Диета
(страница 18 из 20)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Диета

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.

Автор Сообщение
Julie_Colibri

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 6:53 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Опишу свой опыт применения диеты.
Ровно пол года я сидела на строгой диете - без крахмала, без сахара и заменителей, без глютена, без молочки. Основа рациона - больше свежих фруктов и овощей, морепродукты, птица и яйца, говядина, из круп в малых количествах гречка и рис. За всё это время удалось лишь сбросить 10 кг. На суставы и воспаление ВООБЩЕ не заметила эффекта. У меня началось обострение с середины января 2020 года, а села я на диету через месяц в надежде, что может хотя бы так получится успокоить эту боль. Ни в марте, ни в апреле легче не становилось, пришлось пару раз колоть Дипроспан, чтобы хоть как-то сбить обострение, но укола хватало на неделю максимум.
Так что в моем случае продукты не оказывают никакого влияния на боль.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2020 7:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Julie_Colibri
Поскольку у нас на форуме есть отдельная тема про микрофлору кишечника (и пробиотики обычно именно в ней обсуждаются), то кусочек из Вашего сообщения про пробиотики я перенес туда (объединил два Ваших сообщения в теме про глутатион в одно, а освободившееся поместил с новым содержанием в тему по ссылке).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сентенция

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 5:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Julie_Colibri писал(а):
У меня началось обострение с середины января 2020 года, а села я на диету через месяц в надежде, что может хотя бы так получится успокоить эту боль. Ни в марте, ни в апреле легче не становилось

Диета диете рознь. Я вот пробовала прожить без животных белков и жиров 5 месяцев. Воспаление и боли уменьшились раза в три. Но энергетика организма упала очень сильно. Я стала слабой и какой-то заторможенно-безразличной. Потом постепенно вернулась к потреблению животной пищи и через 3-4 недели вся симптоматика ББ опять была в наличии. Хотела еще попробовать ограничение жидкости или вообще сухой голод, но тут люди пишут, что это тоже приводит только к временным улучшениям.
endless

СообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2020 8:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Просмотрел всю тему. С января вынужден был отказаться от лекарств, от приема лефлуномида как базисного препарата. Кроме него других лекарств не принимал. Вдохновившись диетой аутоимунным протоколом с февраля этого года перестал есть глютен и молочку, т.е. минус все мучное, кондитерское за исключением темного шоколада ел его почти каждый день, летом убирал пасленовые, гречку, рис, бобовые месяца на 2. В результате СРБ в феврале был на уровне 7-8, быстро стал расти, и держался в диапазоне 15-20 до осени. Вероятно совпало с отказом от лефлуномида но раньше он был до 10. За все время нарушал диету считанные разы (кусок торта на день рождения). С осени вернулся к приему лефлуномида, молочка раз в неделю, глютен и все содержащие его продукты избегаю. В общем для меня отказ от глютена при моем псориатическом артрите не дал результата.

Заинтересовался темой пищевой непереносимости и аллергии. Непереносимость отличается от аллергии отложенным эффектом и смазанностью симптомов, т.е. зачастую очень тяжело связать прием той или иной пищи с возникновением симптомов. В этом топике не упоминается, но в данный момент распространена лабораторная диагностика аллергий и непереносимостей.
Для определения аллергии сдают кровь на IgE к пищевым аллергенам. Общепринятый метод, хотя и как пишут дает ложноположительные результаты.
Для определения пищевой непереносимости на рынке существуют различные тесты, например на IgG или IgG4 к панелям аллергенов. Идут дебаты о применимости этих тестов, научная база за ними очень скромная. Стоят дорого, т.к. сдаются сразу к большому числу продуктов 90-180. Читал и слышал истории об выходе в ремиссию пациентов с аутоимунными заболеваниями, когда они исключали те или иные продукты на основе теста на непереносимость.

вот например показательная статья и комментарии.
https://healthydebate.ca/2017/01/topic/igg-tests-science, возможно требуется впн для просмотра.
в комментариях упоминаются другие разновидности тестов на непереносимость, которые возможно в России недоступны.

Сдал IgE к 25 продуктам, жду результат, хотя острых аллергий у себя не отмечал. Сейчас рассматриваю возможность сдать тест на непереносимость по IgG к 90 продуктам. Стоимость 15-20 тыс. руб. в зависимости от лаборатории. Отпишусь по результатам
Emili

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 12:48 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Экспериментирую с питанием .
С сентября придерживалась аутоиммунного протокола . Это похоже на палео диету,только строже . Результаты классные . Ощущения боли в пояснице и ноге стали меньше . Я вообще почти забыла что есть.
Но это питание очень дефицитное и постоянно срываюсь. Сейчас перешла на свой обычный рацион - мясо крупы супы И так далее. Все, спустя неделю боли начали наступать все сильнее ...(
Сейчас коплю деньги и буду опять переходить на аутоиммунный протокол ,но уже под наблюдением врача интегративщика.
В общем у меня обнаружена связь питания и воспаления. Правда стаж ББ небольшой, второй год.
endless

СообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 11:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
endless писал(а):

Сдал IgE к 25 продуктам, жду результат, хотя острых аллергий у себя не отмечал. Сейчас рассматриваю возможность сдать тест на непереносимость по IgG к 90 продуктам. Стоимость 15-20 тыс. руб. в зависимости от лаборатории. Отпишусь по результатам

Анализ не выявил реакции IgE ни к одному продукту, ожидаемо - острых пищевых аллергий у себя не отмечал. Анализ IgG на 90 продуктов показал лишь небольшую реакцию на рис, черный перец в пограничной зоне, численные показатели опущу. Остальные продукты зеленые.
Сам я почти уверен в реакции на молочные продукты, молочный белок. Они в тесте в зеленой зоне. Попробовал ради эксперимента съесть несколько плавленных сырков - ухудшение состояния к вечеру и на следующий день.
Итого не могу рекомендовать этот анализ на личном опыте. Похоже элиминационная диета и последующий ввод спорных продуктов в рацион это то что остается для определения непереносимости.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 2:20 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сентенция писал(а):
Диета диете рознь. Я вот пробовала прожить без животных белков и жиров 5 месяцев. Воспаление и боли уменьшились раза в три. Но энергетика организма упала очень сильно. Я стала слабой и какой-то заторможенно-безразличной. Потом постепенно вернулась к потреблению животной пищи и через 3-4 недели вся симптоматика ББ опять была в наличии. Хотела еще попробовать ограничение жидкости или вообще сухой голод, но тут люди пишут, что это тоже приводит только к временным улучшениям.

У меня картина, схожая с Вашей была только первые 3-4 месяца. В том смысле, что в это время я чувствовал дискомфорт и слабость. Потом втянулся в вегетарианство и энергетика не только восстановилась, но и появилась явная прибавка. Стал меньше спать. Если раньше нужно было 8 часов сна, то теперь хватает и 6-ти. Мышцы стали более выносливыми, а чувство голода приходит не резко, а как-то постепенно и слабо выражено. Ем явно меньше, чем раньше и начал прибавлять в весе! Это вообще необъяснимо. Например, взвешиваюсь вечером на цифровых весах. Съедаю 200гр. жаренных баклажанов с картошкой и ложусь спать. Утром прибавка веса +400гр.! Как такое может быть? Не понимаю... Проводил этот эксперимент неоднократно. Эффект всегда один и тот же) Ограничивать потребление жидкости при отсутствии в пище животных белков намного проще. Соответственно, это самое вегетарианство вписалось в мою прежнюю систему как нельзя лучше. Даже удивляюсь, как я раньше не попытался реализовать этот довольно известный способ оздоровления.
Гусенок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 12:40 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не знаю в какой теме лучше спросить.
На сколько критично резкое снижение веса?
У меня по методу МедФармТоргМорг за месяц -7кг от 72,5.
Минимизировано сладкое и мучное +горячие ванны.
Врач сказала сбавить темпы т.к. вредно.
Но что теперь делать? Заставлять себя больше есть? Убирать ванны? Процесс запущен и запрограммирован...
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 4:23 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Гусенок писал(а):
Не знаю в какой теме лучше спросить... Врач сказала сбавить темпы т.к. вредно. Но что теперь делать? Заставлять себя больше есть? Убирать ванны? Процесс запущен и запрограммирован...

Да, тут надо быть осторожным. Если начинаете описывать какой-то комплекс мероприятий, он может быть расчленен на фразы и "развешен" по разным веткам форума в соответствии с правилами селекции Wink С другой стороны, если валить всё в одну кучу, то потом вообще концов будет не сыскать Rolling Eyes
То, что врач сказала "сбавить темпы" - это вообще нонсенс. Должна была запретить и понавыписывать рецептов для местной аптеки Laughing Исходите из своего самочувствия и комплекции. Если при отнимании от своего роста в см веса в кг, получаете менее 110, то еще есть куда худеть. А если уже 115-120, то точно можно притормозить. Ну и в плане диеты, как я писал выше, лишние ингредиенты - это не углеводы, а животные белки. Углеводы ешьте себе на здоровье. Только не в виде булок с сахаром, а различных каш с изюмом, финиками, курагой или медом. В этих правильных углеводах масса витаминов, микроэлементов и полноценная клетчатка. Без нее восстановления микрофлоры ЖКТ весьма проблематично.

Добавлено модератором 16.06.2021 из сообщения МедФармТоргМорг в другой теме:

Например, длительный прием этила по методу Шевченко даст результат не каждому больному, имеющему хронический воспалительный процесс аутоиммунного плана. А вот сделать зависимым, может двовольно многих. Такие методы, как веганство и ограничение приема жидкости сработают у всех и каждого, независимо от особенностей его микрофлоры. Поскольку для развития воспаления нужны избыточный животный белок и вода. Как только мы создаем их дифицит, сразу же организм перестраивается и воспаление сходит на нет, как правило, со всеми сопутствующими симптомами ( анкилозирование и пр.). Всё это естественные природные процессы.Тут понятное дело, широкий медицинский эксперимент не проведешь, поскольку фармацевтическая мафия сразу же обвинит тебя в геноциде и голодоморе населения Very Happy
Что касается более детальной аргументации по биомеханнике процессов, то не вижу смысла ее тут приводить. Практика - критерий Истины. Когда мне было в районе 40, официальная медицина посадила меня на гормоны и списала в утиль. Реально я был уже скорее мертвым, чем живым. Сейчас мне ближе к 60-ти, я хожу не по врачам, а на тренажерку и делаю то, что не мог в молодости, когда был КМСом по гребле. Без потребления животного белка, избыточной жидкости и препаратов по седатированию иммунитета. И мне больше нравится такой образ жизни, чем сидеть и ждать, когда умные дяди придумают для меня лекарство. Тем более, что этих "умных дядей" в белых халатах я на своем веку повидал ни один десяток( в том числе и остепененных в ведущих клиниках страны), и ни одно лекарство, которое они мне выписавали, не привело к тому состоянию, которого я добился естественными природными методами.
Гусенок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 11:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг
рост-вес=98. По себе знаю что еще вполне можно скинуть до 6кг (рост-вес=104), а дальше уже будет ближе к кожа да кости)).
Она не сказала заканчивать худеть, а сказала помедленее, подрастянуть процесс.
По самочувствию бывает некоторая слабость и головокружение.
Животных белков ем мало, но не исключены из питания.
Проблема с аппетитом возникла, т.к. уже силой впихиваю в себя еду...
Кашу утром всегда ем, в основном рис с тыквой в последнее время.
sugrob

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 12:08 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Просто становимся веганами)из мяса максимум круиную грудку отварную.Свежие овощи с оливковым маслом и морской солью.Полностью отказ от жаренего и будет счастье.я так питался,и чуствовал себя отлично!Не сдержался поел две недельки кортошки жареной с мясом)и опять воспаления обострились...От питания многое зависит.ведь мы одно целое с природой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
yar

СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2021 7:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В этой теме периодически упоминался так называемый "Синдром дырявого кишечника" (Leaky gut syndrome) и его связь с развитием аутоиммунных заболеваний. Недавно вышла научная статья - Intestinal barrier dysfunction plays an integral role in arthritis pathology and can be targeted to ameliorate disease

В ней учёным удалось показать, что кишечная проницаемость и воспаление кишечника являются патогенными при артрите, и главное, что предотвращение потери проницаемости кишечника снижает тяжесть артрита. Для этого учёные применили экспериментальный препарат AT-1001 (larazotide acetate), его применение значительно снизило проявление артрита.

В данный момент этот препарат проходит испытания третьей фазы для лечение Целиакии.
Арина

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2021 5:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
По поводу диеты. Самая лучшая диета ,эта питание в меру.
Как говорят ,все есть яд и все есть лекарство ,смотря сколько слопать. Организм человека ,это та же таблица Менделеева. Нехватка одного макроэлемента ,приводит к сбою весь организм.Сейчас например ,утверждают о нехватки магния и калия . Возможно. Только устраняя эту нехватку ,все сведется к нулю ,если другие микроэлементы не в норме . Короче на одном форуме,мужчина на форуме написал,что стал восстанавливать в норму макро элементы ,получил сильное улучшения состояния. Но сначала сдавал анализы на макро.
Вот мне например ,палео питание очень помогло . Жила на нем год.Прекрасно себя чувствовала. Энергии полно было.уже через 1о дней.
Но потом сорвалась на свою извращенную пищу сладости ,мучное. Сразу обострение жуткое.Потом опять села на полео. Но мне эта диета уже плохо помогала. Почему же так?
Я думаю,что в первый раз я разгрузила свой организм от переизбытка одних макроэлементов и пополнила теми ,которых не хватало ,белков,жиров. И на какое то время создала равновесие в организме. Но при этом создавался дефицит,тех продуктов, от которых отказалась надолго. А организм в них тоже нуждается.Поэтому второй раз с палео питанием уже не прокатило.Короче нехватка одних макро и перебор других недопустим.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2021 12:07 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Арина писал(а):
По поводу диеты. Самая лучшая диета ,эта питание в меру. Как говорят ,все есть яд и все есть лекарство ,смотря сколько слопать. Организм человека ,это та же таблица Менделеева. Нехватка одного макроэлемента ,приводит к сбою весь организм.... Короче нехватка одних макро и перебор других недопустим.

Организм безусловно в конечном итоге состоит из элементов таблицы Менделеева (включая Ньютоний, который впоследствии оттуда был удален). Однако, не надо ассоциировать млекопитающих (и человека в т.ч.) с кастрюлей бульона, состав которого определяется исключительно элементами, попадающими извне в процессе питания - дыхания. Живые организмы сами в состоянии синтезировать внутри своих клеток и клеток микрофлоры не только различные соединения, но и первоэлементы той самой таблицы. Да, да! Внутри живой клетки вовсю идут процессы холодного ядерного синтеза. Только этим можно объяснить синтез углерода в деревьях или например синтез кальция в организме курицы. Ведь она может питаться одним зерном и регулярно нести яйца, скорлупа которых и есть кальций в чистом виде. Почему нам об этом официально нигде не говорят? Потому что мы живем по законам общества потребления. А общество потребления не должно синтезировать внутри какие-либо полезные вещества или лекарства. Оно должно их покупать. В магазинах, аптеках и д.р. предприятиях розничной торговли. В эту колею человечество забралось само и с большой вероятностью из нее вылезти не сможет. Общество потребления - это диагноз. И боюсь, что с летальным исходом. Пока мы не пересмотрим саму концепцию нашей жизни и мироздания, будем болеть, кряхтеть и мучатся...
Начал за здравие, кончил за упокой) Только не думайте, что это приступ пессимизма. Это просто реальный взгляд на существующую действительность...
Всё. Ушел на вечерюю пробежку с тренажерами)
olgab

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2022 1:44 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг

Может быть Вы начнете новую тему,типа Моя система,чтобы можно было как-то попроще спросить.Хочу у Вас спросить,как обойтись без сирдалуда .Много побочек и ,вроде,не помогают.Спрашиваю на всякий случай,вдруг Вам что-то помогало и вообще,если есть кому-то что-то хорошее рассказать -напишите
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
страница 18 из 20

Перейти: