Читайте также
Резистентные к антибиотикам бактерии вызывают рост заболеваемости в ЕСГенетика и мышечная силаВысокое артериальное давление становится детской проблемой.ВОЗ назвала штамм H7N9 одним из самых опасных вирусов существующих на данный моментТабачный дым убивает мальчиков в утробе материТребуется помощь!Картофельная диета помогает сбросить лишний весПервый в мире больной туберкулезом умер 500 тысяч лет назадАмериканские ученые составили белковую карту (протеом) человеческой слюныТемы дискуссий
» [ Опрос ] 12/10/16Ученые из Университета Уппсалы (Швеция) заявили, что по своим последствиям, бессонная ночь сравнима с сотрясением мозга. К такому выводу они пришли после проведения ряда исследования и анализов состояния крови испытуемых, которые добровольно не спали на протяжении ночи.
Бессонную ночь сравнили с сотрясением мозга в связи с тем, что в обоих случаях в крови пациентов повышается уровень одинаковых веществ. В частности, в крови испытуемых было отмечено существенное повышение NSE и S-100B, которые чаще всего выявляются при травмировании головы и сотрясении мозга. Впрочем, специалисты сразу оговорились, что повышение этих показателей было не таким большим, как в случае удара по голове, но, тем не менее, значительным.
Вероятнее всего, это вызвано тем, что, как ранее было доказано, ночью, во время сна, мозг очищается от избытка токсинов, которые как раз и отвечают за уровень веществ NSE и S-100B. Избыток же токсинов приводит к потере ткани головного мозга, что приводит к возникновению физической головной боли, а также проблем с умственной деятельностью после бессонной ночи.
Создано : Среда, апреля 2, 2014 at 03:24 опубликовано в Новости медицины. « Стресс может приводить к бесплодию Миф об электронных сигаретах опровергли »