Биологи из Университета Стокгольма раскрыли неожиданные полезные свойства мармелада. В результате проведенных исследований было установлено, что мармелад способствует очищению организма от самых разнообразных вредных веществ. В частности, употребляя мармелад можно вывести из организма такие вредные вещества как тяжелые соли, свинец и другие.
Такие полезные качества мармелада обусловлены тем фактом, что он содержит в себе пектин – углевод, содержащийся во многих фруктах, связывающий элементы тяжелых металлов. Стоит отметить, что полезным для организма будет не только употребление мармелада, но и фруктовых желе, а также джемов и варений. При этом сам пектин, обладает гораздо лучшими абсорбирующими свойствами, нежели широко известный активированный уголь.
Особенно рекомендуется ежедневное употребление мармеладов и фруктовых желе работникам таких вредных производств как полиграфия и химическая промышленность. Именно в этой отрасли наиболее часто встречаются отравления солями тяжелых металлов. Естественно, что мармелад это далеко не панацея и без качественного лечения не обойтись, однако же, его включение в рацион позволяет существенно снизить уровень вероятности развития серьезных осложнений.
Создано : Среда, января 9, 2013 at 15:46 опубликовано в Публикации. « Пациентов со СПИДом могут и не лечить Грипп охватил практически всю территорию США »Читайте также
Европу атакуют опасные болезниРеализация программы ДЛО позволила сократить уровень госпитализаций в субъектах РФ на 10-20%НИПНИ им.В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург) разрабатывает руководство по психотерапии для врачей общей практикиЖенские гормоны помогают выжить после травмУровень смертности в России за год снизился почти на третьВ Белоруссии разрабатывают сыворотку бесстрашияБездымный табак содержит опасные канцерогеныЛекарственным растениям грозит гибельРоссия прекращает участие в некоторых международных договорах в рамках СНГРеклама