В подмосковной Балашихе сегодня завершает работу V Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Критические состояния в акушерстве и неонатологии». Главным ее результатом стало принятие общей резолюции для специалистов в области акушерства, геникологии и неонатологии.
Демократичный характер конференции позволил всем желающим высказать свое мнение, внести на рассмотрение коллег какие-то предложения и поправки в проект резолюции.
Как неоднократно отмечалось на торжественной церемонии открытия, отличительная черта балашихинской конференции в том, что она объединяет специалистов трех специальностей: акушеров-геникологов, неонатологов и анестезиологов. Именно в их руках сегодня находится жизнь матери и новорожденного ребенка, и от четкой и слаженной работы, а главное – от взаимопонимания между специалистами, зависит здоровье и дальнейшее благополучие семьи.
Как отметила в своем вступительном слове Лидия Сергеевна Логутова, зам. директора МОНИИАГ по научной работе, важность данной конференции состоит в том, что она позволяет ее участникам обмениваться реальным опытом, который накапливается в ходе их работы, делиться практическими знаниями. Такая информация очень актуальна для разработки программ профилактики критических состояний и невынашивания беременности, которые, к сожалению, встречаются сегодня довольно часто.
Еще один шаг к разрешению проблем критических состояний в акушерстве, гинекологии и неонатологии был сделан в 2006 году с созданием Ассоциации перинатальных центров. На сегодняшний день в нее входят крупнейшие центры Балашихи, Петрозаводска и Волгограда. О целях ассоциации и ее будущем нашему изданию рассказал Юрий Николаевич Ермилов, гл. врач Московского областного перинатального центра: «Цель ассоциации – объединить людей, которые занимаются перинатальными проблемами, чтобы были единые подходы и внедрялись современные перинатальные технологии. Поскольку сейчас взгляды на многие проблемы меняются, какие-то методы и технологии уже устарели. Наша задача – объединить опыт ведущих перинатальных центров страны, обсуждать насущные проблемы нашей работы, выработать определенные методические рекомендации для коллег. Ведь по большому счету, сегодня большинство перинатальных центров в стране – это просто хорошие родильные дома, но не перинатальные центры».
Об актуальности конференции и ее высоком уровне говорит состав участников: на подмосковной земле собралось более 1000 специалистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Екатеринбурга, Пензы, Хабаровска, Петрозаводска и других городов.
Создано : Понедельник, мая 28, 2007 at 05:27 опубликовано в Публикации. « Каждый десятый англичанин не чистит зубы Вирус испанки вызывает гиперреакцию иммунной системы »Читайте также
АПФ поможет в борьбе с болезнью АльцгеймераЧастые разговоры по мобильному телефону способствуют развитию рака слюнных железАлжирка родила сразу восемь детей10-сигаретная пачка - враг детского здоровьяМассажные кресла для всей семьиВ США впервые проследили весь процесс сохранения и удаления воспоминанийРоссия: погода и ваше здоровье на 25.04.2008В США успешно завершились тесты вакцины против героинаОбычная гигиена рук может значительно снизить риск заболевания гриппомРеклама