Впервые в истории человечества ученым удалось вживую наблюдать за делением и ростом поколения нейронов мозга млекопитающего в лабораторных условиях.
Доктор Ади Мизрахи из Университета Hebrew, Иерусалим, использовал мышей в качестве модели для определения того, каким же образом, нейроны, клетки нервной ткани, развиваются из неопределенных не сформированных стволовых клеток.
/>По словам автора исследования, мозг с его сложным строением и множеством функций, остается загадкой для человека. С настоящего момента, ученые имеют прекрасную модель для практического изучения мозга от закладки до полного развития.
Используя специальные микроскопические технологии, доктор Мизрахи создал экспериментальную модель, чтобы изучать развитие дендритов в лабораторных условиях. Дендриты представляют собой тонкие ответвления от нервных клеток, которые связывают их между собой.
Модель, выполненная, исследователями, представляет собой группу клеток, которая в дальнейшем, стала обонятельной луковицей мозга - отделом, который помогает различать и узнавать запахи.
Мизрахи выявил, что процесс формирования мозга проходит в очень быстром и динамичном темпе. зрелые клетки, которые включались в сеть, также оставались подвижными.
Данные исследования опубликованы в очередном номере виртуального журнала Nature Neuroscience.
Создано : Понедельник, мая 28, 2007 at 05:27 опубликовано в Публикации. « Sanofi-Aventis получила разрешение Еврокомиссии на применение препарата Plavix у пациентов с установленными стентами Анализы подтвердили, что ребенок в Индонезии умер от птичьего гриппа H5N1: обновление данных »Читайте также
Установлена причина рака легких при куренииAbbott Laboratories направила в FDA заявку на регистрацию стента Xience VНовосибирск: Утверждены стимулирующие надбавки к зарплате участковых врачейЧелябинская область: Благодаря нацпроекту повысилась зарплата более чем у 7 тыс. медработниковКурение может сократить мужчинам жизнь на 10 летУчёные выяснили, как недостаток витаминов B9 и С вредит зрениюУ детей, страдающих от депрессии, чаще встречаются аллергические реакцииВитамин С не может предотвратить или вылечить простудуУченым удалось воспроизвести человеческий мозг при помощи стволовых клетокРеклама