По итогам конкурса, на звание «Лучший территориальный центр медицины катастроф», организованного Минздравсоцразвития РФ, ГУ «Краевой центр медицины катастроф» Алтайского края занял 3-е место.
В его структуру входят не только все необходимые подразделения, но даже сверх того - санитарная авиация, бригада экстренного реагирования, сеть филиалов по краю, отдел безопасности.
Центр работает в тесной взаимосвязи со службой скорой помощи. Благодаря
мощностям и ресурсам центра удалось отработать четкий алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. В результате отмечено снижение летальности от желудочно-кишечных кровотечений, сочетанных травм.
Напомним, что конкурс впервые был проведен в 2004 г. Его цель - обобщение и пропаганда передового опыта работы территориальных центров медицины катастроф.
Стоит отметить, что к участию в конкурсе допускаются организации, принимающие непосредственное участие в ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайных ситуаций и отвечающие ряду профессиональных требований.
Конкурсная комиссия рассматривала нормативно-правовую базу, систему организации работы, передовые технологии, которые центр использует в своей работе, а также вопросы подготовки кадров, уровень летальности, - всего свыше 200 показателей работы.
Участие, а тем более победа в таком конкурсе - большое достижение. По словам центра Николая Шестопалова, участие в профессиональном конкурсе серьезное испытание и своеобразная школа повышения мастерства, знаний и квалификации, как отдельных специалистов, так и территориального центра в целом.
Создано : Понедельник, апреля 16, 2007 at 04:19 опубликовано в Публикации. « Центральную районную больницу Аксайского района арбитражный суд оштрафовал на 40 тыс. руб. На Дону стартовала губернаторская программа “Донское школьное молоко” »Читайте также
Перченая еда полезна для сердцановые разработки в области лечения стволовыми клеткамиВелосипед и сексуальные проблемыУмеренное потребление алкоголя снижает смертность после инфаркта миокардаПациенты с деменцией после установления диагноза живут в среднем 4,5 годаМосква: погода и ваше здоровье на 06.04.2007В России впервые будет применен единый формат регистрации больных остеопорозомИзраильский дантист скрестил зубной протез с капельницейНерегулярное питание ассоциировано с риском метаболического синдрома, инсулинорезистентности и повышения уровня гамма-глютамил трансферазыРеклама