Беременность и ББ
(страница 19 из 19)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Беременность и ББ


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
 
 
Автор Сообщение
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 607
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 8:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Пациенты с ревматическими заболеваниями и болезнью Бехтерева получат информационную поддержку по планированию семьи
в рамках программы Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева, поддержанной Фондом президентских грантов
14 января 2021 г. объявлены результаты​ конкурса Фонда президентских грантов. Среди двух тысяч организаций, получивших поддержку – проект «Планирование семьи. Дистанционный цикл мероприятий, направленный на поддержку планирования семьи для пациентов с хроническими ревматическими заболеваниями». Это четвертый проект Общества, поддержанный Фондом президентских грантов.

С 2012 г. МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» реализует комплекс программ при научной и методической поддержке НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, Ассоциации ревматологов России и других партнеров.

Их цель – повысить качество жизни пациентов с ревматическими заболеваниями.

С начала деятельности организовано более 40 региональных Школ для пациентов, в том числе при поддержке Фонда президентских грантов в 2017-2020 годах.

В результате проектов активно развивается взаимодействие ревматологов с пациентским сообществом и, как показывает постоянное общение, особого внимания требует еще одно направление, особенно актуальное для молодых пациентов – это вопросы планирования рождения детей.

Болезнь Бехтерева или анкилозирующий спондилит (АС) – одно из ревматических заболеваний, диагностируемое, как правило, на втором-третьем десятке жизни.

Сочетание терапии и правильного отношения к своему здоровью и образу жизни помогает пациентам с АС сохранять длительное время активную жизнь и трудоспособность.

Но выявление ревматического заболевания или АС ставит перед молодыми парами важный вопрос – возможность иметь здоровых детей.

По результатам исследований в России и в мире, пациенты с ревматическими заболеваниями могут иметь здоровых детей, но отказываются от этого из-за недостатка информации и необходимых знаний у врачей, особенно в регионах.

Предоставление врачам и пациентам в различных регионах необходимых знаний о возможности рождения детей у пациентов с ревматическими заболеваниями и АС, обучение навыкам сбережения здоровья перед и во время беременности, а также работа со страхами и опасениями помогут сотням молодых пар принять решение о рождении детей, что, в конечном итоге, станет вкладом в повышение рождаемости в России.

В рамках проекта Общество планирует провести цикл из 12 вебинаров для ревматологов и акушеров-гинекологов в регионах, а также молодых пациентов с участием экспертов НИИ ревматологии им. В.А. Насоновой, ФГБУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И.Кулакова, направленных на экспертную поддержку планирования рождения детей у пациентов с ревматическими заболеваниями и АС.

Каждая дистанционная встреча будет включать в себя лекцию ведущего ревматолога, презентацию акушера-гинеколога, а также ответы на вопросы участников.

Дистанционный формат онлайн Школ для пациентов позволит снизить риск распространения коронавирусной инфекции (пациенты в группе риска), значительно увеличить охват аудитории, разнообразить темы онлайн занятий в рамках выбранного направления и расширить участие ведущих врачей необходимых профилей, а также сфокусировать каждое мероприятие на определенных аспектах планирования семьи при наличии ревматических заболеваний и АС, уделить внимание вопросам пациентов.

Занятия запланированы в дистанционном формате в первую очередь для следующих регионов: Тульская область, Ярославская область, Иркутская область, Ростовская область, Мурманская область, Новосибирская область, Воронежская область, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Чеченская республика, Республика Саха (Якутия) и Республика Калмыкия.

В рамках проекта планируется разработать и разместить на интернет-ресурсах Общества и его партнеров рекомендации для пациентов по планированию рождения детей и программу цикла мероприятий.
_________________

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter


Последний раз редактировалось: LiStopaDnet (Пт Янв 15, 2021 9:05 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 607
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Пт Янв 15, 2021 9:01 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Уважаемые пациентки, страдающие болезнью Бехтерева!

Наверняка, многие из вас задумываются о планировании семьи и материнстве. И, естественно, вас посещают сомнения: можно ли родить здорового ребёнка, как будет протекать заболевание во время беременности, какие лекарства можно, а какие нельзя принимать и т.д. По нашим данным, до половины случаев отсутствия беременности у женщин с болезнью Бехтерева в России связано с неоправданными опасениями за своё здоровье и здоровье будущего ребёнка.

И основная причина этих страхов – недостаток достоверной информации. Мы призываем вас не пользоваться сведениями, полученными на непроверенных сайтах в Интернете, от других больных и даже врачей, не специализирующихся в данном вопросе, а обращаться за информацией к специалистам. Врачи Научно-исследовательского института ревматологии им. В.А. Насоновой уже долгие годы осуществляют наблюдение и медицинское сопровождение пациенток, решивших стать мамами. Мы, сотрудники лаборатории медико-социальных проблем ревматологии, активно занимаемся планированием беременности и наблюдением за беременными с болезнью Бехтерева. У большинства женщин с анкилозирующим спондилитом нет противопоказаний к беременности. Современная терапия позволяет родить здоровых детей, некоторые препараты можно продолжать принимать во время беременности и грудного вскармливания.

Однако рождение здорового ребёнка и благоприятное течение вашего заболевания во время беременности зависят от многих факторов, в том числе и от активности болезни на момент зачатия. Именно поэтому беременность нужно планировать вместе с врачом-ревматологом. Зачать ребенка лучше при отсутствии или минимальных проявлениях анкилозирующего спондилита. Если активность средняя или высокая, беременность необходимо отсрочить.

На этапе подготовки к беременности: – с пациентками и их родственниками обсуждаются вопросы взаимного влияния анкилозирующего спондилита и беременности, безопасности применения различных лекарственных препаратов при зачатии и беременности; – отменяются лекарственные препараты, которые негативно влияют на наступление беременности и развитие плода; – назначаются дополнительные исследования, которые выявляют факторы риска, осложняющие течение заболевания и беременности.

В период беременности женщина с анкилозирующим спондилитом должна наблюдаться у ревматолога не реже 1 раза в триместр. На каждом визите мы оцениваем активность заболевания и корректируем терапию. Очень важным является проведение дифференциальной диагностики боли в спине, ведь она может быть как проявлением болезни Бехтерева, так и нормально протекающей беременности. В третьем триместре также обсуждаются вопросы родоразрешения и грудного вскармливания.

Сотрудничество пациентки, ревматолога и акушера-гинеколога – один из ключевых факторов благоприятного исхода беременности. Мы наблюдаем пациенток при тесном взаимодействии с ведущими специалистами акушерами-гинекологами НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. Нельзя забывать и о важности регулярного наблюдения у ревматолога в первые месяцы после родов, так как в этот период активность анкилозирующего спондилита может увеличиться. Решение о продолжении грудного вскармливания также принимается совместно врачом и пациенткой.


Если вы планируете беременность, уже беременны или у вас есть вопросы по поводу лактации при болезни Бехтерева, приходите к нам на консультацию, и мы будем рады помочь вам в решении непростых, но очень важных задач.

Записаться на приём можно по телефону регистратуры КДЦ НИИР им. В.А. Насоновой +7 (495) 109-29-10 доб. 1 Ольга Аркадьевна Кричевская, к.м.н., научный сотрудник лаборатории медико-социальных проблем ревматологии НИИР им. В.А. Насоновой, Татьяна Васильевна Дубинина, к.м.н., заведующая лаборатории медико-социальных проблем ревматологии НИИР им. В.А. Насоновой

Все вопросы по организации беременности необходимо задавать указанным выше специалистам. Если Вы столкнулись с непреодолимыми проблемами, не связанными со здоровьем, но относящихся к организации данного проекта, сообщите подробности на info@bbehtereva.ru - мы в диалоге с экспертами поможем разобраться в ситуации и оказать Вам содействие.
_________________

Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Рыбка Дори



Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 1
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 1:05 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день!

Возможно, у кого либо имеется опыт ГВ при этой болезни?

Я узнала про нее только что, а у меня малыш жуткий сосунок. Ревматолог назначает явку после завершения вскармливания для назначения лечения сульфасазалином.

Я на распутье, боюсь упустить время/запустить недуг. Но и ребенка в одночасье отлучить не могу, по-хорошему, на это нужно несколько месяцев, наверное..

Как выходят из такой ситуации другие женщины?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
kira_svetlana



Зарегистрирован: 12.03.2021
Сообщения: 1
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Мар 12, 2021 11:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день! Дайте пожалуйста совет к какому врачу обратиться в Ростове-на-Дону по вопросу планирования рождения ребенка . Болею ББ уже шесть лет . Последний год принимаю только аркоксию. Сейчас состояние среднее ,боль есть ,но не острая . Хотелось бы понять с чего начать планирование,к каким врачам обратится именно в своем городе . Может у кого-то есть уже опыт или кто-нибудь с такой же проблемой есть в моем городе .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
страница 19 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах