Вот уже на протяжении десятилетия не утихают споры вокруг полезности или вредности жевательной резинки. В ходе очередного исследования японские ученые обнаружили еще одно свойство жевательной резинки, на этот раз положительное. Выяснилось, что жвачка улучшает работу головного мозга.
В частности, было обнаружено, что эффективность работы мозга повышается на 10 процентов, а параллельно с этим возрастает бдительность и концентрация внимания. Согласно данным исследования процесс жевания активизирует сразу восемь участков коры головного мозга за счет временного увеличения их кровоснабжения.
В ходе исследования специалисты попросили добровольцев выполнять задания, ориентированные на быстроту реакции и концентрации на протяжении получаса. Параллельно с этим проводились измерения активности мозга, при помощи МРТ. В результате было установлено, что участники, которые жевали резинку справлялись с заданиями на 10% быстрее, нежели представители контрольной группы, выполнявшие те же задания без употребления жевательной резинки.
Создано : Среда, февраля 6, 2013 at 06:50 опубликовано в Публикации. « Ученые из США заставили человеческий организм вырабатывать болеутоляющие Медики научились печатать органы на принтере »Читайте также
Разработан новый метод тестирования на допингСенаторы просят прокуратуру проверить ведомство ЗурабоваГосдума уравняла россиян и белорусов в правах на медицинскую помощьОтключение одного гена заставило мышей поумнетьАнгличане научились эффективно боротся с ожирениемВитамин D незаменим для поддержания хорошего здоровьяОжирение повышает риск развития ИБС за счет остаточной инсулинорезистентностиРоссия: погода и ваше здоровье на 02.07.2008Начинка для памперсов станет лекарством от избыточного весаРеклама