Радиация, излучаемая экраном компьютера, не имеет никакого отношения к этим признакам, хотя это - общеизвестный миф о вреде компьютера, сказал доктор Джеффри Вивер, директор клинической группы Brainerd в Миннесоте /США/. По его словам, вредоносные эффекты ультрафиолетовой радиации от излучения монитора минимальны. Но много часов перед компьютером наносят существенный урон зрению.
Врачи рекомендуют при работе с компьютером чаще делать короткие перерывы, а каждые полчаса давать отдых глазам. В течение этих перерывов, которые могут длиться одну - две минуты, вы должны зафиксировать ваше зрение на отдалённый объект, что поможет освежить фокусировку. Также интенсивность яркости монитора должна быть отрегулирована для удобства глаз. Доктор Вивер говорит, что в большинстве офисов наблюдается негативная тенденция увеличивать яркость монитора компьютера. Затем, необходимо приспособить контрастность между значками на экране и фоном, чтобы таким образом текст легко читался. Наконец, офтальмологи советуют минимизировать яркий свет при использовании оттенков окон - источники яркого света должны быть удалены от периферийного зрения.
Сухие глаза - другая общая проблема, которая возникает при работе в офисах, которые обычно представляют собой закрытую среду с недостаточно влажным воздухом. В этих условиях при чтении документов человеческие глаза непроизвольно меньше мигают, что приводит и к их быстрой утомляемости.
Создано : Среда, мая 16, 2007 at 04:34 опубликовано в Публикации. « Утвержден новый порядок назначения лекарств, медизделий и лечебного питания Мальчик или девочка? – Это можно узнать через 6 недель »Читайте также
Кофейные зерна способствуют улучшению памятиОжирение - это не только образ жизни и питанияСША выделяют $37 млн. на лечение психики ветеранов ИракаВ Карелии улучшились показатели по ранней диагностике онкозаболеванийРоссия: погода и ваше здоровье на 27.03.2008Защита почек в постменопаузе при диабетеМосква: погода и ваше здоровье на 18.06.2007Только одна из сотни женщин кормит грудью по рекомендациям, данным специалистамСало и здоровьеРеклама