Наличие жира в желудке снижает способность витамина С оказывать защитное противораковое воздействие.
Ученые из лаборатории Глазго произвели опыты и воссоздали ход химических реакций в желудке. Они определили, что аскорбиновая кислота связывала и нейтрализовала потенциально-опасные вещества в просвете желудка.
При попадании в пищевой комок жиров, эти целебные свойства аскорбиновой кислоты сводились на нет. Это еще раз показывает роль различной диеты в развитии рака пищеварительной системы.
Как известно, нитриты, которые продуцируются из нитратов и поступают в просвет желудка вместе со слюной вступают в реакцию с желудочным соком и формируют нитрозосоединения, которые способны превратить другие продукты пищи в потенциально канцерогенные вещества.
Антиоксиданты вроде аскорбиновой кислоты способны предотвратить это превращение и таким образом снизить риск образования канцерогенов в желудке.
Присутствие жиров в желудке способно полностью изменить биохимию пищеварения и нейтрализовать полезные свойства антиоксидантов.
По словам специалистов, эти данные еще раз подчеркивают важность здоровой сбалансированной диеты, которая исключает частый прием жирной пищи и включает не менее 5 порций фруктов и овощей, богатых антиоксидантами.
Создано : Вторник, апреля 10, 2007 at 03:30 опубликовано в Публикации. « Курская область: Кардиологическое отделение в Железногорске предполагается открыть к юбилею города Рамил Хабриев приступил к работе в новой должности »Читайте также
Риск метаболического синдрома повышается после менопаузыАнгличан будет оперировать роботМосква: погода и ваше здоровье на 07.08.2008Россия: погода и ваше здоровье на 19.02.2008Бесплодие в УкраинеНа Дону стартовала губернаторская программа Донское школьное молокоТрадиционная китайская медицина помогла парализованному молодому россиянину снова встать на ногиВиагре нашли новое применениеАмериканские врачи могут быть осуждены на 50 лет за выполнение ненужных операцийРеклама