К новостям

Читайте также

Морфий ингибирует экспрессию интерферонов экспрессию и усиливает репликацию HCV

Правительство РФ утвердило Программу госгарантий оказания россиянам бесплатной медицинской помощи на 2008 год

В период овуляции женщин возбуждает запах доминантных мужчин

Люди, которые мало спят, более подвержены перееданию и физической бездеятельности

Наночастицы будут применять для остановки внутреннего кровотечения

Денежное вознаграждение, повышение социального статуса и похвала активируют одну и ту же область мозга

Может ли фитнес стать болезнью?

В Ульяновской области появится химико-токсикологическая лаборатория

Диета и образ жизни при лечении ожирения в постменопаузе

Реклама

Потребление мяса связано с развитием рака груди

апреля 5, 2007

Употребление в пищу жаренного красного мяса существенно повышало риск развития рака груди у женщин постменопаузального возраста.

Исследователи из Университета Leeds, Великобритания, наблюдали за 35,000 женщинами втечение семи лет. Женщины старшей возрастной группы, которые потребляли по одной порции мяса в день (57 грамм), имели риск развития рака груди на 56% больший, чем те, кто не употреблял совсем.

Те же, кто ел наиболее

обработанное мясо: копчености вроде бекона или ветчины, сосиски, имели наивысший риск - 64% по сравнению с теми, кто воздерживался от мяса.

Не смотря на полученные результаты, исследователи считают, что в данном исследовании вычленить риск отдельных продуктов, входящих в диету, весьма трудно, поэтому заключение о влиянии мяса на развитие онкологического заболевания, носит предварительных характер.

Руководитель исследования, доктор Janet Cade добавила, что у женщин, которые еще не достигли менопаузального возраста, употребление в пищу копченого или переработанного мяса в виде сосисок и колбас, также вызывало повышение риска рака груди, однако данные не имели статистической достоверности.

Связь между употреблением мяса и раком заключается в том, что мясо содержит высокие уровни насыщенных жиров, которые в свою очередь повышают уровень холестерина и женских половых гормонов. Кроме того, приготовление мяса при высоких температурах повышает содержание в нем канцерогенов.

По словам исследователей, около трети всех раков в Западном мире связано с влиянием диеты. Так, женщины, которые потребляли большое количество продуктов, содержащих пищевые волокна, сокращали свой риск в два раза.

Источник
Создано : Четверг, апреля 5, 2007 at 06:34 опубликовано в Публикации.

« Компания Abbott планирует зарегистрировать новое показание у препарата Humira®     Новое сотрудничество компании Pfizer Inc. »

Похожее на Потребление мяса связано с развитием рака груди:


Употребление мяса провоцирует развитие рака у женщин
Потребление алкоголя в больших количествах приводит к риску возникновения рака молочный железы,...

Каждый бокал спиртного - ступенька к раку груди
Исследователи из Дании определили, что употребление алкоголя женщинами увеличивает риск рака груди.Количество...

Аборты не связаны с раком груди впоследствие
Аборты и выкидыши е повышают риска рака груди, как это считалось раньше,...

Чрезмерное потребление кофе чревато развитием рака молочной железы
Женщинам не стоит чрезмерно увлекаться кофе – кофеин в составе напитка может...

Грейпфруты повышают риск рака груди
Ежедневное употребление грейпфрутов может повысить риск возникновения рака груди почти на треть,...

Западная кулинария повышает риск рака груди
Азиатские женщины, придерживающиеся европейской диеты, состоящей из большого количества мясных продуктов и...

Избыток овощей и фруктов не защищает от рецидива рака груди
Диета с особо высоким содержанием овощей и фруктов оказалась не лучше стандартной...

«Западный тип» питания значительно увеличивают риск развития метаболического синдрома
Потребление мяса, жареных продуктов и напитков, содержащих соду, т.е. типичный «западный тип»...

Заместительная гормональная терапия убивала по 1,000 женщин в год
Одно из крупных исследований, проведенных британскими исследователями, выявило, что применение гормональной заместительной...

Кисломолочные продукты защищают от рака мочевого пузыря
Частое потребление кисломолочных продуктов приводит к существенному снижению риска рака мочевого пузыря....

Начало лечения бесплодия методом ЭКО после 30 лет может повышать риск развития рака молочной железы
Женщины, которые начинают проведение ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) в возрасте после 30 лет...

Здоровое питание прибавляет годы к женской жизни
Женщины могут защитить себя против смерти от сердечной болезни и других причин,...