Воздействие тимерозала никак не связано с развитием аутизма. Новые данные полностью опровергают мнение о том, что консервант, содержащийся в прививках способен вызвать развитие заболевания.
Рост числа аутистических расстройств в последнее время был воспринят некоторыми специалистами как показатель влияния консерванта, который содержится в прививках. В этой связи вокруг вакцинации разгорелись нешуточные дебаты.
Не смотря на то, что ни одна научная работа не подтвердила связи, консервант был изъят из вакцины во многих странах с 2002 года.
Настоящее исследование - результат опроса 14 матерей детей с аутизмом на предмет проведения вакцинации во время беременности вакцинами, которые содержали консервант.
При сравнении частоты возникновения аутизма. оказалось, что дети, которые подвергались воздействию прививки внутриутробно, не болели чаще, чем в общей популяции не прививавшихся сверстников.
По заключению автора, доктора Джудит Майлз из Университета Миссури-Колумбия, данные исследования дают стойкие научные основания отсутствия “вины” тимерозала в развитии аутизма и подтверждают генетическую теорию заболевания.
По мнению исследователей, их работа, опубликованная в American Journal of Medical Genetics положит конец околонаучным дискуссиям на эту тему.
Создано : Понедельник, мая 21, 2007 at 05:22 опубликовано в Публикации. « Белорусские и российские эпидемиологи будут сообща бороться с птичьим гриппом Дмитрий Медведев: До конца июня проблема с обеспечением льготников лекарствами будет закрыта »Читайте также
В Иране открылся крупнейший и самый оснащенный ядерный медицинский центрМРТ головного мозга в МосквеСтресс на рабочем месте повышает риск развития ИБС «вызываемой прямой нейроэндокринной активацией»Ингибиторы ЦОГ ослабляют защитные свойства терапии эстрогенамиВ США создали устройство для поглощения токсинов внутри организмаМобильные не вредны для человеческого организмаСон в лунную ночьРоссия: погода и ваше здоровье на 25.06.2008Потребление мяса связано с развитием рака грудиРеклама