Потребление мяса связано с развитием рака груди

апреля 5, 2007

Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди у женщин постменопаузального возраста.

Исследователи из Университета Leeds, Великобритания, наблюдали за 35,000 женщинами втечение семи лет. Женщины старшей возрастной группы, которые потребляли по одной порции мяса в день (57 грамм), имели риск развития рака груди на 56% больший, чем те, кто не употреблял совсем.

Те же, кто ел наиболее

обработанное мясо: копчености вроде бекона или ветчины, сосиски, имели наивысший риск - 64% по сравнению с теми, кто воздерживался от мяса.

Не смотря на полученные результаты, исследователи считают, что в данном исследовании вычленить риск отдельных продуктов, входящих в диету, весьма трудно, поэтому заключение о влиянии мяса на развитие онкологического заболевания, носит предварительных характер.

Руководитель исследования, доктор Janet Cade добавила, что у женщин, которые еще не достигли менопаузального возраста, употребление в пищу копченого или переработанного мяса в виде сосисок и колбас, также вызывало повышение риска рака груди, однако данные не имели статистической достоверности.

Связь между употреблением мяса и раком заключается в том, что мясо содержит высокие уровни насыщенных жиров, которые в свою очередь повышают уровень холестерина и женских половых гормонов. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах повышает содержание в нем канцерогенов.

По словам исследователей, около трети всех раков в Западном мире связано с влиянием диеты. Так, женщины, которые потребляли большое количество продуктов, содержащих пищевые волокна, сокращали свой риск в два раза.

Источник
Создано : Четверг, апреля 5, 2007 at 06:34 опубликовано в Новости медицины.

« Компания Abbott планирует зарегистрировать новое показание у препарата Humira®     Новое сотрудничество компании Pfizer Inc. »

Похожее на Потребление мяса связано с развитием рака груди:


Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин
Потребление алкоголя в больших количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы,...

Каждый бокал спиртного - ступенька к раку груди
Исследователи из Дании определили, что употребление алкоголя женщинами увеличивает риск рака груди.Количество...

Чрезмерное потребление кофе чревато развитием рака молочной железы
Женщинам не стоит чрезмерно увлекаться кофе – кофеин в составе напитка может...

Грейпфруты повышают риск рака груди
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть,...

Витамины повышают риск рака простаты
Прием большого количества витаминных препаратов может повысить риск развития рака простаты, сообщают...

Аборты не связаны с раком груди впоследствие
Аборты и выкидыши е повышают риска рака груди, как это считалось раньше,...

Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечника
Пациенты, прошедшие терапию по поводу рака кишечника и придерживающиеся в дальнейшем диеты,...

Чай защищает от рака кожи
Исследователи из США пришли к выводу, что чай может быть надежным профилактическим...

Четверть грейпфрута повышает риск рака груди
Употребление грейпфрута ежедневно вызывает повышение риска рака груди почти на треть, сообщают...

Западная кулинария повышает риск рака груди
Азиатские женщины, придерживающиеся европейской диеты, состоящей из большого количества мясных продуктов и...

Обнаружены новые гены рака груди
Исследователи из Великобритании и США обнаружили несколько распространенных генетических мутаций, которые значительно...

Оральный секс связан с развитием рака горла
Американские ученые связывают оральный секс с развитием рака горла. Вирус, который передается...