Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.
Ученые из лаборатории Глазго произвели опыты и воссоздали ход химических реакций в желудке. Они определили, что аскорбиновая кислота связывала и нейтрализовала потенциально-опасные вещества в просвете желудка.
При попадании в пищевой комок жиров, эти целебные свойства аскорбиновой кислоты сводились на нет. Это еще раз показывает роль различной диеты в развитии рака пищеварительной системы.
Как известно, нитриты, которые продуцируются из нитратов и поступают в просвет желудка вместе со слюной вступают в реакцию с желудочным соком и формируют нитрозосоединения, которые способны превратить другие продукты пищи в потенциально канцерогенные вещества.
Антиоксиданты вроде аскорбиновой кислоты способны предотвратить это превращение и таким образом снизить риск образования канцерогенов в желудке.
Присутствие жиров в желудке способно полностью изменить биохимию пищеварения и нейтрализовать полезные свойства антиоксидантов.
По словам специалистов, эти данные еще раз подчеркивают важность здоровой сбалансированной диеты, которая исключает частый прием жирной пищи и включает не менее 5 порций фруктов и овощей, богатых антиоксидантами.
Создано : Вторник, апреля 10, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Курская область: Кардиологическое отделение в Железногорске предполагается открыть к юбилею города Рамил Хабриев приступил к работе в новой должности »Читайте также
США кормят таблетками весь мирМеждународная группа ученых научила слепых людей видеть звукиМосква: погода и ваше здоровье на 24.01.2008Вино – новый эликсир молодости?Москва: погода и ваше здоровье на 31.10.2008Создан еще один прибор для лечения диабета первого типаПочему женщины чаще страдают от кариеса, чем мужчиныМассовая истерия охватила БангладешМиграционные процессы приводят к распространению и укоренению в Подмосковье брюшного тифа и кишечных инфекцийРеклама