Создается новое поколение лекарств
(страница 4 из 7)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
Создается новое поколение лекарств


Начать новую тему   Ответить на тему
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
 
Автор Сообщение
tatyanann1



Зарегистрирован: 16.05.2014
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Сб Авг 16, 2014 10:11 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Тут проблема в том, что это лекарство от ревматоидного артрита, а не от спондилоартрита. Может и не подойти( Но можно связаться с ними и спросить.
https://www.ethz.ch/en/news-and-events/eth-news/news/2014/08/curing-arthritis-in-mice.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dariy



Зарегистрирован: 07.07.2012
Сообщения: 14
Откуда: CH

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 2:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Мне до Цюриха час езды,написал им,пришел ответ:

Sehr geehrter Herr Flück

Vielen Dank für Ihr Interesse und Ihren Kommentar zum ETH-News-Artikel https://www.ethz.ch/de/news-und-veranstaltungen/eth-news/news/2014/08/therapie-gegen-arthritis.html

Bei den klinischen Versuche der Phase I wir es ausschliesslich darum gehen, die Verträglichkeit und die Sicherheit des Medikaments zu prüfen. Nach den Informationen, die wir auf der Medienstelle der ETH Zürich haben, sollen diese Versuche von der an der Forschung beteiligten italienischen Firma Philogen organisiert werden. Uns ist nicht bekannt, ob man sich persönlich für die Teilnahme an den Tests anmelden kann.

Mit freundlichen Grüssen
Fabio Bergamin

Коротко: Препарат находится в первой фазе опробывания-цель пока в том чтобы определить переносимость и надежность(исключение Риска) препарата...Эту фазу обследования будет проводить итальянская Фирма-Philogen...Мы не знаем пока о возможности принятия участия частных лиц в обследовании...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatyanann1



Зарегистрирован: 16.05.2014
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 1:03 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Причем я с одним из разроботчиков связадлась, и он ответил,Э что они вместе с PHILOGEN будут эти лекарства опробовать. А называются они Dekavil и Tetravil.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatyanann1



Зарегистрирован: 16.05.2014
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пт Авг 22, 2014 1:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
И еще он мне написал, что тестироваться юудут эти лекарства только на гражданах Евросоюза.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вернуться к началу
Bob54



Зарегистрирован: 23.04.2014
Сообщения: 30
Откуда: Germany

СообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 2:33 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Гельминтотерапия аутоиммунных болезней

Аутоиммунные заболевания будут лечить с помощью глистов

Медновости
Австралийским исследователям удалось выделить из секреторных желез некоторых видов паразитических червей специфические белки, с помощью которого гельминты подавляют активность иммунной системы организма-хозяина. Полученные результаты не только подтверждают правомерность существования «гельминтной терапии» аутоиммунных заболеваний, но и открывают путь для их пробиотического лечения. Работа опубликована в журнале The FASEB Journal (Chhabra et al., Kv1.3 channel-blocking immunomodulatory peptides from parasitic worms: implications for autoimmune diseases).

Согласно популярной «гигиенической теории» происхождения аутоиммунных и аллергических заболеваний, иммунная система жителей стран с высоким уровнем жизни, в меньшей степени занятая постоянной борьбой с чужеродными инфекционными агентами, чем это предусмотрено эволюционным опытом, более склонна к агрессии против собственных тканей и веществ из окружающей среды. Теория объясняет резкую разницу в уровне распространенности подобных болезней между населением «богатых» и «бедных» стран мира. В рамках этой гипотезы неофициально практикуется так называемая «гельминтная терапия» таких аутоиммунных заболеваний, как рассеянный склероз, псориаз, ревматоидный артрит и системная волчанка, при которой пациенты намеренно заражаются паразитами. Считается, что гельминты, для обеспечения собственного выживания, подавляют активность иммунной системы организма-хозяина.

Ученые из Monash University (Австралия) в поисках альтернативы заражению паразитами при гельминтной терапии аутоиммунных заболеваний, провели филогенетический анализ секрета, выделяемого рядом паразитических червей. У трех видов – Ancylostoma caninum, Ancylostoma ceylanicum и Brugia malayi – были выделены два пептида, AcK1 и BmK1, свойства которых оказались аналогичными белку ShK-186, токсину, ранее выделенному у морского беспозвоночного, карибской ковровой актинии Stichodactyla helianthus. Установлено, что этот белок является селективным ингибитором (блокатором) потенциал-зависимых калиевых каналов Kv1.3 Т-клеток иммунной системы. Благодаря действию ShK-186 происходит ослабление активности иммунитета, о чем свидетельствуют результаты исследований на животной модели аутоиммунных болезней. Сейчас проходит первая фаза клинических испытаний применения ShK-186 для терапии рассеянного склероза.

Как полагают авторы исследования, на основании выделенных гельминтных пептидов в дальнейшем вполне возможно создание пробиотических препаратов для облегчения симптомов аутоиммунных заболеваний.

http://vechnayamolodost.ru/pages/biomedicin/geab30.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
frolex67



Зарегистрирован: 07.06.2010
Сообщения: 48
Откуда: Московская область,г.Озёры

СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2014 4:52 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Результаты исследования, проведенного специалистами по клеточной и молекулярной медицине из Бристольского университета (Великобритания), как они надеются, смогут со временем коренным образом изменить подход к лечению аутоиммунных заболеваний. Ученые установили, что эффективного снижения патологической активности иммунной системы организма можно добиться, используя уже применяемый при аллергических заболеваниях метод антигенспецифической иммунотерапии с постепенным повышением доз искусственно синтезированных аутоантигенов-мишеней. Введение этой методики в клиническую практику позволит отказаться от применения при аутоиммунных заболеваниях иммуноподавляющих препаратов, имеющих много негативных побочных эффектов. Работа опубликована в журнале Nature Communications.

Функционирование иммунной системы основано на принципе отделения чужеродных антигенов (веществ, способных стимулировать иммунный ответ) от собственных, образованных внутри организма антигенов (аутоантигенов). В норме аутоантигены не распознаются клетками иммунной системы и активации иммунной реакции не происходит, но иногда, под влиянием различных, до конца не изученных факторов происходит сбой и иммунологическая толерантность к собственным белкам или белковым комплексам теряется. Результатом такого развития событий является активация специфичных аутореактивных Т-клеток иммунной системы и продуцирование аутоантител, что в итоге приводит к разрушению собственных тканей организма.

Метод антигенспецифической иммунотерапии экспериментально применяется при аллергических заболеваниях, в основе которых лежит патологически бурная реакция на чужеродный антиген. Суть метода заключается в представлении иммунной системе антигена-мишени (аллергена) в постепенно повышающихся дозах, что приводит к ее десенсибилизации (снижению избыточной реактивности). При этом восстановление иммунологической толерантности к аллергену не нарушает нормальную функцию иммунной системы.

Результаты некоторых предыдущих исследований заставляют предположить, что аналогичный подход возможен и в случае аутоиммунных заболеваний. Группа под руководством профессора Дэвида Райта (David Wraith), изучив молекулярный базис происходящих при этом процессов, пришла к выводу, что подкожные инъекции искусственно синтезированного аутоантигена во все более высоких дозах эффективно повышают уровень иммунологической толерантности к нему и дезактивируют специфичные аутореактивные CD4+T-лимфоциты. Биомаркером такого позитивного процесса является повышение уровня секреции ими противовоспалительного цитокина интерлейкин-10 (IL-10), что свидетельствует о снижении патологической реактивности иммунной системы.

Райт и его коллеги надеются, что полученные ими результаты приведут к внедрению персонализированной антигенспецифической иммунотерапии при таких аутоиммунных заболеваниях, как рассеянный склероз, диабет 1 типа и системная красная волчанка, в широкую клиническую практику и отказу от применения в этой ситуации препаратов, подавляющих активность иммунной системы и имеющих большое количество негативных побочных эффектов. В настоящее время биотехнологическая компания Apitope при Бристольском университете готовится к проведению клинических испытаний метода.

Источник: Medportal.ru


Ссылка на источник
_________________
И на сотом километре,люди живут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман1



Зарегистрирован: 24.06.2014
Сообщения: 60

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 2:01 pm    Заголовок сообщения:

метод с двойной молекулой

Ответить с цитатой
Bob54
Не понятно, почему заявлено, что мыши ПОЛОНОСТЬЮ вылечились от РА? Т.е. что имеется в виду - полностью исчезли симптомы, или полностью ушла болезнь (т.е. навсегда)? Если первый вариант, то, даже в случае успеха исследования, терапию придется принимать всю оставшуюся жизнь. Также очень настораживает совместное применение экспериментального препарата с дексаметазоном, если он так эффективен, то зачем глюкокортикостероид дексаметазон, который точно не лечит, а только снижает симтомы? И еще интересен вопрос, как в этом случае с угнетением иммунитета? Может, где еще есть какие данные?
http://www.sciencedaily.com/releases/2014/08/140806102806.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sergey



Зарегистрирован: 23.04.2006
Сообщения: 2365
Откуда: Уфа, Башкирия, любознательный пациент

СообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2014 8:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Роман1
Лишь одно из пяти лекарств, показавших обнадеживающие результаты на животных, оказывается работоспособным у людей (в области онкологии/иммунологии шансы чуть выше - около одного из четырех). Такова статистика (на сайте innovation.org одно время она имелась в открытом доступе - может и сейчас где-то там есть, если поискать)

Поэтому к результатам, полученным на животных, я отношусь не то чтобы совсем прохладно, но (скажем мягко) без черезмерного интереса - и другим того же советую.
_________________
Хотите знать большe?
Посетите каталог ссылок о болезни Бехтерева.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dariy



Зарегистрирован: 07.07.2012
Сообщения: 14
Откуда: CH

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 4:09 pm    Заголовок сообщения:

Еще одна надежда?

Ответить с цитатой
Возможно этот метод поможет и нам? Все таки у этих двух заболеваний много общего,оба антииммунные заболевания!

Ревматоидный артрит может быть излечен, доказали последние исследования...

Надежда врачей - имплантат размером с монету. Сейчас его испытывают в Европе. Имплантат меняет сигналы, поступающие от нервной системы, что позволяет справиться с воспалением, пишет 9 News.

Читать статью полностью:

http://www.meddaily.ru/article/26dec2014/diskimpla
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
creg77



Зарегистрирован: 21.11.2010
Сообщения: 218
Откуда: Екатеринбург

СообщениеДобавлено: Вс Дек 28, 2014 10:47 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
tatyanann1 писал(а):
Причем я с одним из разроботчиков связадлась, и он ответил,Э что они вместе с PHILOGEN будут эти лекарства опробовать. А называются они Dekavil и Tetravil.


Начались испытания на больных ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aigerim



Зарегистрирован: 30.03.2014
Сообщения: 3
Откуда: Казахстан, Астана

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 4:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
http://www.minzdrav-rf.ru/item/516/

Революционный метод лечения ревматоидного артрита разработали голландские ученые. Они создали микро-диск, который устанавливается на нерв в груди ниже ключицы и изменяет сигналы нервной системы, снимая воспаление от этого аутоиммунного заболевания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Honour



Зарегистрирован: 17.04.2014
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2015 2:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
кто установил его себе? =) Question
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dariy



Зарегистрирован: 07.07.2012
Сообщения: 14
Откуда: CH

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 8:49 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
http://www.meddaily.ru/article/18feb2015/mcc950
Универсальное лекарство против большинства воспалительных заболеваний найдено
Global Look Press
18 февраля 2015
Группа ученых открыла удивительную молекулу, MCC950, которая борется с одной из основных причин воспалительных заболеваний. Молекула может стать ключом к лечению болезней Альцгеймера и Паркинсона, артрита, подагры и рассеянного склероза, пишет Business Standard.

MCC950 подавляет воспалительный элемент NLRP3 - единое основание разных воспалительных заболеваний. Исследователь Люк Онилл комментирует: препараты вроде аспирина или стероидных средств работают в отношении нескольких болезней. Но они не всегда эффективны. Сделанное открытие может значительно повысить успешность терапии.

Что важно, молекула пригодна для перорального введения и на ее производство не требуется много средств. Она активна в теле менее продолжительное время, что дает возможность проведения гибкой терапии (отменить лечение можно быстро). Как показали испытания на модели рассеянного склероза, молекула блокировала развитие заболевания. Также молекула прекрасно работала против сепсиса.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mirok



Зарегистрирован: 28.12.2011
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 3:52 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
http://www.avistronchemistry.com/product_detail.asp?ProdId=3824
это оно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
afisher1983



Зарегистрирован: 23.09.2015
Сообщения: 53

СообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2015 8:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Сегодня на конференции по ревматологии узнал от одного из представителей фирмы Пфайзер в Казани что в 2017 г эта компания выпустит аналог энбрела но только в таблетированной форме и стоить он будет в разы дешевле. Но суть там не в фно альфа а в протекине. Как то так. Она говорит что эти таблетки уже прошли испытания при лечении ревматоидного артрита и теперь испытываются для анкилозированного. Уважаемый Сергей и Денис Анатольевич, известно ли Вам что либо об этом? В личку я могу скинуть сотовый этой дамы.
_________________
вопросов > чем ответов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах