Канадские власти добились снижения количества врожденных пороков развития

июля 13, 2007

Исследование, опубликованное в среду канадскими учеными, говорит о том, что добавление фолиевой кислоты в продукты питания сократило частоту врожденных аномалий нервной трубки больше чем наполовину.

Группа исследователей под руководством Филиппа де Волса выяснила, что частота врожденных пороков развития нервной системы на время массовой витаминизации составляла 0,158%, и 0,086% после.

Такой весомый результат еще раз говорит в пользу централизованного решения о добавлении фоллата в большинство зерновых продуктов.

Самыми частыми видами врожденных пороков нервной трубки являются аненцефалия и расщепление спинного мозга.

Те провинции, где частота пороков была самой высокой, показали наибольшее снижение частоты пороков, ликвидировав все географические различия, наблюдавшиеся до введения фолиевой кислоты в состав продуктов.

США и Канада стали первыми странами в мире, которые в 1998 решили бороться с врожденными пороками развития централизовано, изменив на законодательном уровне состав продуктов питания.

Создано : Пятница, июля 13, 2007 at 05:59 опубликовано в Публикации.

« Новосибирск: Врачи и медсестры поликлиник Сибирского отделения РАН, наконец-то, получили свои “президентские” надбавки     Богатые и бедные питаются почти одинаково »

Похожее на Канадские власти добились снижения количества врожденных пороков развития:


Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск...

Целевая программа “Дети Алтая” получила свое продолжение
Программа «Дети Алтая», утвержденная законом Алтайского края № 64-ЗЦ от 10.07.2007г. включает...

Образ жизни и проблема бесплодия
В наше время в 30% случаев бесплодие вызвано нарушениями со стороны женщины,...

В Китае резко возросло число детей с врожденными дефектами
За пять лет количество новорожденных с врожденными дефектами развития увеличилось в Китае...

«Западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома
Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип»...

Экспериментальные работы сделают закуски более здоровой пищей
Канзасский университет получил грант на 30,000 долларов на разработку волокон, которые можно...

Соль приводит к плачевным последствиям
Родители обеспокоены содержанием соли в продуктах, которые потребляют дети, сообщает ВВС.Специалисты провели...

Помидор – суперзвезда здоровой кухни
Повсеместно любимый овощ помидор, с биологической точки зрения, является фруктом. Хотя помидор,...

Кисломолочные продукты защищают от рака мочевого пузыря
Частое потребление кисломолочных продуктов приводит к существенному снижению риска рака мочевого пузыря....

Слишком преувеличено
Избегать употребления продуктов с холестерином нынче стало модно. Почти на каждом углу...

Тревогу и депрессию необходимо рассматривать как факторы риска ИБС
Датские ученые утверждают, что тревогу и депрессию необходимо рассматривать как факторы риска...

Для профилактики сердечного приступа кардиологи советуют обезжиренную или средиземноморскую диеты
Обезжиренная или средиземноморская диета – лучший выбор для сердечно-сосудистого здоровья и профилактики...

К новостям

Читайте также

Клюквенный сок помогает женщинам в профилактике и лечении инфекций мочевыводящих путей

Создан новый метод лечения дальнозоркости

Женщины с синдромом поликистозных яичников склонны к депрессии

Ученые на пути к победе над малярией?

''Коровье бешенство'' может распространяться через сточные воды

В России рождаемость увеличилась на 5%, а смертность сократилась на 7%

Соленая пища может вызывать аутоиммунные заболевания

Найден способ ускорить размножение стволовых клеток после трансплантации

Человек отличается от шимпанзе не генами, а их регуляцией

Реклама