Австралийские ученые изучили роль диеты в развитии доброкачественной гиперплазии предстательной железы

февраля 13, 2008

Пациенты, госпитализированные в стационар для выполнения простатэктомии по поводу ДГПЖ, заполнили анкету с вопросами, касающимися пищевых привычек в течение последних 10 лет.

В качестве группы сравнения аналогичные анкеты попросили заполнить здоровых мужчин сопоставимых по возрасту. После анализа 406 анкет мужчин с ДГПЖ и 462 мужчин из контрольной группы было выделено три пищевые модели: "Вегетарианская",

"западная" и "здоровая". Риск развития ДГПЖ оказался ниже в "вегетарианской" группе (0.78): была выявлена достоверная отрицательная взаимосвязь развития ДГПЖ с потреблением любых овощей, темных желтых овощей, тофу и красного мяса. Риск повышался при потреблении продуктов, содержащих большое количество жира.

Ambrosini GL, de Klerk NH, Mackerras D, Leavy J, Fritschi L. BJU Int. 2007 Dec 5 [Epub ahead of print] School of Population Health, University of Western Australia, Australia PubMed Abstract

Источник
Создано : Среда, февраля 13, 2008 at 13:04 опубликовано в Новости медицины.

« Цвет волос влияет на склонность к заболеваниям     Уганде не грозит пандемия лихорадки Эбола »

Похожее на Австралийские ученые изучили роль диеты в развитии доброкачественной гиперплазии предстательной железы:


Роль эстрогенов в развитии доброкачественной гиперплазии простаты
Роль женских половых гормонов (эстрогенов) в развитии ДГПЖ изучена недостаточно. Предшествующие исследования...

Роль стресса в развитии доброкачественной гиперплазии предстательной железы
В патофизиологию ДГПЖ вовлечены симпатическая нервная система и гипоталамо-гипофизарно-гонадная связь. Перечисленные нервные...

Овощи и фрукты предотвращают рак
Людям, которые всерьез заботятся о своем здоровье, стоит вспомнить совет, который не...

Обнаружен ген, связанный с бесплодием
Американскими учеными идентифицирован ген, играющий ключевую роль в образовании и развитии спермы....

Роль андрогеновых рецепторов в патогенезе заболеваний простаты
Андрогеновый рецептор играет важную роль в развитии заболеваний простаты, включая рак простаты...

Жир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина С
Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.Ученые...

Средиземноморская диета во время беременности защищает ребенка от астмы и аллергии
Соблюдение средиземноморской диеты, то есть преимущественное употребление овощей, фруктов и рыбы, будущей...

Роль Mycoplasma pneumoniae в развитии бронхиальной астмы
Имеются данные, что инфицирование M.pneumoniae может влиять на развитие дисбаланса соотношения Th1/Th2...

Витаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитию
В ходе масштабного исследования американские ученые выяснили, что ежедневный прием 400 миллиграммов...

Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечника
Пациенты, прошедшие терапию по поводу рака кишечника и придерживающиеся в дальнейшем диеты,...

Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск...

Вакцина против атеросклероза, инфаркта и инсульта?
Атеросклероз (уплотнение артерий) – это воспалительное заболевание, при котором стенки артерий утолщаются...