Лечение голодом
(страница 3 из 6)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Лечение голодом


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
 
Автор Сообщение
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 7:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марина писал(а):
Мне, например, помогают кратковременные голодания

Гость писал(а):
Кратковременные, это сколько суток. Расскажите поподробнее. Если не секрет.

Альберт писал(а):
Марина, Вы принимаете НПВС или другие препараты?

Марина писал(а):
Я голодаю обычно 1 день день в неделю (36 часов). Но эта схема может меняться в зависимости от самочувствия. Если чувствую, что воспаление усиливается - не дожидаюсь "очередного голодного дня", а голодаю в тот же день и на следующий день чувствую себя гораздо лучше.

Да, диклофенак принимаю, но стремлюсь к постепенному отказу путем снижения дозы. Как раз с помощью голодания это удается. Когда я голодала 7 дней, то от диклофенака отказалась совсем - он просто не требовался...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сергей Максименко



Зарегистрирован: 07.06.2007
Сообщения: 180

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 10:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Марк писал(а):
Я худой. Вешу 47кг при росте 168см.


Я вам скажу, что вам будет легче получить желаемый эффект чем человеку скажем весом в 100 кг.
А вообще больше всего сложностей при голодании создает обстановка и окружение. Если во время Вашей попытки поголодать родственники, люди которые живут с Вами отнесутся без понимания, то конечно сложно. Если рядом живущие будут позволять себе в это время баловаться изысканными блюдами, или даже просто присутствие в доме ярких и вкусных ароматов с кухни, то здесь наоборот можно спровацировать гастрит или почти язву.

Голодание впервые лучше проводить с человеком, который это уже прошел не раз. И может подсказать, поддержать, да и просто одновременно с вами в это время поголодать.

Приведу пример, немного не в тему, я смог бросить курить только при поддержке знакомого человека (он мне даже не близкий друг). Мы вместе бросали, боролись, терпели. И смогли оба постепенно отказаться от сигарет в течении месяца. До этого случая я безуспешно никак не мог это зделать в течении 2-х лет (курил до этого 10 лет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Balero



Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 7
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Ср Сен 09, 2009 3:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте, форумчане!
Решил, что нужно и мне внести свою лепту помощи тем, кто хочет надолго избавиться от симптомов ББ, жить полноценной жизнью, радоваться каждый день всему, что дарит нам мир и вспоминать о болях и неудобствах ББ, только когда думаешь, а что бы сейчас съесть такого, что не навредит мне, моему здоровому, сильному и красивому телу, моим добрым и радостным мыслям.
Но моего опыта, естетственно, будет недостаточно. Тем более, что в разделе "Голодание" приводились уже примеры успешных курсов лечебного голодания для лечения ББ и люди надолго забывали о ББ. О полном излечении речи не идет, но даже длительная ремиссия (3-5-7 лет) - это замечательно. не исключаю, что ремиссия может быть до конца жизни, если хватит силы воли, упорства в поддержании того, что было достигнуто голоданием. Да и само голодание требует от человека кроме сильной мотивации (ББ), еще и силы воли.
Я уверен, что каждый человек может проголодать и 7, и 15, и 20, и 40 дней. КАЖДЫЙ! Надо поверить в свои силы и сказать себе: "Я МОГУ!" Мне говорили, что я совершаю подвиг и я соглашался, потому что проголодать 3 раза по 20 дней с месячными перерывами - это мой подвиг, лично мой и никого больше не касается. Я это делал ради себя в первую очередь, не ради подвига. Но ощущение того, что ты это сделал, что ты можешь ЭТО... прекрасное ощущение удовлетворения жизнью и достгнутой цели.
Прочитав на этом форуме про голодание, я решил заглянуть на сайты, где ЛГ (лечебное голодание) пропагандируется, как избавление от практически всех болезней. Главное, прочитать побольше литературы и поверить, что это поможет и тебе.
Мне помогло!
Вот тут пишут про кратковременные 3-х, 7-ми и даже 10-ти дневные голодания, которые облегчают состояние, но не могут дать выздоравливающего эффекта в силу своего кратковременного действия. ПОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО Войтовича, Столешникова, Николаева и вам станет понятно, почему краткие курсы ЛГ практически ничего не дают.
Я пытался достичь полного очищения и только в силу того, что мне не позволило время, я прервал последний курс ЛГ на 19-м дне, хотя надо было, как минимум, проголодать еще недельку. Но даже после этого я начал жить полноценной жизнью здорового, молодого человека(мне 45 лет), хотя еще полгода назад я еле ходил, сгорбившись, как старик, страдал от постоянных болей в позвоночнике, с набухшими коленными суставами и пил метилпреднизалон каждый день. Уже 7 месяцев я не пью вообще никаких лекарств, стараюсь бегать каждый день, гнусь во все стороны, о болях не вспоминаю. Жизнь развернулась на 180 град. Она приносит не страдания, а радость каждый день.
Но что самое главное, поменялось МЫШЛЕНИЕ и МИРОВОЗРЕНИЕ. И это только в результате продолжительного голодания. Еще раз повторяю - ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО! Есть много методик голодания привести свой организм в состояние до ББ, да и до любых болезней, если хотите. Но я выбрал, как мне показалось, более-менее щадящую методику полного очищения по Войтовичу, хотя переделал ее под себя и выход из ЛГ делал всегда по Столешникову.
Нельзя останавливаться на одном 21-26 дневном голодании и делать выводы, что якобы не помогают эти ЛГ. Дойдите до конца и тогда делайте выводы. Я прошел большую часть пути, но и в данном случае результаты мне очень нравятся.
О моих планах на будущее я расскажу позже. Если кому-то интересно лично пообщаться со мной, то добро пожаловать. Мой е-майл lasunny@rambler.ru
Если кого-то заинтересует мой дневник голоданий, то вы его найдете и прочитаете по ссылке http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6116
Задавайте вопросы, отвечу всем, потому что "на своей шкуре" испытал страдания больных ББ и никому не пожелаю таких страданий.
Будьте здоровы!
_________________
Улыбайтесь чаще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2252
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:41 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Balero, диагноз, как я понял, был поставлен Вам года полтора назад. А сама болезнь у Вас когда началась?
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Balero



Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 7
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 12:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey, диагноз мне поставили 2 года назад, но к тому времени я болел уже года 3-4, но никто не мог сказать, что же это у меня за болезнь. Провокацией была инфекционная болезнь, которую я успешно вылечил, зато получил худшую бяку. Как только был поставлен диагноз, я сразу прекратил употребление спиртного, что сыграло свою роль в дальнейшем и я не имел тяжелого течения болезни, как тут многие описывают. Я продолжал работать на флоте, хоть и не в полную силу.
Сейчас я придерживаюсь диеты, не употребляя белковую пищу животного происхождения. Это, как мне кажется, очень важно для больных ББ.
Желаю всем здоровья!
_________________
Улыбайтесь чаще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Balero



Зарегистрирован: 12.12.2008
Сообщения: 7
Откуда: Литва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 1:12 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кстати, на форуме голодалщиков я познакомился с Ильей из Израиля, который болел ББ около 20 лет в тяжелой форме. Он приостановил болезнь длительными сроками голодания и сейчас живет нормальной жизнью, только диета у него будет пожестче моей: он сидит практически на сыроедении, что и дает длительную ремиссию. Ни о каких лекарствах после голоданий даже не думается, аптеки обходжятся стороной. У каждого есть выбор. Вот и выбирайте!
_________________
Улыбайтесь чаще!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vitek



Зарегистрирован: 28.09.2009
Сообщения: 1
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 2:20 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Очень интересует насколько действительно помогает голодание при ББ.Из книге по йоге и справочника по народной медицыне вычитал,что голодание помогает.Обратился к врачу в Санкт-Петербурге в ГРц с вопросом по голоданию.Она подтвердила что аутоимунные заболевания,каким и является ББ,раньше тоже лечили так.Но так как бабушки не хотят голодать,то от этого метода пришлось отказаться.
На своём опыте голодание проводил до 3 дней.скажу одно :если голодать относительно легко ,то выйти из него намного сложнее.Нужна очень большая сила воли чтобы не объесться.Когда пьёшь разбавленные соки ,просыпается сильный аппетит,который сложно заглушить.
А голодать надо более 7 дней,так как только после такого срока организм начинает лечить хронические болячки.
У кого есть реальный опыт подскажите пожалуста помогает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙдн-вск



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 9
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2010 12:04 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Полностью согласен с Balero, сразу вижу писал опытный и знающий человек в обл. голодания. Подтверждаю, что для достижения стойкого эффекта нужно только длительные сроки 21 и более дней и обязательно последующее соответствующее питание, короткие сроки голодания лишь снимают симптомы болезни т.к. процесс исцеления организма не успевает завершится и болезнь остаётся не долеченной. Вес для голодания не имеет значения как малый так и большой так как и то и это есть патология, это проверенно на себе. В старину пост, это и было полное голодание (без еды), так сказать перезагрузка для организма, мы слабые люди исказили его и перевели понятие пост на понимание вегетарианская диета. Иисус постился по 40 дней. мой рекорд голодания 19 дней. Далось это мне очень не легко, поначалу от недостатка опыта и информации много наломал дров. Голодал дома. Зато Эффект превзошол все ожидания. Наряду с этим прошли многие попутные заболевания, а Бехтерева зацепило только на третьем 18-ти дневном длительном голодании. У Balero срок болезни небольшой поэтому и эффект быстрее и сильнее, а таким как я нужно просто больше времени и терпения.
Но даже если вы как и я через год, потом откажитесь от лекарств чем спасёте другие свои органы и у вас нормализуется температура, перестанете чувствовать перемену погоды, нормализуете вес и пищеварение, станете подвижным и выносливым, то разве это не победа? Какие лекарства могут сотворить это чудо? Вспомните чем лечиться собака или кошка когда заболеет, а почему мы делаем наоборот, лечимся химией, потому что нам сказал так делать какой-то врач который ещё никого своими таблетками не вылечил? Хотите остановить и откатить лет на 10-15 свою болезнь, тогда прислушайтесь к нам прошедшим это нелёгкое испытание. Нет продолжайте заглатывать горстями таблетки медленно убивая себя и искать оправдания для себя и научного подтверждения от медицины. В заключении скажу, если после голоданий вы будете вести прежний образ жизни - курить, пить нарушать совместимость продуктов в один приём, Пить литрами кофе, недосыпать и делать всё то что и привело нас к этой болезни, то лучше и не мучите себя голоданиями. Эффект будет не долгим и скоро всё вернётся назад. Я решился на это испытание и жалею только про то, что не знал об этом раньше, столько времени, здоровья и денег, потеряно было попусто.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Konstanz



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 246
Откуда: St-Peterburg, Goettingen

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 3:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ЮРИЙдн-вск
А у вас какой срок болезни ББ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙдн-вск



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 9
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 3:45 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Konstanz
Болею ББ с 15 лет, сейчас мне скоро 35, последние 3 года до голодания было совсем худо, даже с дому не выходил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vasya000



Зарегистрирован: 25.04.2010
Сообщения: 3
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 4:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Друзья, кто голоданием сумел достичь успехов в борьбе с болезнью, поделитесь опытом пожалуйста.
В процессе голодания вы продолжали принимать НПВС ?

Тоже думаю начать лечиться этим способом, но боюсь обострения болезни, если брошу НПВС....

Заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙдн-вск



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 9
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 9:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я сумел достич колосальных успехов благодаря 21-но дневному голоданию. Думаю и другие люди, кто пробовал этот метод исцеления, тоже достигли хороших результатов. Если спрашиваете про приём НПВС вовремя голодания, значит вы о голодании незнаете ничего. Изучите досконально этод метод исциления прежде чем начинать, тогда не наламаете дров. Почитайте сначала Брега, Шелтона Мазнева и др. голодарей. Только опять повторюсь, одного голодания мало, важнее его последующее питание, которое тоже нужно изучить, иначе положительный результат будет коротким. Если серьёзно к этому вопросу подойти, результат... вы сами почувствуете, это как воскреснуть заново. Исцеления более эффективного и дешового я просто на сегодня не знаю и не представляю. Делайте всё постепенно и правильно, прийдётся применить всю свою силу воли и тогда вы эту болезнь точно победите!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2252
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 2:13 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня сложилось впечатление, что у тех людей, кому голодание хорошо помогает, есть некоторые особенности в характере протекания ББ. А именно, до начала голоданий у них присутствует хотя бы один из двух признаков:
1) выраженный артрит (то есть сильно припухшие суставы);
2) проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта разной степени выраженности (от явного диагноза болезни Крона, как у Ильи из Израиля, про которого Balero упоминал, до просто плохой реакции ЖКТ на прием НПВП).
Собственно, хотя бы один из этих двух признаков (а иногда и оба сразу) присутствует у всех из известных мне сторонников голодания, которые достаточно подробно описывали характер протекания своего заболевания. Но некоторые детали своей болезни не упоминают и потому не очень понятно имеется ли у них 1 или 2 и, соответственно, не очень понятно правдиво ли это мое предположение или ложно.

ЮРИЙдн-вск, а в Вашем случае как протекала болезнь Бехтерева до того как Вы начали голодание практиковать? Имелись ли у Вас какие-то из упомянутых мной признаков?
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
cian



Зарегистрирован: 24.04.2010
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Была практика голодания от 3 до 7 дней. Да, что-то меняется в психомоторике субъекта и ,может быть, в этом есть что-то полезное, но это не излечивает ББ. Надо копать глубже.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ЮРИЙдн-вск



Зарегистрирован: 26.07.2008
Сообщения: 9
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 2:35 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Протекала ББ, также как и у многих форумчан, описывающих своё начало заболевания. Никаких конкретно отличающихся особенностей за собой я не замечал. Выраженный артрит, то есть сильно припухшие суставы, это было ещё вначале и то изредка, временами. Последние 10 лет, ничего такого не наблюдал. Проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, печени, почек - это уже случилось потом как результат длительного приёма НПВП и др. медпрепаратов. Я не кого сдесь не агитирую и не уговариваю голодать, темболее, что для хорошего результата одного 21 дневного голодания человеку с ББ будет мало и на этот трудный шаг, дойти до конечной цели решиться не каждый. Да и с начала сам механизм голодания нужно тоже изучить и правильно потом применить. Как минимум нужно 2-3 курса от 18 до 21 дня голодания, чтобы потом говорить о результате. Голодание является универсальным средством востановления, а не от какого-нибудь конкретного симптома или болезни, это нужно понимать и знать. Просто был вопрос от Василия, я дал ответ, а голодать не голодать это уже решать вам самим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
страница 3 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах