кому-то и помогает?), единственно, что реально снимало боль, это таблетки.
Так я и пытался бороться с болезнью, пока меня не познакомили с одним гомеопатом (в мае) он принимал пациентов на квартире и был довольно старый дедушка (вряд ли он ещё жив..), но если кому интересно - Браверман Давид Аркадьевич, он долго со мной беседовал (причём во основном о жизни), потом выписал мне кучу лекарств (штук 10 названий разных растительных препаратов) дал мне схему употребления (по 5 шариков каждые 3 часа, каждый день в новом порядке), при этом сказал больше никаких таблеток не принимать, сначала будет очень плохо (1 неделя) потом кровь начнёт очищаться. Я конечно подумал, что это очередной шарлатан, но тем не менее сделал всё как он сказал - и действительно через 2 недели СОЭ стал -15! В поликлинике ревматолог обрадовалась - вот наконец лекарства подействовали (то, что я от них отказался, я естесственно не говорил). Через месяц гомеопат поменял мне список лекарств, а ещё через месяц сказал, что больше уже ничего не надо, а приехать к нему в случае ухудшения. В общем в июне я уже ходил самостоятельно, и активно разминал позвоночник. Где только возможно я старался сгибаться, скручиваться, вытягиваться(повисеть). Большой радостью было услышать что где-то хрустнуло. Постепенно подвижность стала приходить. В июле я уехал в Сочи на Мацесту, а приехал почти нормальным человеком. Спал я на плоском и жёстком -чертёжная доска, поверх ватное одеяло. Утренняя скованность оставалась конечно, но упорные занятия ЛФК сделали своё дело. До сих пор (у меня уже выработалась привычка), как только есть возможность - вращаю шеей, туловищем, достаю руками до пола, вишу(на спинках стульев, на поручнях в лифте и т.д.).
С тех пор обострений у меня больше не было, в районной поликлинике я ещё годик понаблюдался, да и перестал туда ходить. (Правда боязнь, что в любое утро я не смогу подняться с кровати до сих пор присутствует). Остался только хруст и скрип во всех сочленениях позвоночника, но на эти мелочи я не обращаю внимания.

Как называются шарики я сейчас уже не вспомню, много времени прошло, да и не нужно это: то, что помогло мне, не факт что поможет вам, и лечение гомеопаты подбирают под каждого больного индивидуально.

Что касается Вегенера, то артралгии он даёт очень серьёзные(без ревматоидного фактора). Но здесь у меня отказывали крупные суставы конечностей (стопы, колени, локти, плечи) + геморрагические высыпания. Лечение очень долгое (1-2 года), но возможное. Сейчас сижу на дипроспане и циклофосфане.
Происхождение заболеваний похожее - прежде всего генетическая предрасположенность + какой-то фактор, который организм воспринимает как команду на самоликвидацию. Так что что-то у меня, а возможно и всех нас, с генами не в порядке.

Извините, что пришлось долго читать. Игорь.
Sergey

СообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2007 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, большое спасибо за подробный ответ!
Игорь писал(а):
Извините, что пришлось долго читать.

И Вы меня в свою очередь извините, что из-за моих вопросов Вам пришлось долго писать.
Игорь писал(а):
Что касается Вегенера, то артралгии он даёт очень серьёзные

Про эту болезнь я только на днях впервые услышал - от Вас. Так что если что насчет нее напутал в своей предыдущей реплике, то не обессудьте. Но болезнь Бехтерева, как я понял, у Вас не возобновилась. Впрочем это несущественно, даже если бы и возобновилась, то пятнадцатилетняя ремиссия все равно впечатляющий результат.

Я собственно про течение ББ интересовался потому, что ранее заметил такую закономерность - все, кому удалось от ББ избавиться, описывают быстропрогрессирующее начало и тяжелое ее течение (за несколько месяцев от практически здорового состояния до почти полной невозможности двигаться). У меня было не так - от "первых звоночков" до первого серьезного обострения у меня прошло несколько лет и даже в самые тяжелые моменты такой жути, как вылечившиеся от ББ описывают, у меня не было. Причем, как я понял, мой случай является более типичным для ББ. Ваш рассказ вроде бы подтверждает замеченную мной закономерность. И пока единственное правдоподобное объяснение, которое могу придумать для этой закономерности, состоит в том, что либо на изначально нетяжелый случай ББ накладывается какой-то фактор, который сильно утяжеляет течение болезни, но является временным (например какая-то инфекция, с которой организм со временем справляется), либо имеет место быть не ББ, а что-то близкородственное, но излечимое (реактивный артрит, например). Хотя можно и другие объяснения придумать - в начале темы "Отличия ББ от БР" я их приводил, наряду с вышеуказанным.

В заключение небольшая ремарка не по теме - прошу всех взглянуть сюда Там человеку помощь нужна и вдруг у кого-то что-то подобное было и он может дать внятный совет (а невнятные я вроде бы уже все дал, какие только можно).

Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Июл 07, 2007 12:24 am), всего редактировалось 1 раз
Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 5:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey
В дополнение к вышесказанному, хочу отметить ещё один фактор, который на мой взгляд способствовал выздоровлению: это то, что несмотря на проблемы, я занимал довольно активную жизненную позицию: я умудрился не бросить институт (сессию сдал с грехом пополам, учитывая что посещения стремились к нулю, спасибо преподавателям вошедшим в положение, но зато, на следующий год с отличием защитил диплом!), в декабре 89 - я женился (!), в 90(май) - родилась дочь, в 92 - сын. Занимался общественной деятельностью.
Плюс многочисленные собственные увлечения: музыка, техника и т.д.
Это, на мой взгляд, добавляет человеку жизненных сил.
Т.е., я хочу сказать, что важно не складывать руки и гордиться названием болезни, а продолжать бороться, как с обычной простудой. Smile
Sergey

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно с Вами согласен, Игорь. В своей предыдущей реплике я хотел лишь подчеркнуть, что во всех известных мне случаях излечения или длительной ремиссии можно заметить одинаковые признаки лишь в характере протекания болезни, а вот в методах лечения таковых общих признаков не наблюдается. Это позволяет предположить, что использованные методы лечения к факту выздоровления отношения не имеют, а имеет отношение что-то другое - толи особенности протекания болезни, толи правильное к ней отношение (наподобие описанного Вами), толи что-то еще, о чем выздоровевшие не упоминают, не считая это важным. В заключение напоминаю, что для обсуждения влияния психики на протекание болезни имеется специальная тема - "Пcихосоматика: исцеление силой мысли", а для обсуждения связанных с ББ эмоциональных проблем и правильного отношения к факту болезни - тема "Жить с ББ можно!"

Последний раз редактировалось: Sergey (Пт Июл 06, 2007 7:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Толя

СообщениеДобавлено: Пт Июл 06, 2007 6:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, здорово! Вы - молодец!
Я считаю. что если бы в 2002 году, когда можно было спасти тб суставы, встретился бы хороший врач (а в моей жизни - мне повезло с Евдокименко, но уже поздно - в 2006 году) - я бы стал абсолютно здоровым человеком.
Теперь мне предстоит стать вполне здоровым, только с 2-мя тб суставами не родными. Но это не так дорого за счастье радоваться жизни, заниматься любимыми делами и т.п. А планов у меня - на 10-рых здоровых, громадьё просто. И ББ - я не особо ей сейчас болею (2 года назад последний раз обостряло, т.е. вообще нет тех жутких восполений, из-за которых лишился тб суставов и кое-где поржавел), скорее уже могу проходить по классу симмуляции. Very Happy
Ну пью 100 мг найза на ночь - мне хватает. Могу иногда не выпить, но будет скованность. Да и СОЭ тоже ничего. Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 7 из 11

Перейти: