Инвалидность
(страница 1 из 25)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение ->
Инвалидность


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
 
 
Автор Сообщение
Angel



Зарегистрирован: 27.12.2006
Сообщения: 58
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения:

Инвалидность

Ответить с цитатой
Задумалась над тем. чтобы получить инвалидность, думаю что какие-никакие льготы пригодяться. Но совсем не представляю как этот процесс происходит, с чего начинать и какие могут быть трудности.
Расскажите как кто получал инвалидность, что для этого надо и если кому отказали, то по каким причинам, чтобы не наступить на те же грабли. Заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vitus1



Зарегистрирован: 24.10.2006
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 4:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
начинается с ревматолога(участ терапевта) в поликлинке где стоишь на учете, для первичной инвалидности надо отлежать в стационаре опр количество дней, и собрать кучу бумаг, но это должен разьяснить ревматолог, короче беготня конкретная, вторичная и последующие попроще
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
ANJ



Зарегистрирован: 26.02.2007
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 4:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мой молодой человек - Макс продлевал инвалидность в прошлом году, 2 группа. Так он мне такого наговорил, что у меня сложилось мнение не стоит из-за 2000 руб. так нервы трепать, тем более нервы при ББ лучше поберечь. Максу просто в глаза, женщина которая выносит окончательное решение, сказала чтобы он перестал притворяться и шел работать, а еще что в этом году группу ему понизят. Вот так, им бы только поменьше льготников иметь, т.ч. если нет острой необходимости лучше не начинать эту возню.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX_777



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 80
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне предлагали оформить инвалидность еще в 1994 году, когда я из-за обострения ББ несколько месяцев пролежал в трех больницах. Но я не только отказался, но и 11 лет вообще не обращался к врачам, хотя болезнь прогрессировала, особенно в последние 3-4 года. В 2005 году все же обратился в поликлинику к ревматологу. Она сразу предложила заняться оформлением инвалидности. Я бы не сказал, что это очень сложная процедура, особенно, если у вас явные проявления болезни. Но очень сильно напрягает бессмысленность многих действий и полный бардак в наших поликлиниках. А еще – абсолютное большинство врачей, особенно в ВТЭК (МСЭ) совершенно не знают о Болезни Бехтерева. Хотя, может быть, это мне просто такие попались. Дали 3-ю группу. Это притом, что кроме позвоночника поражены почти все суставы, я с трудом хожу (зимой вообще не выхожу), не могу сидеть больше 20-30 минут – выламывает наизнанку. Интересно, куда бы я мог устроиться на работу с такими данными? А ведь группа-то рабочая. Но мне эта инвалидность вообще не нужна. Я пошел на все эти унижения (а обращения к нашим врачам я воспринимаю как унижение собственного достоинства) только из-за настойчивой просьбы родителей. Когда продлевал инвалидность в 2006 году, то на МСЭ даже несколько провоцировал врачей, чтобы мне отказали в группе, но не получилось. В этом году если все-таки откажут, то с легким сердцем больше вообще не обращусь к врачам до конца жизни.

Ну а если вы хотите гарантированно получить инвалидность, то, обратившись к ревматологу, настаивайте на том, чтобы вас направили в стационар, лучше специализированный. У меня при оформление инвалидности постоянно спрашивали, почему я не лежал в стационаре. Но я скорее повешусь, чем отправлюсь в нашу больницу. Но это мой «бздик».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 81
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2007 10:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я уже ранее писала о своем опыте прохождения МСЭ. В принципе документы собрать не проблема. Проблема на МСЭ, если попадется, извините за выражение, обиженный жизнью и умом врач как мне:

"...Каждый год проходя (положенных по списку) врачей перед очередной перекомиссией на МСЭ, как они открывают запись ревматолога или свою прошлогоднюю и переписывают оттуда слово в слово. Когда я пришла первый раз на МСЭ, имея за плечами 16 летний стаж ББ, когда у меня болезнь видна
не вооруженным глазом по положению тела и имея при себе все снимки и анализы, председатель комиссии, смутно представляющий,что такое ББ нагло вымагал деньги, потом отправил меня еще раз сдавать общий анализ крови, "...чтобы проследить динамику заболевания..." , а потом закричал на меня, что я сдала анализ 21числа, а не 23 как он просил, и отправил сдать 23 числа, но я отказалась и попросила вынести решение на основании имеющихся анализов и тогда, он отправил меня на Главное бюро. После такой МСЭ две недели встать не могла, а на следующий год он опять мне не продлил группу и опять на Главное бюро, а этом году я написала Главному эксперту, чтобы меня направили на МСЭ в другой район города. Там была хорошая врач.
А знаете почему тот врач меня "гонял", потому что я духом не падаю и всегда причесана и с макияжем и существенно отличалась от тех больных, которые приходят на комиссию с таким лицом, будто вчера всех родственников похоронили, но, сами понимаете, это не значит что я не болею."
И по поводу описания моего случая в другой теме
Анна Георгиевна Бочкова писал(а):
это обычная история, которую слышу почти от всех пациентов, не знают они (врачи МСЭ) эту болезнь или не желают знать. Много зависит от того как заполнен посыльный лист, как убедительно врач изложил причину инвалидности.

Вот последний раз врач на МСЭ была настоящим ВРАЧОМ. Проблем не возникло.
Еще есть постановление правительства, в котором указано, что бессрочная группа дается, если в организме произошли необратимые морфологические изменения. Я сейчас не помню его номер, в прошлом году нашла его на сайте МЗ, он есть у меня в распечатке. Сейчас некогда искать. Потом напишу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Финтисов Александр



Зарегистрирован: 13.05.2006
Сообщения: 21
Откуда: г. Хабаровск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 5:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне оформили 3 группу без особых проблем (кроме сидения-стояния в 3-хчасовых очередяхSmile) в 2006 году по направлению от кардиоревматолога военной поликлиники. Тремя месяцами ранее я 2 месяца пролежал в 301 военном госпитале, где меня полностью обследовали (очень благодарен тамошним врачам), были снимки, анализы сдал. На МСЭК одна врач буркнула, что подвижность позвоночника сохранена, анкилоз еще не начался в нем (это правда - слава Богу) и была, так сказать, не совсем довольна, что я к ним приперсяSmile, но председатель (или как это называется) вопреки моим ожиданиям, отнеслась ко мне абсолютно адекватно, сказала, что мне положена 3 группа на один год, через год грит, придешь продлишь. Интересно, продлят ли, если прогрессирования не будет сильного (СОЭ сейчас колеблется от 6 до 15, к примеру) и подвижность будет сохранена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Arta



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 22
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 10:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Порядок получения инвалидности в РФ определяется Постановлением пр-ва №95 от 20.02.2006г.
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
.
Не будет лишним с ним ознакомиться, чтобы действительно не наступать на грабли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 81
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="Arta"]Порядок получения инвалидности в РФ определяется Постановлением пр-ва №95 от 20.02.2006г.
"О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ"
.

Это постановление я имела в виду. Только на МСЭ не особенно им руководствуются. У них возникает вопрос: А где у вас написано, что изменения в позвоночнике не обратимы? Я в шоке. Я думала, что это не оспаривается. А нет... Может наши уважаемые сотрудники ИР подскажут, кто должен написать эту фразу в направлении на МСЭ?
С уважением Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arta



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 22
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 1:30 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ну почему же, в бюрократии все "жестко" - любой чих регламентируется документом. В соответсвии п.13 постановления "Без указания срока переосвидетельствования инвалидность устанавливается в случае выявления в ходе осуществления реабилитационных мероприятий невозможности устранения или уменьшения степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма."
Естественный вопрос МСЭ - где это в Ваших документах указано?
Видимо нужно, чтобы в "предъявляемых медицинских документах (амбулаторная карта, выписки из стационаров, справки медицинских организаций, заключения врачей-специалистов, других медицинских документах), подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний" (сопроводительная пачка к Форме направления на МСЭ п.24) присутствовала фраза, что проведенные реабилитационные мероприятия свидетельствуют о невозможности устранения или уменьшения ограничения жизнедеятельности и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий



Зарегистрирован: 28.04.2006
Сообщения: 59
Откуда: МОСКВА

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 2:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня получение группы прошло как-то без проблем. Дело было в далеком 1990. После увольнения из армии по болезни (кстати впервые поставили диагноз-ББ в военном госпитале во Львове) я сразу обратился к уч. врачу (без лежания в стационаре),она дала мне направление к врачам в поликлинике и на анализы, после всего зтого- комиссия в поликлинике и направление на ВТЭК. На комиссии ко мне не придирались,прочитали заключения врачей,посмотрели снимки и огорошили-сказали 2-я группа,без права работы. Я то расчитывал только на 3-ю,но спорить не стал. Хотя в те времена я чувствовал себя,можно сказать,прекрасно,может только ходил не много ссутулясь ну и был немного худоват.Единственное,что меня попросили сделать на ВТЭК-это попытаться дотянуться кончиками пальцев до пола (чего я с "успехом" не сделал) вот и все.Последующие ВТЭК я проходил примерно так-же,и всегда давали 2-ю.На последней попытался попросить группу с правом работы,ответили -дадим 3-ю,от чего я отказался.И на данный момент у меня 2-я пожизненная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 81
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 5:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="Arta"]Ну почему же, в бюрократии все "жестко" - любой чих регламентируется документом.


Все жестко! Каждый пишет о проведенном им лечении. Для ревматолога и ренгенолога необратимость изменений в позвоночнике не вызывает сомнения (это как вода - мокрая) и писать об этом они не пишут. А на МСЭ врачей наверно по блату подбирают, они как инопланетяне об этом заболевании, наверно как и о многих других -Файл пуст.
Маленький, толстенький, на шее золотая цепь, как у бычка, на коротких полных пальцах врезавшаяся в кожу печатка, в руках ручка Waterman с золотым пером, а в глазах $$$. Это я описала председателя МСЭ с которым у меня был конфликт. А потом я узнала через знакомых, что раньше он был плохиньким хирургом. О как, поднялся на бюджетную зарплату. Twisted Evil
Я не хочу сказать что все такие, но даже Анна Геогиевна Бочкова писала: " По поводу МСЭ - это обычная история, которую слышу почти от всех пациентов, не знают они (врачи МСЭ) эту болезнь или не желают знать."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arta



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 22
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 6:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Tatyana, чиновнику МСЭ все равно, что думают ревматолог с рентгенологом, если их мысли не изложены в документе. И может статься, что ББ он знает не хуже специалистов ИР, но если не соблюдена форма - это лишний повод с его стороны попытаться залезть в чужой карман или отфутболить (если чиновник не такой как все). Здесь как раз важно, чтобы в сопроводительных бумажках было написано "вода-мокрая", наверняка бы количество жалоб от пациентов на МСЭ значительно сократилось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatyana



Зарегистрирован: 15.12.2006
Сообщения: 81
Откуда: г.Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:01 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Arta, значит за деньги он может понять, что вода - мокрая, а без денег посмотреть на человека и увидеть, что он болен- нет? Это же не секрет, что группу у нас получают за деньги люди, которым она не положена. А кому положена - никак?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вернуться к началу
Arta



Зарегистрирован: 14.08.2006
Сообщения: 22
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 2:36 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Думаю, за соответсвующее количество денег он согласиться, что вода -сухая. На комиссии не обязательно присутствует сам больной - может быть его законный представитель. На кого смотреть? Что мешает сразу нужным образом оформить документы? Если бы изначально врачи, проводившие реабилитационные мероприятия, потратили чуть больше чернил на эпикриз, это бы не избавило больного от ББ, но могло существенно уменьщить объем излишнего г-я при офрмлении инвалиднгости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEX_777



Зарегистрирован: 01.11.2006
Сообщения: 80
Откуда: Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Хочу привести пример, хотя и не связанный с нашей болезнью, но весьма показательный. Жену моего двоюродного брата 4 года тому назад привезли в МСЭ, чтобы определить группу инвалидности – она болела Рассеянным склерозом. И не смотря на то, что она с трудом ходила, уже плохо контролировала свои движения, врачи на комиссии просто издевались над ней, напрямую заявив ей: «Ты симулируешь». А чуть больше чем через два года она умерла в страшных мучениях (ей было 44 года), причем последний год была фактически прикована к кровати, почти ослепшая. Хорошо, что у моего брата хватило сил ухаживать за тяжелобольной женой. Осталось два сына, младшему всего 11 лет.

Причем моя тетя, тоже умерла в 44 года (как и невестка). У нее больше двух месяцев держалась высокая температура. Участковый врач накричал на нее, что она просто симулирует – хочет продлить больничный. А через две недели она впала в кому и вскоре умерла из-за сильнейшего воспалительного процесса.

И вообще на одного стоящего врача в моей жизни и в жизни моих близких попадались десятки, которых на пушечный выстрел нельзя было подпускать к медицине, да и вообще к работе с людьми. Знаю, что сейчас некоторый врачи мне заявят: «Вот, нас поносите, а как что заболит – бежите к нам». Да, приходится, и тем печальнее, что попадаешь в руки к таким бесчеловечным и низкопрофессиональным «эскулапам».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.
страница 1 из 25

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах