Медики засомневались в полезности употребления в пищу салата и шпината, которые продаются в мытом виде в супермаркетах. И причина вовсе не в том, что были обнаружены какие-то побочные эффекты, возникающие при потреблении этих овощей. Основная причина, по которой эпидемиологи рекомендуют с большим подозрением относится к подобного рода продуктам заключается в том, что они все чаще становятся причиной возникновения различного рода инфекционных заболеваний.
Таким образом, по мнению специалистов, салат вреднее мяса и полуфабрикатов. В течение последних нескольких лет употребление салат в пищу стало очень популярным, естественно, что многие компании стали поставлять его на рынок в самом разном виде, в том числе и в готовом к употреблению. Тем не менее, именно вымытый салат вызвал в одном случае эпидемию криптоспоридиоза в Англии и Шотландии, в другом в Германии люди заразились кишечной палочкой E.coli.
Основная проблема в данном случае заключается в том, что большинство бактерий, которыми заражаются покупатели салата и шпината можно уничтожить исключительно при помощи теплового или серьезного химического воздействия. Однако в таком случае салат потеряет абсолютно все свои положительные свойства. Тем же, кто любит салат врачи рекомендуют употреблять его предварительно хорошо промыв, несмотря на то, что он продается как готовый к употреблению, таким образом, вы хотя бы частично себя обезопасите от возможности заражения.
Создано : Понедельник, марта 25, 2013 at 15:13 опубликовано в Публикации. « В Швейцарии изобрели чип, который позволяет постоянно следить за здоровьем пациента Защитить печень от негативного воздействия алкоголя поможет кофе »Читайте также
Без фильтра никудаУченые вырастили часть сердца человекаПочему люди посещают спорт – клубы?Ультразвук поможет иммунитету бороться с ракомЛекарственным растениям грозит гибельРоссия: погода и ваше здоровье на 06.06.2007Витаминные добавки не только не защищают от рака легких, но, напротив, могут способствовать его развитиюМалоподвижный образ жизни – не главная причина эпидемии ожиренияРезистентность печеночной ткани к инсулину может приводить к дислипидемии и повышать риск атеросклерозаРеклама