Жир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина С

апреля 10, 2007

Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.

Ученые из лаборатории Глазго произвели опыты и воссоздали ход химических реакций в желудке. Они определили, что аскорбиновая кислота связывала и нейтрализовала потенциально-опасные вещества в просвете желудка.

При попадании в пищевой комок жиров, эти целебные свойства аскорбиновой кислоты сводились на нет. Это еще раз показывает роль различной диеты в развитии рака пищеварительной системы.

Как известно, нитриты, которые продуцируются из нитратов и поступают в просвет желудка вместе со слюной вступают в реакцию с желудочным соком и формируют нитрозосоединения, которые способны превратить другие продукты пищи в потенциально канцерогенные вещества.

Антиоксиданты вроде аскорбиновой кислоты способны предотвратить это превращение и таким образом снизить риск образования канцерогенов в желудке.

Присутствие жиров в желудке способно полностью изменить биохимию пищеварения и нейтрализовать полезные свойства антиоксидантов.

По словам специалистов, эти данные еще раз подчеркивают важность здоровой сбалансированной диеты, которая исключает частый прием жирной пищи и включает не менее 5 порций фруктов и овощей, богатых антиоксидантами.

Источник
Создано : Вторник, апреля 10, 2007 at 03:30 опубликовано в Новости медицины.

« Курская область: Кардиологическое отделение в Железногорске предполагается открыть к юбилею города     Рамил Хабриев приступил к работе в новой должности »

Похожее на Жир, присутствующий в пище, снижает защитные свойства витамина С:


Соль делает живущего в желудке микроба более агрессивным
Диета с повышенным содержанием соли влияет на активность живущей в желудке человека...

Витамин С не может предотвратить или вылечить простуду
Ученые установили, что любимая многими аскорбинка не способна предотвратить или вылечить простуду....

Соленая пища помогает микробам вызывать язву желудка
Диета с высоким содержанием соли способна активировать микроорганизм, живущий в слизистой желудка,...

Пять факторов ухудшающих имунитет
Ученые открыли пять неожиданных причин приводящих к ухудшению иммунитета.  Эти причины, казалось...

Куркума лечит рак
Ученые давно знали, что куркума, основная приправа индийской кухни, обладает удивительными свойствами,...

Диета с повышенным содержанием мононенасыщенных жирных кислот оказывает более благоприятное воздействие на метаболизм глюкозы по сравнению с традиционным питанием или диетой с низким содержанием жиров
Arne Astrup (Университет Копенгагена, Дания) с соавторами провели рандомизированное диетологические исследование с...

Раскрыт «секрет» витамина С
Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении...

Ученые пришли к выводу, что витамин С малоэффективен в лечении простуд
Учеными из Австралии и Финляндии недавно было проведено исследование, в котором принимало...

Витамин D незаменим для поддержания хорошего здоровья
Необходимый для борьбы с заболеваниями костей, такими как рахит и остеопороз, витамин...

Яблоки, которые любят беременные, уберегут их детей от астмы
Новое исследование еще раз подтвердило целебные свойства яблок: по данным новой научной...

Для профилактики сердечного приступа кардиологи советуют обезжиренную или средиземноморскую диеты
Обезжиренная или средиземноморская диета – лучший выбор для сердечно-сосудистого здоровья и профилактики...

Фолиевая кислота снижает риск инсульта
Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск...