Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями, создали путем генетической инженерии британские ученые. Как говорится в обнародованном сегодня здесь в газете “Санди таймс” сообщении исследователей из английского города Норидж, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка “львиный зев”.
Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта anthocyanin, который придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.
Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей, способствовал продлению их жизни.
Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний". Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах.
Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже.
Создано : Вторник, ноября 4, 2008 at 11:35 опубликовано в Публикации. « Ученые создали полноценно работающее искусственное сердце ЭКО увеличивает риск некоторых пороков развития »Читайте также
Как уберечься от гриппа во время эпидемииИмплантация - эффективный и проверенный методВ Екатеринбурге разрабатывают проект строительства нового нейрохирургического центраНа заметку любителям загараОсторожно, «натуральные» средства для похуденияМосква: погода и ваше здоровье на 10.04.2007Американец похудел на 260 килограммов без помощи хирурговВ Вологде смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 11%Конференция хирургов ЦФО прошла в ВидномРеклама