нетрадиционное лечение
(страница 19 из 19)

Главная -> Форум о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->
нетрадиционное лечение

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19

Автор Сообщение
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 4:55 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
В другой теме
olgab писал(а):
...Зато все знают побочки от высокого срб - выбирать не из чего...

Я очень извиняюсь, но срб - это не препарат, а один из показателей состояния крови. И как только вы переходите на другой образ жизни, он при ББ сразу уменьшается в разы. Так что выбор есть всегда. Wink
DG13

СообщениеДобавлено: Пн Июн 20, 2022 9:22 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
МедФармТоргМорг писал(а):
olgab писал(а):

Я очень извиняюсь, но срб - это не препарат, а один из показателей состояния крови. И как только вы переходите на другой образ жизни, он при ББ сразу уменьшается в разы. Так что выбор есть всегда. Wink

Здравствуйте! А можно поподробней про другой образ жизни? Это правильное питание или применение НПВП или биопрепаратов? Лечебная физкультура по мне точно этот показатель не снимет. А смеха с возрастом все меньше и меньше становится )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АндрейTsym

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2022 8:54 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
DG13 писал(а):
olgab писал(а):

Здравствуйте! А можно поподробней про другой образ жизни? Это правильное питание или применение НПВП или биопрепаратов? Лечебная физкультура по мне точно этот показатель не снимет. А смеха с возрастом все меньше и меньше становится )

Читал я его метод, вкратце болеешь несколько десятков лет и получаешь естественное снижение активности болезни + анкилоз, далее пьешь найз на постоянной основе и у тебя медикаментозная ремиссия.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2022 5:07 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
АндрейTsym писал(а):
... Читал я его метод, вкратце болеешь несколько десятков лет и получаешь естественное снижение активности болезни + анкилоз, далее пьешь найз на постоянной основе и у тебя медикаментозная ремиссия.

Обратите внимание, вопрос был задан не Вам. Но Вы зачем-то написали на него ответ, который никакого отношения к реальности не имеет. Он больше напоминает анекдот, когда мальчик взял в библиотеке книгу Шекспира "Ромео и Джульета" и через час вернул. Библиотекарь спрашивает, что так быстро? Да, я всё, что про любовь не читал, это не интересно Laughing
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2022 5:16 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
DG13 писал(а):

Здравствуйте! Для начала переходите на веганство. Постепенно в течении полугода. Жидкость ограничиваете, физические нагрузки на свежем воздухе увеличиваете. Мысленно рисуете себе картины будущего, где Вы здоровы и активны. По мере улучшения самочувствия, убираете препараты, назначенные врачом. Вкратце всё. Более подробно смотрите мой профиль.
Ольга Ч.

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2026 6:11 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой

Здравствуйте! Для начала переходите на веганство. Постепенно в течении полугода. Жидкость ограничиваете, физические нагрузки на свежем воздухе увеличиваете. Мысленно рисуете себе картины будущего, где Вы здоровы и активны. По мере улучшения самочувствия, убираете препараты, назначенные врачом. Вкратце всё. Более подробно смотрите мой профиль.

Я не на веганстве, а на вегетарианстве 22 года, между этими двумя отличие в употреблении молочных продуктов, хотя и стараюсь по минимуму, молоко в кофе изредка, раз в месяц творог на завтрак. Два раза в год провожу условное голодание на травах, лимонном соке и меде по методике Оганян, два раза в месяц сухие дни. Но заболеванию 26 лет и я не могу сказать, что у меня все развивается по какой-то другой схеме, чем у большинства. Почитала тут, все то же самое. Преимущество за столько лет уж точно бы как-то проявилось.
Что-то еще должно быть. Может жидкость.
А насчет жидкости можно попросить Вас пояснить? Почки от нпвс уже начали страдать. Наоборот, хотела увеличить питье, ввести чай из листьев брусники. Почки не отвалятся без жидкости за ненадобностью? И еще, как лимфа будет обновляться без воды?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 4:35 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ольга Ч. писал(а):
...Что-то еще должно быть. Может жидкость.
А насчет жидкости можно попросить Вас пояснить? Почки от нпвс уже начали страдать. Наоборот, хотела увеличить питье, ввести чай из листьев брусники. Почки не отвалятся без жидкости за ненадобностью? И еще, как лимфа будет обновляться без воды?

На счет Ваших почек ничего сказать не могу, мои выдерживают сухое голодание 2 раза в год в среднем по 7 суток. По последним анализам крови печень тоже практически в норме. НПВС принимаю более 20 лет без перерыва (нимесулид). Последние полгода начал принимать пищевую соду по проф. Неумывакину. Общее состояние заметно улучшилось.
Ольга Ч.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 8:59 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
7 дней сухого - это серьезно. Но я спрашивала о другом, о принципиальном сокращении жидкости, о 400 мл воды в день. Лимфа не превращается при этом в болото? Я как-то не очень понимаю. как при таком минимальном количестве воды должен функционировать организм. Вы же, когда начинаете такие радикальные изменения над собой, наверное на чем то основываетесь?

Цитата:
Последние полгода начал принимать пищевую соду по проф. Неумывакину. Общее состояние заметно улучшилось.

Что улучшилось? или до этого что-то ухудшилось? На 2022год, как я прочитала, Вы бегали по 10км и отжимались не помню сколько раз, значит и болей не было и энергии хватало.
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 5:39 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ольга Ч. писал(а):
...я спрашивала о другом, о принципиальном сокращении жидкости, о 400 мл воды в день. Лимфа не превращается при этом в болото? Я как-то не очень понимаю. как при таком минимальном количестве воды должен функционировать организм. Вы же, когда начинаете такие радикальные изменения над собой, наверное на чем то основываетесь?
Цитата:
Последние полгода начал принимать пищевую соду по проф. Неумывакину. Общее состояние заметно улучшилось.

Что улучшилось? или до этого что-то ухудшилось? На 2022год, как я прочитала, Вы бегали по 10км и отжимались не помню сколько раз, значит и болей не было и энергии хватало.

Сокращение приема жидкости, как и животного белка приводит к снижению воспалительного процесса. Поскольку его основным реализатором являются фагоциты - макрофаги и нейтрофилы. Для их синтеза организму нужен животный белок. Причем, их синтез не является высшим приоритетом для организма. Если вы даете приличные физические нагрузки, то приоритет отдается построению клеток мышечной и нервной ткани.
С водой аналогично. Если в тканях не хватает воды, то и воспаление там не сможет развиться. Правда, и нормальные физиологические процессы будут на минимуме. В том числе и движение лимфы. Отсюда вытекает образ жизни больного с аутоиммунным заболеванием. Минимум воды, животного белка и максимум физических нагрузок на свежем воздухе. Именно на свежем, содержащем в большом количестве аэроионы воздуха. Если такой возможности нет, то можно на небольшом временном интервале заменить свежий ионизированный воздух приемом перекиси водорода по Неумывакину.
Полноценно жить на данной схеме вы не сможете. Будет и слабость и сухость и определенный дискомфорт. Но это состояние постепенно приведет к минимизации в крови патогена, поражающего фагоцитарную систему иммунитета (я считаю аутоиммунные заболевания инфекцией). Через год-два, когда вы начнете нормально питаться, то какое-то время будете себя отлично чувствовать на минимальной дозе НПВС или вообще без них. Потом болезнь всё-равно вернется. И придется данный цикл повторить.
Как раз на выходе из 3-х летнего подобного цикла я и начал в свое время бегать и бить все рекорды молодости) Сейчас уже на 7-м десятке и от естественных процессов старения никуда не деться. Десятку уже конечно не бегаю, но поднять корпус из положения лёжа могу до сих пор 300-400 раз за один подход 15-20 мин.

Последний раз редактировалось: МедФармТоргМорг (Чт Фев 26, 2026 6:08 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 5:52 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ольга Ч. писал(а):
....
Цитата:

Что улучшилось? или до этого что-то ухудшилось?

Как следует из предыдущего поста, у меня процессы улучшения и ухудшения носят циклический характер. Последний год я после длительного многолетнего "поста" разъелся и распился) Сначала был выброс энергетики примерно на 8 месяцев, потом как обычно пошло ухудшение. Воспалительный процесс стал усиливаться. Пришлось сначала увеличить дозу до 2х т. нимесулида, но этого не хватило. И я попробовал вместо ухода в следующий многолетний "пост" попить соды по проф. Неумывакину. Оказалось, что это рабочий метод. Постепенно, в течении нескольких месяцев воспалительный процесс действительно заметно снизился, возрос мышечный тонус, повысилась выносливость, я стал меньше спать и больше двигаться. На данный момент хватает 6ч. сна. Каждый день 5-6 км пешком и потом 30 мин. тренажеров на воздухе без перерыва на отдых. Кроме этого ес-но еще и всякие бытовые дела...
Ольга Ч.

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 6:59 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Спасибо большое. Вы, конечно, боец. Беру на вооружение горячие ванны и уменьшение жидкости. Про перекись посмотрю первоисточник. Животных белков у меня и так нет.
Эти ограничения по воде - это чисто по жидкости же? Поскольку нет возможности оценить количество воды в продуктах..
По соде тоже подумаю.

Цитата:
(я считаю аутоиммунные заболевания инфекцией)

Нет предположений какой?
МедФармТоргМорг

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2026 11:43 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Ольга Ч. писал(а):
... Эти ограничения по воде - это чисто по жидкости же? Поскольку нет возможности оценить количество воды в продуктах..
Цитата:
(я считаю аутоиммунные заболевания инфекцией)

Нет предположений какой?

По жидкости всё очень просто. Надо все время испытывать легкую жажду и вес должен потихоньку уменьшаться. При этом количество потребления может меняться в зависимости от нагрузки и окружающей температуры. Когда летом жарко, пить по-любому приходится больше.
Что касается конкретных патогенов, которые могут паразитировать в клетках иммунной системы, то полагаю их немало. Самый известный - это палочка Коха. И название в данном случае не имеет значения. Важны лишь эффективные методы избавления от него. Одним из них владел д-р Самохоцкий Александр Святославович. Его диссертация 1947 года есть в сети. Как Вы понимаете, современная медицина пошла другим путем. Она пытается ломать через колено иммунитет человека, чтобы он не реагировал на патоген. Отсюда вся эта травля организма цитостатиками типа метотрексата или селективная иммуносупрессия ГИБП.
Ольга Ч.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 11:35 am    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
Вы знаете, я могу согласиться с Вашим предположением. У меня в детстве был туберкулез, в 4 года на легких и в 11 на кишечнике. Лечили тогда в больницах, капитально, по полгода-году + полгода в санатории. Но иммунитет в течение такого длительного периода соприкосновения с Кохом мог и мутировать. Тем более, я сейчас вспоминаю, дискомфорт в области крестца у меня был еще тогда. Занималась спортом, поэтому это ощущалось при нагрузках. Но основной триггер, когда болезнь запустилась. было сильное переохлаждение в 2000 году.
Но я думаю, триггеры это не единственная причина.
Можно заметить, что у каждого человека с рождения есть в здоровье какой-то дефект, который не сразу проявляется, но при определенных обстоятельствах начинает себя показывать. Чаще всего это какая-то наследственная аномалия
Я наблюдала, что родственники, которые ведут совершенно разный образ жизни, по разному питаются, по разному мыслят, с разными целями в жизни, полностью с противоположными векторами, в итоге болеют похожими болезнями. Схожий дефект, который в дальнейшем приводит к страданиям и который, возможно, становится причиной смерти, если раньше человек себя не угробит алкоголем/курением/гневливостью. Это как заложенная с рождения программа на ликвидацию... ведь должен же человек от чего-то умирать.Я думаю, что для ББ это hla-27. Но как всегда из любых правил бывают исключения как в одну, так и в другую сторону. Если у кого-то этот антиген отрицательный, то скорее всего он станет родоначальником этого вектора для дальнейших родственников... ведь все же когда-то начинается. Хотя по наследству может передаваться не именно ББ, а склонность иммунитета к мутациям. У моего отца был псориаз, но не было проявлений ББ.

Последний раз редактировалось: Ольга Ч. (Пт Фев 27, 2026 12:11 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Ольга Ч.

СообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2026 12:04 pm    Заголовок сообщения:

Ответить с цитатой
А че здесь так тихо, все вылечились?
Список форумов о болезни Бехтерева -> Новости медицины и дискуссионные темы ->

отзывы

Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19
страница 19 из 19

Перейти: