Пшеничный белок глиадин и родственные ему проламины других злаковых культур замедляют деактивацию рецепторов эпидермального фактора роста (ЭФР), что может объяснить усиление клеточной пролиферации и активности заболевания у пациентов с целиакией, сообщают авторы недавно проведенного исследования.
Ученые изучили влияние глиадина и связанных с ним токсических пептидов, таких как А-глиадин P31-43
на эндоцитоз, клеточную пролиферацию, апоптоз, цитоскелетные перестройки и активацию рецептора ЭФР. На основании полученных результатов они пришли к выводу, что у пациентов с целиакией некий генетический фактор может приводить к разрегулировке эндоцитотических путей, которая компенсируется в отсутствии глиадина.
Salvatore Auricchio и соавторы (Gut 2007;56:480-488)
Создано : Понедельник, мая 21, 2007 at 05:23 опубликовано в Публикации. « Дмитрий Медведев: До конца июня проблема с обеспечением льготников лекарствами будет закрыта О временном приостановлении использования серий вакцины “Эувакс В” »Читайте также
Выплаты медработникам в рамках национального проекта ЗдоровьеВо время операции по удалению лейомиосаркомы американке временно удалили шесть органовНа Дону стартовала губернаторская программа Донское школьное молокоНа территорию России запретили ввоз импортных витаминовЭнергетические напитки провоцируют опасный сексРазработан новый метод тестирования на допингРоссия: погода и ваше здоровье на 08.04.2007Соленая пища помогает микробам вызывать язву желудкаКесарево сечение повышает риск астмы у ребенкаРеклама