Око Возрождения
(страница 1 из 3)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->
Око Возрождения


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу 1, 2, 3  След.
 
 
Автор Сообщение
Vladislav
Гость





СообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения:

Око Возрождения

Ответить с цитатой
Искал в интернете про ББ и наткнулся на книгу: "ДРЕВНИЙ СЕКРЕТ ИСТОЧНИКА МОЛОДОСТИ".

Полный текст книги с картинками здесь: http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=26

Привожу отрывок из книги:

---------------------------------------
Освобождение от боли и возвращение к активному образу Жизни: история о том, как один человек обрел утраченное здоровье
Джону Креймеру 42 года, он преподает английский в школе города Лонг-Бич в штате Калифорния. Он женат, у него две дочери: трех с половиной лет и шести месяцев. Джон считает, что то, что с ним произошло, когда он стал выполнять Пять Ритуалов, равносильно чуду.

Еще в юности у Джона начались серьезные проблемы со спиной, и позже ему поставили диагноз: анкилозирующий спондилоартрит, редкий воспалительный процесс в позвоночнике. В тяжелых случаях позвонки срастаются вместе, вначале внизу, потом процесс двигается вверх по позвоночнику, и в итоге позвоночник изгибается вперед и становится неподвижным. Связки и сухожилия окостеневают. При таком заболевании иногда бывает трудно поставить правильный диагноз, оно прогрессирует постепенно и сопровождается сильными болями, и в наше время вылечить его пока невозможно.

В 1979 году, когда Джон приближался к своему тридцатилетию, из-за болезни он уже целый год был совершенно нетрудоспособным. Вместе со своим отцом, профессором медицины, работающим в Стэнфордском университете, Джон испробовал все, что могла дать ему медицина. Но врачи не могли предложить ему почти ничего, кроме обезболивающих средств, которые, по словам Джона, «только маскировали главную проблему и создавали новые». Рентгеновские снимки, сделанные в этот период, показывают, что позвоночник Джона выглядел как позвоночник пятидесятилетнего человека. Физиотерапевт сказал ему, что большинство людей в его состоянии обычно сдаются и «срастаются». Но Джон по-другому реагировал на свою беду.

«Я был готов сделать все что угодно, лишь бы поправиться», — говорил он. Это было серьезное, даже радикальное решение. По его словам, оно вытолкнуло его «за пределы традиционной медицины». Отец Джона и его брат были врачами, и до определенного момента в своей жизни он также разделял достаточно традиционные взгляды на лечение и заботу о здоровье.

«Я перепробовал многие системы упражнений и виды лечения, в том числе йогу, обратную биологическую связь и технику Розена, которая направлена на то, чтобы освободить тело от мучительных эмоций. Я начал интересоваться китайской медициной и учением об энергетике человеческого тела. Когда мне было около 35 лет и я все еще очень страдал от своей болезни, кто-то дал мне имя врача, который занимался акупунктурой, а также целебными травами, и я встретился с ним. Все это заставило меня по-иному взглянуть на себя и свое тело. Я обрел новое понимание того, что такое здоровье и что значит быть здоровым. Но у меня все еще не было всех ответов, в которых я нуждался, и я продолжал искать».

Несколько лет назад Джон услышал о книге «Око Возрождения» и купил ее. Он начал выполнять ритуальные действия в День Благодарения и постепенно довел количество повторений каждого Ритуала до 21. «Я не перестаю удивляться изменениям, которые происходят в моем теле с тех самых пор, как я начал ежедневно выполнять Пятъ Ритуалов, — говорит Джон. —Мой позвоночник стал более подвижным, осанка значительно улучшилась. Я стал намного выносливее: я могу дольше ходить, не уставая, и в последнее время стал замечать, что во время напряженной физической деятельности другие люди устают быстрее, чем я.

Благодаря Пяти Ритуалам все мое тело стало более сильным и гибким. У меня сейчас такие мышцы на руках, каких никогда раньше не было, кисти и ноги стали намного сильнее. Мне нельзя поднимать тяжести, да прежде я и не смог бы этого сделать, но теперь, если нужно, я могу поднять что-нибудь, в том числе взять на руки ребенка. Я могу опуститься на пол, чтобы поиграть с детьми, и снова подняться без напряжения. До того, как я начал выполнять Пять Ритуалов-, это было невозможно. И я снова могу бегать. Я хочу сказать, по-настоящему бегать просто ради удовольствия или если я куда-то спешу. Раньше это было невозможно из-за боли и малоподвижности позвоночника. Прошло, наверное, лет 20 с тех Пор, как я мог бегать в последний раз. Когда я сегодня забирал дочку из детского сада, мы пробежали вместе целый квартал, и я все время думал: как это замечательно!

Кроме того, Пять Ритуалов чудесным образом повлияли на мое дыхание. Четвертое ритуальное действие действительно открывает легкие. Я чувствую, что они стали такими здоровыми, как никогда раньше».

Самым важным воздействием Пяти Ритуалов для Джона было улучшение состояния позвоночника, но они были полезны и в других отношениях. «Я искал систему упражнений, которая бы не занимала слишком много времени, — объяснил Джон, — и, как только я начал выполнять ритуальные действия , я понял, что они создают сильное тело и заряжают энергией, и при этом на их выполнение нужно совсем немного времени. Я стараюсь часто плавать, но, даже когда я не успеваю сходить в бассейн, ритуальные действия дают мне ту силу, которая нужна для моей очень занятой и напряженной жизни. Утренний цикл Ритуалов заряжает меня бодростью на весь день, даже если я спал недостаточно. Мне кажется, что мой сон вообще стал более глубоким и освежающим. Я сейчас более энергичен, чем когда-либо раньше».

Кроме выполнения Пяти Ритуалов, Джон стал заниматься медитацией и сейчас изучает аюрведическую медицину — систему оздоровления и лечения, возникшую в древней Индии, принципы которой сегодня преподает в Штатах известный врач и писатель Дипак Чопра[9], а также многие другие целители.

«Я пошел на выступление доктора Чопры, — говорит Джон, — и взял с собой «Око Возрождения», чтобы показать ему. Я хотел услышать его мнение о ритуальных действиях. Он сказал, что ему знакома эта система и он сам использует Ритуалы в своей программе. Это только подтвердило мой собственный опыт.

Я начал делать Пять Ритуалов 15 месяцев назад, и на протяжении последнего года почти не страдал от боли. Короче говоря, Пять Ритуалов по-настоящему помогли мне».

---------------------------------------

По словом "Пять Ритуалов" понимается ряд упражнений.

Полный текст книги с картинками здесь: http://www.avatargroup.ru/booksreader.aspx?dbid=26
Вернуться к началу
Alekx
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 12:18 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Хм, интересно, оказывается не я один на это наткнулся Smile
Я делаю эти упражнения уже примерно с месяц, пока дошел до семи повторений, не то чтобы больше не получается, просто судя по книге количество повоторений надо увеличивать постепенно.
Сразу же, буквально на следующий день действительно почуствовал сильное улучшение самочуствия. Не буду спорить, возможно это не благодаря непосредственно самим упражнениям, а тому что им сопутствовало - эмоциональный подьем, или какие-то другие факторы, а может просто эффект плацебо. В общем - есть ощущение энергетицазии, повышения жизненного тонуса. Потом через несколько дней эти ощущения уменьшились, а может я просто к ним привык. В целом за этот месяц самочуствие улучшилось буквально в разы. Но тут дело еще в том что в этом же месяце я начал дополнительно к индометацину принимать вобензим и вот уже с неделю еще и артрофоон, поэтому четко выделить эффект от упражнений не могу. Но в любом случае попробовать стоит, они простые и занимают буквально 10 минут времени.
Вернуться к началу
ALS



Зарегистрирован: 12.03.2006
Сообщения: 38
Откуда: Костромская обл. Волгореченск +

СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 5:29 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Vladislav, спасибо за ссылку попробую позаниматься по этой системе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Анна Георгиевна
Гость





СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 11:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Упражнения очень хороши для ББ, стоит выполнять!
Вернуться к началу
Вернуться к началу
Леша



Зарегистрирован: 17.05.2006
Сообщения: 43

СообщениеДобавлено: Пн Май 22, 2006 9:22 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кстати, кому нужно, скачать книгу в различных форматах, включая и pocket pc можно тут
_________________
Всё что нас не убивает, нас делает сильней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
александр111



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 20
Откуда: петербург

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 10:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
делаю упражнения месяц,с месяц принимаю артрофоон по 8шт день,1,5 недели принимаю капиллар.недели три назад,почувствовал сдвиг к улучшению,недели полторы назад улучшения ускорились и усилились.Может это для кого то обычная ремиссия,но у меня 1-я после 9-ти мес.Адской жизни.Могу теперь сесть в постели без помощи рук,спала опухоль в коленях почти не хромаю,уменьшились боли в плечах нпвс уменьшил до 3,5мг мовалиса в сутки.В общем что то помогло точно.(А может и комплекс)В общем есть перспектива!!!Дерзайте!Удачи всем!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vlаdislav
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 4:27 pm    Заголовок сообщения:

вопрос по упражнениям

Ответить с цитатой
Вопрос ко всем кто использует эту систему упражнений:

Насколько у Вас эффективно получается выполнять следующие моменты упражнений?

"Качалка"

"Кошечка"

Судя по картинкам из книги их делает здоровый человек. Т.е. с нормальной подвижностью в позвоночнике на наклон и разгиб.
Вернуться к началу
Alekx
Гость





СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 5:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
хм, я вообще-то практикую первую версию Ока, оригинальную, если сравнивать ее с этой, то тут только одно похожее упражнение (кошечка), остальные разные
Вернуться к началу
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:09 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Vladislav писал(а):
Насколько у Вас эффективно получается выполнять следующие моменты упражнений?

Лично у меня "кошечка" в полную амплитуду не получается - только некторое подобие нарисованного на картинке. Но, по моему, к полному сходству с картинкой не стоит черезчур стремиться. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но думаю, что при ББ целью упражнений является не разработка суставов (черезмерное форсирование амплитуды движений может плохо кончиться), а развитие/расслабление мышц и движение околосуставных связок (именно они окостенивают и их шевеление препятствует этому процессу). А этого эффекта можно добиться не при полной амплитуде движений.

Попробовал сегодня пять ритуалов сделать ("кошечку" раньше в других комплексах делал - это довольно популярное упражение). Ясно, что судить пока рано, но первое субъективное впечатление такое, что выполнения этого комплекса как-то маловато будет для нужного эффекта. С той или иной степенью точности вроде все получается сделать. А вот попробуйте для сравнения такое упражнение сделать (из всех мне известных оно лично для меня самое зверское):
лечь на пол животом вниз (скажем головой к двери), руки вытянуть вперед(к двери), а ноги назад(от двери); попробовать из этого положения приподнять сначала одну руку над полом, потом одну ногу, потом одновременно правую ногу и левую руку от пола оторвать, а под занавес попробуйте приподнять над полом сразу две руки и две ноги. То что я шесть лет назад такое мог делать, а сейчас не могу (надеюсь, что временно) лишний аргумент в пользу того, что на гимнастике экономить не стоит.

Alekx писал(а):
вообще-то практикую первую версию Ока, оригинальную, если сравнивать ее с этой, то тут только одно похожее упражнение (кошечка), остальные разные

А где эту оригинальную версию Ока можно посмотреть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2431
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 10:19 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Кстати, Vlavislav, я Вас не нашел в списке зарегистрировавшихся на этом форуме. Вы не боитесь, что со временем здесь появиться Ваш тезка, займет имя Vladislav и у Вас уже не получиться писать под этим именем (хоть Вы и раньше гипотетического тезки здесь появились)? Да и возможность личное сообщение Вам отправить хотелось бы иметь (пару раз было такое желание - а глядишь: возможности-то такой нет).

Последний раз редактировалось: Sergey (Сб Июн 03, 2006 12:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
александр111



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 20
Откуда: петербург

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 10:52 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Делаю "Кошечку" С очень маленькой амплитудой,"качалка" только из стороны в сторону,а нормально не оторвать крестец от пола ,а если отрываю то при качании стукаюсь им об пол .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Alekx
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 6:15 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
вот здесь первая версия Ока, насколько я понял оригинальная
http://bestiarius.hobby.ru/library/oko.htm
Вернуться к началу
Sergеy
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 8:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Спасибо, Alekx, за ссылку! Однако бегло просмотрев картинки я не обнаружил различий - на avatargroup ровно те же пять ритуальных действий описаны. Просто в тексте на на avatargroup к ним разминка добавлена ("кошечка", "качалка" и проч.) и кажется кое-что еще.

александр111 писал(а):
Делаю "Кошечку" С очень маленькой амплитудой,"качалка" только из стороны в сторону,а нормально не оторвать крестец от пола ,а если отрываю то при качании стукаюсь им об пол .


А если на мягкой поверхности попробовать? Я прямо на полу или коврике качалку сразу делать не решился - на ровной, но мягкой кровати делаю. Это неправильно?
Вернуться к началу
александр111



Зарегистрирован: 17.04.2006
Сообщения: 20
Откуда: петербург

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 3:21 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
по моему смысл качалки в последовательной нагрузке на мышцы спины и позвонки.А на мягкой кровати этого не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gospel



Зарегистрирован: 28.05.2006
Сообщения: 18

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2006 9:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Друзья, при чем тут всякие "ОКА" и прочая муть! Упражнения делать надо, но зачем приплетать медитацию и йогу. Здоровье физическое очень важно, но есть еще душа, и ей нельзя вредить. Меня один профессор из Симферополя под видом лечения ББ пытался завлечб на курсы №натуропатов" и прочих психопатов. Упражнения и движение - ДА, йога и медитация - ОТСТОЙ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Лечебная физкультура при болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах