Такие факторы как образ жизни и режим питания имеют существенное воздействие на желудочно-кишечную систему, затрагивая риски для определённых болезней. Американские врачи из медицинской школы Feinberg в сотрудничестве с индийскими и немецкими коллегами определили, что вегетарианская диета уменьшает риски ожирения и рака желудка.
Каждый человек имеет приблизительно 7-процентный риск развития
рака желудка. Исследователи из индийской больницы Тата в Мумбаи попытались выяснить, связано ли употребление вегетарианской пищи с уменьшенным риском этого заболевания. Гастроэнтерологи Университета Гёте /Франкфурт, Германия/ анализировали ассоциацию продолжительного вегетарианства со сферой действия желудочно-кишечных заболеваний у 8 тыс. 877 индийских пациентов. Из них 27% человек были пожизненными вегетарианцами, а 22,4 процента стали вегетарианцами и имели признаки рака желудка. Наибольшее предпочтение вегетарианской пище отдавали мужчины старше 65 лет.
Как оказалось, правильно спланированная вегетарианская диета – здоровый способ избежать различных желудочных заболеваний и практически полностью избавить свой организм от риска формирования раковых образований в этой области.
Создано : Воскресенье, мая 27, 2007 at 23:50 опубликовано в Публикации. « Повышение уровней печеночных ферментов предсказывает риск сердечно-сосудистых заболеваний у женщин Из-за вспышки кори в Японии закрываются университеты »Читайте также
В Башкортостан для проведения дополнительной диспансеризации в марте 2007 г. поступило 14,9 млн руб.В мире недостаточно препаратов для лечения ВИЧ-инфицированных детейНовосибирские доноры стали моложеЛук против ракаМосква: погода и ваше здоровье на 29.01.2008Аптечная сеть Алтайского края будет реорганизованаСтраховая медицинская компания помогает ветеранамДаже небольшая физическая нагрузка улучшает здоровьеЧастная медицина: проблемы и решенияРеклама