Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус масла, наносит вред легким и дыхательным путям.
Испытания на мышах, проведенные учеными из Национального института здоровья показали, что данный химический компонент - диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Полученные данные дают основания полагать, что люди, работающие в сфере
изготовления попкорна, подвергаются воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
В Конгресс США был представлен законопроект, призванный ограничить применение опасного для здоровья вещества. По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters.
Создано : Понедельник, марта 24, 2008 at 13:01 опубликовано в Публикации. « Чувствуете усталость? Разомнитесь О клинических испытаниях лекарств для детей »Читайте также
Обычная гигиена рук может значительно снизить риск заболевания гриппомНовая мода наркомановС начала года 12 355 работников бюджетной сферы Архангельской области прошли дополнительную диспансеризациюМорепродукты особенно полезны для людей с меланхоличным типом темпераментаЛекарства от СПИДа получат 30 тысяч российских больныхГенетическая мутация улучшает памятьРоссия: погода и ваше здоровье на 30.10.2008ФТС сняла запрет на вывоз из России биоматериаловВ РИА-Новости обсудили проблемы раковых заболеваний кожиРеклама