Йогурты и хлопья могут быть потенциально опасны

мая 21, 2007

По словам датских ученых, так называемая “функциональная” еда должна
быть подвергнута более детальному изучению.

По мнению исследователей, влияние различных йогуртов и других продуктов, которые обещают нормализовать пищеварение и снизить уровень холестерина крови до конца не изучено.

Самым распространенным видом “функциональной” пищи являются йогурты, насыщенные полезными

для кишечника бактериями. Не смотря на то, что эти средства широко разрекламированы, нет никаких свидетельств в пользу того, что они действительно помогают решить какие-то проблемы.

Другие продукты, которые насыщены веществами фитостеролом и станолом, согласно рекламе, приводят к замедлению всасывания холестерина в просвете кишечника и снижению концентрации его в крови.

Потребители, которые имеют высокие уровни холестерина с большей охотой будут покупать такие продукты, однако то, что они уже принимают лекарственные средства ль холестерина, смажет достоверность тестов продукции.

По словам исследователей, научному сообществу неизвестно практически ничего о том, насколько прием таких продуктов втечение длительного времени в неограниченных количествах безопасен и как эта продукция взаимодействует с лекарственными препаратами, которые предназначены для тех же целей.

Для выяснения этих фактов будет проведена широкомасштабная кампания по мониторингу свойств продукции на большие массы популяции.

Создано : Понедельник, мая 21, 2007 at 05:22 опубликовано в Публикации.

« Белорусские и российские эпидемиологи будут сообща бороться с птичьим гриппом     Дмитрий Медведев: До конца июня проблема с обеспечением льготников лекарствами будет закрыта »

Похожее на Йогурты и хлопья могут быть потенциально опасны:


Приблизительно 12 млн американцев страдают аллергией на продукты
Руководитель отдела аллергии и иммунологии при медицинском центре университета Дьюка Уэсли Баркс...

Молоко повышает интеллект
До последнего времени часть диетологов из разных стран мира, советовала своим пациентам...

Хотите прожить дольше? Не жарьте мясо
Класс токсических веществ, которые образуются в мясе под воздействием жарки и копчения,...

Шведским учёным удалось раскрыть механизм возникновения инфарктов и инсультов
Шведским учёным удалось раскрыть механизм возникновения инфарктов и инсультов, - сообщает корреспондент...

Слишком преувеличено
Избегать употребления продуктов с холестерином нынче стало модно. Почти на каждом углу...

Канадские власти добились снижения количества врожденных пороков развития
Исследование, опубликованное в среду канадскими учеными, говорит о том, что добавление фолиевой...

Колбаса может привести к появлению рака
Вокруг красного мяса продолжаются споры, которые длятся на протяжении последних пары десятилетий....

Производители молочной продукции обманывали потребителей, обещая им похудение
Рекламной компании, которая пропагандировала употребление молочных продуктов с целью похудения, пришел конец....

Здоровое питание прибавляет годы к женской жизни
Женщины могут защитить себя против смерти от сердечной болезни и других причин,...

В Великобритании отобрали продукты для пробуждения
Специалисты из Великобритании разработали список продуктов, которые способны заменить кофе. В этом...

Один из белков шигелл подавляет иммунные реакции
По сообщению в журнале Science, китайские исследователи из Института биологии в Пекине...

Неправильная диета повышает риск рецидива рака кишечника
Пациенты, прошедшие терапию по поводу рака кишечника и придерживающиеся в дальнейшем диеты,...