Пульс-терапия,преднизолон и другие гормоны(коритикостероиды)
(страница 2 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Пульс-терапия,преднизолон и другие гормоны(коритикостероиды)


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
 
Автор Сообщение
Sеrgey
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Действующим веществом дипроспана является бетаметазон, то есть это один из кортикостероидных гормонов, которые обсуждаются в этой теме (именно поэтому 2 предыдущих и 3 следующих сообщения я переместил сюда из другой темы, которую собираюсь ликвидировать).

Насколько я понял из описания бетаметазона, при ББ он применяется для внутрисуставных инъекций.
Вернуться к началу
Вaд
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:43 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Александр Сергеевич писал(а):
Ромул писал(а):
Блин! Если бы мне делали уколы под глаза, то наверняка все боли бы прошли от такого ужаса

Ты рано ужаснулся - иногда уколы делают практически в сам глаз под коньюктиву (под веко). Вот это весело! Laughing

На самом деле все не так страшно, как может показаться, все зависит от того, какие лекарства вводятся, есть лостаточно болезненные... и кстати в сам глаз уколы легче переносятся (ну или по крайней мере синяков меньше)))), правда когда мне первый раз сказали, что поставят уколы в глаза - у меня был ужас, но все равно это ничто по сравнению с потерей зрения, я полгода в общей сложности не видел...
Вернуться к началу
Вернуться к началу
PRsоvetnik
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:44 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
слава писал(а):
Ребята кто нибуть пробовал,припарат ДИПРОСПАН Ваше мнение о ньом


Слава добрый вечер.
В Институте мне делали инъекции Дипроспана в оба коленных сустава. Сначала сделали в одно колено и уже после одного подкола боли на след. день прекратились вообще. Через неделю сделали в другое колено. НО через две недели после выписки боли возабнавились. Помогает, но мне он помог на короткий срок. Где-то недели две назад в связи с ухудшением Анна Георгевна уколола опять Дипроспан, но тут уже на третий день боли дали о себе знать. Если говорить о побочных эффектах, то давление немного повысилось, хотя надо отметить уже несколько лет мучаюсь проблемой давления, и покраснение щек. Пару дней эти ощущения, потом проходит. Если не ошибаюсь в названии, есть такой препорат Кеналог. Тоже калоли - три дня и боли возобнавляются. Лекарства все так индивидуальны.
Вернуться к началу
Пoддубный
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дипроспан, равно как и Кеналог - это микрокристаллические суспензии глюкокортикоидов (стероидных гормаонов - мощнейших противовоспалительных препаратов, в первом случае - это бетаметазон, во втором - триамцинолон), которые используются для локальной терапии при многих воспалительных заболеваниях суставов. При АС областью из применения являются: терапия увеита (те самые "уколы в глаз"), лечение периферического артрита (для этого признаки артрита должны присуствовать обязательно - боль, припухлость сустава, наличие избыточного количества синовиальной жидкости в суставе), лечение энтезитов (боли, связанные с воспалением в местах прикрепеления сухожилий и связок к костям - чаще всего при АС отмечаются боли в пятках и ахилловом сухожилии - типичное проявление энтезита). Иногда используется введение этих препаратов в крстцово-подвздошные сочленения - под контролем компьютерной томографии. Очень важно понимать, что в лечении артрита эти препараты играют лишь вспомогательную роль и внутрисуставными инъекциями нельзя злоупотреблять - максимум 1 раз в 3 месяца, если речь идет об одном и том же суставе. Основными препаратми при наличии периферического артрита будут НПВП и базисные противовоспалительные препараты (сульфасалазин или метотрексат), а при их недостаточной эффетивности - анти-ФНО препараты.
_________________
Денис Анатольевич
Вернуться к началу
Михa
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 4:49 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
привет всем, для снижения восполительного процеса прописал мне доктор чудо лекарство МЕТИПРЕД, из анотатыцыи к препорату мало что понял. кто что знает про сей продукт. поделитесь.
Вернуться к началу
romаk
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 4:50 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В гугле много ссылок.
http://www.sotex.ru/production/glucocorticoid/metypred.php

http://pharm2004.moslek.ru/view_drug-3772.htm

http://www.aptekaonline.ru/rwabout_tn_20220.html
_________________
ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ!
Вернуться к началу
Михa
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 4:51 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
у поисковой системы я уже спрашивал. я мнение людей хочу узнать. может кто то принемал сей препорат. вот вы romak можете что нибуть сказать Question
Вернуться к началу
romаk
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 4:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Нет, МИХА, я это лекарство не принимал.
Вернуться к началу
миха



Зарегистрирован: 16.04.2006
Сообщения: 65
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2007 7:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
а как гармональные припораты сказываются на внешнем виде человека. вот принимау я это лекарство и думаю а что у меня выростит. Question или изменится. Question может волосы на голове начнут рости Arrow Very Happy а может выподать начнут Embarassed НАЧАЛА БОЛЕТЬ ГОЛОВА В РАЙОНЕ ЛБА И ГЛАЗ пойду ко врачу узнаю насчет клазного давления. Question ОЧЕНЬ НЕХОЧЕТСЯ УВИТ ПОЛУЧИТЬ Exclamation
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 1:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
tamvic писал(а):
возможно ли привыкание к гормональным препаратам? И может ли при отмене гормональных препаратов резко ухудшиться состояние?

К сожалению ответ утвердительный на оба вопроса - да, может быть и привыкание и ухудшение состояния после отмены. Сам я кортикостероиды в таблетках применять не пробовал и этим вопросом не интересовался, так что не могу сказать, как быстро и при каких дозах такое привыкание может развиться.

А вобще о ГКС поподробнее можно почитать вот в этом фрагмента из книги Трнавски о ревматических болезнях: http://lechebnik.info/427/65.htm
Кстати, в этом фрагменте дается описание побочных эффектов, то есть имеется ответ на вопрос, который Миха задавал. А при увеите гормоны как раз используются для лечения (вообще-то ГКС в таблетках применять при ББ рекомендуют лишь в особых случаях и риск увеита и есть один из таких особых случаев)
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sanyo



Зарегистрирован: 12.02.2008
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2008 1:04 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня вроде пока реактивный артрит, по крайней мере диагноз не меняют, припухают коленные суставы суставы, правое предплечье и плечевой сустав. Но болит спина в грудном отделе и мой артрит затянулся больше года уже.

Так вот о о преднизалоне. До него плохо совсем было, еле ходил, колени сильно опухли, СОЭ высокий очень. Начали с 4 таблеток/день, все было хорошо, через полгода снизили до 1 таб/день, потом обострение (подцепил инфекцию или из-за сниженной дозы?), снова вернулись на 3 таблетки и теперь медленно дошел до 1 таблетки в день. Еще был один эксперимент - нашел хорошего фитотерапевта, но она очень расстроилась и предупреждала что после преднизалона травы уже не помогут, не хотела меня лечить. Я уговорил ее и в принципе настой из трав помог уже на третий день, сразу стал лучше сон, у меня еще и простатит так тоже стало легче гораздо, а в конце фито-курса вообще самочувствие отличное. Я так понял, в сборе была трава, которая стимулирует выработку собственого кортизола и когда я перестал пить настой начали колени припухать, пришлось вернутся назад до 1,5 таблетки в день. Кроме Салазопирина пью еще Плаквенил, опять пару дней назад смог снизить преднизолон до 1 таб/день, но колени на пределе обострения, компенсирую снижение приемом вольтарена 100мг в день (раньше не больше 50 мг).

Хочу сойти с преднизалона вообще, потом опять травы попробывать. К гомеопатам тоже пойду, правда они тоже не любят когда пациент гормоны принимает.

Побочных действий особых пока не заметил - немного заплыл жирком, но это не страшно, но я и раньше спортом прилично занимался, а сейчас так себе. Иногда давление повышается, а остальное тьху-тьху...пью пепараты кальция и калия, сок сельдерея и морковки. Йога, суставная гимнастика Норбекова.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2276
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 7:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Bella писал(а):
Думаю, что раз в полгода делать уколы Дипроспана не безопасно для хрящевой ткани и подхрящевоой костной ткани. Как стероидный препарат Дипроспан действует на них разрушающе. Возможно я ошибаюсь, кто знает больше пусть поправит меня.
Имеем опыт применения Дипроспана. Делали внутрисуставной в тазобедренные суставы, два года назад, но на тот период было обострение воспалительного процесса и необходимость его была оправдана. Из личных ощущений - после укола не верилось в то, что имеем то что имеем (Б/Б), при том, что на укол пришли с тросточкой.
Доктор, которая делала укол, рекомендовала через полгода повторить, обронив фразу что –«укол имеет подсушивающий эффект» -, УЗИ на тот момент, показало наличие внутрисуставной жидкости больше нормы. Кстати на форуме оговаривалоь и то, что внутрисуставные уколы некоторых препаратов делают ТОЛЬКО тогда, когда нет жидкости в суставе (не знаю распространяется это на Дипроспан или нет).
Прочитав информацию о пульстерапии поняла , что только в случае крайней необходимости можно будет прибегнуть к этому методу.

Часто делать внутрисусавные инъекции кортикостероидов нежелательно - это точно. Но не берусь утверждать, что раз в полгода это слишком часто (в данный момент не помню каков рекомендуемемый промежуток времени между уколами). Помню лишь, что некоторые врачи считают неправильным делать более 3 уколов в один сустав (правы они или нет - это вопрос отдельный - возможно, что и не правы).

Некоторые препараты действительно колят в сустав лишь при условии отстуствия избытка жидкости в нем, но кортикостероиды, насколько я знаю, к этим "некоторым препаратам" не относятся.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ирина иванова



Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 8
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 9:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Как раз таки при "сухом" суставе вводить дипроспан в сустав категорически запрещается. Сустав потому сухой, что вырабатывается мало синовиальной жидкости( такое часто бывает при артрозах ( я не ревматолог это по моим наблюдениям). Но при ББ такое редко встречается. У нас как раз обратная картина воспалительный процесс наоборот провоцирует усиленную выработку жидкости, поэтому и вводится дипроспан(убрать воспалительное явление в суставе, а значит и усиленную выработку жидкости. И еще при введении в сустав дипроспана сначала нужно откачать из сустава лишнюю жидкость( многие ревматологи этого не делают)и только потом ввести препарат. Я знаю что говорю, испытала на себе. Когда ревматолог не выкачивал жидкость боли практически не уходили и эффект был почти нулевой. Сейчас эти инъекции я делаю у опытнейшего ортопеда в стерильно чистом перевязочном или операционном( это очень важно). Когда я лежала в клинике в Москве ревматолог мне сказала , что нет ничего опаснее и вреднее для сустава когда он длительное время воспален и на него приходятся нагрузки. Именно из-за этого деформируется сустав( хрящ) Из-за этого и изменился мой коленный сустав, что он годами болел, опухал и т.д., а надо было например делать инъекции дипроспана. Пол года между уколами(минимум 3 месяца) не навредят вам больше, чем воспаление суставу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
takka-takka



Зарегистрирован: 18.12.2009
Сообщения: 17
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 4:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
сегодня утром мне сделали 4 иньекции Дипроспана в крестцово-подвздошные сочленения.
пока что, к вечеру, болей только прибавилось, но они стали какого-то другого характера, как мне кажется.

кому делали такие иньекции, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
а то не могу понять то ли он мне не помог, то ли это препарат болезненный такой, хотя вводили вместе с лидокаином.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ирина иванова



Зарегистрирован: 23.05.2008
Сообщения: 8
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Сб Мар 06, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
не могу сказать про крестцово-подвздошные сочленения , но когда делали в колено, каждый раз у меня были разные ощущения. Иногда практически ничего, а иногда прямо таки ноющие полурежущие боли. Наверное завист как сразу попадает врач куда нужно, иногда получается видимо не сразу. Но одно скажу , что никаких лишних движений в этот день- а самое лучшее так проспать этот день полностью- а завтра ты почти здоровый человек. Желаю удачи!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 2 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах