Овсянка – это традиционный завтрак для многих людей. Однако недавно ученые выявили, что и эта каша может быть вредной, если употреблять её каждый день. Австралийские ученые установили, что овсянка вредна для здоровья из-за наличия в ней особой кислоты.
Гастроэнтерологи и диетологи провели исследования, в которых выявили, что содержащаяся в ней фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция в стенках кишечника. Также, кислота может спровоцировать вымывание из костной ткани минералов и микроэлементов, таких как кальций, цинк, магний, фосфор, которые необходимы для нормального функционирования организма. Фитиновая кислота содержится, не только в овсянке, но и в других кашах.
В то же время ученые отмечают, что умеренное, не ежедневное, потребление овсянки и овсяных хлопьев не оказывает негативного воздействия на организм. Овсянка – прекрасный источник сложных углеводов и клетчатки, которые необходимы для нормального пищеварения. А самый главный залог здорового питания – это разнообразие, потому врачи советуют не увлекаться одной лишь только овсянкой на завтрак.
Создано : Вторник, мая 14, 2013 at 17:17 опубликовано в Публикации. « Читать медицинские новости может быть опасно Ученые назвали самый полезный овощ »Читайте также
У страдающих от мигрени людей происходят изменения в мозгеРазработан новый высокочувствительный и специфичный тест для ранней диагностики рака яичниковХорошее настроение освежает умНайден новый препарат для лечения кориВирус гриппа не был непосредственной причиной смерти жертв смертоносной эпидемии «испанки» 1918-1919 годовТревожность повышает риск смерти после операций на сердцеКофе и спорт предотвращают рак кожиОстрота против жираКомбинация двух препаратов позволяет предотвратить развитие рака простаты на ранней стадииРеклама