Последние исследования ученых из Швеции выявили, что мясо может быть дополнительным фактором риска возникновения рака поджелудочной железы. Исследование шведских ученых объединило и систематизировало данные полученные в результате проведения 11 различных опытов, в которых приняло участие свыше шести с половиной тысяч людей больных раком поджелудочной железы.
Проанализировав данные, полученные в ходе исследования, ученые установили, что в том случае, если человек употребляет в день лишние 50 граммов мяса, вероятность развития рака поджелудочной железы повышается на 19%, а в тех случаях, когда человек употребляет на 100 граммов больше мяса в день, уровень риска повышается уже на 38%.
Руководитель исследования профессор Сюзанна Ларссон подчеркивает, что на сегодняшний день смертность от рака поджелудочной железы крайне высока по причине того, что его очень трудно диагностировать на ранних стадиях развития. Поэтому требуется установить основные факторы риска, которые могут привести к заболеванию раком поджелудочной железы.
Создано : Суббота, января 14, 2012 at 16:29 опубликовано в Публикации. « Составлен рейтинг самых полезных продуктов Интернет-зависимость приводит к разрушению тканей мозга »Читайте также
Обнаружен механизм тяжелого течения ОРВИ у курильщиковОт укусов клещей пострадали 315 тысяч россиянПочему человек часто не способен различать людей, принадлежащих к иным расамДружба полезна для здоровьяВ Нижегородской области по итогам 2006 г. 1,8% льготных рецептов выписаны с нарушениямиПри высокой влажности вирус гриппа менее опасенДиета маори спасет от диабетаРоссия: погода и ваше здоровье на 16.10.2008Блокаторы рецепторов к ангиотензину более эффективно снижают риск инсульта по сравнению с ИАПФРеклама