Принимайте новенького
(страница 73 из 74)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Принимайте новенького


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.
 
 
Автор Сообщение
МаркК



Зарегистрирован: 08.03.2018
Сообщения: 76

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 2:30 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Anatoliy_skh

Не знаю, читаете ли Вы еще форум. Думаю, что хрусты в разных суставах по всему телу, которые Вы описываете, это все-же энтезиты. И у меня они были с самого начала. Вчера читал на другом форуме, люди пишут о похожих симптомах. И тот факт, что они более заметны после того, как сустав был в покое, что болят больше после того, как этим суставом поработать, что есть определенное жжение (у меня, если прислушаться, тоже оно бывает). Что интересно, у некоторых после принимания блокаторов tnf, убирающих воспаление, хрусты прекратились. Энтезит это воспаление в местах соединения связок и сухожилий с костями или воспаления оболочки этих самых сухожилий или связок. Еще вообще могуть быть хрусты без боли, потому что не всякие энтезиты сопровождаются болями. Это меня сбило с толку, потому что у меня их и без боли много. В общем не очень все это выглядит, потому что энтезит это характерный признак СпА, даже если и по существующим критериям, нужно, чтобы он был именно на пятке почему-то, в других местах он, вроде как, не считается. Но я думаю, что уже само его наличие говорит о чем то аутоимунном.

НатальяЯ

Вы не написали какой именно у Вас с-реактивный белок, но если повышенный и есть диагноз увеита или артрита в коленях, то этого, в сочетании с болями в пояснице более 3-ох месяцев и позитивным hlab27 и хорошей реакцией на НПВС (диклофенак), достаточно для предварительного диагноза СпА. Если артрит не подтвержден и увеит тоже, но с-реактивный белок повышен и есть хорошая реакция на НПВС, то этого тоже достаточно. Ну а если с-реактивный белок все же в норме, то того что вы описываете, вроде как, недостаточно для диагноза СпА по существующим критериям. Но подозрение, учитывая все описанное, по-моему, все же существенное.

По глазам - то что Вы описываете вполне может быть увеитом (похожие клинические признаки). Не знаю были ли вы у окулиста, но Вам к нему срочно нужно.

КПС это крестцово-подвздошное сочленение. МРТ КПС у Вас воспаления не показал, но это не исключает возможности СпА, так как есть и другие взаимозаменяющие критерии, как я описал выше. У Вас есть разные дегенеративные изменения (у меня, кстати, почти то же самое в проверке год назад), но их недостаточно для того чтобы сказат, что это сакроилеит, необходимый для того, чтобы говорить, что это СпА (хотя по этому поводу ведуться споры, но не буду Вас утомлять).

По поводу краевых разрастаний в пояснице - это необязательно синдесмофиты, а вполне могут быть остеофиты, что к СпА отношения не имеет. Эти два вида разрастаний отличаются по внешнему виду и в расшифровке МРТ должно было быть указано, что именно это. Поэтому мне непонятно, почему это сформулировали именно так. Если есть желание, стоит уточнить у расшифровщика или другого специалиста, что именно там видно. Хотя если это сбоку, а не на кончике, то это скорее всего все же остеофиты.

Еще меня смущает утолщение связок, описанное в заключении. Я это впервые вижу и не могу понять что это может быть. Но ничего про это не скажу потому что вообще в этом ничего не понимаю.

В целом Вам прописали хондропротекторы и препараты для суставов (которые в общем то вряд-ли помогают) и НПВС. Не все НПВС помогают одинаково, поэтому, вполне может быть, что диклофенак Вам помог, а целекоксиб - нет, и перестав принимать диклофенак, боли вернулись. Но, как сказал Сергей, Вам с проблемами с желудком НПВС противопоказаны, и уж точно противопоказаны без защиты желудка. Кстати, способ применения (орально, уколами или свечками) ничего не меняет - желудок страдает одинаково.

В общем нужен хороший ревматолог, чтобы подобрать лечение, защиту желудка и тд. Все еще может быть вполне нормально. Не теряйте надежду.
_________________
Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств - Карл Саган
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сентенция



Зарегистрирован: 23.07.2018
Сообщения: 12
Откуда: Евпатория

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 5:41 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МаркК писал(а):
Anatoliy_skh.... В общем нужен хороший ревматолог, чтобы подобрать лечение, защиту желудка и тд. Все еще может быть вполне нормально. Не теряйте надежду.


Я вот даже знаю, где живут эти самые "хорошие ревматологи". Исключительно в головах пациентов -Smile Как тока попадаешь в больничку, они сразу становятся плохими. Мне порой кажется, что специализацию "ревматолог" должны переименовать в "иммунодепрессолог", поскольку ничем кроме ломки иммунитета они не занимаются. Ах да... Еще пытаются защищать организм от последствий этой ломки. Причем, тоже с помощью таблеток.
Между прочим, в свое время заметила, когда кишки болят сильней,чем суставы, лучшего лекарства,чем стакан хорошего вина не найти. Отпускает сразу всЁ. Тут на форме об этом уже кто-то писал. А ревматологи говорят,вредно Smile
Сергей, я знаю, что Вы это удалите. Ну да мне не привыкать Smile
_________________
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 7:56 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="МаркК"]НатальяЯ



Сульфасалазин не используется от болей в крестце. Хотя, насколько я понял, может и от них в теории и в некоторых случаях помочь (но я не уверен). В любом случае, его выписывают от периферических болей в суставах. От проблем с коленями, к примеру, он может помочь. СпА же лечится (болеутоляюще) НПВС и блокаторами альфа (если нету достаточного эфекта от НПВС). Может, стероидами в периоды обострения. Наверное, определенная физическая активность. Ничего другого, вроде как, нету.


- блокатор альфа - эта та самая хумира ? Я так понимаю, что для ее получения нужен заинтересованный врач, госпитализация и не одна, оформление инвалидности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 8:01 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="МаркК"]НатальяЯ

Судя по описанному, не понятно ББ это или нет, и вообще непонятно на основании чего Вам поставили диагноз СпА. ББ это когда уже есть изменения на рентгене. Вы не описали точно что у Вас в КПС, делали ли Вы рентген или МРТ. Не описали что именно с глазами. Не описали, что с другими анализами, имеющими отношение непосредственно к Спа (к примеру, с-реактивный белок, СОЕ и тд).


- не вижу где в иммунограмме с-реактивный белок... есть графа исследование крови на СРБ (количественный) - 0,87 (норма меньше 5).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 8:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Серонегативный что значит? Это ревмат.фактор отрицательный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2335
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 9:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
НатальяЯ писал(а):
Серонегативный что значит? Это ревмат.фактор отрицательный?

Да, но тут есть нюансы

"СРБ (количественный)" - это и есть С-реактивный белок.

Блокаторы ФНО-альфа - это хумира и ей подобные препараты. Порядок получения этих препаратов описан вот тут.

Про артрофоон можно почитать вот тут. Пользы от него не будет (кроме эффекта плацебо), вреда впрочем скорее всего тоже...

НатальяЯ писал(а):
С В27 рождаются?

Да
НатальяЯ писал(а):
Таких людей мало?

Что-то около 7 процентов населения. Но болеют из них далеко не все (это и для ББ верно и для увеита тоже).

НатальяЯ писал(а):
что такое ВЗК?

Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и неспецифический язвенный колит - ссылку на соответствующий топик я указал в предыдущем сообщении).
НатальяЯ писал(а):
что , грубо говоря, большинству болеющих хорошо , а чего делать нельзя ?

В довольно большом проценте случаев помогают НПВС (целебрекс это один из препаратов этой группы). Но не во всех случаях их достаточно, а в некоторых случаях (и, возможно, как раз в Вашем случае) вреда от побочек может оказаться больше, чем пользы. Также полезна правильно подобранная лечебная физкультура. Вредят же неподходящая для ББ физические нагрузки (не любые из них при этом заболевании полезны). Также опасна мануальная терапия. Это если совсем вкратце (и "грубо говоря").

Кое-какие советы по поиску врача поближе к своему месту жительства даны вот здесь - https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4758#4758

P.S. (для Сентенции) Хорошие врачи существуют не "исключительно в головах пациентов" - но их искать надо, и, быть может, прилагать некоторые свои усилия, чтобы правильно понять и выполнять назначения такого врача. Впрочем, может оказаться, что нас с Вами просто разные понимания того, что такое хороший врач.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.


Последний раз редактировалось: Sergey (Ср Мар 27, 2019 10:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2019 10:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сергей, спасибо Вам большое.

Я вот какой совет могу дать всем - меньше компа, больше сна! Он всем известен. Я его сама не выполняю, пару дней как поплохело с головой и сердцем после того, как кино смотрела до часа ночи ( Попробуй теперь восстановиться, голова болит 24\7.

Все буду читать, по мере сил!

Хороших врачей- ревматологов , я думаю, по пальцам одной руки в РФ. Это пишу по своему, и не только, опыту общения с врачами иммунологами-инфекционистами и гастроэнтерологами в своей провинции.. Не хотят и не могут .
Для меня неожиданностью стало , например, что на Украине иммунологи-инфекционисты помогают тяжело больным - и к ним едут из РФ те, у кого вирусы. У них там с вирусами тяжелее обстановка и они грАмотнее.


Что можно\нужно просить
\спрашивать у врачей? Я имею ввиду участкового терапевта и ревматолога в своем городе?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МихаилПетрович



Зарегистрирован: 21.12.2018
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 12:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Здравствуйте, посоветуйте что делать?
Сдал анализы СОЭ-2, СРБ-3, ревмо-фактор 14.5, мочевина верхняя граница нормы. Дело в том что колени и ступни болят сильно. Сходил к ревматологам советую пить преднизолон и сульфасалазин, Сульфасалазин пью-4т в день, преднизолон не пью(пил 6 месяцев не помогает, так еще и прыщами весь покрылся). Ревматолог сказал оформлять 3 группу, но что мне это даст? Что делать не знаю, сижу без работы 3 месяца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 11:50 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кое-какие советы по поиску врача поближе к своему месту жительства даны вот здесь - https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=4758#4758
- не открывается ((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Пн Апр 01, 2019 11:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
а , нет, неправильно написала : http://remissia.ru не открывается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Вт Апр 02, 2019 12:38 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Проконсультирует по вопросам таких заболеваний как ревматоидный артрит, склеродермия, по сложным вопросам дефференциальной диагностики заболевания суставов - вот что платные ревматологи пишут... Ехать или нет к такому - вот вопрос )) Или ну их, этих платных ревматологов? Мне денег не жаль, к-й труд должен оплачиваться... Будет ли толк от посещения...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 2:02 pm    Заголовок сообщения:

Пиаскледин

Ответить с цитатой
Здравствуйте!
Вам не встречалась здесь\не здесь инф-я о пиаскледине?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
НатальяЯ



Зарегистрирован: 24.03.2019
Сообщения: 22
Откуда: ростов

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2019 11:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
selista писал(а):
Привет. Я новенькая, 49 лет. Диагноз ББ с января 2011, до этого 10 лет диагноз- псориатический артрит. С мая 2011 г 2 группа инвалидности , но с правом работать- я училка. ББ идет по позвоночнику свеху вниз(у других говорят наоборот)- теряю подвижность в шейно-грудном отд. Решила полечиться в Китае, комплекс Kerren в Даляне. Кто- нибудь там был? В лечении больше надеюсь на кинезитерапию.


Как у Вас дела? Вы ездили ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2335
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2019 8:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
НатальяЯ писал(а):
не встречалась здесь\не здесь инф-я о пиаскледине?

См. https://www.artritu.net.ru/forum/viewtopic.php?p=3926#3926
Там про пиакследин буквально пара слов, но мне кажется что Вам стоит это сообщение целиком прочитать (если еще не читали). Другие упоминания о пиакследине можно найти поиском по форуму (как описано вот тут), но кажется среди результатов поиска ничего путного нет...
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей К.



Зарегистрирован: 05.06.2019
Сообщения: 1
Откуда: Россия, Москва

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2019 4:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем добрый день.

Меня зовут Алексей. Вот только зарегестрировался и решил так сказать написать в данную тему ибо я и есть новенький Very Happy .

Вчера был на приеме у профессора Бунчука Николая Васильевича - он рассказал про данный форум.

Не знаю, что принято писать в таких случаях, но буду импровизировать и начну со своей увлекательной истории знакомства с этой "болячкой".

Диагноз "Серонегативный спондилоартрит" был поставлен в 2016м году (долго его ставили, почти 3 недели). Начиналось все с жуткой боли в ладышке. В том далеком апреле активность болезни была такая сильная, что мог двигать только глазами (вспоминаю с ужасом). В больнице провел почти 2 месяца. На больничном пол года. Чем только меня не пичкали. К концу лета активность снизилась. Принимаю сульфасалазин уже 3 года. И в целом все бы ничего, но вот этой весной болячка снова активировалась с чем и активировалась моя активность в плане поиска различной информации.

В общем, надеюсь найти на данном формуме полезную информацию от "братьев и сестер по несчастью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 72, 73, 74  След.
страница 73 из 74

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах