Диета
(страница 17 из 17)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Диета


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
 
Автор Сообщение
Streik



Зарегистрирован: 11.03.2018
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2018 6:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МаркК
Удалил потому, что ответов не было и сообщение никому не интересны.
Мне голод очень хорошо помогает, только нужно знать до какого момента - у каждого по разному. Сначала всё сжимается внутри, затем наступает слабость, тряска(организм паникует), затем прилив сил, хочется двигаться и надо двигаться, дальше силы немного падают, желательно подождать ещё 3-4 часа и начинать понемногу есть - первые 3 часа жидкое и сырое, дальше по состоянию. У меня всё это укладывается в 1,5 суток, если запасы больше, то может и разы дольше быть.
По поводу -мне помогло, а мне нет - если вы крепко седите на иммунодеприсантах или обезбаливающих, то думаю вам хорошо поможет, но иммунитет вернётся через 6 месяцев и надо этого ждать. Если медикаментов по минимуму, больше обезбаливающие, то и облегчения резкого не будет - это же наркомания, могут быть небольшие ломки в суставах, нужно отличать восспаление от нервов. У меня и при воспаление боль и при заживлении тоже, но разницу уже панимаю(хорошая боль -хруст в суставах, лучше общее состояние, бодрость).
Когда вернулся иммунитет(у меня) обостряться стало не так сильно, но очень быстро - раньше неделю плавно нарастали проблемы, пока не задавит до кравати. Сейчас может за сутки заболеть но уже хорошо заметно и вовремя можно купировать - отдохнуть или диета.
Все обострения в основном от лишнего варёного и особенно мяса, но как я понял без него нельзя, опасно!
И подход к мясу должен быть по правилам - есть по немногу 50-100гр. за раз, желательно в середине дня, лучше не с чем не мешать - только хлеб или гарнир, после мяса 4 часа ничего не есть, лучше пить соки. Остальная пища как вам удобно, но чем меньше мешаешь продукты тем лучше - проверено!
МаркК
Как я понял, диета и голод это индивидуальные вещи и они для каждого проходят по своему, правильные и похожие здесь только ощущения.
Много здесь написал про голод, просто я рассматриваю свой голод как часть общей диеты, в зависимости от состояния. Играть в чьи то игры со здоровьем не советую, тем более аферистов сейчас больше чем больных.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fellici



Зарегистрирован: 24.09.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 11:36 am    Заголовок сообщения:

Что помогло, мой опыт.

Ответить с цитатой
Опишу мой опыт, ТК улучшение 80%. После полутора лет симптомов ББ (анализы негативные, разрушений на снимках/сканерах не зафиксировано), и не помню сколько еще лет до этого ноющих болей в крестце.
Сразу отмечу, имел место быть прием гормонального препарата для женщин (Хлормадинон). Те опыт чисто женский. Поскольку я не знаю, что именно сработало, пишу как есть.
Итак, два месяца назад, усталость, невозможно лежать (!!!) подолгу на одном боку, все эти утренние боли. Страшно разболелась пятка, невозможно ступить, направили на рентген (чисто) и к подологам.
Начала носить стельки, что формуют из заготовок по ноге. Подолог сказал, облегчит состояние. С таким предполагаемым диагнозом.
Месяц назад начинаю принимать Хлормадинон (в виде противозачаточного).
Примерно тогда же большой (огромный) эмоционально позитивный заряд.
Примерно тогда же как рукой снимает тягу к сладкому и печеному, сокращаю заодно углеводы, наслушавшись о кетопитании, противовоспалительном. Но оно как-то без усилий, само.
Тогда же начинаю пить больше воды, не полтора литра, как обычно, а минимум 2,5.
Через недели две вдруг мысль, дай ка попробую достать пальцами до пола, и получается ! Полтора года в 8-10 см. И начинаю обращать внимание, что энергии прибавилось, не лежится вообще, только после целого дня беготни, усталости убавилось, а не как раньше, с утра уже без сил, хочется ходить и быстро, и хожу, по максимуму везде пешком, увеличилась гибкость вообще (проверяю диском Здоровье).
Вплоть до того, что, например, нужно залезть на кровать, а я автоматически вспрыгиваю. И не помню, когда такое было.
Просыпаюсь утром без болей. Утренние шаги безболезненны.
Сплю без тех болей в одной позе, что были раньше.
Не скажу, что 100%, но 80 точно ощущений ушло.
Но и работы меньше (я няня, те вместо 3-4 детей сейчас 2-1), и стрессов куда меньше (были оч нервные проблемы, с полгода, а до этого другие нервяки много лет).
Вес снизился с 68 до 63, через месяц питания с минимумом углеводов.
Те я допускаю, что все сработало вместе.
Я читала, что если ушли неприятные симптомы, то это была не ББ.
Допускаю.
Но все, что беспокоило и сильно (год назад 2,5 месяца очень сильно, орала чихая, орала вставая с дивана, сильное воспаление по крови, да чего там, ещё в июле без сильных противовоспалительных не могла активно жить в отпуске, много дел и встреч, перелеты и проч). В общем, эти ощущения на 4/5 снизились.
И я из страха вернуть прошлое состояние сейчас менять образ жизни не буду, настолько это было тяжело Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fellici



Зарегистрирован: 24.09.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Вт Дек 18, 2018 11:39 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ещё забыла. Той зимой были обострения, как только температура на улице опускалась до нуля и ниже. Реально как старушка чувствовала даже внутри.
Подумала, проверю этой зимой. Ухудшения не было, до -4.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 12:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Fellici писал(а):
Я читала, что если ушли неприятные симптомы, то это была не ББ.

Серьезное облегчение состояния (в том числе и без каких-то внятных причин) может и при ББ происходить. Но в Вашем случае (насколько я понял из написанного Вами ранее) после всех обследований ясной картины не вырисовалось и диагноз ББ Вам поставлен не был (так что именно это ставит под сомнение пригодность Вашего опыта для бехтеревцев, а не сам факт облегчения).

Начатую Вами тему я намерен объединить с темой о диетах (к ней Ваши сообщения больше всего подходят, а личные дневники в качестве отдельной темы на форуме допускаются только в исключительных случаях).
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вернуться к началу
Fellici



Зарегистрирован: 24.09.2017
Сообщения: 15

СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2018 10:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Хорошо Smile
Диагноз поставлен не был ТК я во Франции, тут такие диагнозы с инвалидностью и переходом на бесплатную медстраховку ставят только при появлении разрушений, не раньше. Это в любом случае, не обязательно моем, тут целый протокол, диагноз должны поставить 3 или 4 врача, и другие пункты. Требования гос. страховки.
До тех пор оперируют формулировкой "предположительно". По их соображениям я в начале.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ngh



Зарегистрирован: 01.01.2019
Сообщения: 2
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2019 12:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Получается, если переходить на диету, то необходимо исключить потребление пищи животного происхождения?
Применительно к Северо-Западу - соблюдать не реально.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Streik



Зарегистрирован: 11.03.2018
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 7:32 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Продолжаю эксперименты с питанием и вот пока к чему пришёл. Сейчас зима, для меня время самых больших обострений. Поэтому хорошо заметны изменения от диет.
1.Во время обострений, проводить голодовки(короткие 12ч, длинные 3 суток) нельзя, будет ухудшение из-за ацидоза.
2.Зимой овощи и фрукты уже не очень то и помогают, может то что растут без солнца или качество резко меняется.
3. Вода обязательно, 2 литра чистой воды, зимой это трудно, но помогает. Все жидкости нужно пить до еды, особенно чай.
4. Никакой соли и сахара. Все соления и варенья по минимуму.(2-3 чайной ложки варенья в день к чаю не больше)
5. Упражнения 3 раза в день поднимать руки вперёд и в стороны по 40 раз(идеально для верха спины и шеи).Ходьба быстрым шагом не меньше 1 км. в день(суставы спины наливаются водой и расширяются).
Так удалось вылезти из больших проблем, начавшихся месяц назад(спазмы в кишечнике,боли в рёбрах, связках).
Но кишечник не давал покоя. Неделю назад начитался про кето диету и начал пробовать. Моё питание почти не изменилось, так же много масла (сливочное,подсолнечное, гречичное, оливковое). Добавил побольше жирной рыбы, куриное яйцо в день.
Супы наваристые, густые,есть без хлеба с зеленью. Каждый день не меньше 0,5кг.клетчатки(помидоры,огурцы, зелень,яблоки, лук, варёная морковь,свекла и т.д.), иначе все жиры не протолкнутся по кишечнику!
Что же поменялось в разы стал больше потреблять жиров и белков, клетчатка как и была, но почти исключил углеводы. Хлеба до этого съедал не меньше 0,5кг. в день +печенье, булки, сейчас два сильно обжаренных в тостере кусочка(100гр.), никакой сдобы и колбасы и конфет. Через неделю думаю добавлять каши(рис,гречка,пшено, кукуруза) и то как заменитель хлеба.
Результат за неделю очень хороший, кишечник как подменили, спазм почти нет, урчит трудится как новенький(до этого скручивало в дугу, ходил напряжённый по пол дня). С кишечником улучшилось общее состояние.
Читаю часто, что многие пишут про жиры и сразу про сало, это полный идиотизм, самый непутёвый продукт. Есть можно, но минимум и редко(без хлеба сало не поднимает давление, но как его можно съесть не представляю). Только рыбные, молочные и растительные жиры будут на пользу.
По началу добавлял ферменты, чтобы легче усвоить жирные продукты(алохол,панзинорм).
Считаю, что кето диета для "дырявого кишечника" то что надо! Только без фанатизма, чисто под себя и свои продукты( Smile авокадо и красная рыба это уже перебор -как в методичках, может у буржуев прыщи на заднице выскочат) -у меня от авокадо были сильные спазмы в кишечнике, тоже бывает от не варёной белой капусты!
Самое важное -сырые овощи и фрукты на кето обязательны, но такое количество организм сразу не примет. Будут проблемы с ЖКТ, поэтому сначала желательно подготовиться.Веганство - чистка голодом -веганство - лёгкие продукты и много веганского, только потом кето, переход будет лёгким.(у кого месяц, кому то пол года понадобится, есть время почитать инфу)


Последний раз редактировалось: Streik (Вт Янв 22, 2019 1:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Streik



Зарегистрирован: 11.03.2018
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2019 12:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ngh писал(а):
Получается, если переходить на диету, то необходимо исключить потребление пищи животного происхождения?

Это временно, чтобы снять все воспаления, приучить организм к сыроедению. Для закрепления эффекта, потребуется 1 год(полный цикл обновления клеток). Хронические болезни уже прописаны в памяти, поэтому меньше не лечатся, чтобы не возвращались.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кощей Бессмертный



Зарегистрирован: 16.06.2019
Сообщения: 27
Откуда: Таллинн

СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2019 12:03 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Как насчет создания темы, в которой каждый будет делиться списком всего подозрительного и нового, что он употреблял непосредственно за день или два до обострения. Понятно, что есть перечень продуктов, но возможно так удастся сузить круг. В отдельной теме это будет более упорядечнно и систематизированно выглядеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах