Такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Американские врачи из медицинской школы Feinberg в сотрудничестве с индийскими и немецкими коллегами определили, что вегетарианская диета уменьшает риски ожирения и рака желудка.
Каждый человек имеет приблизительно 7-процентный риск развития
рака желудка. Исследователи из индийской больницы Тата в Мумбаи попытались выяснить, связано ли употребление вегетарианской пищи с уменьшенным риском этого заболевания. Гастроэнтерологи Университета Гёте /Франкфурт, Германия/ анализировали ассоциацию продолжительного вегетарианства со сферой действия желудочно-кишечных заболеваний у 8 тыс. 877 индийских пациентов. Из них 27% человек были пожизненными вегетарианцами, а 22,4 процента стали вегетарианцами и имели признаки рака желудка. Наибольшее предпочтение вегетарианской пище отдавали мужчины старше 65 лет.
Как оказалось, правильно спланированная вегетарианская диета – здоровый способ избежать различных желудочных заболеваний и практически полностью избавить свой организм от риска формирования раковых образований в этой области.
Создано : Воскресенье, мая 27, 2007 at 23:50 опубликовано в Публикации. « Повышение уровней печеночных ферментов предсказывает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин Из-за вспышки кори в Японии закрываются университеты »Читайте также
Искусственный желудочек сердца помогает пациентам выжитьFDA отказалось ускорить процедуру регистрации противораковой вакцины CervarixЛечить депрессию можно через интернетДиагностировать депрессию будут при помощи анализа кровиЗаместительная гормонотерапия в постменопаузе и ишемическая болезнь сердцаДиабет у взрослых является независимым фактором риска снижения слухаУченым удалось воспроизвести человеческий мозг при помощи стволовых клетокБашкортостан: Объём оказанной медпомощи в круглосуточных стационарах за I полугодие 2007 г. составил 95,9%В Тульской области родилось 2880 малышейРеклама