Бани много не бывает!!!
(страница 2 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->
Бани много не бывает!!!

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Посещаете ли вы баню?
Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в неделю.
33%
 33%  [ 34 ]
Да, регулярно, стараюсь не реже 1 раза в месяц.
8%
 8%  [ 9 ]
Да, но не регулярно.
27%
 27%  [ 28 ]
Нет, не посещаю.
31%
 31%  [ 32 ]
Всего голосов : 103

Автор Сообщение
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Romak! А я все-таки не разделяю твоего мнения. Почитай хотя бы это : Просто сейчас многие объединяют эти понятия. Про отличия можно прочитать на многих сайтах, достаточно в поисковике набрать фразу "отличие бани от сауны".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
romak

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:46 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дмитрий
Вашу ссылку я удалил, потому что на этом сайте сразу загружается Троянский конь!
romak

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 3:55 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сделав поиск "отличие бани от сауны", я обнаружил сайт, где говорится следующее:
Цитата:
Основное отличие русской бани от финской сауны состоит в том, что в русской бане температура обычно ниже, чем в сауне, при более высокой влажности. Температура в русской бане обычно составляет 50-70 градусов при влажности 40%. В финской сауне температура обычно составляет 100-120 градусов при влажности 5%. Сауна обычно меньше, чем русская баня. Печь непрерывно подогревает воздух до нужной температуры. Нагрев в сауне осуществляется обычно печкой без каменки, передающей свое тепло непосредственно воздуху. Нагрев парной с помощью печи-каменки обычно распространен в русских банях. Камни укладываются в дымоход печи или поверх электрического нагревателя и накапливают тепло во время топки, а затем отдают его воздуху.

Данная цитата не противоречит тому, что я утверждал.
Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 5:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Не знаю насколько это правда, но где-то слышал, что в сауне неспроста влажность очень низкая: если в ней попытаться сделать такую же влажность, что и в бане, то человек попросту сварится...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дмитрий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 11:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Romak," раз пошла такая пьянка-режь последний огурец". Опять с тобой не согласен. Принципиальное отличие сауны от бани в том,что в сауне сухой пар, а в бане нет и еще:
Цитата:
Сейчас многие не видят разницу между сауной и баней. Попытаемся доказать, что она все-таки существует. Конечно, любая парная (и финская, и русская) имеет задачу вывести шлаки из организма через кожу в результате потоотделения. Для этого мы стремимся максимально прогреть и размять тело. Если правильно пользоваться русской баней, то она решает этот вопрос в два раза успешнее, чем сауна. И русская баня, и сауна - это шоковое воздействие на организм, на что уже много раз обращалось внимание. Поэтому прогрев желательно осуществлять в условиях, максимально приближенных к естественным.

Обычная влажность на улице составляет от 40 до 70%, иногда больше. Влажность воздуха в сауне остается на уровне 3-8%. Влажность воздуха в русской бане - около 60%. Есть о чем задуматься! Температура воздуха в русской бане 55-70 град.С - это в два раза ниже, чем в сауне. Теплопроводность влажного воздуха намного выше, чем сухого, поэтому в русской бане более глубокий прогрев достигается в менее агрессивных условиях (реакция организма на агрессию среды - спазм сосудов и учащенное сердцебиение). В сочетании с массажным воздействием веником оздоровительный эффект просто несопоставим (в сауне веник мгновенно пересохнет и осыплется).

Но если в сауне кондиции стабильны в течение всего сеанса, то в русской бане они постоянно меняются. В русской бане человек не просто сидит или лежит. Он все время осознанно действует! Поддать пар, опустить пар, отдохнуть, попариться веником, проветрить, просушить - вот далеко не полный перечень действий, которые делает человек в парной. Все это нужно знать и уметь, поэтому русская баня требует больше времени и ума, а главное - души.
. Дело в том,что ты в сауне пытаешься симитировать баню,поддавая кипятка и т.д.,а в итоге получается ни то ни сё. К тому же если ты в сауне при температуре близкой к 100 еще поддашь пара и поработаешь веником у тебя будут как минимум термические ожоги или вообще весь сваришься . Ну конечно же это только мое мнение.
romak

СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 1:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
К сожалению, я не видел в Австралии саун, разогретых до 100 гр. (наверно из соображений безопасности). Максимальная температура около 90 бывает редко-восновном же 70(что гораздо ближе к русскому стилю).
CergeyB2006

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 10:40 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
После обливания холодной водой или валяния в снегу (контрастные процедуры) нужно обязательно зайти в парилку на верхний полок.
Иначе можно получить воспаление лёгких или другой недуг.
Это есть - контрастные процедуры. Самое лучшее средство для улучшения капиллярного кровообращения. Для НАС это лучшее средство поддержания здоровья!!!!
Удачи.
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 5:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
Валерий писал(а):
Кстати, как раз сауны и бани мне знахарка запретила категорически

Сергей Максименко писал(а):
Действительно, что касается горячих процедур, то сам имел сильное обострение после таковых.
Из горячих могу себе позволить только КОРОТКИЙ горячий душ, после него хороший эффект, если до него тянуло мышцы допустим в плечевом поясе, или от лопаток, или шея.
Но только КОРОТКИЙ, чтобы разогреть тело, но не кости и не суставы.

Конечно все как всегда индивидуально.

Если сауна нужна для того чтобы пропотеть, так я для этого использую физ.упражнения.

Следую совету:
ЛУЧШЕ СЕМЬ РАЗ ПОКРЫТЬСЯ ПОТОМ, ЧЕМ ОДИН РАЗ ИНЕЕМ!

При обострении, насколько мне известно, бяня противопоказана. Равно как и другая физиотерапия связанная с интенсивным теплом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
romak

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 1:56 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
К сожалению, большинство народа вспоминает про баню и фитнес-центр только когда припрёт. Баню надо посещать регулярно в профилактических целях, а не во время обострения.
romak

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 4:43 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Дамы и Господа любители бани! Теперь эта тема будет находться здесь!
А что, кто-нибудь продолжает регулярно парится в бане?
Как успехи?
Есть какие-нибудь новые рекомендации?
Sandro

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 10:57 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Завтра идем в баню!!! Своей бани нет, но приглашения получаю регулярно Very Happy. Великолепный способ релаксации - русская баня!!!
Из всех веников предпочитаю можевеловый или пихтовый. После них чувствуется еще дня два покалывание от иголочек. Главное спиртным не ЗЛОупотреблять!
Chloe

СообщениеДобавлено: Пт Окт 03, 2008 2:34 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я полюбила хаммам - не так жарко, как в нашей бане, влажно, и можно сидеть в нем долго-долго, вернее лежать на теплом мраморе. Стараюсь ходить раз в неделю, в комплекте с бассейном - масса удовольствия. Баню русскую люблю, но такого кайфа как в турецкой там все-таки не получаю.
romak

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 5:51 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Я был в турецком хамаме в Турции. Меня растирал здоровенный(килограмм 130) турок. Shocked Это было не прикольно.
Вот если бы это делали турчанки,- тогда другое дело! Very Happy
Chloe

СообщениеДобавлено: Сб Окт 04, 2008 10:58 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
romak, я вообще не люблю когда меня трогают руками чужие дядьки Smile, предпочитаю хаммам без массажа.
romak

СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 11:49 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Misha500 писал(а):
http://www.post.su/forum/index.php?s=248ed8a8861f1f3772498d941f090f67&act=ST&f=319&t=11420&st=0&#entry35192

Помогает ли баня при болезни бехтерева ??

руслан писал(а):
В баню принеси отвар листьев крапивы , березы , сабельника .
Этим паром лечат за 5 процедур.

не первый раз встречаю данную рекомендацию....может кто пробовал отпишитесь как результат.....
Список форумов о болезни Бехтерева -> Образ жизни и прочие нелекарственные методы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 2 из 7

Перейти: