Болезнь Бехтерева. ГлавнаяИнформация о болезни БехтереваВопросы о болезни Бехтерева. Препарат РемикейдГолосайрий сайтаО сайте про болезнь БехтереваФорум о болезни Бехтерева
 ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лечение ББ стволовыми клетками
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы

Автор Сообщение
Лёлика

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДА-ДА-ДА, Sergey!
Лукьянов узнал от меня о клинике Максимова, о Федоренко. Но рисковал он в числе первых с диагнозом ББ сам. Я уже позже, после того, как написала здесь о наших историях, нашла
тему "Трансплантация аутологичнах стволовых клеток крови". Если можно, я не хочу переносить свое сообщение туда. Сергей Лукьянов очень грамотно по теме общается там. Я лишь хотела рассказать больным с диагнозом ББ, что не все потеряно, есть надежда на выздоровление.
Еще могу добавить после того, как я всего много прочитала в этих темах: не затягивайте процесс, решайтесь, если есть финансовая возможность. Не увеличивайте свои потери, они вряд ли восстановятся в полной мере. Не сомневайтесь в успехе. Да, оплачивая свое лечение, вы станете инвестировать научные исследования в области лечения ББ. Но, ожидая пока кто-то сделает это за Вас, Вы лично рискуете окончательно потерять цель исследований. Прошу прощения, что вмешалась в дружный коллектив ББшников со своим РСом, но теперь я спокойна, вы в теме и в надежных руках Сергея Лукьянова. Наш сайт http://www.msclerosis.ru/ Будте здоровы!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лёлика писал(а):
Если можно, я не хочу переносить свое сообщение туда.

Поскольку Вы у нас гость, то Вам наверное можно Smile В качестве перекрестной ссылки между двумя родственными темами это не повредит.

Но какое-либо продолжение обсуждения (если оно последует) трансплантиции стволовых клеток после высокодозной химиотерапии призываю форумчан далее вести все же в более подходящей теме (тем более что Лёлика уже туда перешла).
Способ полного излечения болезни Бехтерева (достижения многолетней безлекарственной ремиссии), возможно, уже известен. Чтобы знать больше - кликните по вышеуказанной ссылке. Также есть возможность проголосовать рублем за дальнейшее развитие этого вида лечения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jafonchenkoj

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Re: Лечение ББ стволовыми клетками Ответить с цитатой

появилась возможность попробовать побороть её с помощью стволовых клеток,может кто слышал,пробовал,буду признателен за ответы.Виктор.[/quote]
Мы участвуем в программе клеточной терапии второй год, вводим собственные гемопоэтические СК раз в полгода, скоро будем делать раз в год. Сразу хочу предостеречь тех, кто собирается: НЕ ЖДИТЕ МГНОВЕННЫХ ЧУДЕС В ПРИНЦИПЕ! Первое, что нам с порога сказали, что никакого чуда не будет, раньше 6-9 месяцев в принципе ничего не произойдет. Так и было. Делаем в Москве по линии Министерства Обороны у Захарова, его мало кто знает, формально они не занимаются Болезнью Бехтерева, а обслуживают "заслуженных членов" оздоравливая их новомодными средствами. Не то, чтобы нам очень хотелось этим воспользоваться (муж раньше служил в генштабе), но 12 лет на химии (от сульфалазина-индометацина до хондролона и самое жуткое преднизолона-дексаметазона) привели к полному отчаянию, а после приема по нарастающе-убывающей преднизалона открылась язва, прекратили сразу и с психикой начались расстройства. Нет, это я не про себя, про мужа. Я читала отдельную тему по клетки здесь же на форуме, но написать решила сюда, потому. что я не особо специалист, закончила МАРХИ, дизайнер. Хочу просто рассказать как это происходило и что получается или нет. Мы искали долго. Вариантов на самом деле ОЧЕНЬ много. Но цены и процесс везде разный. Собирались в Новосибирск, но к тому времени там программу закрыли, потом в Питер, но нам друзья не советовали. так как были "проколы", в Обнинске в основном сердечниками занимаются, на Пироговке слышали три разных мнения. В конечном итоге муж по своим каналам вышел на одну из закрытых тем, два года назад стала доступной программа "Эквилибриум", она позиционируется как ширпотребская, на самом деле там еще те разработки, но "для своих" с улицы они особо не берут. Направления два: клеточная терапия и генная терапия, речь идет о репрограммировании Ск, в частности влияния на В 27, дял этого в Подмосковье есть отдельный, но их же "центр реабилитации" с мудреными подземными лабораториями и прочими атрибутами ушедшей Совдеповской экзотики. Госпитализировали на полтора фактически месяца + месяц реабилитации, обследование около недели, пять дней забирали клетки, их как-то специально обрабатывали, не могу объяснить, но это свои не эмбриональные. Муж вообще никому не доверяет, даже генералам, так он просил показать ему что в пробирке на втором введении, ему на плазму аж вывели под микроскопом. Вроде все честно. На втором месяце стали уходить боли и припухлости, отменили диклофенак на котором были (вечно), через полтора года "окостенение" скажем так, "остановилось". Ездили в тайланд, у них по программе входит восстановление и там, не поверите - объем движений увеличивается, хотя и очень медленно. Параллельно нам делают иголки, массажи и специальные процедуры на их установке в Домодедово, простите, не могу сказать что именно. Но эффект есть разительный. Подкупило не обилие мероприятий в программе, а разумная этапность и постепенность никто ничего не обещает сразу и мгновенно, как Покровском Банке и гемоцентре. Нам сказали, что процесс лечения займет около пяти-семи лет, самих клеток примерно в два раза больше, они в гос. банке стоимость в год хранения 2 300 рублей, введение с палатой на два дня и обследованием от 23 000 до 27 000 рублей, а вот сама программа дорогая. Извините, я не могу оставить никаких координат, нас за это уже ругали, кому интересно ищите сами, а вот стоит или не стоит делать эту процедуру, на мой взгляд стоит однозначно, просто к кому попадете.
Konstanz

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может оно и работает, но очень похоже на "развод для генералов".
Хотя говорите, что эффект есть. Но его можно добиться разными способами. Будем надеяться, что это не так.
creg77

СообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 9:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[b]jafonchenkoj[/b]
спасибо за инфу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nabugronova

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 4:11 pm    Заголовок сообщения: Сепарация стволовых клеток и последующее введение Ответить с цитатой

Konstanz писал(а):
Может оно и работает, но очень похоже на "развод для генералов".
Хотя говорите, что эффект есть. Но его можно добиться разными способами. Будем надеяться, что это не так.

Нашла в интернете, их научный руководитель, он же профессор Захаров сам себе сепарирует стволовые клетки, выложен в сети ролик http://video.yandex.ru/users/yur-zakharov/view/1/ на сколько я поняла по действующим лицам, это онкоцентр
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
страница 2 из 2

Последние темы на форуме:

Перейти: