Секрет такого хорошего сердечного здоровья, как убеждены исследователи Университета Питсбурга /США/, кроется в почти ежедневном употреблении рыбных блюд. Японцы едят приблизительно по 100 граммов рыбы каждый день, поэтому, даже с высокой сферой действия курения /47% жителей/ и других факторов риска, в стране замечены очень низкие проценты ишемической болезни сердца, особенно у мужчин.
Медики,
рассмотрев уровни жирной кислоты омеги-3 – основного источника здоровья в рыбе, - среди 868 мужчин разных национальностей, обнаружили самые высокие её показатели у японцев. Образцы крови определили, что, независимо от наличия повышенного давления и количества триглицеридов в организме, японские мужчины имели наименьшее отвердение коронарных артерий.
Врачи советуют есть жирную рыбу по крайней мере два раза в неделю. Для профилактики сердечных нарушений подойдёт лосось, сельдь, макрель, тунец и сардины, а для сердечников с хроническим диагнозом предпочтительно потреблять в сутки хотя бы один грамм кислоты омеги-3, которой как раз богата рыба.
Создано : Понедельник, августа 11, 2008 at 22:10 опубликовано в Публикации. « Чистка зубной нитью – необходимое условие для здоровья зубов Ученым удалось создать вещество, способное удалять из памяти ‘’неприятную'’ информацию »Читайте также
Исследован процесс специализации эмбриональных клетокВ Калужской области отравление суррогатным спиртом привело к смертиПосттравматический стресс у детей влияет на развитие мозгаВ Нижнем Новгороде открылся первый консультаивно-диагностический центр для детей с ограниченными возможностямиСамые распространенные болезни в миреВ Китае препарат компании Schering-Plough Corp. будет применяться для лечения гепатита ВРоссийское общество отоларингологов разработало проекты стандартов лечения лор-заболеванийХотите похудеть - заведите красную посудуКак бороться с «синдромом эконом-класса»?Реклама