Читайте также
Избран новый ректор Пятигорской фармакадемииСбавь оборотыНайден новый способ контрацепции для мужчинВ подмосковном Красногорске открылся центр амбулаторного диализаЭпизиотомия во время родов вредит женщине больше, чем естественные разрывыВместо излечения от паралича у женщины начал расти нос на спинеПортативное устройство диагностирует птичий грипп за 30 минутУ вирусов обнаружили свой иммунитетВ Екатеринбурге открылась Всероссийская конференция по детской нейрохирургииТемы дискуссий
» [ Опрос ] 12/10/16Американские неврологи на шаг приблизились к выработке методов терапии аутизма у детей. Так, их исследования показали, что аутизм возникает в результате избыточного количества синаптических связей в головном мозге, а значит - это количество необходимо уменьшать. Бало установлено, что с возрастом у нормальных детей в возрасте 10-12 лет количество синаптических связей в два раза меньше, чем в возрасте от 2 до 4 лет. В то же время у детей, страдающих от аутизма, с возрастом этот показатель уменьшается всего на 16%, что мешает нормальному функционированию мозга.
Избыток синаптических связей обусловлен очень высоким уровнем выработки белка mTOR, который предотвращает аутофагию у нейронов. В результате этого в мозге накапливается большое количество лишних связей, в том числе и деформированных или поврежденных и он не может нормально работать. Лечение аутизма рапамицином, теоретически может решить данную проблему.
Опыты на грызунах показали, что введение в кровь рапамицина избавляет мышей от избытка белка mTOR и запускает процесс аутофагии у нейронов, что в свою очередь запускает процесс «обрезки» связей и исчезновение аутоподобного поведения. Поскольку рапамицин является иммунодепрессантом, он обладает целым рядом побочных негативных эффектов. В то же время, данный эксперимент доказывает, что лечение аутизма даже после проявления его симптомов возможно – главное найти более подходящий и менее вредный препарат.
Создано : Среда, августа 27, 2014 at 22:13 опубликовано в Новости медицины. « В США разработали имплант для лечения глаукомы В Японии стартуют испытания индуцированных плюрипотентных стволовых клеток »