В исследовании PHS показано, что потребление семи и более яиц в день ассоциировано с достоверным повышением общей смертности, но не с риском инфаркта миокарда или инсульта.
Harvard Medical School, Бостон, Массачусетс, США) проанализировали потенциальную взаимосвязь между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у 21327 участников мужского пола в возраста от 40 до 85 лет.
В течение 20 лет наблюдения показано, что потребление семи и более яиц в неделю повышает относительный риск смерти на 23%. При наличии сахарного диабета этот риск увеличивался на 100%.
В то же время не выявлено взаимосвязи между потреблением яиц и риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Am J Clin Nutr 2008; 87: 964-969.
Читайте также
Вскоре бинты могут полностью исчезнутьПравительство Чечни утвердило целевую программу по борьбе со СПИДомПассивное курение в раннем младенчестве значительно увеличивает риск развития IgE-опосредованной сенсибилизацииМосква: погода и ваше здоровье на 29.10.2008За два месяца в поликлиники Владивостока поступило 70 единиц диагностического оборудованияВ Подмосковье появится новый перинатальный центрЦинк уменьшает риск пневмонии в пожилом возрасте, установили медикиПомидоровый миф развенчан - помидоры не предотвращают заболевание раком простатыУрологи настаивают на необходимости включения эректильной дисфункции в систему оценки сердечно-сосудистого риска у мужчинРеклама