Marinka
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Chloe писал(а): | | Kastello писал(а): | | PS прошу модераторов удалить тему, т.к. тема не раскрыта... |
Ну-ну То есть, какая досада, Ваше мнение оказалось не единственное? В этом нераскрытие темы? Kastello, подход "за что мне это" и "я, наверно, сам в своей болезни виноват" увы, свойственен не только больным аутоимунными заболеваниями, а вообще многим больным хроническими болезнями, да и не только "хроникам", а и вполне здоровым людям, например, получившим травму. Это особенность психики. А притянуть к желаемой теории подходящие доказательства - дело нехитрое. Очень Вам рекомендую обратится к хорошему психологу, что бы решить проблемы с внутренними конфликтами и недовольством собой. |
Не нужно ему обращаться к психологам. Просто человек ищет причины возникновения болезни и способы излечения. Насколько я понимаю, то для этого данный сайт и был создан. Возможности психики колоссальные и это между прочим уже доказано наукой. Даже на этом сайте уже приведено достаточно примеров, как ББ у людей запускалась на фоне сильнейшего стресса.
И я, например, из сообщений Kastello сделала вывод, что у него подход НЕ "я, наверно, сам в своей болезни виноват" (как утверджаете Вы), а наоборот "Для чего мне всё это дано? Чему меня должна научить эта болезнь?" (Kastello, поправьте меня если я не права). Так вот я считаю, что этот подход гораздо правильнее. Лучше когда человек пытается разобраться в себе и изменить себя к лучшему в сложившейся ситуации, а не замыкается в себе и обозляется на весь мир. |
|