Осложнения на зрение. Как бороться с Увеитом?
(страница 17 из 17)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->
Осложнения на зрение. Как бороться с Увеитом?


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
 
Автор Сообщение
LiStopaDnet
Президент общества взамопомощи при ББ


Зарегистрирован: 11.07.2007
Сообщения: 595
Откуда: г.Жуков,Калужская область, г.Москва, Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева

СообщениеДобавлено: Пт Апр 14, 2017 8:38 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ОПРОС О ВОСПАЛЕНИИ ГЛАЗ ПРИ БОЛЕЗНИ БЕХТЕРЕВА
Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева в данный момент активно прорабатывает возможность участия офтальмологов, специализирующихся на воспалительных процессах в глазах именно при болезни Бехтерева, на Школе в Москве (собираемся проводить в конце июня 2017г.). А в конце мая состоится очередное заседание Экспертного совета по спондилоартритам при Ассоциации ревматологов России. Для подготовки к обоим мероприятиям и трансляции проблем, с которыми сталкиваются пациенты, мы просим Вас принять участие в опросе, касающемся воспаления глаз.

Ссылка на сайт: http://bbehtereva.ru/novosti/425-opros-o-vospalenii-glaz-pri-bolezni-bekhtereva
Прямая ссылка на опрос https://goo.gl/forms/1EtElMihSUvZYxhz2
_________________
ОПРОС:прими участие в развитии ранней диагностики!
Юридическая помощь по лекарствам
| ASpine - мобильное приложение для пациентов
Пациенты с болезнью Бехтерева в интернете: bbehtereva.ru
YouTube | Вконтакте | Facebook | Instagram | Одноклассники | МойМир | ЖЖ | Twitter
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Веденей



Зарегистрирован: 24.09.2011
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Апр 30, 2017 12:08 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ребятки. Посоветуйте на своем опыте (может у кого-то было).
Развился иридоциклит и вроде уже уевит (туман, белок красный) после приступа низкого давления (я - бехтеревец, но обычно глаза не страдают). И это на фоне приема Симпони. СОЭ невысокое, суставы не беспокоят.
Три месяца лечат - то дипроспаном, то ежедневным дексоном. Ну и понятно - мидриатик + дексаметазон капли +индоколир или броксинак.
Но сейчас вот на гормоны практически реакции нет. Глаз воспален. Мидриатики (атропин в больниец, мидримакс дома) - дают какой-то не сильно длительный эффект.
Я уже у нескольких врачей был. Ничего другого не находят, ревматолог говорит - надо ждать эффекта от Симпони (был перерыв, но СОЭ не успело залезлть высоко).
Еще ревматолог посоветовала сдать бакпосев мочи. Мол бывает что из-за бактериоза в мочеполовыой системе может быть такой сбой.
Что делать? Кто что подскажет?
Зрение пока не падает, давление в норме. Но 3 месяца уже просто вымотали.
_________________
хроническая болезнь это уже не болезнь, это просто образ жизни...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamoru



Зарегистрирован: 03.03.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 1:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
ослеп полностью на правый глаз 1,5 года назад в результате острого увеита. где то за недели две глаз ослеп пока ковыряли в поликлинике. перенаправили в другие руки когда спасать уже нечего было . только удалять катаракту и менять хрусталик. с тех пор по правому глазу не изменилось ничего. нервы еще живые операция возможна.
месяц назад стал отказывать левый глаз. "повезло" что не увеит. отслоение сетчатки в следствия воспаления чего то там. процесс медленней идет. пропустили через стационар с дексаметазоном. + декс - тобрадекс индоколир, ирифрин в глаза без остановки 4р\д по2к. отдачи 0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mamoru



Зарегистрирован: 03.03.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2017 2:13 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Веденей писал(а):
Ребятки. Посоветуйте на своем опыте (может у кого-то было).
Еще ревматолог посоветовала сдать бакпосев мочи. Мол бывает что из-за бактериоза в мочеполовыой системе может быть такой сбой.
.

так пища для размышления . но врядли для нас с вами. может более умным будет что то .
выше основное сообщение чтобы иметь общее представление о моей картине. просто вспомнилось. где то за год может два до бб у меня на коже гпч после па начали появляться какие то пятна на подобие раздражения или аллергии, . стойкий уретрит . разные анализы дермотовенеролога нашли только микоплазмы. самостоятельно прошел курс вкалывал вроде имуномодулятор какой то и еще что то подкожно. так и не добил уретрит этот наверное. но высыпания на коже после акта пропали уже после того когда бб активировался снова и безповоротно.. уретрит микоплазмы были лет 11 назад (могут быть недолечены). окончательная активация бб лет 10 назад. месячной давности анализы мочи показали 10 кратное превышение непомню чего но знаю что это может быть признаком как и длительного применения сульфамиланидов так и активного уретрита. также после появления бб появился грибок. один раз разрушил 1 ноготь до основание и затих. изредка появляется на кромке и сам проходит. тоже есть что ревматологу и офтальмологу рассказать. спс за напоминание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Mamoru



Зарегистрирован: 03.03.2017
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2017 10:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
неделю провел в клинике . заливали декс по 100 в день. сегодня вырвался на денек. неделю провел в клинике . заливали декс по 100 в день. сегодня вырвался на денек. офтальмолог в клинике даже непринимает мол у неё даже оборудования нет чтобы контролировать процесс не говоря уже о том чтобы помочь как то. хотя корпус фотальмологи и микрохирургии глаза метрах в 300х ниже. ревматологии по моему тупо ведут лечение по стандрату 14 дней. неделю декс прокололи + физиотерапия мониторят мочу и кровь. видмо по СРБ или СОЭ. как приведут в более приличный показатель так по ходу и выпнут уже слепого, в лучшем случае не на улицу а в соседний корпус. никому просто нет никакого дела. забавно профессор который ревмоотделением заправляет в понедельник меня осмотрел сказал дуть за шмотками домой срочно надо ложиться спасать глаз, заикался что то там на счет хумиры, потом попросили меня выйти из кабинета обсуждали видимо что делать. решили видимо сначала стандртную опробывать терапию, но подольше и дозу больше. обычная версия до этого в поликлинике не дала результатов. жаль мне этого професора вот вернтеся с конфы из москвы, а у меня времени оказывается уже не было. такой молодой и продвинутый, но такой глупый. еще и бубнил бурчал на ревмталога моего из поликлиники который хоть и еще моложе но меня не долго мучая сразу на фно отправил. было смешно если бы не было так грустно. эххх был бы тротил или с4

со среды на четверг стал отказвать последний глаз. слепые зоны появляются как тогда когда первый глаз перед окончательной слепотой. никому нет дела. на выходные врачи отдыхают в отделении только сестры. завтра буду возращаться заскочу в соседний корпус травматологии и микрохирургии глаза. спрошу по человечески что делать. отписаться врядли уже смогу. сейчас сижу буквы на пол экрана и почти не вижу уих. не поминайте лихом так что.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avanapa



Зарегистрирован: 04.12.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 4:24 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый день!



Пишу от имени отца. У него ББ ударила по глазам. В данный момент едет в Спб на лечение. Просил узнать опыт людей по поводу эффективного лечения глаз.

Кратко, что я могу сейчас сообщить: 68 года рождения, ББ около 20 лет, пьет гормоны последние года 3, лет 15 назад менял тазобедренные суставы. В октябре озурдекс вкололи в один "тяжелый глаз", далее через пару недель с двусторонней пневмонией и миакардитом (по экг сейчас - это свежий инфаркт) лежал в реанимации, далее в кардиологии, после чего лечился дома с приличным пакетом лекарств (усилиями разных специалистов почти половину отменили), но зрение стало ХУЖЕ, чем до озурдекса в октябре. По данным последнего обследования глаз - идет сильный воспалительный процесс, снова едет глазную клинику.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik



Зарегистрирован: 11.06.2016
Сообщения: 62
Откуда: Украина (Днепр)

СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2017 5:50 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
avanapa писал(а):
...
менял тазобедренные суставы ...

Если не секрет, с чем была связана замена сустава?
травма?
или заострённые края, с последующим разрушением хрящевого оголовка и части костного материала?
П.С. Если что, можно и в "личном сообщении" написать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avanapa



Зарегистрирован: 04.12.2017
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Дек 26, 2017 4:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
коксартроз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DimonM



Зарегистрирован: 24.03.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Чт Янв 11, 2018 4:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня хронический иридоциклит на фоне ББ.Лет мне 35.Примерно раз десять за последние десять лет лежал в офтальмологии,главное вовремя обратиться,всегда выписывался без последствий для зрения,ну если не считать примерно месяц на восстановление.Так вот,сейчас я работаю вахтовым методом на Крайнем Севере,там помощи вообще никакой нет и быть не может,плюс условия климатические и производственные не способствуют для здоровья глаз.В общем поехал я первый раз на вахту (2 мес) с двумя тюбиками тобрадекса и дексаметазона (наивный).Глаз сразу дал о себе знать,я капал имеющимися каплями,они как-то сдерживали,но состояние медленно но верно ухудшалось,с утра глаз уже был краснющий,да и еще капли кончались.У меня началась уже не легкая паника,до ближайшей глазной больницы в Магадане 600 км.Зашел я в местную аптеку,если ее так можно было назвать и там были капли одного вида,о которых я слыхать не слыхивал,называются Декса-Гентамицин.Ну взял я,че делать.В общем глаз начало потихоньку отпускать,капал я много,не как там по 1-2 капли в день,это бред.Покупал еще тюбики в той аптеке,пока они еще были.В общем глаз этот восстановился,перевалило сразу на другой.Я и его начал в таком же режиме,через неделю и он заглох.Почти всю вахту я так промучался,но последние 2-3 нед до отьезда глаза были здоровы.
Дома на межвахте 2 мес. значит все хорошо.Еду на следующую вахту,но затарился впрок уже этим самым Декса-Гентамицином.Сразу на вахте атака на глаз,борьба в течении нескольких недель и он таки успокоился,следующие 2 мес я отработал уже спокойно,2-ая вахта была тогда 3 мес.
Еду на 3-ю вахту,и тут я ступил взял всего-то 1 тюбик Декса-Гентамицин и ср ный Дексаметазон.Опять же сразу атака на глаз.Пока капал глаз был норм,держался норм,но тут естественно капли закончились,в "аптеке" пусто.Ну и все,моему правому глазу начал приходить белый пушистый зверек.Конкретно.Благо начальник договорился с транспортом и я через день поехал в Магадан,а ехать еще день в дороге.А вы знаете,что в нашем случае не на дни , а начасы идет время.Там меня госпитализировали,клиника,да для того региона просто отличная.Спайки убрали просто каплями усиленно,ну уколы все дела, как обычно 2 недели.Вылечили.Там я для себя открыл еще одни капли Тобрекс,про Тобрадекс я знаю,но те уж шибко дорогие и кстати не такие сильные против болезни как тот же Декса-Гентамицин,ну это по моему опыту,просто более мягкие,а нам результат нужен.
И так,едем на 3 вахту)).Ну вы понимаете,что со мной был огромный запас Декса-Гентамицина и теперь уже Тобрекса,примерно 50 на 50.Глаз встретил Калыму как обычно иридоциклитом,капал я где-то 1.5 мес и тем и тем,но в основном почему то Декса-Гентамицином, помня видимо тот случай когда он из полного говна меня вытащил,но потом начал только Тобрексом,глаз тоже устает от одного вида капель и все затухло.В тот раз я долго боролся ,почти 1,5 мес/бывало совсем успокоится и через неделю опять начнется,начинаешь заливать опять.Ну что я могу сказать пока капаешь,капли не давали развиться болезни.Пока так было,что болезнь все таки отступала.
Не буду давать наставления,это мой индивидуальный случай.Вам проще,началось что,вы знаете эти очучения в глазу,бегом к окулисту и грите у меня хронический увеит на фоне ББ и давайте в клинику.И чтоб никаких там,как у меня как-то было : "А вот вам капли тобрадекс,покапайте 3 дня,там посмотрим".Хрен там,покапал я его, 3 дня и острый иридоциклит с срочной госпитализацией.
Может кому поможет мой опыт,лишь бы не навредил.Если что-спрашивайте.Здоровья Вам!
И еще совет стресс дает толчек болезни,почти во всех случаях,за 2 дня до отъезда или в дороге у меня уже начинались неприятные ощущения в глазу,а отъезд на долгую вахту далеко от дома это всегда не хилый стресс,вот и думайте.И еще лечите зубы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МедФармТоргМорг



Зарегистрирован: 12.01.2018
Сообщения: 54
Откуда: Питер

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 4:27 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
- СКОРАЯ ПОМОЩЬ при аутоиммунных УВЕИТАХ -

Методику разрабатывал сам, применял многократно в течение многих лет. Эффективность высокая. Глаз удавалось спасти и вернуть в исходное состояние за 7-10 дней. Система эта не для безвольных людей, которые готовы только принимать лекарства и ничего не менять в своей жизни. Если вы верите в доктора Айболита и волшебную таблетку, сразу начинайте бегать по врачам. Что в итоге будет, написано в постах выше в этой теме...

И так, глаз покраснел, появился туман в изображении, при надавливании на глазное яблоко - болезненность. Берем таблетку Нимесулида и разводим в 30 мл теплой воды. Туда же капаем ОДНУ каплю Димексида. Перемешиваем. Через 20-30 минут муть выпадет в осадок. Сверху набираем пипеткой раствор и капаем в глаз по 5 капель каждые 4-5 часов. Раствор держим в холодильнике.
Идем в ванную и многократной клизмой вымываем все содержимое кишечника (ес-но в туалет)). Потом набираем в ванну воды с температурой 37-38 градусов. Ложимся туда и потеем, все время добавляя горячую воду. Желательно долго, чтобы потерять 1-3% от своего веса. Ориентируйтесь на свое самочувствие. Если вдруг станет плохо, сразу снижайте температуру до 37 градусов. После ванны ложимся в теплую постель. А дальше... НЕ ПЬЕМ и НЕ ЕДИМ! НИЧЕГО! В идеале дней пять - семь. И все время капаем в глаз состав. Другими словами вы начинаете Сухую Голодовку. Про то, как ее лучше проводить и как из нее выходить(!) в интернете очень много материала. Обязательно его изучите, иначе могут быть сложности. Гулять на свежем воздухе обязательно! Чем больше, тем лучше. Если сил будет много, можно даже чуток пробежаться. На выходе из этой системы вы получите нормальный глаз и отличное самочувствие в плане суставов. Многие даже смогут отказаться от гормонов или НПВП на последних днях голодания. Но не думайте, что этим методом можно исцелиться. Болезнь все равно будет возвращаться. Даже если вы проведете СГ в течение 10-11 дней.
Здоровья всем Wink
_________________
Жизнь - это болезнь, которая передается половым путем и всегда со смертельным исходом.


Последний раз редактировалось: МедФармТоргМорг (Вс Янв 14, 2018 12:12 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shurik



Зарегистрирован: 11.06.2016
Сообщения: 62
Откуда: Украина (Днепр)

СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2018 9:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
DimonM писал(а):
У меня хронический иридоциклит ..... вот и думайте.И еще лечите зубы.

Связь глаз с ББ заметил давно, тоже пережил 3 увеита, первый был с последствиями (чуть до операции не дошло, спайки каплями и уколами не убирались). Как потом выяснил - глаза тоже относятся к суставам Wink . А вот про зубы начал понимать только сейчас, и не только зубы - любая инфекция или источник воспаления так или иначе отдаёт условно говоря в спину ...В моём конкретно случае - это слава богу только грудной отдел в районе правой лопатки. Но это ещё может потому, что я без лекарств пока борюсь, так бы может они и зубную боль подавляли и я не так оперативно решал бы эти вопросы!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexJ



Зарегистрирован: 30.07.2018
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 1:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
куда смотрят админы? что за советы тут народной медицины? Один глаз неоперабелен. В общем спасти удалось оставшийся глаз Хумирой. Год сижу на ней. По началу глаз терял стабильность за 2 дня до следующей инъекции, спустя год уже за день. Прогресс в 1 день. Прогнозов нет. Видимо Хумира еще надолго, если не навсегда.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2337
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2018 10:17 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexJ
Разъяснения по поводу первых двух предложений Вашего сообщения я дал вот тут (поскольку здесь это оффтопик). Другое Ваше сообщения мне показалось более уместным в теме о применении блокаторов ФНО при увеите - туда я его и перенес.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Общая информация о болезни Бехтерева ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах