Исследователи японского Университета Цукуба обнаружили, что хлорогеновая кислота - компонент, содержащийся в кофейных зернах, способна помочь в лечении и предотвращении приобретенного слабоумия, в частности, болезни Альцгеймера.
Японскими учеными было обнаружено, что хлорогеновая кислота, содержащаяся в кофейных зернах, оберегает клетки головного мозга от разрушения.
Исследователи
провели эксперименты на мышах. В ходе которых выяснили, что эфир (хлорогеновая кислота) способствует улучшению памяти. Грызунов с нарушениями памяти и способности ориентироваться в пространстве, бросали в бассейн для того, чтобы они сами находили место выхода из воды. Несмотря на то, что процедура повторялась неоднократно, мыши так и не смогли запомнить короткий путь к спасению.
После чего мышам начали давать хлорогеновую кислоту. Через 7 дней у них начали наблюдаться признаки улучшения памяти. На 30 день они выплыли из бассейна наравне со здоровыми мышами.
В результате эксперимента ученые пришли к выводу, что использование хлорогеновой кислоты может помочь людям с болезнью Альцгеймера и расстройствами памяти.
Создано : Вторник, февраля 5, 2008 at 11:28 опубликовано в Публикации. « Храп увеличивает риск возникновения хронического бронхита Поведение родителей влияет на пристрастие к алкоголю их детей »Читайте также
Акупунктура и массаж борются с послеоперационной больюЧрезмерное потребление кофе чревато развитием рака молочной железыМосква: погода и ваше здоровье на 10.04.2007Раковые клетки убьет синтетический сахарВесной свежие овощи есть опасно?Администрация Томска борется против наркотиков, алкоголя, табакокурения у детей и подростковДаже небольшая физическая нагрузка улучшает здоровьеРаскрыт генетический секрет перхотиЧем умнее, тем холоднееРеклама