Пшеничный белок глиадин и родственные ему проламины других злаковых культур замедляют деактивацию рецепторов эпидермального фактора роста (ЭФР), что может объяснить усиление клеточной пролиферации и активности заболевания у пациентов с целиакией, сообщают авторы недавно проведенного исследования.
Ученые изучили влияние глиадина и связанных с ним токсических пептидов, таких как А-глиадин P31-43
на эндоцитоз, клеточную пролиферацию, апоптоз, цитоскелетные перестройки и активацию рецептора ЭФР. На основании полученных результатов они пришли к выводу, что у пациентов с целиакией некий генетический фактор может приводить к разрегулировке эндоцитотических путей, которая компенсируется в отсутствии глиадина.
Salvatore Auricchio и соавторы (Gut 2007;56:480-488)
Создано : Понедельник, мая 21, 2007 at 05:23 опубликовано в Публикации. « Дмитрий Медведев: До конца июня проблема с обеспечением льготников лекарствами будет закрыта О временном приостановлении использования серий вакцины “Эувакс В” »Читайте также
Росувастатин замедляет прогрессирование атеросклероза у лиц с низким рискомМосква: погода и ваше здоровье на 13.04.2007Кесарево сечение повышает риск астмы у ребенкаВо всем плохом есть что-то хорошееБиомед показал себя лучше таблетокЗащитить печень от негативного воздействия алкоголя поможет кофеЛечение остеохондроза позвоночника - массаж при остеохондрозеУлучшить память совсем не сложноВИЧ-инфицированных среди московской молодежи стало в 20 раз меньшеРеклама