Инвалидность
(страница 3 из 26)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение ->
Инвалидность


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
 
 
Автор Сообщение
Mykolaus



Зарегистрирован: 08.07.2007
Сообщения: 45
Откуда: Deutschland

СообщениеДобавлено: Сб Июл 21, 2007 11:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Друзья Smile может кто нибудь подскажет..как оформляется инвалидность в Германии...я конечно не спешу...но на всякий случай хотелось бы об это что то узнать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Симона



Зарегистрирован: 09.01.2007
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 11:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ну вот я и вернулась, здрассьте всем!
Ребята, мне отказали в инвалидности, подала иск в суд. Обращаться выше не стала, поскольку то что происходило на нашей МСЭ - просто мрак. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak



Зарегистрирован: 08.05.2007
Сообщения: 391
Откуда: Melbourne,Australia

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:12 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме я писал:
Цитата:
Я чертовски рад ,что есть такой форум И БЫЛ БЫ РАД ЕСЛИ БЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБМЕНИВАЛИСЬ МНЕИЯМИ ЛЮДИ, ГОТОВЫЕ БОРОТЬСЯ ЗА СВОИ ЖИЗНИ, А НЕ ТЕ, КТО РАДИ ПАРЫ РУБЛЕЙ ГОТОВ ЗАПИСАТЬСЯ В ИНВАЛИДЫ!!!
ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ ЕСТЬ?

В другой теме слава писал:
Цитата:

А что в етом плохое одно другому не мешает, можете заниматься любым спортом и приетом получать пару рублей, чтоб было оплатит зал тренировок. Или я неправ?

Болезнь Бехтерева- не смертельное заболевание. Конечно, может быть кому-то кушать не на что купить и даже эта нищенская пенсия будет кстати. Я не могу осуждать человека, находящегося в таком положении. Но если вы состаявшийся человек, то к чему вам это? Проходить все эти комиссии, где вам нужно доказывать , что вы убогий?
К сожалению, в советский-постсоветский период сильно дизэвальюировались представления о чести,унижении и чувстве собственного достоинства. Но всё-таки:вы можете себе предсавить , чтобы Марат Башаров, или Чулпан Хаматова или Алексей Владимирович Баталов(дай им всем бог здоровья) просили пенсию по инвалидности?
Святослав Николаевич Фёдоров не имел одной ноги- уж он то точно пытался получить пенсию по инвалидности, а?
Или Борис Николаевич Ельцин(не имел нескольких пальцев на руке) - наверняка получал пенсию по инвалидности? Или всё-таки нет?
Мы все люди с обычным набором болезней, но то влачим ли мы жалкое существование или нет,-зависит прежде всего от состояния нашего духа, от того, как и о чём мы думаем. Болезнью Бехтерева болели (и болеют) некоторые Выдающиеся Люди , которые добились успеха не смотря на ББ.
Быть самураем по духу, или быть инвалидом по духу- это лично ваш выбор.

Sergey

Цитата:
Romak, можно быть "самураем по духу", и при том иметь социальный статус (но не мировоззрение) инвалида - одно другому не мешает. Не надо путать самоощущение и совершенно утилитарую вещь, которая в России на настоящий момент является почти единственным способом заставить государство исправить чудовищный диспаритет между среднероссийской зарплатой и вполне себе "западной" стоимостью некоторых лекарств и медицинских услуг, без которых в ряде случаев шансы стать инвалидом не по социальному статусу, а уже по физическим кондициям сильно увеличиваются (подробности см. в темах про инвалидность, бесплатный ремикейд и эндопротезирование). Например то, как Толя вышиб деньги из государства мне ничуть не кажется унизительным, а скорее наоборот. Что более достойно - мириться с тем, что государство в лице чиновников плюет на наши проблемы или же заставить чиновников их решать (для чего по идее государство и его чиновники и существуют)? До тех пор пока люди не будут напрягаться в деле отсаивания своих прав, они и будут "иметь то правительство, которое их имеет".

И предлагаю эту тему далее здесь не развивать. Romak, может Вам стоит подправить свои формулировки так, чтобы суть сохранялась, а форма была бы чуть более корректной? Иначе может быть в Вашей любимой теме еще одни рецидив флейма

Я никого не хотел обидеть. Быть инвалидом не стыдно- стыдно чувствовать себя инвалидом и злоупотреблять этим. Самооценка и общий моральный настрой важнее всего для борьбы с болезнью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марк



Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 205
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А я согласен с Romak.
Врачи давно удивлялись тому, что у меня нет инвалидности. Настал тяжёлый период, мне пришлось уйти с работы, чтобы всё время и силы посвятить борьбе с болезнью. Когда я слегка поправился, появились силы - я поддался убеждениям родных и оформил инвалидность. Ответственно заявляю: ЭТОТ ПРОЦЕСС ОЧЕНЬ ДОЛОГ, СЛОЖЕН И УНИЗИТЕЛЕН сам по себе.

однако...

Теперь мне все советуют использовать трость. Но я котегорически настроен ходить, пока ноги держат. Даже в худшие времена я ставил автомобиль встороне от дома, и шёл до подъезда пешком. СОСТОЯНИЕ ДУХА КРАЙНЕ ВАЖНО. Теперь, когда у меня есть инвалидность, оно для меня стало ещё важнее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вернуться к началу
слава



Зарегистрирован: 02.04.2007
Сообщения: 14

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2007 10:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Romak..... Ты слыхал пословицу, есть такая: Бедный тому что дурак, а дурак потому что бедный!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
twilight_dream



Зарегистрирован: 11.12.2007
Сообщения: 5
Откуда: Украина, Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Вт Дек 11, 2007 4:02 pm    Заголовок сообщения:

А я вот со сл. понедельника буду первый раз оформляться

Ответить с цитатой
Да, думаю вот, начитавшись примеров, что меня явно отшить могут. Лежал в больнице в одной палате с парнем, который давно болеет ББ, но занялся собой. Показывал записи, где он приседает со штангой 120 кг. Но когда он зашел на комиссию...... Совсем непохожий на инвалида.... В общем перестал заниматься, чтобы стать похожим на инвалида и говорит, что снова чувствует проявления болезни. Сложно это всё......
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
руслан



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Курган

СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2007 9:19 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А мне кажется что инвалидность имеет и множество положительных проявлений!Тот же Ремикейд можно получать бесплатно,те же курорты!Я вот инвалид 2группы 3 степени (два года предлагают превую-я отказываюсь потому как сложно с первой трудоустроиться) и нечего- я себя не чуствую таковым в принципе!На мой взгляд главное это СОСТОЯНИЯ ДУХА!И моё мнение таково-есть возможность получить инвалидность,то нужно её добиваться!
С уважением....
_________________
Руслан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вячеслав11



Зарегистрирован: 16.11.2007
Сообщения: 51
Откуда: Иркутская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 9:08 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
[quote="руслан"]А мне кажется что инвалидность имеет и множество положительных проявлений!Тот же Ремикейд можно получать бесплатно,те же курорты!
Наверное не только Вы так считаете. Для людей не имеющих достаточных средств для дорогостоящих препаратов и курортных лечений это отличный выход, по этой причине я и оформил инвалидность. Не соглашусь с некоторыми участниками форума о долгой и унизительной процедуре оформления инвалидности.
Прежде чем оформить инвалидность нужно обязательно изучить документы о которых упомянул ТимурМ, желательно отлежать в стационаре и иметь (обязательно) снимки суставов. Когда Вы будете на МСЭ и если какой-нибудь врач будет обижен жизнью и будет стараться Вас унизить, Вам всего-то потребуется сослаться на такой-то пункт такого-то документа. Работает безотказно. Я тоже через все это прошел и не скажу, что это долго и унизительно, главное быть грамотно подготовленным.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
руслан



Зарегистрирован: 22.10.2007
Сообщения: 92
Откуда: Курган

СообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Полностью поддерживаю Вячеслава11!Ничего в этом нет унизительного!Боритесь за свои права! Всем удачи....
_________________
Руслан
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2435
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 9:31 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Некоторые из писавших на тему инвалидности утверждают, что при второй и первой группе инвалидности нельзя (запрещено?) работать. Я что-то такого положения в законах не нашел. Нашел только в "Законе о социальной защите инвалидов" такое положение:
"Для инвалидов I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда".
Правильно ли я понимаю, что формально-то работать разрешено, но на указанных в цитате условиях не больно-то возмут на работу?

И еще в постановлении "О порядке и условиях признания лица инвалидом" есть такой фрагмент:
"Гражданин направляется на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, независимо от ее организационно-правовой формы"
Значит ли это, что по закону можно оформить это направление в любом месте, где грамотно составят такое направление (в том числе и в другом городе - например, в Институте ревматологии), а потому уже с этим направлением можно обращаться по месту жительства? И если так можно по закону, то хотелось бы узнать а как на практике с этим дело обстоит - не получится ли так, что результаты "лежания" в иногороднем стационаре не будут признаны в МСЭ по месту жительства и придется все по новой делать. У кого-нибудь есть опыт подобного рода?

Если кто имеет практический опыт или же хорошо знает законы, то, пожалуйста, разъясните мне эти два момента.
(поскольку все равно в том или ином стационаре мне видимо в ближайшее время все равно придется полежать, то начал предварительно прикидывать стоит ли это совместить с офорлением инвалидности и если стоит, то в какой последовательности лучше это делать; судя по законам мне вроде бы положена третья группа без ограничений способности к трудовой деятельности)
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rinat_f



Зарегистрирован: 25.05.2007
Сообщения: 37
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 9:28 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
кому хочется узнать подробнее о получении группы-официально -спрашивайте- есть опыт-второй год получаю группу...
_________________
Ринат Фазлеев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Umka



Зарегистрирован: 18.03.2008
Сообщения: 14
Откуда: Тольятти

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
rinat_f
мне очень интересно, как получается группа. Я буквально вчера пришёл "сдаваться" к терапевту. Насколько я понимаю это первая инстанция. А она меня отправляет на анализы. Дело в том, что я везде обследовался самостоятельно(за свои деньги). Сам из Тольятти, но побывал и в Самаре и в Москве. Был на приёме у Бочковой (ИР). Она мне сказала оформляй инвалидность и приезжай колоть ремикейд. Вот я полгода терпел-думал обойдусь. А тут решился. Но терапевт мне сказала-с какого это перепуга я тебя буду отправлять на коммиссию? Я тебя в первый раз вижу! Вот полежишь ещё в стационаре(я уже лежал сам) а там возможно дадут направление на оформление. Ну или я так понял. В общем чувствую всё быстро не получится. Я не хочу лежать бестолку в стационаре. Причём все прекрасно понимают, что это зры потраченное время! Но так типа положено! И ещё нужно сколько то побывать на больничном! И вообще мне терапевт сказала -тебе сложно будет взять инвалидность, т.к. работа у тебя не тяжёлая, сидячая (я дизайнер) поэтому ограничений никаких не будет. В общем дур-дом. А если я вообще свобоный художник или писатель, но не хожу -значит мне не добиться группы? (вообщето я ещё ходячий) Мне конечно всё это очень унизительно. Тем более плакаться не люблю. Но ремикейд единственная надежда, а денег у меня таких нет.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dark67



Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 3
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 5:14 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня ситуация аналогичная.
Правда, я очень мало ходил к врачам и не обращался к ним за помощью ( а они очень обижаются на подобные действия или точнее бездействия).
Первые странные боли у меня стали появляться еще в 1990 году, но я тогда серьезно занимался ушу и к врачам обращался лишь тогда, когда не мог посещать тренировки. Поэтому количество посещений врача у меня было минимально. Да и диагнозы у меня были пустяковые.
Но как-то одним утром, я встал и не мог понять что со мной происходит: не мог поднять руку вверх и очень сильно распух сустав большого пальца ноги.
Вспоминая посещения врачей поликлиники, я решил обратиться к иглорефлексотерапевту. После курса лечения почуствовал себя лучше. Но самочувствие полностью не восстановилось: периодически появлялись боли, но постоянно в разных частях тела.
В 2003 году попал в автомобильную аварию (встречный Жигуль разлетелся пополам, а мы были на Фольксвагене). После аварии обратился к врачу с болью в спине. Врач сказал, что это просто ушиб, позвоночник цел и рентген делать не стал.
Я обратился к мануальному терапевту и он провел на мне несколько сеансов терапии (крутил меня, ходил по мне и тд).
В этом же 2003 году со мной случилась еще одна история, в результате которой мне пришлось очень сильно поволноваться. Вообщем, в 2004 году у меня появилась боль, опоясывающая грудную клетку (раньше такого не было). И к концу 2004 года также начали болеть мышцы шеи (мышцы болели так, словно шею просквозило).
Постепенно боли становились сильнее, но я принимал Долорен и боль утихала.
В 2006 году после очередного приступа, я чуть не потерял сознание и жена вызвала скорую помощь. Врач "скорой" сделал обезболивающий укол и порекомендовал обратиться в поликлинику для получения диагноза. Я проверил почки, печень, желчный пузырь. Результаты были более-менее в норме. И я пошел на консультацию к вертебрологу (специалисту военного госпиталя). Он внимательно осмотрел меня, попросил сделать некоторые анализы и рентген и сказал, что это похоже на Болезнь Бехтерева. А для того, чтобы удостоверится в предположениях порекомендовал съездить в Республиканскую Больницу. Я последовал его совету.
На приеме в поликлинике врач уже более четко озвучил диагноз (АС) и дал направление в стационар для подтверждения диагноза и уточнения группы инвалидности.
В больнице я пролежал 10 дней и врачи выдали мне диагноз - АС активность 1 степени хроническое течение центральная форма, Ро 11 ст, НФП 11 ст (кстати, помогите расшифровать эти Ро и НФП), деформирующий артроз тазобедренных суставов. А в документах при выписке написали, что работоспособность полностью восстановили.
Вообщем заключение для получения инвалидности решили не давать по двум причинам: 1. Я к врачам обратился впервые (мол, такого у них не было, чтобы пациент обратившись в первые, получил инвалидность). и 2. Я работаю Частным Предпринимателем, т. е. сам себе хозяин.
Кстати, со мной в палате лежал мужчина, выписывались мы вместе. Он работал мастером. Так вот ему тоже не дали инвалидность (хотя сам врач сказал, что с таким диагнозом, как у него инвалидность дается), сославшись на его "легкую" работу.
Мне же порекомендовали еще некоторое время подождать и пообращаться к врачу-ревматологу для увеличения количества записей в карточке.
Так вот через пару дней я опять еду в больницу на 10 дней с направлением в стационар для получения группы инвалидности. Посмотрим чем закончится очередной виток этой эпопеи.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rinat_f



Зарегистрирован: 25.05.2007
Сообщения: 37
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2008 3:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Добрый День всем!
ну к врачам надо показываться чаще,чтоб у вас были записи в карточке,а стационар-это обязательно для получения выписки с направлением на МСЭ,а для группы нужны очень плохие анализы,СОЭ за 30 должно быть,и прогрессирующая болезнь... и уверенный диагноз... мне год назад дали 2 группу 2 ст.,а в этом токо 3 гр. 1 ст.,так как анализы лучше... а на боли больно то и не смотрели...
_________________
Ринат Фазлеев
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dark67



Зарегистрирован: 25.02.2008
Сообщения: 3
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Сб Мар 22, 2008 10:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
И всё-равно не могу понять логику:
Появились боли, стал принимать обезболивающие препараты, но к врачам не ходил. С болью справлялся сам. После очередного приступа боли родственники заставили обратиться к врачам. Диагноз АС. Направили в стационар на 10 дней. Диагноз подтвердился, все врачи в один голос говорят, что должны дать инвалидность. Но посмотрев в карточку и не обнаружив записей посещения врачей, лица ответственные за направление на инвалидность, отказывают в группе инвалидности. Через два года после обращения к ревматологу, врач опять дает направление в больницу на 10 дней стационара. При осмотрах все врачи удивляются почему не дали инвалидность раньше. Но в самом стационаре лечащий врач опять говорит, что инвалидность скорее всего не дадут, потому что мало записей в карточке. Мол нужно приходить к врачу каждый квартал, отмечаться у него и жаловаться на боли (как-будто итак не ясно, что болит всё тело, тем более, когда действительно болит никуда выйти не можешь, а когда всё относительно нормально вроде и нет причины посещать врача).
Почему при том же самом диагнозе и состоянии больного АС в первом случае в группе инвалидности отказывают, а во втором случае с теми же данными, но с записями о посещении врача инвалидность дают? Ведь сам результат одинаков: болезнь и течение одинаковы, одинаковы физиологическик возможности, но нет каких-то формальных записей.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Взаимодействие и общение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 24, 25, 26  След.
страница 3 из 26

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах