Такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Американские врачи из медицинской школы Feinberg в сотрудничестве с индийскими и немецкими коллегами определили, что вегетарианская диета уменьшает риски ожирения и рака желудка.
Каждый человек имеет приблизительно 7-процентный риск развития
рака желудка. Исследователи из индийской больницы Тата в Мумбаи попытались выяснить, связано ли употребление вегетарианской пищи с уменьшенным риском этого заболевания. Гастроэнтерологи Университета Гёте /Франкфурт, Германия/ анализировали ассоциацию продолжительного вегетарианства со сферой действия желудочно-кишечных заболеваний у 8 тыс. 877 индийских пациентов. Из них 27% человек были пожизненными вегетарианцами, а 22,4 процента стали вегетарианцами и имели признаки рака желудка. Наибольшее предпочтение вегетарианской пище отдавали мужчины старше 65 лет.
Как оказалось, правильно спланированная вегетарианская диета – здоровый способ избежать различных желудочных заболеваний и практически полностью избавить свой организм от риска формирования раковых образований в этой области.
Создано : Воскресенье, мая 27, 2007 at 23:50 опубликовано в Публикации. « Повышение уровней печеночных ферментов предсказывает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин Из-за вспышки кори в Японии закрываются университеты »Читайте также
Новая мода наркомановИсследование липоевой кислоты как вещества, замедляющего старениеНовые данные воздействия шума на организм человекаРак кожи будут лечить пластыремБолезнь можно будет выявить по звуку телаДемографическая ситуация в Приангарье улучшиласьNoro-вирус вызывает эпидемические вспышкиУтверждена учетная форма Карты льготникаСидячая работа сокращает жизньРеклама