Американские ученые связывают оральный секс с развитием рака горла. Вирус, который передается через семенную жидкость может вызывать не только рак шейки матки, но и рак горла.
По результатам исследования с участием 300 человек, вирус папилломы человека признан более сильным фактором риска рака горла, чем курение и прием алкоголя.
Люди, которые занимались оральным сексом более, чем с шестью партнерами за свою жизнь, рискуют заболеть раком горла в 9 раз больше.
По данным статистики, около 80% сексуально активных женщин заражаются во время жизни вирусом папилломы человека.
Английские ученые зяли образцы слюны и крови у людей с вновь диагностированным раком грла, миндалин и языка и провели исследование на присутствие вируса папилломы.
При анализе частоты возникновения рака горла с учетом поправок на семейную историю и другие заболевания был высшим у людей с инфекцией в 32 раза.
В большинстве случаев, вирус не проявлял себя никакими симптомами, однако через время у многих носителей развивался рак. Самым частым способом передачи был оральный секс, однако передача через пцелуй также не исключена.
По словам исследователя доктора Gypsyamber D`Souza, все врачи должны быть осведомлены и должны помнить о том, что даже те пациенты, которые не курят и не употребляют алкогольных напитков, могут быть под высоким риском развития рака горла и миндалин, если они имели много сексуальных партнеров.
Создано : Пятница, мая 11, 2007 at 10:44 опубликовано в Публикации. « Об оказании гражданам РФ высокотехнологичной медицинской помощи в 2007 г. Прокуратура Башкирии выявила нарушения в одной из городских больниц Уфы »Читайте также
Новые методы защиты мира от эпидемий вступят в силу сегодняПриморский край: Ошибки, допущенные в реализации нацпроектов, должны быть учтеныООН преувеличивала масштабы эпидемии СПИДаАнтибактериальное мыло способствует появлению супербактерийНеправильный образ жизни как виновник ортопедических проблемРобот да Винчи будет учитывать движения глаз хирургаБританок с ожирением не будут лечить от бесплодияПациенты с ВИЧ при современном лечении проживут 13 летБиомед показал себя лучше таблетокРеклама