|
|
| Готовы ли Вы пожертвовать деньги для оплаты процедуры трансплантации еще одному бехтеревцу? (опрос был инициирован не С. Лукьяновым, а другими форумчанами и закрыт после начала практического сбора средств - см. http://artritu.net.ru/forum/topic1188.html ) |
| Нет, не готов (не имею возможности, не вижу смысла и т.п.) |
|
24% |
[ 24 ] |
| Конкретно на трансплантацию жертвовать деньги не считаю разумным, но на проведение других исследований в области ББ готов сделать пожертвование |
|
10% |
[ 10 ] |
| Готов жертвовать на проведение трансплантации не более тысячи рублей в год |
|
12% |
[ 12 ] |
| Готов жертвовать на проведение трансплантации от одной до пяти тысячи рублей в год |
|
36% |
[ 36 ] |
| Готов жертвовать на проведение трансплантации от 5 до 30 тысяч рублей в год |
|
14% |
[ 14 ] |
| Готов жертвовать на проведение трансплантации более 30 тысяч рублей в год |
|
3% |
[ 3 ] |
|
| Всего голосов : 99 |
|
| Автор |
Ольга Ли
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey, я прекласно понимаю что анкилоз уже не куда не денется, главная цель, естественно - ликвидировать воспаление. Спасибо за ответ. Мнение Сергея Лукьянова я всё равно хотела бы услышать) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
 |
Idrisov
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лукьянов, поздравляю Вас с получением звания Академик! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия! Бехтерев остался в истории как врач, который первым описал признаки нашей болезни. Желаю, чтобы Ваше имя тоже осталось в истории как человека, который нашел способ лечения данной тяжелой болезни.
Что касается анкилоза (если я не ошибаюсь, это означает сращивание позвонков друг с другом), мне кажется что после трансплантации его тоже можно постепенно, потихонечку с годами ликвидировать. Если Вы помните, Сергей Лукьянов, писал, что по истечении двух лет после тансплантации каждый вечер его организм уже просит движений, упражнений ... Геннадий тоже писал, что его шаг при ходьбе день за днем становится шире. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукьянов Сергей
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга Ли
Я не готов ответственно консультировать по вопросам рождения детей после трансплантации. Думаю нужно спросить у врача Дениса Анатольевича напрямую, его мнению я доверяю на все 100! Где то в начале этого раздела его email и телефон есть.
Idrisov
Спасибо большое за поздравления!
За анкилозами будем наблюдать, но в целом ткань суставов очень консервативна и плохо поддается восстановлению при самых разных повреждениях. Остеопорозы мучают людей и без всяких бехтеревых. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Ли
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сергей, а по поводу трансплантации с полностью анкилозированным позвоночником, вы не ответили))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey
Зарегистрирован: 23.04.2006 Сообщения: 1385 Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукьянов Сергей
|
Добавлено: Вс Янв 29, 2012 3:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга, степень анкилозирования на возможность трансплантации не влияет, вопрос лишь в целесообразности. Скажем на поздних стадиях развития болезни бывает так, что все что можно, уже срослось и окостенело, подвижность серьезно нарушена. Но воспаления отступили СОЕ и СРБ практически в норме. Тогда операция мало что изменит, а денег уйдет много и определенные потери в организме будут. Я вот уже два с половиной года болею как ребенок, всеми простудами, гриппами, ОРВи, ротавирусами. Только за январь 2012 успел перенести 3 инфекции, сейчас как раз дома сижу, добаливаю третью. Летом конечно не так, но с сентября-октября, как попадаю в плотный круг коллег, студентов и своих детей из школы, так и начинается череда инфекций. Есть надежда, что это со временем сгладится, но гарантий нет, - я операцию сделал поздновато, уже на рубеже рекомендованного возраста. Хотя, конечно, это индивидуально, не у всех такая реакция по словам врача , иногда и более старые лучше восстанавливаются.
Но если воспалительные боли сильно мучают, тогда можно думать о трансплантации при любой степени анкилоза.
Кстати, у меня есть знакомая врач-ревматолог, которая специализируется на лечении бехтеревцев в период беременности, могу после согласования с ней, дать ее координаты. Она, правда, не по трансплантациям спец, а по разным анти-ФНО и прочим современным антивоспалительным препаратам. Она умеет сочетать их пременение с периодом беременности, мне так кажется, я сам в это не вникал глубоко, поскольку мальчик  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
6mWays
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 12:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, инфекции эти, тоже отталкивают. Не считая количества бабла, нерабочего состояния пару месяцев и негарантированного результата.
Я вот за два года не брал ни одного больничного и не простужался ни разу.
Вот и думай. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукьянов Сергей
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, думать необходимо! Болезнь Бехтерева имеет очень разную выраженность у разных людей, от почти незаметного постепенного окостенения, которое длится всю жизнь и протекает практически без воспалений и боли (я встречал старика, которому поставили диагноз в 70 лет, он был сильно анкилозирован, но у него никогда не было болей, он таскал тяжести и копал землю на даче), до быстрого течения, сопровождаемого сильнейшими болями и воспалительными процессами, угрожающими полной инвалидизацией в считанные годы. Поэтому решение делать ли операцию может быть принято только с учетом индивидуальных обстоятельств. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SK
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей. Вы не задумывались о том, чтобы совместить траснсплантацию стволовых клеток с генной терапией (избавиться от HLA-B27)? Ведь в этом случае речь можно было бы вести не о ремиссии, а о выздоровлении. Да и процент положительных результатов мог бы вырасти.
Один отрицательный момент я и сам вижу: процедура дороже, а эффект не очевиден. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лукьянов Сергей
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Науке неизвестен способ избавления от генов гистосовместимости, это невозможно как технически - на сегодня нет подобных технологий, так и теоретически, поскольку приведет к гибели организма от вала аутоимунных и раковых заболеваний. Ведь все наши защитные системы настроены на наличие этого гена, клетки, лишенные этого маркера, будут восприниматься натуральными киллерами как зараженные или раковые и уничтожаться. В организме начнется борьба всех против всех - форменная катастрофа!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Махамбет
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую всех ребят!
Сергей Анатольевич! Поздравляю Вас с новой должностью, это настоящее признание со стороны государства и общества, которое Вы заслужили и неприменно соответствуете ему!
Два года назад я писал на нашем форуме, что решил сделать данную операцию и что намерен копить деньги, потом я писал г-ну Лукьянову С. ровно год назад, что накопил и собираюсь приехать, но в последний момент отказался по причине необходимости этих денег на другие нужды. Сегодня я снова нашел деньги и рад для себя сообщить, что наконец продолжу путь Сергея Анатольевича и Геннадия. Сначала хотел сообщить всем Вам, наверное просто чтобы пообщаться...мне 30 лет, болею 10, а вот последний месяц болезнь совсем мою мораль уронила, пью Немисил неприрывно, только эффективно помогать он мне перестал, другие НПВС вовсе не помогают. У нас в республике открылись центры, где можно получать Ремикейд и другие лекарства из этого ряда за счет государства, вот хотел воспользоваться возможностью, но решил быстрее делать операцию, чтобы и суставы сохранить и органы не посадить . Ну всё, сейчас буду писать г-ну Лукьянову и г-ну Федоренко. Буду держать всех вас в курсе происходящего!
Будьте здоровы! Берегите себя! _________________ С уважением, Махамбет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LiStopaDnet

Зарегистрирован: 11.07.2007 Сообщения: 168 Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Махамбет писал(а): | ... наконец продолжу путь Сергея Анатольевича и Геннадия. Сначала хотел сообщить всем Вам
... Буду держать всех вас в курсе происходящего!
Будьте здоровы! Берегите себя! | Здравствуйте, Махамбет!
Я Вам тоже желаю здоровья! Мы все восхищаемся Вашей (С.Лукьянова, Геннадия и Вашей) смелостью и будем внимательно следить за Вашими сообщениями на форуме!
От себя скажу, что готов в Москве Вам чем-нибудь помочь, если в этом будет необходимость!
С уважением, Алексей. _________________ Встреча Бехтеревцев-2012
     |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
rick
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 12:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Удачи Махамбет! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Syz
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Удачи Вам! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Махамбет
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2012 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Алексей за предложение помощи, очень приятно!
У меня в Москве живут и работают партнеры по бизнесу.
Помню, когда я в первый раз приехал в Москву, это был конечно определенный стресс, шок, почувствовал себя маленьким и беспомощным .
Я уже связался с Денисом Анатольевичем, 27-го февраля начинаем обследование. Он сказал, что после Геннадия еще три ББ-ка сделали операции. Чувствуют они себя, с его слов, очень хорошо!
rick, Syz, вам тоже спасибо за внимание и поддержку! _________________ С уважением, Махамбет |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Последние темы на форуме:
|
|