Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы
(страница 27 из 28)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->
Индивидуальный подбор НПВП: теория и отзывы

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.

Автор Сообщение
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 11:47 am    Заголовок сообщения:

Дексонал (Дексетопрофен)

Ответить с цитатой
Здравствуйте! В июне этого года мне поставили ББ (переферическая форма). Примерно с 2014 были ночные боли в пояснице, потом пропали, однажды был увеит. После поднятия тяжести этой весной болезнь проявила себя во всей "красе", вообщем дебютировала. С весны страшно болели колени, бедра в режиме 24*7. Капельницы, перепробовал много НПВП, которые не помогали (кроме деклофенака в уколах). В прошлую пятницу в аптеке покупал сульфасалазин и фармацевт посоветовал Дексонал (Дексетопрофен). Я попробовал и о чудо, через 30-40 минут боль начала стихать и стихла на 12 часов до следующей таблетки. Вообщем когда я принимаю данное НПВП, то чувствую себя хорошо, оно мне помогает. Только перестаю, все, опять сплошная боль. Для защиты ЖКТ принимаю омепрозол. В инструкции Дексетопрофен написано применение при анкилозируещем спондилите, т.е. его прием имеет место быть при ББ. Походу мне надо принимать его на постоянной основе, я опасаюсь побочных действий. Подскажите пожалуйста как мне быть? Если у присутствующих опыт приема данного НПВП? За ответы премного Вам благодарен. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
spacer

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 5:00 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Александр, назначением препаратов (в том числе поддержки) должен заниматься врач. дексонал обезболивающее, но немного другой группы (как найз и немисил). организм к ним быстро адаптируется, у меня боли вернулись через две недели.

мне в качестве базы НПВП назначены напроксен (налгезин форте). так же в базу включены сульфасалазин, метотриксад, диафлекс.

в качестве поддержки жкт можно использовать (как замену омепрозола) нексиум, де-нол и мумиё.

уже 4 месяца на базе + 2 месяца принимаю ранвек. очень часто ощущаю себя "надувным шариком" (грешу на сульфасалазин), но вполне нормально двигаюсь, работаю. если начинаю "залеживаться", появляется небольшая скованность, приходится загружать организм физ.нагрузками (но если честно... ленюсь заниматься).

на форуме много информации по разным НПВП, все с побочкой (в основном на жкт и печень). еще раз повторюсь, самолечением заниматься не стоит, препараты должен назначать врач.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 7:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
spacer писал(а):

уже 4 месяца на базе

Правильно ли я понимаю, что вы принимаете эти НПВП каждый день?
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2023 10:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexanderMa
Насколько я понял, декскетопрофен - это тот же самый кетопрофен, только очищенный от не имеющего лечебной активности изомера (оставлен только S-кетопрофен, а зеркально ему симметричные молекулы R-кетопрофена,не имеющие лечебной активности, удалены). Считается, что он предназначен для применения короткими курсами (например, для снятия боли после операций). Мне не очень понятно, почему это так, но могу высказать предположение.

Также как кетопрофен, индометацин, пироксикам и низкие дозы аспирина, он ингибирует преимущественно ЦОГ-1 (см. разъяснения в начале темы) и поэтому он особенно небезопасен для ЖКТ. Вероятно из-за этого его и не рекомендуют для длительного применения - боятся побочек. К тому же препарат является относительно новым и нельзя исключать, что возможность его длительного применения просто не исследовалась.

Вы не пробовали индометацин или пироксикам? Может Вы из тех редких пациентов, которым помогают только НПВС с преимущественным ингибированием ЦОГ-1?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
spacer

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 3:15 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexanderMa писал(а):
spacer писал(а):

уже 4 месяца на базе

Правильно ли я понимаю, что вы принимаете эти НПВП каждый день?

да, в общей сложности уже в течении 6 месяцев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 2:26 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey писал(а):
AlexanderMa
Вы не пробовали индометацин или пироксикам? Может Вы из тех редких пациентов, которым помогают только НПВС с преимущественным ингибированием ЦОГ-1?

Спасибо за помощь, пока не пробовал. Расскажу небольшую предысторию моей ББ (она у меня периферийная). У меня она начала проявлять примерно с 2012 года, болела спина по ночам, утром, кода расходишься все проходило. Примерно с 2014 появился белок в моче (незначительный). 3 года назад был увеит. Этой весной, когда ББ отчетливо себя проявила, именно с этого момента было увеличение белка в моче (стало 2г/л). УЗИ отклонений не показало, пиелонефрита не поставили и прочих худых болезней, в т.ч. аутоиммунных, креатин в норме. Нефролог поставил диагноз нефропатия связанная с гипертонией. Назначили курантил, белок опять снизился в 10 раз. Я переживаю как бы мне не повредить почки при приеме НПВП. Мне ревматолог назначил целекоксиб и артрокер. Целекоксиб пропил 2 недели, эффекта не обнаружил. Артрокер пропил месяц, эффекта также нет. Может и не принимать тогда эти лекарства?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 3:48 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexanderMa писал(а):
... Нефролог поставил диагноз нефропатия связанная с гипертонией.
... Мне ревматолог назначил целекоксиб и артрокер. Целекоксиб пропил 2 недели, эффекта не обнаружил. Артрокер пропил месяц, эффекта также нет. Может и не принимать тогда эти лекарства?

Если после нефролога сходите к кардиологу, он Вам обязательно поставит диагноз "гипертония связанная с нефропатией"))
Если ревматолог назначает лекраства, от которых нет толку, то надо не только от этих лекарств отказываться, но и от этого "ревматолога". Лично у меня за 40 лет лечения 90% докторов продемонстрировакли свою полную некомпетентность. А ведь среди них были даже известные профессора из ведущих клиник страны Sad
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 4:18 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
У меня уже примерно 4 месяца без улучшений, всего 10 дней было когда ощущал себя здоровым. Сегодня посоветовали индометацин. Сегодня утром колол себе мелоксикам. Можно ли сегодня вечером попробовать принять индометацин?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2023 11:57 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexanderMa писал(а):
У меня уже примерно 4 месяца без улучшений, всего 10 дней было когда ощущал себя здоровым. Сегодня посоветовали индометацин. Сегодня утром колол себе мелоксикам. Можно ли сегодня вечером попробовать принять индометацин?

Это Вы у кого здесь спрашиваете? У коллег по несчастью? Думаете, они хорошо понимают, как работает и чем болеет Ваш организм?)) И какое влияние на него окажет один НПВП, при условии, что не выделился второй? Выпейте лучше водочки грамм двести. Есть высокая вероятность, что утром вместо отходняка у Вас-таки отпустит суставы... к сожалению ненадолго Confused
Sergey

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 12:31 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
AlexanderMa писал(а):
Сегодня посоветовали индометацин.

Вообще-то в своем сообщении я, строго говоря, не давал Вам совета принимать индометацин, а просто поинтересовался не принимали ли Вы его ранее... Если будете пробовать индометацин без консультации с врачом, то это будет исключительно на Ваш страх и риск.
AlexanderMa писал(а):
Сегодня утром колол себе мелоксикам. Можно ли сегодня вечером попробовать принять индометацин?

Поскольку у мелоксикама длительный период полувыведения (что-то в районе 20 часов), то лучше бы выждать где-то сутки-полтора после укола.

Насчет почек - к сожалению все НПВС (просто вследствие принципа их действия) несколько замедляют работу почек. Насколько это важно в Вашем случае - это лучше у нефролога уточнить Если не считаете себя мнительным, то можете еще взглянуть на вот это сообщение.
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2023 12:27 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Sergey, здравствуйте! Большое Вам спасибо за ответы. Попробовал сегодня индометацин, через час вся боль ушла. Ну а через неделю записался к ревматологу на прием для консультаций.
creg77

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2023 1:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
creg77 писал(а):
Поддубный писал(а):

Май 18, 2016
Режим прием НПВП при АС

Исследований, показывающих преимущества длительного сочетанного приема, в настоящее время нет (в этом году мы начинаем такое исследование, в котором сравнивается лечение только блокатором ФНО с комбинацией блокатора ФНО и НПВП в отношении рентгенологического прогрессирования в позвоночнике, результаты будут лишь примерно через пять лет).

Прошло 5 лет. Исследования показали что нибудь ?

не увидел инфо по этим исследованиям, есть они где то ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2023 4:36 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
creg77
В приведенной Вами цитате Поддубный вероятно имел в виду исследование под названием CONSUL. На сайте клинических испытаний оно помечено как завершенное. Его результаты можно посмотреть в аннотации доклада на конференции ACR (американского общества ревматологов).

Я, честно говоря, не вчитывался в этот текст. Насколько я понял при его беглом просмотре, комбинация голимумаба и целекоксиба показала лучшие результаты в части замедления прогрессирования по сравнению c одним голимумабом. Но разница оказалось статистически не значимой. Если по простому, то вроде бы комбинация блокатора ФНО с целекоксибом работает лучше (особенно в части предотвращения образования новых спиндесмофитов), но данных недостаточно, чтобы быть в этом в достаточной степени уверенным.

Подчеркну, что первоначально данные о возможности НПВС замедлять прогрессирование были получены именно на целекоксибе, не факт что другие НПВС могут давать похожие эффекты (насколько я понял, ясности с этим до сих пор нет - см. например, https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31960614/ и https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31637243/ ).
creg77

СообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2023 2:10 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Благодарю за инфо !
AlexanderMa

СообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2023 5:37 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Всем здравствуйте! Был на приеме у ревматолога, рассказал про мои опыты с выписанными ей лекарствами: о том, что артрокер, не работает, симкоксиб, тоже. Сказал, что при приеме индометацина, боль как рукой снимает, на что получил ответ, что это очень старое НПВП и очень действует на ЖКТ (конечно здесь она права). Попросил доктора, чтобы мне выписали какие нибудь варианты. Были выписаны: целебрекс 200мг (тот же симкоксиб, только в "профиль"), эториакс 90 мг (эторикоксиб), найзилат и аркоксию (тоже эторикоксиб). Попробовал эториакс, два дня был хороший эффект, потом вспомнил, что это же вещество выписывал мне невролог в виде бикситора (мне он не помог), и все, на третий день это НПВП тоже перестало работать. Принимал найзилат, эффект очень слабый. Сегодня решил вернуться к индометацину в виде свечей на ночь, а то уже не спал очень давно. Можно ли днем принимать найзилат, а на ночь индометацин? Или например днем использовать немесулид (здесь его советуют в виде суспензии), а на ночь индометацин.

Также у меня остались не использованы следующие НПВП: Метатрексат, Напроксен-налгезин форте, Диафлекс, Пироксикам, но это наверное я на следующем приеме проконсультируюсь с ревматологом. Вообщем пока ищу, но найти не могу на чем бы можно было остановиться. Большое всем спасибо за помощь! Всем помощи Божией!
Список форумов о болезни Бехтерева -> Классическое медикаментозное лечение ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 26, 27, 28  След.
страница 27 из 28

Перейти: